ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

ミルさま(^。^)

生ソーセージの調理方法の画像、ありがとうございます♪合ってて良かった〜(^.^)

>友達のところは明らかに擦っていないから汚れが溜まってヌルっとしたようですよ(笑)

やっぱり擦らないとダメって事ですね(^^;)

トイレスタンプも使ってるんですが、サ○○ール使って擦ってます。

ばかうけの紅ショウガ天味は初めて見ました。¥45なんていいなあ〜♡

ハナモモもカタバミも綺麗ですね〜(*☻-☻*)

プライドポテトは¥99小麦粉は¥198、明日のパンでパン祭りシールがあと0、5点になりました٩( ᐛ )و

日が暮れたらプライドポテトとビール持参で、夜桜に行ってきます*\(^o^)/*

北のエポナ☆かくれ部屋9

あまえびちゃん。
遅くなってごめんね(>_<)
あまえびちゃんの話聞いてベリームースケーキ、グクって見たら、丸いホールケーキ出てきたよ。赤くて粒々あって横の断面はスポンジの上にムースの層がある奴。多分合ってると思うけど。(今はグクってすぐ見れるから良い時代だよね)

時期ケーキなのね。私、この間行った時にクォーターシートケーキ見てきたよ。これ気に入ったから、このままずっと販売してくれたらな~♪って思ってる。これ無くなったら凹むかも。

なんかね、今日、一気に気温上がったためか、やっぱり調子イマイチで…(^_^;
室温高い割には何だか寒くて。ストーブ付けたいけど、息子たち居るから着込んで様子見。
本当はまだコストコ更新の話とかもしたいんだけど、別日にするね。(ゴメンよ(;∀;))
ザリガニくん。お返事明日書くから~。気持ちと身体がアンバランス(ToT)

負担になったら…とちょっと控えてたけど、ノムちゃん。お返事気にしないで、来れる時にサラッと入って来てねー♪(^^)/

あまえびちゃん。神奈ちゃん。☆オーナーさん。そしてザリガニくん。皆さんは良かったら引き続きお喋り楽しんでねー♡

☆オーナーさん。
神奈ちゃん終えてあまえびちゃん宛書く前に発見!
コメント読む前にプレイ時間、目に入る。
なんじゃこれ~~!! ΣΣ(OvО)マ★チ★で★?
こんな桁、見た事ないよ(@_@;)
もちろん震えた···笑

そしてコメント読んでへぇー。
この方法だと10倍の速さでカンスト出来るのね。
だけどこんなにプレイしてたのね( ゚д゚ )スゴー!
見せてくれてありがと♪ 鬼畜プレイに笑ったけど、やっぱり貴女様、鬼畜プレイ好きよね!(≧∇≦*) 今日も笑わせてくれてありがとねー♪

神奈ちゃん

旦那サマの引越しお疲れ様。疲れたでしょ~。
雨降りだったの?大変だったね(>_<)

お弁当、やっぱり女子力高いよ!
作って持って行くんだもん。私は多分三日坊主。
パンでいいや・・・になりそう(笑)

カニカマは…今冷凍庫パンパンで見送り。あと前よりブーム去りつつあるかも(^_^;
今回の食品の値上がり、地味に痛いので私の中では2軍入りかな~。こんなこと言っててまた気持ち変わるかもだけど(^^ゞ

と、ここまで書いて一旦保存して、書き足したのが保存になって無かったの(ToT)
もしかしたらコス通の神サマにもっと短文にしなさい!って言われてるのかも~(;^_^A
大した話じゃあないんだけど、思いっきりまとめたら、今はポツポツかもだけど、お仕事してる時の方が次の仕事も舞い込みやすいよね♪
神奈ちゃんの希望に合う働き具合になると良いね!(*^^*)♡
神奈ちゃんも結構バイトとかしてたの? 私も結婚してから何ヶ所かあるのー。時効話(やらかし話)、そのうち気が向いたら話すね~♪ 思い出して自分で爆笑(≧∇≦) リアルでもやっぱりアホでした。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママはもう飲んでいる。
窓から見える桜で花見酒だぉお。

あつまれ!サブカルの森#3

王道といえば王道だけど、そう呼ぶには要素が山盛り、盛りだくさんですね。
ピッコマ、前より小説が増えたような気がします。
マンガよりデータが軽いのか、うちのへぼ端末でもちゃんと読み込んでくれるからありがたい。

「少年を飼う」読み始めたのに、7ページの呪い(7ページ以降が表示されない、再読み込みで解呪、たぶん端末のキャパの問題)が毎話発動して全然進みません!
仕事がんばって片付けたのに。。。

あまえびちゃん

パインアメ♡西日本に引っ越してからやたら目にするようになった(゜ロ゜)アレの効果もあると思うけど。いただきまーす♡

旦那の転勤、旦那も関西出身だから本人は喜んでて、異動きまってから関西弁使い始めるし(-.-)まだ住んだことないエリアに異動してくれたら私は楽しめたのに、勝手な話だけどちょっと残念。
食事の味つけが薄いからまだ口に合わないって。まぁ物価の高いこと、外食は大変だわ。近くに激安スーパーがあって助かった(´Д`)

そらこ様♡

本当に着る服に困りますね。
明日はミルたろうはまだ休みらしいので
明後日以降に服の入れ替えをしようと思います。来週は24℃の予報です。
いちご狩りに行くのに半袖の方が良さそうな気温です。

こんなにポエカツしているのに
たまごさまは見てくれてないのかな〜?
ちょっと寂しいですね…
でもいつでも見てもらえるようにポエカツは続けようと思っています(⁠^⁠^⁠)

そらこ様にも観音寺をいつか食べてもらいたいです。 そらジローくん、土曜に都会のへ行かないかな??阪急には毎週入荷されていますよ♪

毎年キレイと思って見ているハナモモです。
もう終わりかけのようでしたがなんとか写真が撮れました。
1本の木から濃いピンク、薄いピンク、混ざった色の花が咲くのがとてもキレイです。
今日は天気も良く、木の下の黄色いカタバミも咲いていましたよ♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

フッフッフ、お昼ごはん用意しながら、weTVで5話も観てやりましたぜ(^_^)v
これまた大好きなシーン、小六の首筋に残る○○マークを見付けてウワァ…、数日後に反対側の首筋にも見付けてウワァ…、翌朝小六のベッドに憎きあいつの銀髪見付けてウワァ…となる十七が最高でした。
小六の首筋に顔を埋める相柳の表情も最高です♡

男①は未だ小六の正体に気付かず。このエピソード当時、中国SNSでは散々視力検査を勧められていて、キャスト一同でイベント出演した時も自らサングラス装着で現れて「どうも、目の前の従妹に気付かないダメな男①です」と自虐していました。

放置系ゲームのプレイ時間の恐ろしさを見よ!(笑)
森の中、80匹以上でこなす仕事をワンオペで昼夜、寝る間も無く、休憩設備を全て消す。すると、設備拡張費用が無くなり、通常の10倍のスピードでレベルカンストするってぇ~鬼畜プレイ♪

ひつじちゃん♡

今日は野菜を求めてスーパーまわってきました。
小松菜、水菜は78円、ほうれん草108円
レタスと人参はシール付きで買えました♪
野菜はダイエーで買いました。
こちらでは2種類のオリーブオイルが30%オフのシール付きで売っていましたが、ストックが3本あるので買いませんでした。
ひつじちゃんの近くにもお安いオリーブオイルが見つかるといいですね✨

今日はこのおせんべい見つけましたよ〜♪
ばかうけは45円です(笑)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から太陽が出ていて車の医道は篤くてエアコン入れました。
自転車で移動している家族をたくさんみたので
お花見にいくのかな?と思って見ていました

あまえびちゃん♡
こんな感じで売場に貼ってくれてましたよ。
あまえびちゃんの方法で合ってましたね(⁠^⁠^⁠)

バスタブクレンジング、ヌルっとしてても乾くと大丈夫なんですね。
友達のところは明らかに擦っていないから汚れが溜まってヌルっとしたようですよ(笑)

駐車券の件ですが、心配性なので必ず事前にお店でもらった無料券をピッとしています(⁠^⁠^⁠)
1時間以内無料のダイエーだけは1時間もいないのでそのまま出ます。

今日は夜桜なんですね〜✨
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃん(^。^)

>うっかりそのまま出ようとしたら出口で困るパターンかな(-_-;)

ちー婆ちゃんのコメント読んでピンと来ました!出口に遮断機があるんですね?

南部市場は出口オープンなので、精算しなくても出ようと思えば出られます。
南部市場が出来た頃は、店舗ごとサービス券をもらって精算してたんですが、ある時精算している人がほとんどいない事に気がつきました( ̄▽ ̄;)
それを見て、私は1〜2時間の滞在で諭吉さんを使うので、駐車場無料だからいっか〜と精算スルーしちゃうようになりました。←ほとんどの人がこのパターンと思われます。

カメラでナンバーチェックはしてると思うので、何時間も停めっぱなしの車はマークされてると思いますが…←モノレールの駅近なんです

薄日がさして来ました。夜桜行けそうかな♪
私のiPhoneで幻想的な写真が撮れるといいんですが…( ̄▽ ̄;)

オメガバース苦手なら避けてくださいね。
全体的にしんどいお話多いですもんね。
実は三兄弟それぞれのお話まであったりします。
平行で読んでて長男のお話が一番刺さりました。
私はそこにどっぷりハマってしまった訳ですよ( ̄▽ ̄;)これはもう現実からの逃避だなぁ。
似たような作品に目が行くのわかります。
そして本を買うと読まなくなるの何ででしょうね。
いつでも辞めるから〜??
そのいつでもはいつなんだろう(笑)

「少年を飼う」読み終わりました!
本当に最終回まで読めた。有り難い!!
青春期の成長物語も大好きです♪♪

あと、金ローで「すずめの戸締り」見ました、
メチャクチャ見応えありましたね。さすがだわ。
地震に描写有りとテロップが出るのは地震被害が多い昨今の配慮ですかね。
素敵なお話だった。
でも、子どもにふらっと居なくなられたら泣くよ。

「ゆるキャン△」Season3が始まりました!
今回は制作会社変更で、絵柄がだいぶ変わりました。
新キャラかと思ったら主人公だった(^_^;
声と音楽は同じなので、余計に違和感が際立つのかもしれません。
慣れれば大丈夫だと思うけど、りんちゃんのおじいちゃんの顔立ちがずいぶんと変わって、別人に見える。。。

神奈ちゃん(^。^)

>バイトは短期でポツポツあるだけなの(;´д`)

それ位が一番いいよね。毎日だと身体がキツイお年頃(^^;)季節の変わり目は尚更。
二人とも風邪ひいちゃったんだ。今年は変なお天気だからね…お大事にね♡

旦那様関西に転勤!おめでとう㊗️
まだ単身赴任のままのようだけど、日帰りで行き来出来そうかな?良かったね♡

マルシンハンバーグと目玉焼きのおにぎらず、絶対美味しいヤツだね(≧∀≦)私も1週間それでもイイわ(笑)

パイン飴get〜*\(^o^)/*

>(ぴゅうこ)(パール夫)(パール)(ベリー)
>この並びで万事解決!(敬称略)

並び方間違えてるで?

★『長相思』4話
5話は録れてなかったけど、4話は無事でした。
冷血蛇妖の相柳(檀健次)に拉致された小六(ヤンズー)を助けに来た、実は九尾狐である十七(邓为)。
このシーンめーっちゃくちゃカッコいいんです♡
十七は、もっさい男医師の小六が実はおなごだと気付いてるし、命の恩人としても感謝し常にそばで守ろうとしている。その小六が傷付けられたことに対する心痛や怒りを、綺麗に整った色白の狐顔から静かに激しく発してくる感じがとても良いです(*´艸`*)
そしてそれを迎え撃つ相柳も、小六が神族のおなごだと気付いてるし十七が並の神族ではないと見抜き、バチバチの睨み合いです。

黒髪おでこ前髪垂らしVS銀髪おでこ前髪垂らし!

ただここで日本語字幕ちょっとオカシイ。
小六を背負って帰っていく十七をみて呟く相柳。

「女子でもある上、高貴な神族でもある」
「なぜ身分を隠すのだ…実に面白い」

最後ちょっと福山雅治が入りますが、言いたいのはソコじゃなくて、原文は

「一个女子、一个高等神族」
「都在极力隐藏身份…有意思」
ひとりは女子、ひとりは高貴な神族
どちらも身分を隠そうとしている…実に面白い

小六1人が2つ隠し事してるのではなく、小六と十七それぞれのことを言っています。まだこの時点で相柳は、小六が神族とは知ってるけど神族の庶民だと思っているはず。本当は十七にも手の届かない最も高貴な身分なんですけどね。

とにかく相柳から小六を取り戻して去る時の、相柳にばりばりメンチ切る十七の表情がめちゃくちゃ可愛いです。その後にもおんぶでギュッとさらたり貴重な薬草見つけて歓喜でギュッとされたりしてドキドキしてる十七の可愛さ炸裂です(*´Д`)ハァハァ

「なんで探しに来たんだ?」
「待ってたけど戻らないから探しに行った」
「探しても見つからなかったら?」
「見つかるまで探す」
「それでも見つからなかったら?」
「ずっとずっと、見つかるまで探す」
大怪我のせいでまだ喋りの拙い十七の言葉に、遠い昔、待ってた人に探しに来てもらえなかった心の傷を癒やされる小六もまた可愛い。
誰も探しに来てくれなかった孤独を抱えた小六に、孤独な蛇の相柳もまた密かにシンパシー感じています。神族や人間は生まれた時から家族が一緒やろ、俺は爬虫類やから卵から出たら誰もおらんねんぞ?と謎の恨み節をかましてきます(笑)
あああ、相柳のファースト吸血シーンが5話で録れてないのが残念です(TдT)

皆さま、こんにちは(^^)
こちらは最高気温が25℃予報の初夏のような陽気です(^^;;
急に季節が進むと、着る服に困ります・・・(-。-;

ひめ子さま♡

またまた観音寺ゲットですね!
おめでとうございます✨
皆さまオススメの観音寺、一度でいいから食べてみたいです(*´꒳`*)

生協で母恵夢も届くんですね♪
私が加入してる生協にはそういう企画がないので羨ましいです(^^;;

観音寺の包装紙を見ていたら、たまごさまのお絵描きの「悪い男 観音寺」が頭に浮かんできます(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごさま、お元気ですかー?

☆オーナーさん。
今日はこれ~♪
そっち気温高そうなので、水分補給にどうかな~とお持ちしました。

セコマの玄米茶と強炭酸です
どちらも長男購入品をパチリ。好みじゃあ無かったらごめんねー。ダーリンにでもあげてくださいな♡

気の効いた事は言えないけど・・・。
雑談版で姿見かけると( ^ω^)ニコッ←こーなってるから~。
では今日も元気で居てくださいね~(^^)/♡

神奈ちゃん
あまえびちゃん
ザリガニくん

神奈ちゃーん!
神奈ちゃん宛書いて、保存して、☆オーナーさん宛書いて、さて投稿しょう!としたら神奈ちゃん宛保存したつもりが消えてたー(ToT)
かなりショック…。既にしょぼ目なので、少し休んで午後、夕方位にまた来るね。もし変なタイミングでコメント入れたらごめんねー(>_<)
私に構わずお喋りしてて~

ヽ( ・∀・)ノ ハーイ
私のピッコマ一押しは『皇帝と女騎士』ですぅ~!

先妻の要らない娘を○んで来いと戦場に送られ、老兵に育てられ、女だからと数々の理不尽にさらされつつも、持ち前の不屈の精神で皇帝の側近にのしあがり、家族愛を求め裏切られるも、今までの努力から得た仲間に支えれれ、至高の愛を…
ってストーリーを実に軽妙に描いてます。

初めの方は美少年で登場の皇帝が段々と色気振り撒く美青年になり…
金髪碧眼の正統派イケメンです。

兼六園の桜、ニュースで見ました。
今年は2月に暖かかったり3月が寒かったりで変な春でしたが、例年どおり咲いてくれて良かったです。
京都は満開なので、中継と思しきヘリの音がしょっちゅう聞こえてきます。
まあ、どのチャンネルも上空からの桜中継してるし。

ピッコマ無料作品のお知らせ、ありがとうございます。
タイトルはよく見かける、気になってた作品。
ぜひこの機会に、といえども時間がとれるかどうか。
まとまった時間を確保できるのはやっぱり寝る前だけど、読み切る前に日付が変わるシンデレラ状態が一番かなしい。。。

お芋ちゃんおすすめの作品、タイトルからしてオメガバース設定ですよね。
私はなんかあの世界観にはうまく馴染めないのですが、たぶんしんどいのがダメなんでしょう。
高校生の頃は吉原理恵子とか読んでましたけど。
図書館で借りて。←そんなのが揃ってる公立図書館(^_^;

最近ピッコマで読み散らかしてる作品がことごとく黒髪メガネ○けで、自分のフェチどころにちょっと愕然としています。。。

ベリーさんがドラマ観てる隙に横に並んで寝たんだもんね♡
パールちゃんの寝顔にムラムラしてオイタしそうになっちゃった!(@「沈香の夢」の成毅)

生き物ルーム70

シヴァさま(^。^)

生存報告ありがとうございます♪

今までで一番綺麗に咲いてるタイミング、待った甲斐がありましたねえ〜*\(^o^)/*
誰もいない時間…早朝かな?

シヴァんこくん、カッコいいですねえ(*☻-☻*)

生き物ルーム70

まぁ〜さんさま(^。^)

Google先生の許可が下りてなによりです。

オーナーさまとのやりとりに泣き笑いです(≧∀≦)( ;∀;)久しぶり〜♡

生き物ルーム70

パンダさん(^。^)

インターペットお疲れ様でした。
本命のクレートは残念でしたが、たくさんのオヤツとサンプル品get出来てなによりです♪

ワニは鶏肉に似てるのかな?
ビシッとおすわりランちゃん、可愛いですね♡

>取り急ぎ一報は入れておこうと思ったんです(^^)

ありがとうございますm(_ _)m
自宅に帰られる前に入り口の画像を送って頂いて、その誠意に感動して❤️しました。

クレートは、ネットで検索して良さそうな物を見に行くのがいいんでしょうか?実際見て買いたいですよね。
ランちゃんの一軒家探し、続編がありそうですね(≧∀≦)

そうそう、金曜の朝にテレ朝でインターペットの紹介されてましたよ。
ペット産業は幅広くなって、美容器具や介護用品などの出店が多くなってるとの報道でした。金曜日はマスコミ来てなかったかな?←ミーハー(笑)

おはようございます!

バスタブクレンジングの感想ありがとうございます!
やっぱりゴシゴシしちゃいましたか(^^;
その、ヌルッはなんなんでしょうね?
あたしもせっかくもらったし、ゴシゴシと通常の使い方で使用します(*^^*)

夜桜、いいですね!
夜の桜って怖いくらい幻想的ですよね。
夜はまだ冷えると思うので暖かくしていってくださいね!
キレーな写真が撮れたらみせてください(*^^*)

駐車場、こちらは車に乗る前に車番をいれて精算するシステムです。
うっかりそのまま出ようとしたら出口で困るパターンかな(-_-;)

ミルさま(^。^)

生ソーセージの調理の仕方が書いてあったんですね。私はボイルしてから焦げ目が付く程度に焼きますが、どんな風に書いてありましたか?
確かに腸詰の腸が薄いのでパリッと感は少ないかも(^^;)

ポテトサラダパン、マヨラーの私も大好きだと思います♪覚えておきますね_φ(・_・

ミルさま家もひつじちゃん家も、3人で飲み比べ出来るようになって楽しそうですね♡

生き物ルーム70

ワニの養殖 始めました♪

ラン「たくさん食べたいンダ!」

犬の浅知恵

喰うか 喰われるか

#画像 #ラン #ビリ子 #コットン
#たまごちゃん #ワニ #自給自足
#ランビリ家