ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ザリガニくん♪♡

わぁ〜♡
キャラメル味のラスクですか(⁠^⁠^⁠)
美味しそうですね、いただきま〜す♪

ひつじちゃんでもそらこ様でもない私ですが
誰も怒ってはいないですし、こちらに来てくれて喜んでいると思います(⁠^⁠^⁠)
看板を素敵だと言ってくれていることを喜ばれていると思います♪

セイコーマート…私の周りにはないんです。
憧れのセイコーマートです✨

つぶやき 66

ベリーのレジ日記 本職編

先にお詫びしておきますが、うちのレジ機はボロいです。スキャナの読み取り機能がキャッシュレス時代に追いついてないので、スマホ画面を明るさマックスにしていただかないとうまくバーコードの読み取りが出来ません。
今日来たお客様(60代女性)、スマホ画面が暗くて読み取れないので画面明るくしてくださいって言ってもやり方知らんの一点張り、でもスマホ決済は諦めない。私も自分の機種でないと操作方法分からないので事態は一向に進展しない…

ここでクイズです!ジャジャン!
さて、このおばちゃんは一体どうしたでしょうか?

Thinking Time〜
テレテレテン テレテレテン
テレテレテンテンテ〜ン
テレテレテン テレテレテン
テレテレテンテンテ〜ン
テッテレテン テッテレテン
テッテレテンテンテ〜ン
(↑サザエさんのBGM使用)

正解は
スマホを高く掲げた、でした〜( ゚д゚)ポカーン

電気に近づけたら明るくなるやろ?って言われた…
そういう問題じゃないんですよ…(T_T)

あとね、若い人でも多いのはスマホ画面を自分側に向けたままの人。スマホでもお絵かきでも何でも、「相手に見せる」時の角度って子どもの頃にしつけますよね。
斜線をスマホとすると、スマホの角度は
✖自分/相手 じゃなくて
○自分\相手 ですよね。
こんな当たり前のことが出来ない大人かなり多いです。特に某兵○県民Payはスマホ画面で正しい金額が入力されてるか店員が確認しないと不正操作(払ったフリ)が出来てしまう仕組み。きちんと見せない人はやましいことをしてると見做します。
あと、PayPayスクラッチの結果は後で見てくれ!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん
のむさん

昨日は冷たい雨だったよね、風邪ひかなかった?
今日も午後から晴れたけど、風が強くて寒かった。
明日はお花見予定だけどだいぶ散っちゃってるだろうなぁ。

ゆで卵こんなに少ないお水でいいの??すごーい!次やってみよ♪

つぶやき 66

LAMUのそのレジの人、サイテー。お客様がお買い上げしてお金を払ってくれようとしているのに。わたしのホームLAMUのレジの人はみな親切だぉ。

あら、右折はロピアでしたっけね。
今日、いつもとは違うLAMUへ。飲むソフトクリームは無かったです、しくしく。新しいペーパータオルを見つけたのでよしとします。

この前ね、スーパーの駐車場で歩幅20cm時速500mくらい(イメージ)のオバサマがシルバーカーを押しながらわたしが停めようとした区画前を横切っていて、通過をのんびりと待ち駐車。車から降りてふと見るとそのオバサマはそんな歩行状態なのに歩行者道でなく車専用の出口をGOING my way中。ぇえ?!と思っていたら今度は横断歩道でない所で道路を横切ろうとしてるの、狭い片側1車線とは言え結構交通量があるので気が気でなくなり、追いついた時にはオバサマはなんとか道路を横断したのはいいものの、段差のある歩道にシルバーカーを持ち上げられずふらふらと車線を歩こうとしたところでした。

驚かせないように低くめの声でゆっくり目に「すみません、オクサマ危ないですからカートを歩道に持ち上げましょうね~」と声掛けました。そのシルバーカーの重い事。歩行もままならぬのにおひとりで重いお買い物とは、どんなご事情があるのか知るよしもないけれどどうぞご安全にと。

明日は友人をコストコにアテンドするので下道してきました。教えて頂いたムーミン陶器をチェック! たくさん入荷していたので、そのうちクーポン出ないかなと期待してもよいかな~。

ザリガニくん♪

お久しぶりです!
トピの看板を話題にしていただいただけで嬉しいです。
名前なんて〜♪気にしない〜♪ ワカチコ、ワカチコ(≧∀≦)

セイコーマートのキャラメルラスクいただきまーす!

また、遊びに来て下さいね。お待ちしていますヾ(๑╹◡╹)ノ"

北のエポナ☆かくれ部屋9

ライトアップ、綺麗だねぇ~。
横浜はオシャレだわ。

そういえば"健全な桜"ってなぁに?
笑っちゃったわ(*⌒∇⌒*)

梅かっぱ、美味しかったわぁ。
本当に止められない止まらないだった。
脂問題どこに行ったって感じよ(笑)
わさび味も楽しみ♪
コストコでノンアルハイネケン買ってきたから、飲みながら食べようかな(^^)

かっぱえびせんもそうだけどさ、他のスナックも全般的に中味が減ってるよね。
食べ過ぎなくて良いのかもしれないけど、実質値上げばかりで悲しいわ。

今日はこっちも1日中雨だったよ。
仕事中はずっと雨風が激しくて、車に行くまでにグショグショになるだろうと思ってたけど、私が帰る頃にはそこまでではなくなってて助かったよ。
あまえびちゃんがお祈りしてくれたお陰かな(^^)

明日からは暫く晴れが続く予報だね。
この雨でも散らずに頑張った桜を見に行くのが楽しみ(^^)
写真撮ったらまたアップするね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『承欢记』YouTubeで配信されます!!
https://youtu.be/Oi4xgb32WD4?si=VnztS62WSOLBfZCQ
良かった~♪皆さんリアタイで観れますよ。
22:30〜プレミア公開だって。あと1時間やん!
ぞっくぞくするやろ(;゚∀゚)=3ムッハー

ボスの于正から「カイカイも一度ヤンズー姐さんと共演するといいよ」と言われていたのが実現して、シューカイの新たなる魅力をうちの可愛くも偉大なヤンズー姐さんがどんな風に引き出してくれてるのか、すごく楽しみです。ヤンズーと共演するとブレイクする、というジンクスも前々からありますのでね。既にブレイク済のシューカイですけども、更にね。

エポナ☆、目は大事だからね。
私も疲れ目から細菌感染して暫くスマホ絶ちしたから、目を休める重要性は分かるよ。
喉元過ぎて忘れちゃってて、休日はスマホばかり見ちゃうから気を付けなくちゃいけないね。
思い出させてくれてありがとね♡

お花見散歩はまだ行けてないけど、近所の公園の桜も満開になってたから撮ってみたよ。
戻った時にはもっとキレイな景色が見られるようにしておくね。

あのぉ~……
またまたまたまたすっかりご無沙汰しておりました人( ̄ω ̄;)
100トピ目もあっという間に埋まり101トピ目と、益々のご盛況、おめでとうございますm(__)m

いつの間にやらミルたろうくんに彼女が出来ていたなんて(*´艸`)ウフ
なんだかこちらまで幸せになっちゃいますね♡

こんなおめでたい雰囲気の中、慎んでお詫びに伺いました……

えーと…
私ザリガニは、断りも無く別トピでロピアさんの看板のコラボのことに触れた上に、あろうことか「あまえびちゃんと"そらこちゃん"」と、作者を間違えて語ってしまいました。
謹慎ものの大失態です。
ひつじちゃん、そらこちゃん、申し訳ありませんでしたm(__)m
こっそり教えてくれたあまえびちゃん、ありがとう♡ダイスキ…
「田舎の友達セイコーマート」のラスクをお持ちしました。
これを食べながら、存分にボケナスザリガニの悪口で盛り上がって下さいませm(__)m

ひつじちゃん♡

ダイソーですか♪
最近行ってなかったので今度いってみます(⁠^⁠^⁠)

お菓子のお礼の言葉φ(..)…
今度ミルたろうが会う時に必ずその言葉も届けてもらいますね!
ありがとうございます✨

今日はランチ楽しまれたのですね〜♫
私は明日友達とコストコ行ってきます♪

生き物ルーム70

わぁーーーっ!!
やっちまった(汗)(汗)(汗)
別トピで断りもなしにお名前を出した挙げ句に間違えるとか、謹慎ものだわ。
いやぁ~ん…失礼極まりない(´TωT`)
謝りに行かなくちゃC=C=\(;・_・)/
あまえびちゃん、ありがと♡

どの絵も素敵で想いが籠っていて、スランプ気味だなんて全然感じなかったけどなぁ…
久々にibis開くとさ、機能の増え方に愕然とするよ(^^;
なんだこれ?なんだこれ?って…
アプデの度にちゃんと見てるんだもの、あまえびちゃんは凄いなぁ~と思ってるよ(о´v`о)

あまえびちゃん♡

ライトアップ、めちゃめちゃキレイですね✨
カップルがデートで来てそうですね。
私も見に行きたいけれど…えび夫さんのおかげで見せていただけて有り難いです(⁠^⁠^⁠)

そちらはやっぱり風も強かったんですね。
昨日の夜はこちらも酷かったです。

今日はあのあとまた雨がパラパラして
帰宅したら10連ハンガーの洗濯物が竿から落ちてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)アライナオシ〜
風も強くてスーパーの前の自転車が何台も倒れてました。

バナナ買いに出かけて、ミルたろうが駅に到着するまでに3店舗まわってきました。
割活商品、しらす買えてラッキーでした。
真ん中の缶は「友達がやってるバー」のジントニックです。
缶の文章が面白くて買いました(⁠^⁠^⁠)
あと3種類ありましたよ〜♪
あまえびちゃんも新商品ですね!
いただきま〜す♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

のむしゃん♪

帰り道、道路に桜の花びらが結構落ちてたよ~( ;∀;)
上を見ると、まだそれなりに咲いているんだけど、弱い子は散らされたんだと...

茹でないゆで卵、ガス代が節約になるって思ったよ~。
固ゆで状態にしたかったから、長めに放置したらちゃんと火が通ってる状態になってくれてた(^^♪
お試しあれ~♪

ワインホットにしても良いから、したら飲みやすいになるかなあ?後は炭酸水に混ぜたらどうかなあ?

今日は業務スーパーにて冷凍のチーズスフレケーキ買って来ました( *´艸`)

あまえびちゃん✨

赤レンガ倉庫のライトアップ綺麗ですね〜
上にあるのは葉牡丹?違いますよね?
葉牡丹が上から生えてるように見えます。

晴れ風。気になってました!
爽やかなデザインですよね。
食彩は豪華〜✨キラキラ
ほろよいのパッケージもかわいい♡

私は先日購入したコストコの箱ワイン(5.25L)が好みじゃなかったのに、この大容量…頑張って飲まなきゃ( ̄▽ ̄;)

ミルさま✨

今日は久しぶりの友人とランチしてました。
『山本ゆりさん』のローストポークでしたね。
教えていただきありがとうございます(^^)

お菓子の件は、ミルさまが1人で食べちゃっても、ご家族と一緒に食べても、ミルさまの『美味しかった♪お心遣いありがとう♡』の言葉が彼女には一番嬉しいと思いますよ(*^^*)

生コッペパンはダイソーに売ってないかな?

ノムちゃん(^。^)

足まだ痛いのね。
エポナ☆とのお話聞いて心配してたよ(◞‸◟)
太ももの筋肉がなくなると膝に負担がくるのね_φ(・_・
もしかしてノムちゃん、下半身が細いのかな?
通院で良くなりますように…(_ _)

私は下半身デブなの(笑)
BBAになった今では安定してていいって言われるんだけど、若い頃はずっとコンプレックスだったよ。ミニスカート履けないのが悲しかった( ;∀;)

道は3回行かないと覚えられないのはわかるよ〜
私の場合は同じ方向から3回行かないとダメ。
だから今通った道を帰る事が出来ないの。見える景色は逆だから頭の中でこんがらがっちゃう(ー ー;)

梅かっぱ、えびのマイブームに巻き込んじゃって、ノムちゃんにお金使わせちゃってごめんねm(_ _)m

GWは将軍家といちご狩りに行くんだね♪
栃木かあ〜いいなあ〜♡義父母様の体調良いといいね(^.^)

我が家は渋滞が苦手だから車を使わないの。
また赤レンガ倉庫でビール祭りか、デパートの北海道物産展かな?( ̄▽ ̄;)

ミルさま(^。^)

お天気回復したんですね。
こちらはまだ曇ってますが雨風おさまりました。
明日の朝は冷え込むらしいです。

麦茶お安ーい*\(^o^)/*
この夏はもう麦茶買わなくて良さそうですね〜
くらしモアってプライベートブランドですよね?間違いないでしょう♪

ローストポークは前日に漬け込みが美味しいですよね〜♪

赤レンガ倉庫は、夜中ライトアップしているようです。誰も見てもらえない時間のライトアップはもったいない気もします(^^;)

ひつじちゃん(^。^)

今日はひつじちゃん地域は寒かったんですね。
こちらは気温はちょうど良かったんですが、午前中は台風のような強風と雨で出かけられず、午後もダラダラと過ごして結局ステイホームでした(◞‸◟)

牛せん美味しそう。頂きまーす♪
法善寺あられは何度かひつじちゃんに見せてもらって覚えましたよ♡
おつまみのお供に、私からはアルコールをどうぞ…_(┐「ε:)_旦

晴れ風は一番搾りと飲み比べをしたんですが、私のバカ舌では違いがわかりませんでした( ̄▽ ̄;)
食彩はお高かったので缶を開けられず、ほろよいは可愛くて開けられないです(笑)

つぶやき 66

給食なしで昼前に帰宅した息子が飲むソフトクリーム飲むソフトクリームうるさいので、またラ・ムー行ってきました。
飲むソフトクリーム無かった〜!
がっつり凹む息子(笑)

シュークリームとキャラメルプリン買いました。
それから100円たこ焼き買おうと発泡スチロール箱開けたら焼き芋もあったからラッキー☆

ここで、ベリーのレジ日記 ラ・ムー編!
明らかに動きの遅いおばあちゃんの後ろに並んでしまった。自動精算機が2台あるから待たずに精算機使える…と思っていたら、おばあちゃんが1000円札を一生懸命、レシート出る穴に押し込んでるぅ〜( ゚д゚)
ラ・ムーの人は完全無視してるので、結局私がおばあちゃんこっちやでーと教えることに。
帰りには国道沿いで別のラ・ムー帰りのおばあちゃんが風でシルバーカー荷崩れしてた。もう国道走行中やから素通りすんで、ごめんやで。それと、もう少しまちのあるエコバッグ使うほうがええで〜!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『沈香の夢』第16話
昨日の15話で一旦天界での顔淡の辛い日々は一区切りついた(自身でつけた)んですが、辛い日々自体は場所を変えて続きます。えーん、可愛い顔淡がどんどん惨めな姿になっていくのを見守るしかないのか…
顔淡にこんな思いをさせた帝君も自らザクザク刑を受けるけど、それで顔淡の冤罪が晴れるわけでも憎きデスクライト妖怪が報いを受けるわけでもないので複雑な気分です。
顔淡が去って改めて、顔淡の想いや献身を思い知る帝君。天界を支える柱が壊れかけたのを顔淡が孤軍奮闘修復していたこともようやく気づきます。
「この柱はなんでこんな傷だらけなんや?」
「どうも九尾蛇が暴れた時に壊したみたいで…」
一瞬、相柳(檀健次)か?と思ったけど相柳は頭が9個でした。※頭が9個どんな風に並んでるかは不明。
「柱を修復した者を表彰しときましょか?」
「いや、その子はもうおらんし、名誉や報奨に興味がない子や。無名の仙人として記録だけ残しとき」
いやいやいやいや、顔淡は報奨は欲しがる子ですよ。しかも罪仙の汚名着せられてる…この機会に名誉回復すべきとちゃいますのん?帝君のそういう独断専行なやり方が顔淡を余計に苦しめてるんやで。
デスクライト妖怪がうざすぎるー(# ゚Д゚)=3

三途の川にいる以蔵は、『驪妃』の三宝です。
三宝といえば、娘が3歳の頃折り紙の早期英才教育をしたら毎日毎日大量に三宝を折って「ママにプレジェント♡」してくれて、それこそ三宝屋さん開けるくらい三宝だらけになりました(笑)
息子は中1(13歳)の時に足つき三宝を大量に折ってました。姉より10年遅れてるけど大丈夫か…( ゚д゚)

あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡

ご意見ありがとうございます。
あの可愛いお菓子…
やっぱり3つとも私が食べようかな
…でもな〜とずっとココで悩んでます(笑)

私の近くには生コッペパンシリーズが見当たらないんです…
食べてみたいです。

ローストポークは「山本ゆり ローストポーク」で毎回作っています。
前の日から漬け込んで(ビニールに入れてモミモミ)焼くだけなのでとても簡単です。焼いてから漬け込むソースの方法もありますが、タレをかけるだけでもいいと書いていたので楽な方法にしています。

こちらは太陽がでてきました✨
バナナを買い忘れたのでミルたろうを迎えに行くついでにもう一度別のスーパーへ行ってきます♪

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から小さい雨が降っていて
ようやくやんだようです。
風が強くて桜の木の下はピンクの絨毯になっているところが多かったです。

今日はフレンドマートでこの麦茶が100円だったので5個も買いました。
初めて買うので美味しくなかったらどうしよう…

ココア様♡
ありがとうございます♪
私も明日はコストコへ行ってきます✨

神奈ちゃん まさおちゃん♬

卵って難しいよね〜繊細な火加減が必要だもの

まさおちゃん ありがとう〜今度やってみるね
今日の雨、結構強くて桜も散っちゃうかしら
少し小降りになった気がするけど、風が出てきた〜

神奈ちゃん♬

お仕事お疲れ様♪

オーキャン、じゃんじゃん使ってガンガン行っちゃって〜雰囲気をたくさん感じて来てね
フィーリングって大事だから!

これからあっという間に夏休みになるよね
『夏を制するものは受験を制す』
って言うからね、夏休みは重要よ〜
でもまだまだ先はながーいからね、適度に息抜きして気楽に頑張ってくれるといいね♪

ザリガニくん♪

五家宝も甘、桜かっぱもありがとう♡

>来世はきっと石油王 爆笑
来世ではぜひノム家に遊びにいらして
プライベートジェットでお迎えにあがるわね
お土産はビル一棟でよろしいかしら(≧∀≦)

お義母75kg、なかなか辛かったね〜それは腰をやられるわ
うちの義母は45kgぐらいだったけど、坂道で車椅子を押せなかったよ
脱力してると支えるのも無理だったわ
今は体を張った介護ではないので全然大丈夫なんだけど、でも無理は禁物よね

GWに母を連れて将軍家(いや妹)といちご狩りに行こうかと計画してるんだけど、おでかけを計画すると義父か母のどちらかが具合悪くなるというジングスが発動されなけばの話なんだけどね
栃木に行こうかと思ってるよん

埼玉の五家寶見つけたよ!でも五霞寶の方が好きだわ〜

あまえびちゃん♬

ノムは紅茶大好きなんです♡
コーヒーor紅茶どっち?と言われたら100%紅茶だよ
あまえびちゃんはコーヒーって感じがする

方向音痴オソロ〜
最低3回は通らないと覚えられないよ
おまけに道の説明も下手くそでさ〜この前ノム夫に
『○○通りをズーッと行ってグィーッて曲がったとこ』って言ったら、何言ってるか全然わかりませんって言われた( *`ω´)

『ヨコハマヒザクラ』すごくピンクが濃くて可愛いね♡アリガトウ
エポナ☆ちゃん宛のライトアップの写真もすごく綺麗♡
今日の雨で散っちゃうかな〜

梅かっぱ、2袋買ったけど出なかった_| ̄|○

エポナ☆ちゃん♬

天丼とお蕎麦ごちそうさま〜どっちも好きよ!特にお年頃のせいかお蕎麦が大好き♡
お返しにザリガニくんのキジに続いて鳥繋がりで、皇居のお堀にいる白鳥さんです

>でも楽になったからって無理しちゃダメよ
うん。無理しないようにするね
なんかね、太ももの筋力が衰えててダイレクトに膝に負担がかかってるんだって〜太ももを揉まれたら悶えるほど痛かったよ

むかしコストコの更新で卵がもらえた気がする〜
だけどバックは一度ももらった事がないよ
タイミングが悪かったのかな

体調は大丈夫かな?
目は大切にした方がいいよね、スマホは本当に目を酷使するから
ノムも無理せず来られる時に来るからね、お返事は気にせず少し休んでね♪

つぶやき 66

なんてこったい。10時(今)の気温は3℃、でも最高気温は11℃。どこまで下がる?

たった今彼がホームラン3号を放ちました。ン~(謎)。

なんてこったい。返金されたぞ(勿論コストコではない)。ブツはあえて秘すけど、互換品です。で、使えないのではなくて少しだけ苦労したけど使えたんです。んで、その事の詳細を6日に送り、昨日確認したらとっくに返金されてた。つまり、返品の要求が無いんです。タダ? 今は様子見中。1600円ほどだけど美味い話は無いと穿った見方をしてます。

あつまれ!サブカルの森#3

ごころっこさん、お久しぶりです♪
知多半島出身の私も、小5の野外学習は三河の山の中でした(同じく昭和)。
私は電車関係の音(ドアの開閉音とか)にドキドキしました。
JR東海だなあ。

原作は読んでないのでそちらの絵柄はわかりませんが、Season1・2ではりんちゃんのおじいちゃんはもっとイケオジだったと思います。
今回は孫が小学生のときだから、高校生になった今とは表情の見せ方が違うのかとも思ったけど、それだけじゃ済まないような。
他の主要キャラも総じて垂れ目傾向ですし、これが制作会社が変わる(スタッフが変わる)ということか。

ところで、Season2だったか、作中には出てこないおじいちゃんの名前がEDのキャスト一覧に出ていたことがありました。
「新城肇」だそうです。
作中キャラの名前は基本的に東海地方の地名だから、これはたぶん「しんじょう」じゃなくて「しんしろ」と読むんでしょうね。