ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

ふっ…驚くなかれ ←「なかれ」変換できない
あのいい匂いは確かにLUXだけど、シャンプーじゃなくてトリートメントLUX SUPER RICHで、それは私とお揃いだ!!

千古のお知らせしといて良かった(笑)
本当にいい赖艺を見逃すとこでした、危なかった。

私は今月に入って、『黒豊と白夕』最終回の最後の最後のシーンと、昨日の『蒼蘭訣』のエンディング曲の後半が録画時間不足で切れてました。
中国ドラマって1話の長さがランダムで、だいたい45分前後で来てたのに油断したらある日急に56分あったりする。←55分間録画してた(T_T)

水田のキスシーン観賞お疲れ様でした。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

あまえびさま
ミルフィーユさま

自分のハンネって分かっていてもドキッとしますよねw
夜にマツ◯ヨでかっぱえびせんの梅味を探したけど無かったです。波に乗れない…えびちゃんのスナックいただきます♡うんまー ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆ちゃん♬

福島県の有名なお菓子『ままどおる』どーぞ♪

少しは目を休められたかな〜
ゆっくりしてね♡

あまえびちゃん♬

あまえびちゃん、ダイエットして維持してるんだね!すごい!
どうやって痩せたのかな〜興味深々(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムは若い頃からほとんど体重が変わらなかったんだけど、ここ数年でじわじわと増えだした(膝痛はそれもあるかも)

♪絵になるね〜きわめつけ〜♪
キョンキョン懐かし〜

オーナーさま♬

地理がチンプンカンプンですが、パイン飴の本社は大阪市のど真ん中にあるんですね
オーナーさんのチャリ通経路でしたね
疲れた脳に沁み入ります(o^^o)

みな様♡ おはようございます✨

昨日友達と金曜に造幣局の桜の木通り抜けにいこうと話していて、ゆっくり調べたら今日までしか開催していない事が判明しました。
昨夜、今日の予約友達が取ってくれて
今日、行くことになりました✨
私は初めてなので楽しみです♪
たくさん歩いてきます!

あまえびちゃん♡
黒かりんとうさま♡

私もケーキのミルフィーユは大好きなので
食べますよ(*´艸`)
手軽に買えないのがちょっと残念ですが(笑)
ミルフィーユの写真がないので
昨日のお昼に食べた丸亀製麺置いていきます。
今だけの「ひと口醤油うどん」もいただきました。評価はカップを3段階に分けた置き場に返すだけです♪

あつまれ!サブカルの森#3

『鹿楓堂』更新されてます。
火曜に。
その日の朝までは覚えてたのになあ!
今回は久々の日常回ですよ~♪

グレ編はピッコマでじわりと無料公開分が増えています。
今度まとめて読みなおそう。

ミルさま(^。^)

一平ちゃんのマヨだくだく、気になります(≧∀≦)

私もミルさまと同じで、インコスの際には毎回アイスクリーム売り場をチェックしますよ(*´艸`)夢よもう一度(笑)

カラフルパン、ビーフシチューと一緒に食べられたんですね〜オサレ♡
生地は咬みごたえがありそうな感じですよね?
ミルたろうくんの見た目で食べられないのはわかります。私は大好きなパンなので食べられますが(笑)
結構なお値段なので購入には至らないかな(^^;)

和栗のコッペパン今朝食べたんですが、クリームが少なかったので和栗感は⤵︎でした( ; ; )¥88でお安かったからしょうがないかな…残念

サイクリング旅行はお天気次第なので、ギリギリで行くかどうか決めるようです。
ヒソヒソ…
行ってくれたら羽が伸ばせるのになあ…ブツブツ…

皆さま、おはようございます♪

今朝もお天気は良いけど寒いです。
明日はお天気悪そうなので、私の冬用毛布を洗いました。私は今日から綿毛布です。
ダウンジャケットももう必要なさそうなので、洗って仕舞います。

黒かりんとうさん(^。^)

いやん、失礼しました。
我が家(特にえび夫)はくろかりんとう大好きなので食べますよぉ〜♡

お詫び?にえびちゃんスナック、お嫌いでなかったら食べちゃって下さいね〜_(┐「ε:)_旦

こそイチャコラ爪先ツンツンで、ぴゅうこを出し抜いたと油断している事でしょう。
その間にぴゅうこはパールちゃんのをクンクンしてやりました。
驚く勿れ、首筋を、です。
シャンプーの良い香りでした。あの香りは恐らくコストコで買ったLUXだと思う。

◎「千古の愛〜」
再放送なのですね!やったー!

いつ、ベリーさんに告白しようかと思っていました。
録画はしていました。5話まで。
毎予約するのを忘れていて(したつもりだった)途中ごそっと抜けていたのです。
気づいた時に大急ぎで毎予約して、抜けた回はベリーさんのネタバレで補填すりゃいいや!と。
そして先日悲劇は再び起こりました。
観終えた朝ドラを消したつもりが、最終回の1つ前を消してしまいました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ベリーさんをきっと悲しませてしまう。
この事は墓場まで持っていこう。

と、思ってたら再放送だなんて。
いやぁ、打ち明けられてスッキリした♡
ありがとう、BS12。
心から感謝してる。

で、昨夜ですが、何話抜けてたのか調べてみました。
驚く勿れ(2回目)
6〜16話がごそっと無かったYO!
これは流石のベリーさんのネタバレ読んでも無理だったかもしれないね。
ホントBS12には頭が上がらない。

◎「九齢公主」残り7話
申し訳ありません。ぴゅうこの罪は万死に値します。
言うてた矢先にチュウしました。 
ねっとりと。
フガフガと。
彭小苒の唇を水田が食べに行っており、うわぁ、、となりました༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽ 
美しくないチュウは要らないんだよ、、

生き物ルーム70

ウチの父ちゃん、生き物を飼う憧れはあれども経験値マイナスな上に先天性に小さな生物に嫌われる…
で、100均で紙コップで育てるパセリのセットを渡し、タバコを吸うベランダで自分でやりなさいって、任せたら…
まだ芽も出て無いのに『パーちゃん』と名付けてタバコを吸いながら愛でてる。
そろそろ芽が出た頃かな?間引きしろとすすめようかな?と紙コップを見て見れば…水でタポタポ。小学校でアサガオ育てなかったのか?!紙コップからあふれそうな水の上で土のカスが泳いで…(T0T)
水のやり具合を教えたら「パーちゃんが○んでしまった…」と凹んでる。
こっそりと紙コップの底に千枚通しで穴を開けて水を抜いた。ホームセンターでパセリの種を買って植えておくか…

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

枝垂れ桜かな?仰ぎ見る桜も素敵✨満開の花たちが自分だけに語りかけてくれてる見たいで綺麗だな〜♡

マンパワーとお日様の光と美味しい食べ物この3つが揃わない事には元気が出ないよね〜
予定は変わっちゃったけどコストコは逃げないしまた今度の楽しみ(ムーミン)もできた訳でオールオッケーではないでしょうか?

ぽんぽんは夜で調整出来たと思って!わたしは回転寿司で寿司9皿に茶碗蒸し、青さ汁、マグロの大葉揚げとあらかに食い過ぎです(゚∀゚;)春ですね←苦しい言い訳

あまえびちゃん♡

MOWお安いですね!
前回コストコの激安MOWが買えなかったから
毎回アイスのコーナーはチェックしちゃいます。コストコ価格で買ってみたいですね!

コストコのカラフルパン、晩御飯のビーフシチューと一緒に全部半分こにして2個分食べましたよ。
私は何も気にせずに生地が美味しいと思って食べました。旦那は一つ一つ「ニオイが…、味が…」と言ってました。
ミルたろうは色で食べることも拒否してます(笑)

あまえびちゃんのコッペパン、和栗じゃないですか!それは探さなきゃ!!
私の好みです(⁠^⁠^⁠)
コーンパンもどこにも見かけなくて…(◞‸◟)

「さま」が抜けてても問題無しですよ(*´艸`)
旦那さま、サイクリング旅行に行かれるんですね!今度はどこの景色を見せてくれるんでしょうね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ランチタイム入れて4時間ほどの逢瀬だったけれどリフレッシュした、した~。
黒かりんとう嬢もファミリーでお花見散歩したのね、満開ぢゃん、美しい♡

久しぶりにしっかり太陽光に当たったな~。セトロニン、щ(゚д゚щ)カモーン!

ランチをてんこ盛り食べ過ぎてさ、晩ごはんが食べられなかったお調子者デス。

あPー様♡

ミツバツツジ、可愛い色でキレイに咲いてくれてますね〜♪
お日様が当たってとてもキレイです✨

今日はコストコにいきましたが、果物見るの忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)
入荷されないかなぁ?

ロピアで買ったポテトサラダパン!
どこの製品だったのかしら?
気になります。
うちのミルたろうもポテトサラダパンが好きなのでみつけたら買いたいです(⁠^⁠^⁠)

ひめ子様♡

タルト、ハッピーアイスクリームでしたね(⁠^⁠^⁠)
友達と相談して今回はケーキもパンもキャベツ(2玉で328円)も半分こにしました。

私は試食でほうじ茶プリンをいただきました✨
美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
ダイエットジンジャエール、こちらも有りましたが炭酸水で我慢します(笑)

ひつじちゃん♡

くんたまさんが来てくれて嬉しいですね♪
私も嬉しいわぁ〜(⁠^⁠^⁠)

今日はコストコからサンディにも買物にいきました。
ダノンは新しいみかん味89円
一平ちゃんは98円
いちごは小粒ですが300円以下は今年初です✨

キャベツ…新生児より重くてビックリです(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
だからなかなか衣替えが出来ない(T^T)になってるが、またやらなければ( *´艸`)

くんたまさ〜ん♡

お久しぶりです✨✨
お元気そう何よりです(๑˃̵ᴗ˂̵) 
私もこっそり読み逃げしていますよ(笑)

あ、コス通はコストコ会員じゃなくても出入り自由とコス子さんが言ってくれていたので
また新商品情報とかお話しに来てくださいね。
いつでも待ってます(*⌒∇⌒*)

姐様もお花見満喫出来て何よりです♪よ〜やっと近所の桜が咲いてくれたのでリモートで在宅だった家人と犬と
散歩してきました。花見団子があれば尚良し♡

コストコは帰ってからが疲れるけど桜の木の下で友人と語り合う時間は何物にも変え難い貴重な時間になったのでは?リフレッシュ✨(`・ω・´)シャキーソ!!

へーーーくしょん!!

|д゚)チラッ … 黒かりんとう食べちゃうの?

★『八分钟的温暖』(8分間のぬくもり)第3話
一昨年くらいに2話まで観ていた丁禹兮主演の学園ドラマ、久しぶりに観たら設定全部忘れてる(笑)
丁禹兮はバスケが大好きだけど、勉学も優秀過ぎて両親にバスケをやめて受験に専念しろと言われて、落ち込んでいます。それをお転婆な女①が励ましてこっそりバスケを続ける秘策を伝授します。
「お礼はいらないわ、私は雷鋒だから!」
え…( ゚д゚)ポカーン
女①の名前、顔澤じゃなかったっけ!?

調べたら雷鋒って人は人民解放軍の英雄として称賛されている実在した人物でした。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B7%E9%8B%92
…なら中国の若い視聴者にも通じるのかも知れないけど、軽い学園ドラマの日本語字幕でいきなり「雷鋒」って言われても、分かる日本人視聴者少ないよ。
で、ちょっと悪いクセが出まして、英語字幕ではどうなってるのか見てみたらこっちは一枚上手でした。
「お礼はいらないわ、私はジャンヌ・ダルクよ!」
これはお見事です。中共→西洋への見事な意訳!
じゃあ日本語だったらどう訳せば…って考えると、誰でしょうね?僕、アンパンマン!とか?
weTVの英語字幕の人に拍手を贈りたいです。

ここで満足したので、3話の続きを観るのはもう止めました。

待ち人来たりて笛は吹かなかったwけれど、無事にピックアップしランチしてからのコストコヘ向かうはずが、道中の満開が過ぎつつまだ花の残る桜を見ていたら、このまま花見ドライブしようという事に。

穴場の(地元では)名刹2ヶ所ご案内して名残の花見をしてきました。その後はチーママご用達の、ちょっぴり葉が出つつのまだ満開の桜の樹の下(お誂え向きにベンチがある)で、用意していた花見団子をいただきました、ぁあ幸せ♡ これぞ正しいw 花見団子の食べ方。

という訳でコストコは目の前なのに、桜の花見にかまけてコストコヘ辿り着けなかった回。友人は今年はアチラコチラで桜を堪能したそうです。チーママは堪能まではいかないけれど、桜を見ながらお団子を旧友と食べられて満足です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

>神奈ちゃん♪
>ココアさん

昨日は朝が暖かくて、その後に気温が下がると聞いていたので少し厚めのコートで出勤しました。お陰で帰りの冷たい風にも負けずに、寒さも感じずに帰ってこれました(^^)v
今朝も寒かった( ̄▽ ̄;)

体調を崩さないようにお互い気をつけましょうね(;^_^A

オーナーさま(^。^)

ハッピーパインアメ♪
私のパインアメとパッケージが違いますね(°_°)
本社製造所は同じなので、私のもパチモンじゃあないですね(≧∀≦)良かった!

天王寺区…
大阪の街は難波と梅田位しかわからんです(^^;)

ノムちゃん(^。^)

>定期的に痛くなるから加重の癖とかあるのかもしれないな

そうなんだねえ〜。天気痛とか?
私は腰がたまに痛くなるけど座ってばかりだからかな?お年頃だから少々は仕方ないかと、深刻じゃないから放置してるの(^^;)
ノムちゃんの足、通院で良くなるといいな♪

>若い頃は履きたいよね

うん。それだけが若い頃の心残り(笑)
アラサーでダイエットして今なんとか維持してるけど、学生時代からダイエットしてたらもっと違う人生だったかも?←妄想だよん

益子のゴールデンウィークの陶器市は、友人から聞いて知ってるよ!終活してるから陶器は買えないけど、見るのは好き♡親孝行して来てね٩(^‿^)۶

♪♫ソメイ〜ヨシ〜ノが七変化〜♪♫

↑ キョンキョンのヤマトナデシコ七変化風

キャー!

ミルさまの“さま”が抜けてました。
すいませんm(_ _)m

くんたまさま〜(^。^)

お久しぶりです♪
お元気でお過ごしですか?

いつでも遊びに来て下さいね〜*\(^o^)/*待ってます♡

伊右衛門柚子香る緑茶、頂きまーす♪
私からはお茶菓子をどうぞ_(┐「ε:)_旦

ミルさま(^。^)
ひめ子さま(^。^)

お二人ともチーズタルトでハッピーアイスクリームでしたね(≧∀≦)

ミルさまの買われたパンは、こないだインコスの時に見ましたよ。色が個性的ですよね(^^;)

ひめ子さまの買われたトリュフチキンニョッキ、コス子さんがレビューされてて気になってますが、食べきれそうもないので買えません( ;∀;)いいな…

ミルの大きなキャベツに対抗〜(笑)
食パンと同じくらいのレタス¥198です♪
菓子パンが続いたので、最近のお気に入りのPASCOの超熟買いました♡

ひつじちゃん(^。^)

そうね、桜が終わると○虫が…( ̄▽ ̄;)
私は近づいて来なきゃ静観出来ます(笑)

そう、赤レンガ倉庫は早朝です。早朝は車も人も少なくて走りやすいって。
陽気が良くなって来たので、近々サイクリング旅行をするらしく練習に励んでいます(^^;)

ワイン、もったいないですからなんとか美味しく飲みたいですよね。赤ワインなら常温で飲んでますか?
白ワインと混ぜて、なんちゃってロゼとか?
美味しく飲めるといいですね♡

ひつじちゃんが買われたヤマザキのコーンパン、美味しかったですよ〜♡

私は今日、スーパーでMOWのマスカットアイス(しかも¥89)見つけました〜*\(^o^)/*ばんざーい