ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

いやん1915年じゃないですか〜めっちゃ背中押されてる〜w 今日は決められなかったけど明日からまたお買い物マラソンが始まります( ̄∀ ̄)チーン…

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

今日のお夜食は韓国流に。

韓国の女性の食事する動画(モッパン)や、日本人男性が日本からフェリーに車を積んで上陸し、韓国1周ドライブする動画に出てくる食べ物を見ていたら、キンパとヤンニョムチキン、キムチが食べたくなりました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

うふふ、古参のトピをおさえてダントツの100ですよ。いつもお世話になりありがとうございます。よろしくお願いいたします。

>あまえび さん
>ひつじ さん

アヒルちゃんの謎、解明☆

https://j-town.net/2021/03/05319796.html?p=all

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

あ…大量のバナナ貼るの忘れてた。
カートいっぱいのバナナ…
ちょっと恥ずかしかった(笑)

この中にイルカッパちゃんが居たかもね~♪

北のエポナ☆かくれ部屋8

アド街ック天国でやってたの?
知らなかった~。

あまえびちゃんはひたちなか市に興味を持ってくれたんだね(^^)
高速でひたちなか市まで来て、あちこち観ながら海沿いを通って鉾田まで行けば、東関東自動車道のインターチェンジがあるから高速で帰れるよ。
朝早く出れば日帰りコースで行けるかな…

あまえびちゃん大丈夫。
茨城は濁点アルアルよ。
うちの義母さんは「勝夫」は「かづお」だし「砂糖」は「さど」だったよ(笑)

マツコさんの番組では「いばらき」を
「いばらき?いばらぎ?ぎ?に?んー…"いばらに"だな!」って言ってたおじちゃんも居たから(笑)

ここは以前に紹介したデンマークの食器屋さんのサイトだけれど、ヴィンテージ皿が今日のレートで7200円強くらいになるのかな。

https://www.dphtrading.com/products/plates/BX1915

生き物ルーム70

コットン「ここあおじちゃまがカーテンへの隠れ方を教えてくれたんだけど、なんか違う気がするんだじょ…」

ここあくん、まったりしてて気持ち良さそうね♡(^^)♡

お散歩でシッポが下がるのは、何か気になることがあるのかもしれないけど、もしかしたらとても落ち着いて歩けているという事なのかもしれないね。
何にも興奮することなく、凪の気持ち…だったら良いなぁと…♡

ここ子ちゃん、就職が決まったのね。
初志貫徹で夢を叶えたんだね。
楽しい事ばかりじゃないと思うけど、何事も経験だもんね。
まずは第一歩!
おめでとうございますm(__)m

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

あらぁ、指の負傷とは!
お大事にね。

チーママも先日にキャベツをピーラーでかいていたら勢い余って指先までかいちゃって。これが圧迫しても血が止まらず、止血まで6時間ほどかかりました。

たまには朝マックよきよき。

あまえびちゃん✨

アヒルちゃん、私も不思議でした。←分からず終いです(^^;)
アフロの大仏さんを模しているのかな?と思われるパールのビーズがついている子もいました(笑)

自転車の利用法は杖代わりなんですね!
目から鱗です。
でも、分かるかも。なるほどです(´ー`)

ミルさま✨

あまえびちゃんの看板のカラーとブルーベリーチーズ母恵夢のカラーがすごく合ってますね。

母恵夢大使!応援してます(⌒▽⌒)

生き物ルーム70

次のご旅行はいずこ…と思っていたら、飛騨高山だったんですね。
美味しそうなステーキですね( ̄¬ ̄)ジュル
我が家から飛騨高山までを調べたら5~6時間掛かりそうで、コットンを連れてだとちょっとハードルが高そうかな…
ランちゃんはすっかり長距離ドライブにも慣れた感じですね(^^)

>持って行ったトイレで失敗無く出来ましたし、食堂でも大人しくフセて待っていられた…

外泊にもすっかり慣れて、パンダ家の行動範囲もどんどん広がっているような気がします。
クレートや毛布等々、日頃使っているものを持参するのは荷物が多くなって大変ですが、それで少しでも落ち着いて過ごせるなら…ですよね。

そうそう…
お散歩の写真を見ましたが、8割がた横について歩いているのではないですか?
残りの2割が瞬間的に興奮したとしても声掛けで座れるのなら、充分優秀だと思いましたよ。
座っている間にお相手が離れてくれれば良いのですけどねぇ~(^^;

3年前には、こちらの掲示板は知らずに過ごしていたなんて今では信じられないです。
ここまで続いたのは本当にミルさまのお人柄だと思います。
ミルさまに惹かれて、自然と集まって来られた皆さんと今では毎日のようにお話させていただき感謝しています。
コス子様いつも承認作業ありがとうございます。
皆さま、いつもお話を聞かせていただき、そして聞いていただきありがとうございます。

ザリガニくん♪(^。^)

さつまいもは産地だから、自分家で作ってたりお裾分けでもらったりでわざわざ買わないのかな?産地アルアルだよね(^^;)

茨城は農作物も海の幸もいっぱいだよね!
鉾田市はメロンとイチゴ…_φ(・_・
メロンソフト食べたいなら夏だし、栗スイーツ食べたいなら秋だし悩めるね…

土曜日のアド街ック天国で茨城県だったの知ってる?茨城県は広いから、どこか行くんだとしたらひたちなか市かなあと思って観てたよ♡
水郷の町も風情があって良いし、笠間も陶器や栗、水戸は偕楽園。勉強になりました。

そうそう、私もいばらきを「いばらぎ」と言ってしまいます( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム70

おっ!
飛騨牛が降って来ましたね!

シブァンコ「デザートはスイカがええな」

生き物ルーム70

輪編みに気付かれるとは、さすがはパンダさん。
首のゴム編みから編み始めて、ボディの部分は少しだけ目を増やしながらカギ針でザクザク編みました。
腕の位置とかは、モデル本体が居るので時々着せてみながら適当にやりましたよ。
ビリ子にはワンピースを編もうと思ったのですが、毛糸の季節が過ぎてしまったのでノンビリやります。
来季、見せられるかなぁ~( ̄▽ ̄)ヘヘ

フードはおっしゃる通り、クラシックのワイルドコーストです。
魚肉の含有量が55%と70%の違いがありましたね。
コットンはクラシックだと涙の量が増えました。
パシフィカに戻して1袋を食べ終わって少しずつ涙の量が減ってきているので、このまま暫くはパシフィカで行こうと思いますが、オープンファームやソルビダも気になるところ…

アカナは粒が大きいですからねぇ…
アカナにもチキンだと小粒の物があったと思うのですが、サーモンだけでとなるとオモチャに入れるのは砕くかふやかすか、一手間かかりますねぇ…
良いものが見付かると良いですね。

クリスマスローズ可愛い♡

やっぱり花はいいねぇーー。なごむわ。
桜は咲いてるのも散り際も良いよねぇーー。

ノムちゃん(^。^)

久しぶり〜♡
身体は元気だけど忙しかったのね?
美味しそうなお団子、頂きまーす(*゚▽゚)ノ

栗かぐや、見てきたよ〜
ホクホク系のお芋なんだね_φ(・_・
去年行った徳島のなると金時がホクホク系だけど、うん。ホクホク系も好き♡ネットリ系も好き♡(笑)

最近さつまいもブームだよね。ちょっと前に埼玉でイモ博もあったし♪
栗かぐや、見つけたら買うね!美味しさ分かち合いたい(*´艸`)

強風、うん。毎日だよねえ(ー ー;)
月曜日はお墓参りに行ったけど、ゆっくりしていられなかった。
お墓は丘の上にあって、周りに風を遮るものが何もないから、お花やお供えが飛んでいっちゃう。
これほど大変なお墓参りは今までなかったよ( ̄▽ ̄;)

お鍋かぁーーいいなぁー。

今日は指の負傷のため旦那任せ&買った巻き寿司。
明日の朝はマクドの朝マックしようかともくろみちゅう。

本日ノーアルコール。アルコール消毒せず。

神奈ちゃん。

私も間違えてた(^^;)

2、5号くん、メガネ男子になったのね〜♡
コストコは家から近いんだね。
これからはコストコでまとめて買い物して、リワードで欲しいもの買えるね(*´艸`)

ひつじちゃん(^。^)

>「金戒光明寺」へ行き、アフロの大仏さま(五劫思惟阿弥陀仏)を拝む事ができました。
御朱印もアフロの大仏さまのを選んでお願いしました。

アフロの大仏様、見せてくれてありがとうございます♪穏やかな表情♡
補足説明もありがとうございます。ちょっと賢くなりました(≧∀≦)

手水舎のアヒルちゃんは何か意味があるのかな?( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム70

>『目的が安い物を買う』

近所散歩のうん◯袋はこの考えで百均で十分と思っていましたが、Amazonで安くて品質が良い物を見つけました。
車で出掛ける時にはBOOSの袋が必需品ですけどね。
犬用品は何かと金額が張るものが多いと感じているので、安くて良いもの…良いものが安くなっている…大事ですね。

ウールの毛糸は着た時にチクチクするものもあるので、買ってから毛糸の真ん中に指を突っ込んで肌触りを確認してから編みました。
確かに巻きは少なかったですけど、ヘソ出しセーターだったので1玉で出来ました(^^)

まぁ~さん作のプードルのぬいぐるみ、可愛いでしょうね♡

そらこちゃん(^。^)

そらこちゃん地域もお天気荒れてたんですね。
こちらも夕方突然稲妻と暴風雨でした。家から外を覗いたら、傘がおちょこになってる人が…
あの時外にいた方は、みんなずぶ濡れだったと思います( ; ; )

>ここ何日か、実家の母の電話に振り回されてます(-。-;

そうだったんですね。
ちょっと調子が良くなって、そらこちゃんも少し楽になったかな?と思ってたのに…
一進一退が介護の現実なんですね(◞‸◟)

>「自転車譲渡証明書」なるものがあるんですね。
知らなかったのでとても勉強になりました(^^)

私もえび夫に聞くまで知りませんでしたし、お相手が身元のわかる方で良かったです。

>あまえびちゃんの自転車、次の持ち主さんのところでまた活躍できて何よりですね!

捨てるにも処分料がかかるくらいなら、お安く譲った方が良いかと思いました。
使われる方は自転車に乗るんじゃなくて、杖代わりに身体を預けるように使うって。今はパンクしている自転車を使われているらしく、喜んでおられました。

>私もビールはサッポロ派です♡
サクラビールと銀座ライオンが好きです✨
あと、赤いエビスも♡

そらこちゃんもサッポロビールがお好きなんですね♪
赤いエビス、冬季の『琥珀エビス』ですよね!
我が家も大好きで、お正月の楽しみになっています♡

ここちゃん(^。^)

ここちゃん地域も風が強かったんですね。
我が家近辺も朝から風が強くてスーパーに行く気になれず、今日もステイホームでした(^^;)

いちごミルクのパッケージ、とっても可愛いですね〜♡
犬派のここちゃんも買っちゃいますよね(*´艸`)

ここちゃんもサッポロビール好きなんですね♪
我が家はずっと第3のビールを買ってて、お正月とか特別な時にだけ本物を買ってたんです。でもえび夫が本物のビールを飲みたいというので、第3のビールとの差額¥1000をおこづかいから払ってもらってます。あ、自分から払うと言いました( ̄∀ ̄)

¥1000もらってる手前、私は週一位しか本物ビールを飲めないので、エクストラブリューの飲みレポはもう少しお待ち下さいね(^^;)

私はγGTPの事があるので、普段はアサヒの黄色オフの方を飲んでいます。
前は麒麟の『濃い味』が好きで飲んでたんですが、製造中止になってアサヒになった経緯があります(≧∀≦)

ミルさま(^。^)

『100』おめでとうございます㊗️
そして三年間100回のトピ立て、本当にありがとうございますm(_ _)m

ミルさまがトピを訪れる皆さまに、毎日毎日誠意あるコメントをされているからこその“100”だと思います。
楽しい事ばかりではなかったかもしれません。
泣いた日もあります。
でも、今日は「おめでとーーー!」と笑顔で叫びます♡

コス子さま(^。^)
ミルさま(^。^)
皆さま(^。^)

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

鍋はありきたりな寄せ鍋でした☆
寒いので生姜をたくさんすりおろして入れた~。

白のクリスマスローズは下の開花している花にはピンが合ってますよ♪可憐ね♡

またお願いします(^_^)v
北子ちゃん次になったよ。

今日はお出かけしてパン屋にも行って来ました。
お店は懐かしい感じでパンもそんな感じでした。
あんパンがおいしいとあり買いました。

あっちのサブレも好きだけど、このお団子もめっちゃ旨そ♪

みんな調子が良くないのね(´・ω・`;)
大変だったね…いや…大変継続中だよね…
試練の時期だなぁ…
車はレッカー移動になっちゃったのね。
しかも人生2度目とは。
修理するにしても買い替えるにしても、スムーズに行かなそうなご時世が恨めしいね(-"-;)

オーナーさん'ずの写真、見てくれてありがとう(^^)
「あ…オーナーさんがいっぱい走ってる…」って思わず立ち止まってスマホを向けたのよ。
空って、色んな表情があってずっと見てても飽きないよね。
でも…モフモフの犬連れたおばさんが立ち止まってずーっと空見てるってのも…なんだかね……(笑)

あ、三方六!
これ旨いよね♪

神奈ちゃん、エグゼクティブ会員になるくらいお買い物してたんだね。
すごぉーい(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
ご実家のお買い物もしてたらそれくらいになっちゃうのかな(^^)

エグゼクティブ会員になって会費がチャラになるなら私もなりたいけど、遠く及ばない感じだなぁ( ̄▽ ̄;)
ひたちなか倉庫にガソリンスタンドが出来る事があればなりたいな♪

あつまれ!サブカルの森#3

春のお彼岸かぁ。
コレから日が長くなるの嬉しいな。

皆さーん。
アマプラで「私の幸せな結婚」実写映画版観れまーす。プロローグのナレーション津田健二郎さんだったのでそのまま観てます(笑)刺さるところが違う(≧∇≦)
金ローで見逃した「かがみの孤城」も見れました!わーい♪

35デンマーククローネに21.7671円掛け計算式で合ってるはず。

>掘っても掘ってもガラクタばかり…

↑( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、でも誰かの需要はあるのよね、不思議☆