トピック
( ゚Д゚)ノくりくりん、見たことがないでぇす☆
コストコのニューイングリッシュティーに新柄登場!ではなくて、セリアで購入したミニ缶(高さ10cm強)です。 裏は別の絵柄(プーさんとピグレットが手を繋いでる)です。 ニューイングリッシュティーのティーバッグがジャストフィットで、12個ほど入ります。 これはもう、ニューイングリッシュティーをおすそ分けするためにあるような缶では?と思ったのですが、裏の注意書きには「食品や液体は入れないでください。」とあります(@_@。
コットン君をお迎えしたばかりの頃、散歩中にビリ子ちゃんが大型犬に吠えまくったのは、『絶対コットン君を守ってる!』と思っていましたよ。(ノ_<\( B`^´)/ 多頭飼いをする場合、先住犬の①飼い主との信頼関係②社会化③ハウスルール習得が必須だという事は以前にも書いた持論ですが、多少②が覚束無くても信頼関係があればスッと受け入れられる証明ですね。 もちろん、飼い主側の『先住犬ファースト』の対応もあるでしょう。 >泳がせたらお尻が浮いたりして(笑) オチリだけが浮いたら『犬かき』は出来ない気がする。 そこは『ドでかアフロ』でバランスを! もしかして、バタフライが得意だったりして?
ひつじちゃん。 OKでしげき見つけました! ¥89で激安でした*\(^o^)/* ブラックペッパーも買ってシゲキいっぱいです(笑) 関西や中部からだと東北は行きにくいですね。私も横浜に来てから色々行きました。 今年の夏は九州に行こうかと思っています。 予算の関係で近場になる可能性もあります(^^;)
ミルさま。 動けるようになって良かったです♪ 原因は花粉の可能性⤴︎なんでしょうかね? 出町ふたばさん、朝作った物が売られるんでしょうね。大阪でも整理券必要なんですね。 ハードル高いですぅ( ;∀;) 今日もお得感いっぱいのパン達ですね♡ てりやきハンバーグパン、好きです(*´艸`) マヨネーズの売り出しが最近多くなって来ましたね♪マヨラーにはありがたいです♡ しまむらに行ってきましたよ*\(^o^)/* レギンスタイツはもうありませんでしたが、¥100の洋服見つけました(笑)子供用160cmのです(≧∀≦)
そらこちゃん。 検索ありがとうございましたm(_ _)m 土砂降りの中、歯医者行かれたかな? こちらも雨が降っていますが普通の雨です。 夕方から荒れる予報です(-.-;) 京都通のそらこちゃんが買ってる飴ちゃんでしたか!選んで良かった〜*\(^o^)/* すごい種類がいっぱいあって迷いました。 のど飴もありました♪ 午前中にOKに行ってきました♪ マヨラー御用達パンはありませんでした( ; ; ) くりくりくんは関東限定かな? どちらも¥98でした♡
ミルさま✨ そうなの!広告見てマヨネーズが安いから悩んでました(笑) 歩いて行くのがなぁ… 娘①が車校にもうすぐ出かけるので頼んでみたら…断られました(T ^ T) ヒソヒソ…先日の高速教習で尼崎まで行ったそうです。 行きは同じくらいの男子で帰りが娘①だったそうです。 その男子は運転上手かったらしいので、娘①の運転怖かっただろうなぁ(^^;)
ここちゃん✨ 美桜ちゃんのコートでしたか(^o^) 確かになかなか着ないですよね〜 ケチってわたしのコート着てもらおうかなぁ…と思ってます。 キャラメルのアイス!めっちゃ美味しそう パトロールしなきゃ!そして2個は買おう(笑)
そらこちゃん✨ 歯医者の変更は勇気が要りますよね。 今回の歯医者さんでうまくいくと良いですね。 京都いいとこマップ見てきました。 いい物を紹介してくれてありがとうございます♪ 桜の時期終わったら、大人の遠足に行きたいなぁと思ってます。 お土産の金平糖気になってます(≧∀≦) 紅白猫まんじゅう、そらこちゃんにピッタリかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨ 夏の旅行はお車移動かな? 色々選択肢ありますよね〜 意外と東北へ行く機会が無いです。 昔、同期の子と福島に行って「わんこそば」食べたりしました(^^) 出町ふたばの大福。お届けしたいなぁ。
皆さま✨こんにちは 朝から雨ザーザー降ってます。 今週ベランダ点検があるのでチャンス!と溝掃除をしてきました。 本日はステイホームにします。 ミルさま✨ 広島と入力していたからかな? 宣伝ににしき堂の季節限定のもみじ饅頭のさくらんぼ味が出てきました(笑) 以前、九州へ移動する際に鞆の浦に寄りました。 銀魂やポニョなどのロケ地です。 (以前に写真載せてます) 広島、山口は我が家は通過してしまう事が多いので、ミルさまに色々教えてもらいたいです(*^^*)
そらこ様♡ こちらも土砂降りの時に出かけていて 水たまりで足が濡れる程でした。 駐車場から店の入口までの間なんですけど… 歯医者さん、お疲れ様です。 抜くことも考えないと行けないんですね… 歯医者選びは難しいです。私も思います。 友達の親御さんがずっと都会の歯医者へ通っていて良いと聞いたので今のところへ通いだしました。たまたま担当の先生は違ったけれど 私にはとても良い先生になってます。 別の友達も同じ所へ通い始めたけれど担当が合わなかったそうで…今は私も同じ先生に変えてもらったそうです。 女の先生ですが、友達も気に入って通えそうと言ってました♪
昨日はたまたまだけど、 懐かしの「TRUES」聴いてたっていうね… いやいや、そっちのF1?Fだけに? 四角四面じゃないのは確かよな。 今日はめっちゃ雨! 気圧ダダ下がり中なのを体感してます(T_T)頭と耳がポヤポヤすんのよね〜 巨人の手が後頭部をつまんでるみたいな不快感と、動いた時の視界と認識にわずかなラグが出るみたいな、ゆるやか〜なめまいのような違和感。五苓散でマシにはなってるけど。
ひつじちゃん♡ 栄養ドリンク…賞味期限2022年でした(^^;) 勇気を出して飲んでみましたよ(笑) 今日も飲みます。 阪急オアシスで今日もマヨネーズが198円の広告の品でした。ストックあるし〜と見てたら 450gになっていたので買いましたよ! 先週は400gでした。 お茶サワー、ミルたろうが飲んでみたいそうです(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 今朝はこちらも雨が降っています。 体のダルさは抜けて鼻詰まりと鼻声ですが 動ける程に回復しています(^^) ミルたろうの歯科への送迎と買物に行ってきました。 シールのないパンは95〜118円でした♪ あまえびちゃん♡ 出町ふたばさん、こちらの阪急百貨店でも朝から整理券配って販売は午後に2時からです。 朝から作って配送されてるんですね〜! 買いに行きたくなりますね♪
中途半端な情報ですが、 ★『ミステリーin上海 MissSの探偵ファイル』 ミステリーチャンネルが何年か前に初回放送したシリーズの一挙放送(また!)をしています。 チラッと観た多分第5話に出てきた、さほど重要でもない役柄の人が、千鳥ノブにそっくりでした。 それだけです。本っ当に中途半端な情報で申し訳ないのですが、ノブにそっくりなんじゃ! >パールちゃん♡ バタバタした疲れは取れたかな? ゆっくり出来る時にはちゃんとゆっくりしてね。 肝っ玉探偵パールのseason2第1話観ました。season1でいい感じになってた刑事とは破局して互いに別の恋人がいて、とても気まずい雰囲気…。『アストリッドとラファエル』のラファエルとニコラよりもこじれそうです。今の彼女は若くて可愛いの!これは辛いよ肝っ玉パールには!!
ひつじちゃん♡ 気に入ったスーツが買えて良かったですね♪ ここ子のコートは美桜ちゃんです。 普段使い出来るって言われて買いましたが、たぶん1回しか着てないと思います(^^;; 上のアイス美味しかったです。 キャラメル好きの私の分は2つ買って、奥の方に隠しました(^^)
ぴゅうこさんも私のものやからどうせパールちゃんは私のもの。 どや! 陸雲棋…(笑) 彼はなかなかのサイコストーカーですよね。誰とは言わないが、とある師兄をも上回る諦めの悪さ!それでも男①よりはイケメンだと思える不思議!! 最近は、録画してるドラマが9:30、13:00、14:00と日中に分散してるので仕事前に観れて快適です。 ここに来週からはBS12朝7:00のヤンズー『沈香の夢』が加わります。これは是非、ぴゅうこさんも私と一緒にリアタイして欲しいなぁ… ズタボロ成毅の吐血、一緒に愛でませんか?
こないだ新聞でみたこのレシピも面白そうで、切り抜いてとってあります。 https://www.asahi.com/ads/clients/bonmarche/recipe/recipe20240305.html 要は燻製なのだけど、すごくお手軽簡単(そうにみえる)レシピです。 スパイス次第で、洋にも和にもエスニックにもなりそう。 仕事に余裕がある曜日に豚バラブロックの特売が重ならないかなー。
いらっしゃいませ☆~。 早速のご来店ありがとうございます。 >春のハンまつりも、なかなかキワキワ責めがしにくい昨今だしぃ… ↑コンプライアンスと叫ばれる世の中ではありますが、そこをもっとキワキワにヘアピンカーブに攻め込むレーサーぽちくろさんを妄想してしまぅうぜぇ( *´艸`) 季節の変わり目、しかも近年は揺らぎの幅の激しい事。わたしもこの季節は服薬三昧です。
黒かりんとうさま♡ わーい♪無印良品週間\(^o^)/ お知らせありがとうございます✨ 買いたい物リスト作りま〜す♡
先日投稿した後で「そういえば、すーちかーを買った店ってあぐー専門店だったなぁ」と思い出しました。。。 コストコ豚であぐーに対抗できるのか?!
あまえびちゃん♡ 昨日、ヤフーで「3.11」検索しました。 お知らせ、ありがとうございました(^^) 今、外は土砂降りです。 益々、歯医者に行きたくないです(T ^ T)
塩分、つけておく日数など突き詰める箇所がいっぱいあるから大変ですw 塩豚に、ベーコンも作れるようになれば無敵ですね!
ひつじちゃん♡ 淀の河津桜、とてもキレイなのでいつか行ってみてくださいね(^^) 私もここは知らなかったのですが、下鴨神社に行ったときにいただいた「京都いいとこマップ」という冊子に載ってたので見に行きました。 「京都いいとこマップ」で検索するとウェブでも読めるので、よかったら見てくださいね(*^^*) 昨日はお野菜をいっぱい買えましたね♪ 産直のお野菜は安くて新鮮なのでいいですね!
あまえびちゃん♡ 京都物産展、いろんなものがあって楽しそうですね✨ どんなものがあるのか覗いてみたいです(*^^*) 生麩ういろは食べたことがありませんが、もちもちして美味しそうですね♪ 祇園小石はのど飴をよく買います。 優しいお味なので大好きです。 飴を入れてる缶を見たら、1つだけ残っていました(^^)
そらこちゃん。 マヨラーパン(笑)美味しそう〜♪ 今日は歯医者なんですね。 私も歯医者はずっと同じ所でお世話になっています。 特に虫歯は無くて検診でお掃除するだけなんですが、ちょっと心配です。 治療が上手くいきますように(_ _) 気をつけていってらっしゃい。
ひつじちゃん。 今回は、こちらで話題になるお店は来ていないようでした。 出町ふたばさんは、日にち指定(2日だけ)の午後4時からの販売で、整理券が必要なので諦めました( ;∀;)食べたかった 夏の旅行は、もうちょっと先の方がお安くなるかも?と妄想しています。どうかなあ〜(^^;)
ミルさま。 今日は雨だから、花粉症は多少楽でしょうか? 今月末に旅行に行かれるんですね♪ その頃には体調が良くなっていますように(_ _) 私も山口は行った事ないし、広島は修学旅行で行ったきりです。 ミルさまの旅行記を楽しみにしています♡
ぎゃ!!鳥違いーー! 鶏でした。