ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

サメは時間が経つとアンモニア臭がしてくるらしいのですが、今は処理方法や流通温度も進化しているので、気にならないと思います。
ただワンコは鼻が良いですからねぇ…。ランはどう反応するでしょうか。

サメの切身そのものは関東ではメジャーではないかもしれないですが、『はんぺん』の原料に使われる事は多いんですよ(^^)
高タンパク低脂肪なので、そのうちワンコの総合栄養食として販売する会社が出てくるかもしれませんね。

木曜日のビジネスデーはペットサロンや獣医さん、ブリーダーさん等の商談日という位置付けなだけで、基本的な展示は変わらないと思います。
逆に一般販売を目的としているのか、一般入場日からオープンする区画が1フロア分ありましたよ。

ペットも昔より長生きする時代になりましたので、マッサージや介護用品等を求める飼い主さんも多いのかもしれないですね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

みな様♡ 「101」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

ミルたろうの彼女からメッセージカード付きで
お菓子をいただきました。
大阪に来た時にお土産をいただいたので
可愛い焼き菓子を見つけたので、帰る時にお礼として持って帰ってもらったそのお礼にまたもらっちゃいました。(ミルたろうから受取る)
この可愛いお菓子は家族で1つずつ食べるか
私がこっそり1人で食べるか悩んでいます。
どうするべきでしょう??
箱のお菓子はえびせんべい6枚入なのでみんなで食べるつもりです。

☆オーナー♡
101回目のロピアのお絵かき、ありがとうございます✨
懐かしい武田鉄矢〜♡
笑顔になりますね(⁠^⁠^⁠)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

グフフ~布教完了(^o^ゞ

あつまれ!サブカルの森#3

「ゆるキャン△SEASON3」録画したのを今、見てます。
絵柄が違和感あると思ったのは回想部分かなぁ。
おじいちゃんってこんな感じだったか?ともっとイケオジだったような?違和感ありあり。回想部分だけカクカクしたタッチですが原作もそうなの?

稲武町が出てきてワクワクしました。
名古屋市の小学5年生と中学2年生は中津川か稲武のどちらかに野外学習という2泊3日の宿泊行事がありました(昭和世代)

わーいありがとうございます♡ ( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆。
待ってる。
待ってるよ。

「僕はしにましぇ~ン!アナタがシュキだから!僕はしにましぇ~ン!」

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ひつじちゃん♡

私が買った「生」のパン、フジパンとkyベーキングのも生クリームを生地に練り込んだとかいてました♪
でもどこの会社でも生つけて売ってるんですね

お弁当用の玉子焼は前日に作ってるんですか?
傷まないか心配で朝にしか作ったことないんです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はラムーで買った豚ロースの塊でローストポーク作りました♪
今までで一番柔らかく仕上がりました(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

美味しそうに焼けてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
アスパラとベーコンとポテトも入ってますか?
いただきま〜す♪

ここ太くんはここちゃんの車でお出かけなんですね(⁠^⁠^⁠)
平日が休みっていいですね♪

ここ子ちゃん、2時間かかるんですね!
それは大変ですねぇ
パティシエのお仕事は朝5時から始まるとニュースで見たので早い時間から勤務かと思ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)

寝袋…準備万端ですね( *´艸`)

へい!

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『チェルシーに感謝をこめて✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

ここちゃん✨

ありがとうございます。
またの催事の機会を待ちたいと思います(^^;)

パン焼いたんですね。
すっごく美味しそう(°▽°)
アスパラとベーコンのパンかな♡

寝袋の準備もしたのですね。
寂しいけど、2時間の往復は遠いですもんね。
でもお休みの日には帰って来れる距離ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

エポナ☆(^。^)

ゆっくり休んでね♡
次にトピ開いた時のお楽しみ〜(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん(^。^)

このヤマザキの生シリーズ美味しいですよね〜♪
私も大好きです♡

はや川の羽二重くるみは初めて聞きました。
羽二重餅だから福井なんですね♪
日に間違えて残念でしたね(◞‸◟)

私はゴールデンウィークまで開催している、北海道物産展にいつ行こうかと思っています♪
開拓おかきを買いに行くだけなんですけどね(≧∀≦)

ここちゃん(^。^)

ここちゃん地域も桜満開なんですね♪
久しぶりに夜桜に行ったんですが、横浜の夜桜は注意しないと怖いです( ̄▽ ̄;)来年は昼間がいいなあ(笑)

モチモチ食感の惣菜パン、ネギとベーコン?でしょうか。私の大好物です!ここちゃんの作ったパンが食べたいなあ…♡

明日はまとまった雨になりそうですよね…(◞‸◟)

昨日夜桜見物した後、小腹を満たして帰りました。
サンマーメンとワンタンです♪
神奈川といえばサンマーメンですよね〜(*´艸`)

ミルさま(^。^)

雨の日は割活パン多いですね〜(*´艸`)
抹茶香るいちごのパンケーキが食べたいです♡

ブロッコリーも玉ねぎもお安いですね。
そうだ、ゴミ袋用のレジ袋を買いに久しぶりに業スーに行ってきたんです。小さい玉ねぎがいっぱい入ってて¥299だったので買ってきました♪

私もドンキでいっぱいパン買ってきましたよ♪
割活じゃないけど、ロールパン以外は¥100以下です。明日は賞味期限が一番短い『感動あんぱん』を食べようと思います(^.^)

パン祭りシール、31点になりました٩( ᐛ )و

ひつじちゃん(^。^)

ニラとさつま揚げの和え物、ヘルシーで栄養満点!ニラもさつま揚げも大好きなので、今度作ってみますね♪

お弁当の副菜もいっぱい作りましたね♡
私はお弁当を彩りよく作るのが苦手で、お弁当作りに縁がなくて良かったなと思っています(^^;)
だし巻き卵にネギ?を入れると特別感出ますね♪

>昭和の歓楽街はもしかしてエモいとか言っちゃって若者が押し寄せて来てるのかしら?

そんなかわいい感じではなかったです。
無法地帯の外国のようでした( ̄▽ ̄;)←周りを見る余裕がなく、桜だけ見てました(笑)

今日はOKとドンキに行ってきました。
OKでスガキヤラーメン(乾麺)を売ってたのでお迎えしました(≧∀≦)3食入り¥400越えでビックリでした。

そらこちゃん(^。^)

そらこちゃん家の桜も満開ですね〜♡
一枚落ちてる花びらが心揺さぶられます。
見せてくれてありがとうございます♪

そらこちゃん、なにか悲しい事があったのかな?
今朝早くにえび夫が赤レンガ倉庫で撮ってきた画像が、少しの癒しになれば…(_ _)

あまえびちゃん✨

この前言っていた「ニラとさつま揚げの和物」作りました。
見た目こんな感じです。
味付けはマヨ以外はお好みで。
わたしはお醤油とお砂糖少し入れました。

あとは、お弁当用に便利なさつまいものレモン煮とだし巻き卵です。

ミルさま✨

ほんとですね(^。^)
生パンブームでしょうか?
生ってどういう意味の「生」なんでしょうね?
私が買った今日のパンは「生クリーム」が入ってるって書いてあります。
えっ?その生かな?
あっ、ミルさまのパンにも生クリームって書いてある!(・Д・)

ラムネのヨーグルト初めて見ました。
お味見はサンディ価格が嬉しいですよね(笑)
受験やテストの時はよくラムネ買ってました。
ぶどう糖で少しでも…との思いです(´∀`)
私はラムネはそろそろ卒業です。

ひつじちゃん♡

早くからお買物、お疲れさまでした。
せっかく行ったのに買えなかったんですね!
日にちの間違いは私もよくありますよ〜(^^;;
近いうちに、また催事があるといいですね。

ミルちゃん♡

お買得がいっぱいで良かったですね♪
また野菜が高くなってますね!

今日はここ太が休みで私の車で出掛けたし、朝は薄陽がさしていたので、洗濯2回したらお昼前から雨が降り出しました(・_・;
ステイホームなので、久しぶりにパンも焼いたりでのんびりです。

ここ子のお休みがまだはっきりわからないので、大物以外はボチボチ準備しています。
出勤時間は早くないんですが、2時間ちょっとかかるので大変そうです。
フフッ…寝袋はネットで買ってお泊まり準備万端です♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

~白宇~
☆☆☆♡♡♡生日快乐♡♡♡☆☆☆

『沈黙的真相』のあなたの演技に心を震わされ大好きになりました。
白宇にとって健康で素敵な1年になりますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・☆
美味しい麺もいっぱい食べれますように~。

白宇に出逢わせてくれたベリーさんにも感謝です♪

※なんかね、最近の白宇、髪の毛短くなってちょっと若返りしてる気がします(*´艸`)

(*´・∀・)ノスバラ式!_(:3 」∠)パタリ♡

家の中でこんなに咲き誇ってくれるなんて感激します(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガトウ♡

ひつじちゃん♡

「生」の付くパン、多すぎますね(笑)
私も買いましたがこちらはフジパンでした。

催事の日にち間違えちゃいましたか…残念…
また次もきてくれるといいですね♪

野菜が高くて、今日もイオンのあとにライフとサンディ回りました。
ラムネのヨーグルトはサンディで79円でした
美味しいかな(笑)

ザリガニくん
あまえびちゃん

二人とも桜ありがとね~(ToT)ウレシイ
>体調悪い時は返信とか気にしないようにお願いね。←うん。素直にそうするね。
寒気の方は取れたんだけど、疲れ目?目の方がスッキリしなくて…。昨日よりは良いんだけど…。

昨日の夜、スマホの利用時間見れる所見つけてさ。(今まで知らなかった)確認したら書いたり消したりしてるためか、かなりの時間スマホ見てたこと判明。でね、ちょっとこれはマズイな。って思って。もちろんコス通以外にも調べものしたりとか、気軽に出来るじゃあない? 知らず知らず画面見てる時間多いんだなぁ。って思ったの。
もちろん、なんともない時なら気にしないんだけど…。ちょっと目の疲労感強くてさぁ。さすがにこれはちょっと意識してスマホと距離置くようにしなきゃあヤバいかも。て思ったの。
みんなとお喋りするの楽しいから、身体の不具合で来れないのって、本当情けないし、歯痒い気持ちあるの(ToT) でも無理して来ても誰も得にならないし…。
とりあえず、今は1週間~10日位ね、スマホを極力使わない生活してみようと思って。

>まだ見せたい画像あるから、エポナ☆が元気になった時にするね〜(*゚▽゚)ノ←いやいや、そんなこと言わないで折角なのでお披露目してくださいな♡
見るの遅くなるけどちゃんと見るから~♪(*^^*)

なるべく外へ行って遠く見る時間増やそうと思って(実は午前中それ実践してきたの) 写真も撮りたくなるけど結局スマホ操作になっちゃうから、それも使わない生活してみるー。どうなるか分からないけど自分なりに頑張ってみるねー!
ROMもしないから~ 突然こんな話でごめんね(>_<)
神奈ちゃん。☆オーナーさん。ノムちゃん。皆さん。ちょっとバイチャするけど、良かったら皆さんはお喋りしててね~(^^)/♪
日常生活送れてるので心配しないでね(^^ゞ

そらこ様♡

淡いピンク色で満開を迎えたのですね〜♪
落ちてる花びらも可愛いですね✨
みせてくれてありがとうございます!
私も車で走りながら桜吹雪を楽しみましたよ〜(⁠^⁠^⁠)

先日コーナンで植木も売っていたから桜はないかな?と見たら、植木鉢の中だけど背の高い桜の木しかなかったです。
そらこ様の背が低くてお家でも楽しめていいですね♪

ここちゃん♡

大きなキレイな桜ですね〜
今年はどこもお空の色が暗いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日の尼崎と大阪の間にある桜です。
こちらは朝は雨がパラパラしてました。

ここ子ちゃんの引っ越し準備は順調ですか?
今は早起きで出勤してるのでしょうか?
新しい環境はいろいろ大変でしょうね。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から雨が降ったりやんだりとすっきりしないお天気です。

朝イチでコストコに給油してから隣のイオンに行ってきました✨
ブロッコリー98円、玉ねぎも3個98円
たまご158円です。
新玉ねぎも2個買いました♪ 

パンコーナーはシール付きがたくさんありました。薄皮シリーズはシール付きでもちょっと高かったですが蒜山ジャージー牛乳味は初めてみたので買いました♪

あまえびちゃん♡

>BBAとJJIが迷い込んで…
めっちゃ面白い表現ですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
どこでも楽しんだもん勝ちなので、夜桜クルーズみられて良かったですね。
私達も絶対に見られない景色なので
みせてくれてありがとうございます✨

生き物ルーム70

はい。めっちゃ広いです(笑)
その日は会場までの移動も含めて、10キロ近く歩いたようです(・・;)
ワンコを踏まないように、カバンがカートのワンコに当たらないようにしながらの移動なので、気を使って疲れ部分もあったかもしれません(ーー;)

入場券は完売しているとはいえ平日だから…と思っていましたが甘かったですね(ーー;)
屋外はひんやりした天気だったのですが会場内は暑いくらいでしたので、脱いだ上着が荷物になりましたよ。

歩き回っていたらアラスカンマラミュートっぽい超大型犬がヨダレだらだらしながら通路で横たわっていたので、もしかすると熱中症になっていたのかもしれないです。肌寒い金曜日でもそんな状況でしたから気温が上がった日曜日は、もっと過酷だったんじゃないかしら(ーー;)

ザリ家御用達のトリマーさんも参戦されていたのですね。ランは土曜日に診察があったのですが、院長先生も木曜日に行かれたそうで、タイミング良くフードのサンプルについてアドバイスを貰う事が出来ました。
フードについては私なりに色々まとめているところなので、また報告しますね。

アンチノールのサンプルはサプリです。
LINEお友達登録で30錠入っているモノを戴けるとの事でしたので並んでみました。
これは以前にお散歩で出会ったヘルニア持ちプーちゃんの飼い主さんから勧められていたので、試してみたかったんですよ。

スプレーは展示はしてありましたがサンプルは配布していなかったようですね。
私もブラッシングの静電気防止と肉球ケア用品は欲しいと思っていたので、ザリガニくん♪が気になっている商品ならお試しで買ってみても良かったなぁ…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

https://m.weibo.cn/detail/5020682310913096
白宇生日快乐!

美味しい麺食べてるかなぁ?