トピック
大丈夫♡ ベリーさんのエグいネタバレに比べればパールちゃんのネタバレは、まるでそよ風のようよ♡ スン・リー色白ですよね! 秀女選抜の時、他のおなご達から1人突出した色白美人でしたよね〜
あぁ〜! またやってしまった。 そうよ。「海市」よね。 うっすらと仄かな違和感を感じつつ書き進めてしまいました。 関係者各位に陳謝申し上げます。 ごめんね!! 檀健次くんののデコ前髪一房垂れ姿も素敵ですね♡貼ってくださった動画観てきましたが、このヤンズー確かに可愛い。今までベリーさんが幾度となくヤンズーの魅力を語ってこられましたが、今回初めてじっくりと彼女が動き話す姿を拝見してベリーさんの気持ちがよく分かりましたよ。とても魅力的な俳優さんだと思います。 そろそろBS12辺りで◎「霜花の姫」をまた再放送してくれても良いのにね。ダンルンも観れるしファンタジーも慣れたし。 ウィリアム・チャン。 うん。 尖った唇と伏し目にした時のお顔が尹正に似てるとぴゅうこも思いました! ちょっと口が大きいので、真正面からのお顔はどっちかと言えばシューカイくん寄りに思います。 いずれにしても3人とも美人です。 この前貼ってくれた尹正もありがとうございます。ニ旦那と共演の時の尹正はとにかく幸せそう。ぴゅうこも幸せです。うまいこと脱出してくれれば更に幸せ。 ところでベリーさん。 ぴゅうこが長文をぶっこんだかのように仰っておりましたね。 今回のぴゅうこはかなり改行を入れておりましたのでね?見た感じからしてもベリーさんの長文の方が文字数多くぎっちりしてますよね?はっきり言えば密集。 比べるまでもなく、どう考えてもベリーさんの方が長文でしょう。 正確なところを知るため一応検証してみました。 あら。 あんまり変わりません(笑) 2人とも400字詰原稿用紙4枚分でした。 あんたら、いい加減にしなさい、という声が聞こえてきそう!
ひつじちゃん♡ 新しい看板、ありがとうございます✨ 優しい色合いで上手ですね〜♫ 私もずっと探していましたが結局見つけられませんでした。明日はちー婆ちゃまの買ったアイスも捜索しようかと思います。 夜には無事に帰宅しました♪ ただいまです(^^) 我が家の晩御飯もラーメン横綱でした。 賞味期限は昨日でしたが問題ナシです(笑) ひつじちゃんのは冷凍のですね! お口に合ってたら良かったです♪ 今度は店舗でも食べてみてくださいね! 割活も半額がありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)イイナァ~ 今日の体重測定では1キロ増えてました(^^;) これで済むのか…まだ増えるのか?? 今日の帰りの広島のパーキングで売っていた クロワッサンもみじを帰宅してから食べました これはサックサクでとても美味しかったです♪ また明日、旅行のお話をさせてくださいね〜(^∇^)ノ♪
ぴゅうこさん♡ 『宮廷の諍い女』ぴゅうこさんもご覧になるって言ってたことすっかり忘れてました!ネタバレ、ごめりんこです。 そうなんですよ!キラキライケメンは本当にいないんですけど、めっちゃ面白いですよ♪ スン・リーはキリッとした色白美人なところとか性格がサバサバしてそうなところが好きです。 後宮ものはドロドロしてるから観ていてしんどいシーンも多いけど、日本の大奥ドラマも好きなのでやっぱり面白いですね。
京都の漬物屋さんも多そうですねぇ。 よくもらうお土産は、大抵見知ったお菓子が多いけど、たまにお初の物をいただくと、珍しくて会話がはずむので土産話が盛り上がるかも。あ、そういう狙いだったのかな。 ちなみに本当にお土産ラッシュで、賞味期限の短いものから順にいただくため、昨日の晩ご飯はコレでした。いつ食べても美味しい。あれ?これ、もしかして冷凍してもいけたかな。
たまには良いが神奈ちゃんお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 一足早い母の日だと思えば良いはず( *´艸`) 明日もまたコストコお疲れ様頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
なんと! 希少種のケルピーちゃんがそんなに前から日本に上陸していたとは! 牧羊犬は頭脳明晰。 オージーくんは頭脳明晰な和牛…φ(..) 外国の猟犬(洋犬)は獲物の場所を教えたり回収したりのイメージ、日本の猟犬(和犬)は一緒に闘うイメージがあります(私見です) だからどうだと事ではないのですけどね…(^^;
こんばんは! 今、母が泊まりに来てて、昨日はコストコ、今日はなんだか色々連れて行かされたー(^_^;) そのうちの1つ。今年オープンしたエディオンピースウイングスタジアム、サンフレッチェ広島のホームだよ。 お昼食べたかったのに、スタジアムの外にはグッズ売り場しかなかった(;_;)まだ周辺は工事してたからこれからかな。 そしてまた明日もコストコ。
ノーリードで飼い主が見当たらない場合、 最も考えられるのは『脱走』 次いで、今でも存在する猫の放し飼いの犬ver. 飼い主が付き添ってのノーリード、 飼い主はどんな考え・意識なのでしょうね。 法律違反な上に管理義務の怠り、何かあったらタンマリ賠償金お支払いですわよ! ま、リード着けていても意味なさないってケースもありますけどね~。
>ホワイトアウトでコットンを見失いそうだわ スキー場でアニマル劇場のロケをしたら、 色白系小型犬は、みな行方不明。 (「・д・。 )(「。・д・)゙ドコイッタ? 必然的にオージー君が主役。 ♪シヴァんこ 炬燵で 丸くなる♪ ♪シヴァんこ 炬燵で スイカ食う♪
中国で公開が決まったジブリ『君たちはどう生きるか』の中国語版吹替声優に、『宮廷の諍い女』のもっさり雍正帝もキャスティングされてるそうです。 あとは『大明皇妃』のほうの朱贍基役の朱亜文とか、夜華様の奥さまの高圓圓とか、吹替監督は人気声優の楊天翔(『楚喬伝』でダンルンの吹替担当)です。 私、楊天翔さんと張天陽さんがよくごっちゃになります。天陽さんは『司馬懿』で細マッチョ宦官の辟邪役だった人で、『黒豊と白夕』では楊洋のお兄ちゃんとして昨日めっちゃ泣ける芝居してました。余談。 HD容量がギリギリなのに娘がガリレオを録画してと言ってきたので、明日のロザンのクイズの神様が録画出来ないかも知れません…急いでピタゴラスイッチの録画を片付けなくては!
あまえびちゃん✨ カットに行かれたんですね。 スッキリしますよね(^^) 看板のお絵描きの件、ありがとうございます(*^^*) 今日はたまにしか行かないスーパーに行って来ました。 飴の所に「チェルシー」のプライスカードがありました! 商品は無かったですが、あったのかも?と思いました。 ミルさまが教えてくれた横綱ラーメンがクーポンで60円引きだったので、夕飯はラーメンです( ̄∀ ̄)簡単で美味しかったです
今日の割活はさいこぉーーー。 肉が早めの時間に半額祭り!! 豚しゃぶバラ肉に牛国産切落とし、和牛焼肉用。 たんまり買ってさっき全て冷凍しました。 しばらく肉なら困らなさそう。 のろのろとスーパー行って良かった。ラッキー。 ちなみに今日は冷やし中華ぁ〜始めましたぁ〜♫です。
エポナ☆(^。^) またコメント長くなっちゃったらごめんね。←最初に謝っておく(笑) 今日黄砂感じた?私は鈍感だから感じなかった(^^;)なので今日はスーパー行ってきたよ♡ 旦那様、だいぶ良くなってきてるようだけどまだ痛いのね。エポナ☆、荷物運び手伝って優しいね♡ コストコのバスティッシュは、トイレ詰まるの有名だったし、大き過ぎて保管場所に困るし、何よりお高いから私も一度も買った事ないよ。 エポナ☆のコメント読んでビックリしたのは、札幌倉庫のトイペはバスティッシュだって事!シーサイドはコアユースだったよ。過去形なのは随分コストコトイレに入ってないから、今は違うかもしれない。 私がコアユースを使うようになったのは、コストコのトイレを使った時に「これ売り場にあるコアユースかな?」と思ったから。エポナ☆と同じように私もダブル派だったんだけど、使ってみてこれなら使えそうだと思ったからなの。お安いしね(*´艸`) >旦那その話したら「嘘だ!絶対嘘だ」って(笑) 大袈裟じゃなくてホントよ〜 一個170mあるから、男性なら大きい方毎日一回として、一回2m使っても一個85日もつでしょ。 一年4ロールはえび夫が使うとして、私は一年20ロール(笑)大体こんな感じかな( ̄∀ ̄) >私は1ギガだったのが同じ料金で3ギガになったの。 え〜、そうなの?北海道と横浜は違うのかな? 私は一番お安い1ギガ契約。3ギガは高いから我慢してるの。 ソフトバンクからワイモバイルに変えるとどう違うのか?だけど、お安くなるんだったら考えようかなあと思ってたの。でもスマホ音痴だから、アプリの移行とかやった事ないから、なるべくスマホは変えたくない(-.-;) サンキは知らなかったけど、全国に店舗があるんだね。自社で輸送してるからお高いのかな? 念願のカールが食べれて良かったね〜(^.^) 私は新しいかっぱえびせんと北海道焼きもろこしせん買ってきたよ♡焼きもろこしせん、お値段お安い割には焼きもろこし味しっかりして美味しかったよ♪ そうそう、ゴールデンウィークが近づいてくると、北海道物産展が始まるのよ*\(^o^)/*開拓おかきが楽しみ〜♡ やっぱり長くなっちゃったね…m(_ _)m
いやーーーっ!コットン!田んぼの汚れは怖いー(T0T) 学生だった息子がバイクで田んぼに落ちた時、なんだか手足が銀色だった事を思い出しました。 >パートナーとしての在り方・考え方も違うのに、形だけ真似しても歪みが出ると思います。 少なくとも、『リードは犬の命を守るもの』ということが理解・定着すると良いのにと思います。 最近、立て続けに2回ノーリード散歩を見ました。 色んな意味で恐怖でした。
>昔のスキー板って長かったじゃない? そうそう!長かったー! その長いスキーで40度だもんね。 しかもそこまで整備されてない幅が狭いゲレンデ… 私だったら、引き返してロープウェイに乗って帰ったかも(笑) 板は時代と共に段々短くなったよね。 自分の身長と同じくらいの長さのに変えたら、まぁ~滑りやすいこと。 今は板の形も回りやすい形状になってるよね。 今スキーに行ったらどうなるかなぁ… 筋肉痛でヤバイことになるのは間違いないとして、転ばずに滑れるかしら… コットンと滑ったら楽しいだろうけど、ホワイトアウトでコットンを見失いそうだわ(笑)
"leave it"は舌を巻かなくて良いので、バイリンガルでも茨城弁&北海道弁ネイティブにもラクに発音できます。 ただ、イントネーションが尻上がりになるかもしれない問題はありますね… >マイナーチェンジはパッケージのリニューアル… 確かアカナもパッケージのリニューアルと共に、成分に少し変化があった気がします。 この位の変化なら大丈夫と判断したんですけど、記録を残しておけばと後悔。 まぁ~さんの記憶力下さい( ̄▽ ̄;) ps…パシフィカに戻して、今のところ涙の量は落ち着いてます。
今日は松丸くんのトークショーでした! いやぁ〜席運の悪さよ(笑) 横長の会場で1番端っこ。 でも松丸くんがマイク持って参加者に質問するのに会場走り回ってくれて、ほぼ目の前通っていきました♡ 顔ちっさくて可愛かった〜。 タイトルは「夢を叶えるための考える力」 夢を探すためには飽きっぽい方が見つけやすいとか、学歴はそれだけ努力出来る事の証明だとか…。 夢があったらその夢のまわりも調べて携われる仕事を広げていけば好きな事を仕事にできる道に繋がると。 ふむふむ。えーっと。 あれ?子ども向けのトークショーだった? おばちゃんの夢今からでも間に合う? 時間かけるよりリサーチが大事だって言ってたし(^◇^;)今の私の夢…なんだろう? トークも謎解きも作ってきてくれて楽しかったなぁ〜♪♪ 旦那が一緒じゃなかったら物販(謎解きの本)買って一緒に写真撮ってもらってたけど、今日は見送ってきました。何故って?お金使い過ぎ自覚あるから(笑) 昨日アイナナの1期Blu-rayセットと探してた天官賜福のコミック本(フルカラーで高かったやつ)買ってしまったからさぁ(^◇^;)エヘヘ あと、謎解きの本買ってもする時間が無い!!ってのもある。 ほらもう三月も終わるよ〜。 今年ももう四分の一終わったの早過ぎる( ; ; )
あまえびちゃ~ん♪ 見てー!見せたかったのコレ~o(^o^)o やーーーっとゲット出来たの♪ \(^o^)/バンザーイ! 28日の夜、妹から「お姉ちゃん探してたのコレだよね?」写メ&LINE来て、速攻返事したら、お店に連れて行ってくれたの。行ったらドーン!とダンボール数箱あって売ってました。わぉ(๑°o°๑)~♪と飛びついた。でも…お値段見てビックリ!! 1袋236円だったの。お財布と相談して千円でお釣り来る個数にしました(; ;) ちなみにサンキで購入しました。普段私行かないので、まさかのまさかでした(^_^; でね、確かヨドバシで購入しょうとした時は200円以下だったような…とヨド覗いたら…、なんと!カール売ってたのーー!! 再販されてたの。 そして速攻注文しちゃった(´>∀<`)ゝ てへ もしかしたら時々入荷されるのかな? さっき写メったし、やっとカール食べたところ。 あぁー、この味よ。この味。やっぱり美味しい♡ あまえびちゃん。今日は長々とごめんね(^^ゞ 良かったら皆さまもカールどーぞ♪ ☆オーナーさんや神奈ちゃんは普通に買えるのよね。羨ましい(´;ω;`)
ひつじちゃん(^。^) チェルシーのお絵描き、ステキ!(*☻-☻*) トピ愛とチェルシー愛が伝わってきます♡ このお絵描きをmeijiの方が見たら喜ばれると思います(*゚∀゚*) 私もチェルシー、買っておけば良かったです… あ、チャチャっとカットだけ行ってきました。スッキリした〜(≧∀≦) 豪は来月染める事にしました♪
パンダさん(^。^) 昨日は車通勤でも大変だったでしょう? それにしてもスゴイ風でしたよねえ。 ランちゃんお留守番大丈夫でしたか? 打って変わって今日はお天気良すぎて、お散歩には暑いですよね。どのワンコもハアハアでしょうね(-.-;) 高山のお団子、“みだらし”と濁るんですね。話題になってた事をすっかり忘れています(^^;) 食べるまでは甘くないお団子はどうかなあと思いましたが、これが美味しくてビックリした事を覚えています。京都でも似たような甘くないみたらし団子を食べましたが、こちらも美味しかったです♪ 松本城をバックにランちゃん、凛々しいですね♡ 真剣な眼差しでどこを見てるのかなあ?パパンダさんがそっちにいるのかな? 松本城、実物は写真やテレビで観るよりカッコいいですよね?天守閣に上っても景色がいいだけなので、周りから見た方がいいです。ヒソヒソ…(笑)
あまえびちゃん。私使ってるのこれなのー。 価格は大体650円前後。この間はこれが615円で売ってたの。いつもより少し安かったし、値上がり前だから、そりゃ買うでしょ(ノ≧ڡ≦)☆ もちろんこれよりお値段上&下のトイペもあるんだけど、何故かコレが好きで(^^ゞ ググッて知ったんだけど、この商品、苫小牧のふるさと納税で返礼品になってるみたい。 ファンタは大きさ比較です。 コロナ渦になってからこの長さ2倍巻のこれになりました。エンボス加工されてるの。 外出先はシングルが多いから、ダブルに慣れてる私はコストコのトイレ、正直ほっとするの。これと似てるし(*^^*) でね、先日かな。新しいトイペになったのわかったよー♪ 本当コス子さんのレビュー通りツルツル~♪ まさか購入してもいない私に違いがわかるなんて思ってもみなかったけど、私にもわかったわ(笑) それだけトイレ行ってるてことかしら(≧∇≦) 長々ごめんね(><) 今日はお喋りだけど、見せたい物あるから、夕方もう1回来るね~(^^)/ このトイレットペーパー、ザリガニくん♪は見た事あるかな~?
安心してください! 履いてるンダ♪
あまえびちゃん。時間かかってごめんね(><) 今日は昨日から天気予報で黄砂酷いらしいって言ってたので朝から1歩も外で出てないの。 まずはトイペのお話。なるべく手短に頑張るね(笑) >コストコのトイペを買ってない事に驚いたよ。←え?本当?(笑) とっくに買ってると思ってた? もちろん買ってみようかな・・・て思った事もあったの。でもお値段見てビックリ!! 私にはちょっと敷居高かった(^_^; でね、カークランド製品の良さは購入して実感してるから、多少お値段高くても…て思ったことも正直あったのね。だけど、「詰まる」ってレビュー読んだらビビって。もちろん新しくなってからのコス子さんのレビューも読んだし、YouTubeも見た。 ただ、詰まって業者呼ぶ羽目になった時…リスク考えたらさぁ。どーしても踏み出せなくて…(^_^; あと、実はこっちで愛用してるトイペ、コストコのに近い感じの品物なの。←(個人の感想です) 後で画像出すね(^^) 私は逆に >我が家はコアユース一箱で一年持つよ。←こっちにビックリ!!Σ(゚д゚;)エッ 昨日インコスしたから現物見て来たよ。で見てる時に旦那その話したら「嘘だ!絶対嘘だ」って(笑) でも1年持つの凄いよぉ。それならお値段値上がりとかあんまり気にしないかも。だって1年前の話になるもんね(≧∇≦) あまえびちゃん。私も隣の奥サマ、痛かったと思ってる(; ;) あまえびちゃんも相当痛かったでしょ(ToT) 奥サマも治るの時間かかるような気がする。 旦那はだいぶ良くなって日常生活大丈夫なんだけど 、昨日カークランドの水買う時カートに載せたら痛がって(私、すっかり忘れてた) 無理させれないから荷物運び私頑張ったよ(当たり前だけど笑) あとスマホ。そーなの。ソフトバンク。 ガラケーの時は家族間無料だったけど、あまえびちゃんに言われてそー言えばなんで?って思ったら… ウチ、次男坊と旦那はワイモバイルなのよー(^_^; そもそも1番最初、次男坊だけ先にスマホだったのね。で、そのスマホに不具合出て急遽お店に行ったらうっかりガラケーより基本料金安くなる話聞いて私がスマホに変更。次の日長男も変更。とスマホに切り替えたの。で、旦那だけ1ギガでは足りないかも。と色々話して、3ギガ欲しいなら…ってワイモバイルに行ったの(次男坊と親子プランになるしのでメリットもあるし)で、やれやれ。って思った3~4ヶ月後だったかなかな。私は1ギガだったのが同じ料金で3ギガになったの。 旦那…泣いてました。今でこそそうでも無いらしいけど、やっぱり繋がり悪いみたいで。本当、未来予知能力あったら良かったんだけど(^_^; めっちゃ長くなったね。ごめんね。切るね。 最後に。本当、私もアホだけど、ちゃんと切ってない旦那もアホでしょー。本当アホ夫婦(=_=)
あまえびちゃん✨ 昨日は親方が東京出張だったんですが、すごい嵐だったと言ってました。 道に何本も壊れた傘が落ちてたって。 朝からスーパー行かれたんですね。 スープわたしはポタージュ派です(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も今日、明日でティッシュペーパーやトイレットペーパーを買いに行く予定です。 あまえびちゃん✨ ミルさま✨ 終売してしまうチェルシーに感謝の気持ちを込めてのお絵描きしてみました。 どうでしょうか?(〃ω〃) 初めて絵を描くのに箱をじっくり見ました。 こんなに凝ったデザインだったんだなぁ。としみじみしました。 あー、いつか復活して欲しいです。
ミルさま✨ フェリーに乗られたんですね〜 ミルたろうくんは瀬戸内海の島を見たかったのかな? 興味がある事があって素晴らしいですね♪ 生もみじ饅頭美味しいですよぉ(^。^)
ミルさま(^。^) ミルたろうくんの目的地の宇部新川駅、エヴァンゲリオンの聖地?私にはわからない世界です(^^;) フェリーにも乗られたんですね♪ 揚げもみ饅はイマイチでしたか。 こちらは今日は穏やかです。黄砂はどうだろう? 私は感じません(^^;) ミルさまは咳が出てますか。 用心してマスクがいいですね。 引き続き旅を楽しんで下さいね〜♡
☆オーナーさん。こんにちは♪ あまえびちゃん宛書いてからだと遅くなりそうなので今日は先に(^^ゞ 貴女様にはこれを・・・ 『細胞アニマル』ってガチャ回したら、この子が出たの。ハッケッチユー(白血球)だそうです。 ムラサキ色の物体はウィルスだって。 説明文に【血液の中のおまわりさん。ざっきんを捕まえて今日も血液の平和を守ってるよ。】って書いてありました。 これで羊ちゃんの血液は守られた! はず~♪ ※忙しいと思うけど・・・でも…どうか今日も元気で居てくださいね~(^^)/♡
皆さま✨こんにちは 黄砂が飛んでる〜遠くの山は白く霞んでいます… 娘①は黄砂&ヒノキ?で鼻声です。 ちー婆ちゃま✨ 杏のお花♡ピンクで可愛いですね。 桃の花に似ている気がします。 チェルシーのアイス!盲点でした! 売ってるかなぁ。 噛み締めながらいただきます♡ 昨夜、看板のお絵描きでちょうどチェルシー描いてたんです。 朝起きたらチェルシーアイスが目に飛び込んできて、嬉しくなっちゃいました。 以心伝心かな(#^.^#)
ちー婆ちゃん(^。^) 杏の花、まん丸で可愛らしいですね♪ この木に実がなるのかな? タチヤさん、知らなかったので見てきました。東海地方のスーパーなんですね。 チェルシーのアイスは定価より高くても売れそうなのに、2個¥100はお安い!こっちにも売ってるといいな♪ 私は桜餅風味パンをget出来ました♡ そして白いコッペの新商品?の、ジャンドゥーヤチョコクリームってどんなチョコなんかなあ?