トピック
皆さま、おはようございます。 まだ風が強く吹いている朝です。 でも今日は買い物に行ってきます。 渺渺さん(^。^) アヒルちゃんの謎、こんなドラマがあったんですね〜♡ 格式あるお寺にアヒルちゃん?と素朴な疑問でした。調べて頂きありがとうございましたm(_ _)m ひつじちゃん(^。^) 疑問解決良かったね♪
オオタニさんの通訳さん…ぇえ…信頼のそんな裏切り方ってありますか、特にオオタニさんファンでも無いけれど、つい昨晩まで隣にいたのに、しかも遠征先で球団から?解雇の理由を聞かされたオオタニさんの心中を妄想するだに胸が痛みます。近々にパートナーを得られていた事が救いです。
ひつじちゃん。 ミルさま。 そらこちゃん。 地震、揺れましたが我が家は大丈夫です。 ご心配いただきありがとうございます。 どこかで大きい地震になってるだろうなあと感じる揺れでした。最大5弱との事です。 地震と水原さんのニュースで、血圧が150ー100になってしまいました(-.-;)
今出先で関東の地震を知りました。 関東エリアの皆さま、どうぞご無事でありますように。
ザリガニくん♪、おはよう(^。^) さっきの地震、茨城南部が震源地だからザリガニくん♪地域は大丈夫と思うけど、結構揺れたよね? 揺れ始めから、ちょっと大きいかも…と思ってストーブ消したよ。 最近日本中で揺れてるから怖いね( ; ; ) アド街、ザリガニくん♪に教えてあげれば良かったねm(_ _)m ひたちなか、日帰りでも行けそう? 運転手次第だ…( ̄▽ ̄;) 那珂湊行ったら海の幸食べながらビールが飲みたいしなあ〜♪電車で行けそうか調べないと(笑) 茨城の濁点、茨城の方はかなりこだわって「いばらきです!」と言ってたよ〜。 すごいこだわりを感じた(≧∀≦) 濁点の方言はおばあちゃんが使うとかわいいよね♡ 実家のおばあちゃんは、バナナの事を「パナ」と謎の呼び方してました(笑) 方言じゃなくて、ウチのおばあちゃんだけだと思うけど(≧∀≦) 今日は朝から水原さんのニュースでショックを受けてからの地震で、体調が悪いです(◞‸◟)
関東の皆さま、大丈夫ですか? 余震にもお気をつけください!
みな様♡ おはようございます✨ 関東で大きめの地震きましたね どちらの地域も揺れるかもしれません。 気を付けてお過ごしください!
関東の方々 地震大丈夫ですか? 余震も心配です。。。
あまえびちゃん♬ ご無沙汰でごめんね 身体は元気です♪ あまえびちゃんのお団子も美味しそうだった♡ いただきものだから文句は言えないけど、本当はみたらしがよかったよ〜 これは抹茶とほうじ茶なんだけど、写真を撮ったらほうじ茶の方がオオサンショウウオみたいな色で…少し暗くして載せました 笑 栗かぐや、見つけて食べてみてね ぜひぜひ美味しさを分かち合おう! ノムは日曜日にお墓参り行ったけど、お花をくるんでいた紙が吹き飛んで、卒塔婆もあちこちでガタガタしてたわ 今日も風強めだね(o_o)
ザリガニくん♬ あっちもこっちもで昨年ぐらいからフェーズが変わったかな…って気がしてる_| ̄|○ 車は変革期に入ってこれからどんな時代になっていくのかしらね?難しいわ〜 茨城の濁点、ノムもつい『いばらぎ』って言っちゃうよ〜 『かづお』や『さど』だったら、やっぱり『ぎ』でよくない? 笑 昭和のチャキチャキ江戸っ子の父は『ひ』が言えなくて『し』になってました 『あさししんぶん』『ししがた』 母もノムも妹もちゃんと言えるのに、なぜか父だけ言えなかった
おはようございます。 ★『沈香の夢:前編〜蓮の花芳る時〜』 原題『沉香如屑』始まりましたね〜嬉しいね〜!思い入れが強いぶん贔屓目に見てしまうところは否定しませんが、それにしてもヤンズーのちょっとした表情や台詞の言い回しの巧みさって同世代にはなかなか並ぶ者がいないと思います。当然、原声です。 姉の芷昔役の孟子義は『陳情令』でおなじみですよね。ヤンズーとはだいぶ雰囲気が違うので双子姉妹役って意外でしたが、この場合あんまり似てないほうが良かったのかな…と後から思いました。 2年前の自分のコメントを読み返したところ、途中で字幕が英語のみになって苦労していたのを思い出しました(笑)2話まででも九鰭族の歴史とか前の主事が処刑された経緯とか今回日本語字幕でようやく理解した部分がありました。しっかり観ていきたいです。 原版は1話43〜48分と長さにばらつきがあり、今回もそれを少しずつずらして1話44分に編集されています。なので、大きなカットはないけど各話最後にある今回の名場面集が無くなっています。 帝君=堂本光一説、ご賛同ありがとうございます(笑)
おはようございます。 新しいお部屋、またよろしくお願いします(^^) ホントにこのお部屋はスゴいです。 実生活では人には言いにくいことも相談でき、みんなが真剣に考えアドバイスをくれる。 助かってる……と言うより、心が軽くなった人はたくさんいると思います。 あたしもその一人です。 ミルちゃまやコス子さん、皆様のおかげです(*^^*) このお部屋がずっと続くことを願っています(⌒‐⌒) さてさて、この何日かホントに風が強かったですね。 今朝はうっすら屋根とポストに雪が残ってました。 夕べ、セントレアと陸を結ぶ電車のパンタグラフが折れ電車がとまり、乗客は歩いてセントレアに戻ったそうです。 あそこを歩くことを想像するのも怖いです( ;゚Д゚) 今日はなんとか風もおさまってます。 皆さん、油断せずお出かけは気をつけてくださいね。 今日も元気に、いってらっしゃい! あ、桜餅パンはあんこが少なくて悲しかったです(*T^T)
あ〜月9もう最終回でしたか。 どんな風に終わるのか緊張するなぁ。 ◎「推し」は観てませんでしたが◎「不適切」と◎「マエストロ」は観てますよ♡ どちらも面白いです〜。 特に◎「不適切」はクドカンがどんな仕掛けしてくるのかワクワクしてます。 ◎「マエストロ」は西島秀俊さんがエプロンしてる事が多いので、どうしてもシロさんが浮かびます。
パールちゃんのオススメなら何が何でも観ますよ! 当たり前やないですか。 もしも、登場人物全員がお面付けてずんずんこちらに向かってくるシーンがあったとしても、テレビの前で正座して観ますから。 ◎「風起隴西」5月からなので時間のゆとりもありそうで嬉しいです。イケオジてんこ盛りドラマ期待大♡
あっ!大事な事を書いてなかった。 むっつり玥くんて失礼しちゃうわね(笑) それにしても水の中で息が続くお二人でした。 普通だったら、鼻から泡がぶくぶく出て視界不良になって何が何だかという絵面になるはずなのに( ゚д゚ )
大事なダンルンと鯖をすっかり忘れちゃった! 大変失礼しました。何処にこの2つを入れ込むと効果的か?と考え後回しにしてコメント書いてるうちに眠くなり、そのまま失念しました(◔‿◔) ◎「ベリーさんちの可愛いヤンズー」 2話まで観ました。 この方は分かりやすい美人では無いけれど、1つ1つのパーツがとても魅力的ですね!一番素敵なのはふっくらした唇です。これはチューしたくなっちゃうよ。 ドラマのキャラも生命力溢れていますね。 今後どんな展開になっていくのでしょう。 まだベリーネタバレをチェックしてないので、早めに確認します。 それにしても男①はホントに堂本光一くんやった! 亀をひっくり返して喜んでるけど綺麗な顔をしています。 ◎「ウミガメドラマ」 無茶をして皇帝を亡き者にしようとしたヤンミー姉さん。ウミガメが目を釣り上げ厳しく叱ってました。 頭の形がまんまウミガメ。
おおぅ、指は大丈夫ですか? お大事にしてください。 朝マック!もう何年も食べてないから羨ましい。 指が治るまでラクしなきゃね。 花はいいですよね。 歳を重ねるごと花の美しさに心の中の何かをギュッと掴まれるようになりました。 桜の儚さには自身の人生の残りを嫌でも意識させられますし(爆) れっつ、長生き!
生姜のすりおろし♡ 身体が温まって美味しそう。薬膳のようですね。 キンパも美味しそう♡お腹空いてきました(笑)
デンマークのちゃんとしたショップなら審美眼でお皿のグレード訳もされてるから安心して取引出来そうだけど さっきのサイトはオークションでデンマークの人の商品に対するexcellentには気をつけてって現地駐在の奥様がフリマを使ってみた感想を書いたサイトに辿りついたけど海外発送とかはややこしいから(通関、関税)対応してくれるのかしてくれないのかどうなんだろう?↓関税 個人輸入の場合は「商品代金の60%の金額に対して課税」。だが、国際送料を含む商品代金の合計が1万6666円までなら免税となり、関税や消費税は不要。通関手数料もいらない(革製品、セーターなどは免税対象外)。 ↑ 姐様のご友人の革靴はこれにひかかって高くなったのね。 金額が1万6666円を超えて20万円未満の場合は、日本での消費税8%がかかる。総額3万円の場合、3万円×課税率0.6×消費税率0.08=1440円が別途発生する。通関作業の代行手数料として配送会社から請求される通関手数料は、配送会社によって違うので、比較して選択したい。 だそうよコピペだけど…(古い情報かも今10%だもん) ケーキスタンドにするキットネットにもあるよ〜皿に穴開けるのは電動ドリルの先につけるアタッチメントがホムセンにあって低速でゆっくり穴開けないとパリーんと割れちゃうの(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 陶器の器を小品盆栽の鉢につくりかえる人ならやり慣れててお茶の子さいさいかも?爺さまの近隣にいらっしゃらないかしら?
そらこ様♡ わぁ〜♡ 可愛いパンダのビールですね✨ ゴチになります〜 カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 私もここのみな様が大好きです! お顔は知らないけれど仲良しさんだと思ってます。悩むこともここでつぶやかせてもらったらいろんな考え方を教えてもらえて本当にありがたい場所だと思っています。 そらこ様もお母様の事でまだまだ大変そうですね、お疲れ様です☘️ そういえば最近うちの父からも何度か電話があり同じ事を4回聞かされました。 でも長話にはならないけれど…そのうちなるかもしれませんね。 作話はドキっとしますね、でも私なら信じてしまうかもしれません。ちゃんと見破れるか心配になってきました(^^;)
渺渺さま♡ こちらこそ、いつも教えてもらう事がとても多く感謝しておりますm(__)m アヒルちゃんの謎まで!! アフロのカメもお花もたくさんあって可愛いですね〜♪ 見に行きたくなりました(^^)
えへへ♡より深い皿沼へ押し押し。 このデンマークのお店は海外発送してくれるのか読み解けなかった~。イヤープレートのケーキスタンドが欲しい。お店ではお皿に有料で穴をあけてくれるのね。そこに別売のツールを通せばケーキスタンドになるみたい。 思い起こせばイヤープレートの他にも欲しいお皿があったのに、どこぞに吹っ飛んじゃったわ( ・∀・)キャハハハハハ八八八。
名探偵 渺渺さま✨ ありがとうございます。 そんなほのぼのとしたエピソードがあったのですね。 写真は撮らなかったのですが、もう一箇所の方にアヒルさんに混じってカメさんも泳いでおりました( ´ ▽ ` ) そういう事だったのですね♡
ひつじちゃん♡ アフロの大仏様の御朱印、めっちゃかわいいですね〜! アヒルちゃんの謎も渺渺さまが教えてくれましたね♪ ほんと、いろんな知恵のある方が多いので 教えてもらえて幸せですね(๑˃̵ᴗ˂̵) いちごパフェの缶の中身もかわいいですね! 弾けましたか(笑) 阪急オアシスで小さい箱のが売っていたのは見ていたのですが、ひつじちゃんが見せてくれてから買おうと思って見に行ったら、もう売切れたのかなくなってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン 応援していただいたので母恵夢大使として もう一つポエカツしておきます✨ リーフパイは想像通りのお味でサックサクで美味しかったです♪
お疲れさまです。 うちも一歩進んで三歩下がる…みたいな感じです。数日平穏で気を抜いていたら、アチャーな事が起こります。作話炸裂、変に創造力豊かな所に笑い泣き。お互いに適度に息抜きしましょうね。
ひつじちゃん♡ 金戒光明寺、知りませんでした(^^;; アフロの大仏さまなんていらっしゃるんですね! これは行ってみなければ(๑˃̵ᴗ˂̵) アヒルちゃんも見てみたいです( *´艸`) 京都いいとこマップ、お役に立ててよかったです♪
あまえびちゃん♡ ほんと、いろんな事がありましたね これで良かったのか?と思うこともたくさんありましたが、いろんな人と知り合えて続けられて幸せですね(^^) 看板も本当にステキです✨ 初めは卵オーナーにいただいたお絵描きをずっと使わせていただいて… あまえびちゃんがお絵描きしてくれることになって、ひつじちゃんまでお絵描きをしてくれて看板を作ってくれて本当にありがたいです。 みんなでこのお部屋を作ってくれていると感じられています、みな様に感謝です( ꈍᴗꈍ) 菊寿糖、とても可愛らしいお菓子ですね いただきま〜す♪
疲れてるのに優しい言葉を貴方も優しいよ。 お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ またお願いします。 |_-))))身内の介護?は他人よりも私には難しいよ。家族なのになぜこちらの気持ちが、解らない(*’ω’ノノ゙☆パチパチとしたくなるよ。
ココア様♡ ありがとうございます♪ 北子さまもお元気にされているでしょうね〜( ꈍᴗꈍ) また美味しいパン屋さん見つけたのですね 昔からあるお店かしら? お近くに美味しいお店がたくさんあっていいですね(^^)
ミルさま♡ 皆さま♡ 「100」おめでとうございます✨✨✨ ついに3桁に突入ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ こんなに続いて来られたのも、いつもミルさまがお相手のことを思ってのコメントをされてるからだと思います。 どんなに忙しくても、体調が良くなくても、一人一人にちゃんと考えてコメントをされてるミルさまはすごいと思います。 いつも優しいだけではなく、ここの誰かが知らない人に心無いコメントをされた時には毅然としたコメントをしてくださいます。 そんなミルさまだから、皆さんがここに集まって来られるのだと思います(^^) 私もその1人です♪ ミルさまとここに来られてる皆さまが大好きです♡ ミルさま♡皆さま♡ いつもありがとうございます。 これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m パンダビールで乾杯しましょう〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪