ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

あまえびちゃん♡

追伸です。

立派なたけのこですね♪
シーチキンとの煮物、美味しそうです✨

いただきまーす♡

皆さま、おはようございます♪

あまえびちゃん♡

ご実家に行ったり来たりのお忙しい日々を過ごしていらっしゃるんですね(;_;)
でも、お元気そうで安心しました✨

赤レンガ倉庫のビール祭に行けるといいですね♪
落ち着かれましたら、また教えてくださいね(*^^*)

早く平穏な日常に戻りますようお祈りしています✨

皆さま、おはようございます。

生存報告です。
私はまだしばらく実家を行ったり来たりになりますが、元気にしています。

ちょっと前に頂いたたけのこです。
シーチキンと一緒に煮ました。

コメント返信出来なくてすいません。
皆さま、よきGWをお過ごし下さいね。
私は毎年恒例の、赤レンガ倉庫のビール祭りに行けるかな?

生き物ルーム70

遂に遠出でしたか♪
全くコロナは人だけでなく、犬からも楽しみを奪いましたね。
姫ちゃん、1度も行けなかった。

カリカリに焼いたとしても、やはり新しい方が匂いも立つのでしょう。
旅行の準備も荷物も大変だぁー!
ヽ(°д。ヽ≡ノ°д。)ノ

生き物ルーム70

抗体検査をされているならアレルギーは確定だとしても、皮膚炎には様々な要因がありますからね。
とは言うものの、痒みはQOLを下げますし、掻いて二次感染からの重症化は避けたいに決まってます!
お散歩途中の魅力的なサラダバーにも怪しいヤツがいるかも?新居周辺に密生していない事を祈ります。
近ごろ人間にも叫ばれている、腸内環境の改善はどうなんだろう?

換毛期。。。
人気犬種にはダブルコートが上位にきてますね。
チワワやダックスも何気に抜けるし、柴に至っては『抜ける』と言うより『湧く』だわよ!
んで人気第1位がトイプーって、ペットショップのセールストーク「お手入れ簡単で飼いやすい」をフル無視してませんか?

転居早々、新居が『けっこう毛だらけ』になるのはお気の毒ですが、掃除機&ブラッシングで楽しい毎日を!(*´∀`*)尸"

めいめいさま♡

ウチの近所はまだまだ田んぼがたくさんあって、あぜ道が通学路です(^^)
息子達が小学生だった頃は、いつもあぜ道で遊んで帰ってきていました。
田んぼに水が入ると、おたまじゃくしやカブトエビを捕まえるために田んぼを覗きこんで、ぬかるみにハマって泥んこになって帰ってきたりしてました。
めいめいさまと同じですね( *´艸`)

ほのぼのとしたお話を聞かせていただきありがとうございました✨
れんげの写真がお役に立てて嬉しいです♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ああ、とうとうぴゅ妃も冷宮を抜け出して外の世界で中国ドラマを語り始めたわ…頼もしいわね。
とカウンターの片隅で涙をぬぐい、

「ウミガメドラマ、5月に再放送あります。」

1枚の書き置きをJINJINのカウンターに残して、冷宮へとほろ酔いぴゅ妃を連れ帰るべ妃。
そして冷宮の門には、2人が無事に戻れるかとそわそわ待つパ妃の姿があった。しかしそこに現れたのは… 

― つづく ―

ココア様♡

私の近くのダイソーもセルフレジしかないです。
セルフレジにかわった時はやっぱりドキドキして店員さんに聞きながらお会計しました。
便利になりましたね〜

ちー婆ちゃん♡

>ウフフフ」と笑いながらハイジのようにスキップしたり転がったりしてください(*≧∀≦)

歯医者の待合室で読んでたら、笑いを堪えるのに必死になってたことでしょう(^^;;
家で読んでよかった〜(≧∀≦)

今日はまたまた夜釣りに来ていました。
今、帰りの車の中です。
帰る時間になってやっとお月さまが出てきました(^^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

レポートありがとうございます。
いいな、いいな♪
フレーバー紅茶飲みたい(買いたい)デス。

萬古焼といえば土鍋のイメージですが、原材料のペタライトがジンバブエから買い付けられなくった(ちゆうごくが独占)ピンチを持ち前のアイディアでチャンスに変えるべく試行錯誤しながら研究中だとか。頼もしい。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

いらっしゃいませ♪
お仕事お疲れさまデス。

目に青葉 山ほととぎす 初鰹♪到来♡
カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ
鰹、いただきまぁす☆

チーママも平日にコストコへ行けるので、このGWは退避予定。一昨日までにガソリン入れて好きなコーヒーを買っておいたからとりあえず大丈夫なはず。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

私たちの冷宮に新しく黒妃が仲間入りしてくれそうだから、長椅子(と見せかけて実は杖刑の台)の修理を小全子に頼んでおかなくちゃ。

★『承欢记』収官コメント
有料会員は昨日収官で、多分ですが好評のうちにハッピーエンドを迎えたと思われます。
ヤンズーは作品が終わる度に、作品への思いや演じたキャラへのメッセージ、スタッフ・キャスト・視聴者への感謝を丁寧な長文にまとめてきます。
今回はシューカイもかなりな長文で、彼にしては珍しいです。
https://m.weibo.cn/status/5027500716989963
それだけ今回の姚志明という役に強い想いで取り組んだのかな、と感じました。ヤンミー姐さんとの『爱的二八定律』の阳华も心に傷を持つ現代の青年でしたが、更に孤独で人間不信なのが姚志明。彼のキャラを理解して演じることがシューカイにとっては大きな挑戦であったようです。コメントの中に、阎建钢老师という方の教えが出てきます。
「俳優は役柄と観客の架け橋である」
阎建钢は俳優で監督もしている方です。モデル出身で演技学校を出ていないシューカイは、おそらく于正社長の手配か何かで阎建钢の演技レッスンを受けたんだと思います。先生の教えをちゃんと覚えてて実践しているシューカイ。私はまだ姚志明の内面がまだそんなに明かされてない段階のエピソードを観ているので、これからシューカイがどんな風に橋渡ししてくれるのかを楽しみに観たいな…と思いました。
欲を言えばシューカイの声にもう少し圧があると俺様っぽい強さがあるし、ヤンズーのクリアな声とバランスが良いのにな…と思います。阳华は草食だからそれで合ってたけど、姚志明は偉そうな上司だから(笑)

それから少し前になりますが、ぴゅうこさんの愛しの尹正の愛しのアニキ黄暁明が
https://m.weibo.cn/detail/5026015372381435
「明明明明白白明明心」
ミンミンミンミンバイバイミンミンシン
とコメントしてくれてます。ミン多過ぎ事件発生。
明明(暁明)は明明(志明)の気持ちがよ〜く分かるよ(分かる=明白の強調が明明白白)
っていう意味ですが、結局のところ
ミンミンミンミンバイバイミンミンシン
って言いたいだけやと思います(笑)
黄暁明の交友関係の広さと面倒見の良さは異常。

尹正も新ドラマの官宣が出ましたが、詳細はまだ。
ドラマ企画自体は何年も前からあったみたい(微博の日付が古い!)だからなかなか進展しなかったのかな。製作のほうは順調に進むといいですね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

写真忘れm(__)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさま

どこも混んでるので、椅子でお弁当たべたり、公園でおにぎりとか(;´д`)あ、たこ焼きたべましたよ!

写真差し替えますm(__)m
コス子さま削除ありがとうございました。

今回は声出しが多くて、カラオケみたいなのもあり(゜ロ゜)2.5号も頑張って覚えた歌詞歌ってました。
大きいホールはまた全然違って、どこ見ていいやら、複眼になりたい!

楽しめて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
日帰りでも食事はご当地の食べれたかなあ?おみやげは買えたかなあ?

あつまれ!サブカルの森#3

メンマ美味しかった!
あっという間になくなったよ。
結局チューハイ3缶開けて酔っ払い完成です。
あ…メンマのレシピ聞いてない(−_−;)

やっぱりさ、これからはビールの季節だよね。
チューハイ甘くてダメだわ。←飲むだけ飲んで何言ってんだか(笑)

今買わないと途中ではくじ良いのが無いから、今買うと良いはず( *´艸`)

ゴールデンウィーク楽しんでね( *´艸`)

あつまれ!サブカルの森#3

自家製メンマだなんて美味しいに決まってる!
どうやって作るんだろ?
メンマつまみに生ビールたまんないな〜。

労い、ありがとうございます♪

確かに平日休みを利用して、コストコなど買い物するにはとっても楽ちん。ストレスフリーです。

連休中はいつも以上にお子さん連れ、赤ちゃん連れが増えるので目の保養としてます。みんなカワイイです♡

【期間限定】ティアキンルーム

エポナ☆ぁ~!
コログがポケットからヒョッコリしてるTシャツ、買って来たよ~!
行ったUNIQLO店舗だけかもしれないけど~、このTシャツ買ったら、オリジナル壁紙と、ヨドバシカメラ?でアミーボかスイッチソフト300円引きって書いてた。
26(金)発売の新商品だから、まだまだサイズも絵柄もあったよ~!

あPさん
ダイソーも店舗によってはセルフレジしかない店がありますよ。

本日はTM NETWORKのライブ
大阪に行ってきた!横浜公演も控えてるから日帰りです。
おばちゃん思わず泣いてしもた(T_T)

ほろよいでも素面でも誤字のある女
それがぴゅうこですぜ!

もうね
ウミガメ産卵シーンを語り出すと止まらない~控えますけど、心からオススメします。
ベリーさんもぴゅうこもオシヒュンした名シーンがあるのです。その場面を切り取ったYouTubeも観れるけど、そうじゃないのです。
1話から師匠と弟子が繰り広げるあれやこれやそれや、
あんな事やこんな事を超えての産卵シーンを是非堪能して欲しい!そしてその感想を聞かせて欲しい!

あ、ぴゅうこ、うざい!

合格!!
ハイボールとカツオのたたきは合うからね!!!

ぴゅうこも、むか〜し昔はカレンダー関係ない仕事をしていました。平日に休めるので、どこも空いてて嬉しいのだけれど、ニュースなどで見聞きする混雑情報をほんのり羨ましく思っていた事も事実です。

世の中の大多数の人が休んでる時にお仕事して下さる方々がいる事を感謝しています。
きっとエプロン店員さんの職場もお忙しいでしょうが、楽しく働けますよう応援しております。
明日はゆっくりして下さい(´ε` )

昼間から飲むビールが一番美味しい気がしますね♡
しかも青空の下♡

ほろよい、久しぶりに買いましたがめっちゃ甘かったです。間違いなく女子向けですね♡ウフッ♡

あPー様♡

エビネも可愛らしいお花ですね♪
次々に咲いていますね。
フキ、検索してみたら背の高さより大きなフキの写真が出てきてびっくりです。
ラワンブキ、秋田蕗というそうです。
傘になりそうで手に持ってみたいと思いました(⁠^⁠^⁠)

GU、私もはじめの時は店員さんに教えてもらいました。ちょっとびっくりですしますよね。
最近は無印良品もセルフレジになっていて
ここでも初めての時は教えてもらいました。

生き物ルーム70

北信も桜の開花時期がずれたのか? 
どこも満開状態で、通りすがりに眺めているだけでも綺麗でした。

安曇野の『早春賦の碑』、道から少し入ったところにありますが。
数年ぶりに行ってみたら、ちょうど桜が満開でした☆彡
(右:早春賦の歌詞、左:早春賦の楽譜、です)

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年4月)

あらやだ。込み込みだなんて。
混み混みの間違えです。酔がまわった??

ちー婆ちゃま♡

ミルじろうは今日はパンの気分じゃないと
結局明日食べるそうです。
中のカップが気になるところですが
明日までお待ち下さいね(⁠^⁠^⁠;⁠)

LAWSONのジュワバタメロンパン、知らなかったので見てきました。
ほんと、よく似てますね!
きっとコレも美味しいですね♪

私はお昼に菓子パンを食べますが
アンチサンド1個じゃ足りないので食パンも1枚食べてちょうどくらいです(笑)