ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

皆さま、こんにちは。

今日は暖かいので桜が咲きそうです♪
もう寒の戻りはなさそうなので、シーツを変えて電気毛布を撤去しました。

ひつじちゃん(^。^)

昨日はスゴイ嵐でした。
ホント桜が咲く前で良かったです♪

朝からスーパーに行ってきました。
本日の割活はありませんでしたが、スープがお安かったので買ってきましたよ♪私はコンソメ派です♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

前髪デコ垂らしがお好きなぴゅうこさんに、うちの檀健次の銀髪前髪デコ垂らしもおすすめしたいです。

https://m.weibo.cn/detail/4934732602677528
『長相思 第1季』より
ツンデレ妖怪の相柳(伝説の九頭蛇)が、絶命した小夭に自分の命(9個ある)を与え蘇生させようとしていて、それを幽体離脱した小夭の霊が見ています。
ヤンズーも可愛いし、誰も見てないと思って油断してニコニコしちゃう相柳も可愛いシーンです。

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん。
おぉー!出たらハッピーの梅の花、ありがとね~♪

なんも反省なんか要らないよ~!
お返事書きたいんだけどちと疲れちゃったから、一休みしてまた午後から来るから~(^^)/
なるべく短めにしようと思ってるんだけど、長くなって書いては消して…して時間かかってるの(^_^;
とりあえず、午前中に送れてホッとしてます。

こんにちは!

春を通り越して夏です、車はエアコン必須です(-。-;)
でもダウンを着てる人もいました(°Д°)

午前中タチヤに行って見つけました!
2個100円、大事に食べよう( *´艸`)

神奈ちゃん。来てくれてありがとぅ♪
私も昨日インコスしたのー(笑)
何だか思ってたより店内混んでていつもは店内で袋詰めして来るんだけど今回は外。

広島、雪降るんだね! 瀬戸内海だっけ?そのイメージ強くて、白い砂浜&青々島々。そんな南国のイメージしか無かったから雪降るって聞いて、広島良いな♡て思っちゃった(^^ゞ

布袋さん、生で見たの??
ギターの君が代カッコ良いね♪(*^^*)

あと、仕事頑張ってるのね! 慣れるまで大変だと思うけど頑張ってね♪ 神奈ちゃんなら何処へ行っても皆と上手くやって行けそう(*^^*)♡

みな様♡ こんにちは✨

昨日は宇部新川駅(ミルたろうの目的地)へよって広島からフェリーに乗って上崎大島へ上陸しました。
瀬戸内海の島ってこんなにたくさんあるのか〜とビックリしました。
あ、フェリー乗り場に向う途中の宮島SAで
揚げもみじまんじゅうというのが売っていて
買って食べましたが…
普通に揚げてないほうが美味しいと思います。

昨日は関東方面はお天気が悪く大変でしたね
今日のこちらも黄砂で景色が霞んでいて
昨日から変な咳も始まりました。
どちらのみな様も今日は空気が悪いので
ステイホームがいいですね。
外へはマスク着用が安心と思います☘️

ノムちゃん。
無事紙類購入出来て義実家行って来れたかしら~?
☆オーナーさんに差し入れした『のむヨーグルト』ノムちゃんの愛感じたよ~♪(*^^*)

>もっと書きたい事があるんだけど←本当!? それは是非聞きたい! どうか時間の許すかぎり来て~♡

そうそう、骨折したおじいちゃんの奥サマ、あの時書きそびれたけど、手術したらしいの。だから入院だったみたい。話し聞きながら、あまえびちゃんが頭に浮かんでたよ(; ;)
ノムちゃんのお母さんも経験あるのね(>_<) お母さんも大変な思いしてたんだね…(ToT)

確か前にお母さん歩行の見守りしてるって言ってたよね。ノムちゃん。実はノムちゃん、☆オーナーさんと似たような生活してるのでは~??と思い始めてるよ~。でも違ったらごめんなさい(><)m(_ _)m
忙しいと思うけど、また会えるの楽しみにしてるから~(^^)/

あつまれ!サブカルの森#3

ほんと、何軒あるんでしょうね。
さっき老舗漬物屋の前を通ったら奈良漬バターサンドのポスターがあったけど、そういう異業種参入や和洋折衷も含めると膨大な数になりそう。
でも、手土産はだいたい決まったお店の定番品です。
京都の情報は、観光で来る人のほうが詳しいですね。
コロナで美容院から雑誌が消えて、地元グルメ情報誌も読まなくなりました(^_^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

先日気がついた。
ウチの中古物件を内覧しにきているツバメが2〜3組。夜、お試し宿泊もしているっぽい。
もうそんな季節か〜。

今年は筍がなんだか高い。
なかなか手が出せなくて、おせちで使い残してた水煮パックで炊き込みご飯してみたら、チビから不評。
「筍の香りも旨味も全然ないやん」
数日後、やっと買えた筍を茹でてリベンジ。
「コレだよコレ〜」
「母ちゃんが春にしか筍料理しない理由が分かったか?」
「納得した」
季節の味をちゃんと舌が覚えてくれてるのはいいんだが、正直しんどい&めんどい。
「誰がそうしたんだ」
そのくだりまで覚えんでもいいのに〜

生き物ルーム70

カスドースは長崎(平戸)のお菓子ですよね?
私も甘そうだなぁ…と思って長崎の駅ビルで見かけた時にもスルーしちゃいました(⌒-⌒; )

玉天はパパンダと半分こでちょうど良かったので、バラ売りされているのは有り難いです。
それでも少し甘かったので、その後に『みだらし団子』で口直ししました(^^)
前に別トピで話題になった事がありますが、高山の『みだらし』は醤油味の焼き団子なので、甘味もリセット出来て美味しかったですよ♪

新穂高のコースは幅も狭そうなので滑落等があったら救助も大変な気もしますし、交通も不便ですからねぇ…。
今くらいの方が秘境感があって良いような気がします。

2日目は宿を出る時に雨が降っていたのですが、山越えした松本ではどんよりとした曇り空でした。
松本城の中はワンコNGですので入りませんでしたが、お散歩代わりにお堀添いを一周してきましたよ(^^)

#画像 #ラン #松本城

生き物ルーム70

英語でさえ壊滅的なのですから、他の言語なんて全くわかりませんわ(⌒-⌒; )

聖徳太子も犬飼いだったとは知らなかったです。
ググってみたら縁のゆるキャラまで居るみたいですので有名な話なのかなぁ?

聖徳太子は10人の話をいっぺんに聞く事が出来たという伝説があるくらいですので、超能力で犬と会話ができたのかもしれないですね〜(^^)

生き物ルーム70

>面白いくらいにピタッと止まるので

お散歩はじめ買い物やお出かけは、犬と飼い主の双方に楽しい事が無いとね~♪

>ランのお散歩したいスピードは少し早めなのかも

『RUN』と名付けたのが運の尽き。
『WALK』ちゃんだったら楽だったかしら?

シヴァんこ君の本名、
もしかしたら『lie down』からのライダン君?c⌒っ.ω.)っ ゴロリンチョ スキ♡
肥るよ!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

珍しく旦那が私のパートよりも先に帰宅していて、
「開幕戦だから」
とヘラヘラ言ったので、普段は遅いくせに開幕戦なら帰れるんか(# ゚Д゚)丿とカチンと来ましたが、
「お祝いに元町ケーキ買ってきた」
と言ったので水に流しました。

ざっくーろ!ざっくーろ!!
紅茶トピと迷ったけど、ビールの人にもお裾分けしたいからこっちに来ました~♪
今週も皆さまお疲れ様でした。

ちょぉお〜!(ちょっとの播州弁)
何やのん、私が渾身の長文(2画面半)入力してるスキに、それを上回る長文(3画面半)をぴゅうこさんがぶち込んで来てるやんかぁ〜!!

ウミガメにめちゃくちゃハマってますやん(笑)
アマプラにあるんですね!良かったね2週間無料!!
ああ、あの几帳面な師匠が何故か前髪はあざとく垂らしてるやつですね!なるほど、あれがお好きならもうすぐ終わっちゃうけど『千古の愛、天上の歌』のシューカイもおんなじ髪型ですよ!しかも神様ですよ!

ちなみにぴゅうこさん。
海 士 じゃなくて、海 市 です。
海士は海上自衛隊か島根県の町です(*´艸`*)

ウィリアム・チャン、ちょっと顔の造りが尹正にも似てるように思いますがどうですか?

こんばんは!

ひつじちゃん地方、開花宣言でたんですね!
早速の桜、ありがとうございます(*^^*)
この写真は先日彦根に行った時の写真です。
裏道を歩いていたらカワイーお花が咲いていて友人と眺めていたら家主さんが出てきて「杏」と教えてくれました。
(写真の許可はもらってます)
初めて見た杏の花、軸までピンクでとてもかわいかったです。

★『今宵、若様は恋におちる』原題:春閨夢里人
一昨日からLalaTVで始まってます!嬉しい!!
孤高の俺様男①:丁禹兮(残念ながら吹替)
記憶喪失な女①:彭小冉(小楓・九齡)
第1話ですでに結婚4年目の2人ですが、女①は毒婦として都に名を轟かす残忍な性格で、若くして重臣の男①は妻に少しの愛情もなく仕事に没頭。そして事件が起こり、記憶を失った女①は天真爛漫な性格に豹変。もしかして偽者にすり替わったのではないか…と警戒した男①は女①を観察するうちに…♡
ちょうど1年前に配信で観てめっちゃ楽しかった作品をまたじっくり日本語で楽しめます。嬉しい嬉しい!

★『沈香の夢』第8〜9話
こないだお姫様抱っこやおでこツンの甜蜜展開があったばかりなのに、一気に悲劇的展開です。仙魔大戦が起こり、大きなダメージを受けた天界。帝君(堂本光一)も不治の毒によって魔道に堕ちそうになります。
ここで、前にも書いたけど『アリエスの乙女たち』の松村雄基とナンノの再来です。ナンノも顔淡(ヤンズー)も可愛くて一途なんです。正体を隠すためナンノの場合はすべすべの手をハイターでガサガサにしましたが、ヤンズーの場合は法術により声を別人に変えます。なので原声率100%を誇るヤンズーが、このパートだけは吹替になってます。こんな重く暗く切ないシーン、ヤンズーの見せ場てんこ盛りのシーンで、ヤンズー本人の台詞が聞けないのはめちゃくちゃ勿体ないったらないのですが、帝君に正体を知られずに側に居たいという顔淡本人の希望でしたことなので我慢するしかありません。むしろ吹替台詞の薄っぺらさがヤンズー本人の演技力を改めて思い知らせてくれます。

仙魔大戦のシーンは、はるばるウイグルの砂漠で撮影していて、砂嵐や猛暑の中での古装とヅラとワイヤアクションめちゃくちゃ辛かったそうです。メイキング映像みると本当にみんなぐったりしてる。
5人横並びでのワイヤ吊りは、ニトリやダイソーにあるハンガーにピンチが何個かぶら下がってて靴下とか干せるやつみたいです。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/8500623s/
これこれ。

★『夢華録』〜15話
陳暁と劉亦菲のおとなのラブ史劇…うっとり♡
でも主軸はそれぞれ恋愛や結婚で傷付いた女3人が、尊厳を持って自立して生きていく話。そこに陳暁がそっと手助けしたり逆に巻き添えで迷惑かけたりします。
女①…恋人が科挙に受かったら結婚する約束してたのに、実際に受かったら高官の娘と婚約した
女②…夫が浮気した上に息子も丸め込んで、離縁したうえに親権もとられて家から放り出された
女③…裕福な商人に求婚され駆け落ちしたが、実は財産目当てのクズ男でDV監禁された
こうまとめるとダメンズ3姉妹みたいなんですが、実際は才色兼備な女①は茶の名人、姉御肌の女②は料理も菓子も都一の腕前、ちょっと考えの甘い女③は琵琶の名手で陛下に招かれるほど。やっぱり手に職があるって大事だなーと思わされました。
一見クールな男①は、女①を困らせるやつには熱くなっちゃって容赦しません。生き閻魔と呼ばれ、容疑者への拷問も殺生も厭わないけど内心はそんな自分に嫌気もさしてそうです。
噂によると、なんだかすんごい濃厚なチュウシーンはせっかく時間かけて撮影したのにカットされちゃってるそうです。皆でガッカリしたらしい。

最近観てる作品がどれも内容濃くて充実してます。

えー!!
毒殺って、、、めっちゃ怖いですね!
((( ;゚Д゚)))

WOWOWの『三体』はちょっと苦手分野やったのでギブアップしました(^^;;

☆2週間ガチンコ勝負中☆
ベリーさんの予言通りウミガメドラマにまんまとハマっているぴゅうこです。

以外、ネタバレします。

ベリーさんよりガチなネタバレです!!
てことは、かなりのネタバレです!!!
覚悟は宜しいか?

厳しい真珠税の取り立てに遭い、貧に苦しむヤンミー姉さん一家。鮫人(ファンタジー要素部分)の涙で出来る真珠を採るため、やむ無く父から首を絞められ海に落とされるヤンミー姉さん。
海に沈んでいくところを鮫人に救われます。ちなみに父は鮫に襲われ死亡してしまいます←ええー

皇帝の命だ!と真珠税を取り立てる将兵から村ごと惨殺されそうになるところを逃げ惑い、もうダメだ!という危機一髪のところを颯爽と助けに来たのがウミガメ(方艦明←ウィリアム·チャンくん)

ウミガメ「自分についてくるか?女として生きるのなら安寧を得られる。男として生きるなら安寧以外の全てを得られる」
ギリギリ危機一髪の場面なのに、なかなかの難題をふっかけてくるウミガメ。

海士(ヤンミー姉さん)「男として生きます!」
「ならば私の名字の方を名乗るがいい」

武芸に秀でた師匠(ウミガメ)を義父とし男のフリをして生きる方海士。
そんな海士ですが、いつしか師匠を愛していくのです。

さて、ウミガメですが生涯妻を娶らない決意をしています。何故なら親友だった現皇帝の愛する女性を自分のせいで死なせたという負い目がある様子なのです。ちなみに皇帝はその恨みゆえにウミガメをやたら杖刑に処します。(皇帝役は◎「国子監は花盛り」でツンデレからのデレ甚だしく視聴者を引かせた司業の中の人。歯が妙に白い人)

海士を愛しく思い、また、海士の自分への想いにも気づき始めているのに応える事は出来ない!!
自分だけ幸せになるわけにはいかないのです。
本心に蓋をし色恋沙汰からは目を背けるウミガメですが、クソ下手くそ刺繍で「方」と刺された巾着を海士からプレゼントされヒュンが止まらない姿はめちゃめちゃ可愛いかったです。何かあると巾着を握りしめ海士を想います。

自分を見つめる海士の視線を避けるためなのでしょうか。ウミガメは2人きりの時ほぼほぼ伏し目がちです。
その顔がとにかく美しい。ぴゅうこノックアウト!

でね?ぴゅうこは気づきました。
◎「陳情令」の肖戦のルックスが最高に好みでしたがウミガメとの共通点があるのです。
両デコから前髪を一筋ずつ垂らしているのが好きかもしれん。色っぽいです。

あ、話がそれました。

そんで、ウミガメの過去のエピソードが回想シーンとして始まりそうになったのです(6話目)
おお!どんなエピソードやろうか?
次の録画を再生
→いきなり11話になってる〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
なんと録画を5話ほど忘れてたYO。
ぴゅうこは泣き濡れたYO。
ウミガメの過去が分からんやん。
あぁ!どうしたら良いの?

ググッた。

プライムビデオの有料コンテンツにあった!

有料( ゚д゚ )!!

しばし悩む。
仕方ないか。
払うか。
ウミガメのためや。

と、そこをよくよく見ると「アジアチャンネル無料お試し14日間お申し込みはコチラ」

これだね。
これ申し込むしかないね。

と、いう事で申し込みました。
冒頭の☆2週間ガチンコ勝負中☆とはそんな理由でございます。
ちなみに申し込みして既に5日経過しました。
たった5話ではあるけれど、他にも観なきゃいけないドラマもあるしで、やっと今8話まで進んだとこです。
無料お試し期間の間に観終えるように祈ってて下さい。
ヤンズードラマは4話まで観て一旦休止中です。 
スミマセン。

あ、あとね。
ウィリアム·チャンくんの目が離れてる感じ、少しシューカイくんに似てませんか?

パールさんはWOWOWの『三体』ご覧になりました?

同じ原作をハリウッドが作ったもう一つの『三体』がNetflixで配信中なんやけど、
https://dramanavi.net/articles/244613
何それ!怖っ!!
放映権とか版権とかえげつない金額なんでしょうね…

あまえびちゃん✨

関東はすごい嵐だったんですね。
桜が咲く前で良かったですね。
明日はお天気になるといいですね。

髪の毛切ってスッキリしました。
癖毛で毛量多めなので、すぐまとまらなくなってしまいます…

オレンジも半額になる事あるんですね!
あまえびちゃんも割活が順調✨
わたしもあやかりたいわ。

あPー様✨

バナナのオイコスが発売されてるんですね(゚∀゚)
期間限定のようですが、尼崎にも入荷してたら買いたいです。
今、冷蔵庫にレモンとストロベリーが入ってますが、レモンが好きです。
ブルーベリーもまた入荷して欲しいです、

入間倉庫は立体なんですね。
今まで行った事ある倉庫は3店なんですが、立体の倉庫はまだ行った事がありません。雰囲気違うでしょうね。

Wellness 10号店

婆のデイサービス担当ケアマネと打ち合わせ…
ちょい年上だけど、なんとなくウマの合う感じ。婆のクセありな察してちゃんぶりも理解してくれたし、施設も婆の好みにあいそうだったし、良い感じかな〜。

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃん地域は桜開花したんですね♪可愛い桜ですね〜♡
あまえび地域は午後1時過ぎまで嵐だったので、明日に持ち越しのようです(◞‸◟)ホントにスゴイ嵐でした…

ひつじちゃん、豪染めしてきたんですね♪
えびも髪切りたいです!今日切るつもりだったけどお天気悪くて…( ; ; )

ザーサイ、前に見せてもらったような…?
その時は同じ物が見つけられませんでした(◞‸◟)

午後から買い物に行ってきました♪
オレンジとぬか漬けが半額でした(^_^)v

ちー婆ちゃん(^。^)

アミーゴは築地なので、東京の中では比較的横浜から近いです。が、豊洲に市場が移ってからは築地に行かなくなりました。今は外国人でいっぱいなので、尚更遠のいています。
アミーゴが横浜に来るのが先か、りくろーおじさんが来るのが先か…どっちでしょうか?(≧∀≦)

コールドストーンの歌、お孫ちゃん達聞いたんですね♪アイスが倍美味しくなったでしょうね♡

フジパンの生食パンは買うの二回目ですが、最初はトーストで食べました。新しければそのまま食べた方が美味しいかも?
今回は割活なので、軽くトーストして食べます♪

今日はロピアと入間コストコに寄ってきました。

旦那が入間コストコの近くまで行くので下調べをして行きましたが、
立体のコストコは初めてだったのでちょっと戸惑いました。
配置は前橋と逆です。
オイコスのバナナ味を初めて見たので、買ってみました。
リワードの昨年の分は全部使いきりました。
ウイスキーは旦那に聞き、やはり量が多いのを買いました。
オンラインでは同じ物は売っていません。

前橋ではレジでお米をカートから降ろした事はなく、入間では
降ろしました。

旦那が隣のアウトレットに寄る?と聞きましたが、コストコの1時間位の
滞在時間でも疲れてしまうので、寄らずに帰りました。
前橋以外のコストコへは運転の自信がないし前橋だけで十分でした。

神奈ちゃん(^。^)

広島、やっぱり雪降るんだね!

今日の開幕戦、布袋さんがギターで君が代!(°_°)
YouTubeチェックしないと(笑)

柔らかミート?なんだろう…
¥1000引きはうれしいね♪

またお仕事する事になったの?
神奈ちゃん毎日楽しそうだね〜*\(^o^)/*

ベリーさん、こんばんは♡

なるほど!!
そういう理由でハマれなかったんですね。
もっさり&腹黒、今日観た回でめっちゃ納得しました。

純元皇后の衣装を仕方なく(故意でない)着てしまった甄嬛に「不敬だ!」ってめっちゃ激怒するし、しかもこれも皇后の策略やのにさ。
あとぴゅうこさんの元彼、沈保平さん演じる甄嬛の父親と家族にも酷い仕打ちするから、公主を無事に生んで、陛下に労いの言葉と「妃に封じる」って言われてもそりゃ冷めますわね。
もっさりは最初からやけど(笑)言葉悪いですけど、亡き妻に未練たらたらなオッサンでした。

後半もまだまだ色々ありそうですね!
渺渺さんがおっしゃってた『ラスボスvs甄嬛』もどうなるのか楽しみです。

ノムちゃん
エポナ☆

昨日は調子に乗って長いコメント書いてごめんなさいm(_ _)m
エポナ☆のノムちゃんへのコメントなのに、横からいっぱい書いちゃって反省しています。

台湾ラーメン味は見つけられなかったけど、梅味のかっぱえびせんは見つけました♡そんなに酸っぱくなかったよ。
『出たらハッピー』の梅の花が入ってました♪
ハッピーを分かち合おう〜(=´∀`)人(´∀`=)

あまえびちゃん
エポナ☆

広島も特に山の方は雪降るよ(゜ロ゜)

野球開幕戦、横浜vs広島 ハマスタなんだけど、
セレモニーはなんと布袋寅泰さん!!ギターの「君が代」カッコ良かった\(^-^)/

今日は母が泊まりに来てるので一緒にインコス。帰りは車で送って帰るから、その時に何を買うか品定めしてた。
そして柔らかミート1000円引きゲット。これ美味しいのかな?賞味期限も4/23だし仕事のある日の晩御飯に使おっと♪

あまえびちゃん✨

お漬物の食レポありがとうございます♡
お漬物じゃないお漬物
おつまみに本当良さそうですね。
わたしは今日はこちらをおつまみにします(^。^)
(既出だったらごめんなさい)

>お漬物なんだけどお漬物じゃないお味でした

うんうん、よーく分かります(笑)