トピック
皆さま、おはようございます。 予報通りの雨です。 この雨を境に暖かくなっていくのかな?! 黒かりんとうさん。 >お得情報はこちらでよろしいでしょうか? ハーイ(*゚▽゚)ノ 情報ありがとうございます♪ 昨日無印に寄ってきましたが何も買わなかったです。 期間中に行けたらいいな♡ 私は直角靴下のファンです(*´艸`)
どうぞ、召し上がれ〜♡ 沢山出来たのでぜひ!! 簡単なレシピでの定番鳥南蛮。昨日はちょっと蒸し蒸ししてたので甘酸っぱいのが最高でした。 タレは、ポン酢に砂糖だけですよん。
皆さま、おはようございます! 今日は朝から雨ですね。 おかげで花粉症の症状も軽くなってます(^^) ちー婆ちゃん♡ ケーキみたいなパンですね♪ カワイイし美味しそうです✨ 完売してたパンも気になります( *´艸`) モーニングのトーストも分厚くて美味しそう♡ ドリンク代だけでこれがいただけるなんて、とってもお得ですね(*´∇`*) 今日は歯医者に行きます。 今年に入ってから治療を始めた歯がよくならないので、「抜くことも考えておいてください」と前回言われてて・・・。 前に通ってた歯医者でちゃんと治療ができてなかったみたいで、こじらせてしまってるそうです( ;∀;) 通い慣れた歯医者を変えられずにいたことを、今はとても後悔しています。 歯医者選び、難しいですね。
パールちゃん♡ デカすぎでしたよね(笑) 淡水魚でもあの量だとそれなりに臭そうなのに。 キラキラ笑顔で流石プロだと思いました。賴藝ラブ♡ クリスマスローズ見てくれたんですね♡ 何かを育てるという事は往々にして忍耐力を求められますが、その分喜びも大きいです。 パールちゃんは私のもの。
わざわざ調べて下さりありがとうございます♡ 観光名所ならば他にもっと見栄え良いポイントがあったろうに何故美しい賴藝を干物の前で! でも笑えるからいいや! あの後家でまた見て爆笑してました。 苦瓜酒苦そうΣ༼⁰o⁰;༽ノ⁰ ◎「九齢公主」 陸雲棋の屈折した愛情表現に震えました。 亡くなった(生きてるけど)元カノの声に似た後沿を侍らせ、何度も自分の名前を呼ばせてうっとり。キモイ! 痘瘡が流行り始めました。明蘭パパが「1箇所にまとめて焼いてしまえ」トンデモ発言していました。臣下の前では「そのような事は出来ぬ!」と言うてたくせに。コワイ! 月曜日は ◎「鶴唳華亭」がお休みなのでつまらんとです。
そろそろ次を準備しときます〜
リア充じゃないなぁ〜 話題に沿うコメントが思いつけないだけなんじゃ〜 春のハンまつりも、なかなかキワキワ責めがしにくい昨今だしぃ←それしかないんか 季節の変わり目で、気温差のせいか気圧変化のせいか、またぞろ頭痛にやられることはあるけれども、深刻な病というわけではないしなぁ〜。 確かに朝目を開けた途端に頭いてぇのは相当不快だけどもさ(今朝)…五苓散キメキメでやり過ごしてます(^◇^;)
最近YouTubeでノースサファリサッポロのキツネ動画を見ていたので何となく犬かキツネかわかる様になりました。童話「手袋を買いに」は安心して最後まで読めますが救いの無い「ごん狐」だけは悲しくなってしまいます。 ※パールさんは皆んなのもの順番に遊びましょ♡ 例えばパールさんとベリーさんが夫婦役でぴゅうこさんが子供役をしたら次はベリーさんとぴゅうこさんが夫婦役で2人の愛を一身に受ける子供役のパールさんってな 具合でどうかしら?
姐様に教えてもらった瀬戸内海の直島にある美術館に草間彌生女史のカボチャのオブジェがありましたね!台風で海に流された話を思い出しました。彌生女史は今月22日が誕生日で95歳ですってびっくりです。TVでお見かけしないけどお元気かしら? 100周年と言えばタイガー魔法瓶のこんな復刻版もあります。オレンジのやつは見覚えありさげな気が… https://item.rakuten.co.jp/tiger-online/mmz-t035/
最近ぽちくろ大師どののお出ましが少ないのが寂しいです…。リア充ならいうこと無しですが、体調不良などではありませんように。
数年前の何気ない出会いにデレつつ最後「パールちゃんは私のもの」って撃ってくるベリーさんにキュンとします。可愛いですよね(笑) そしてキツネの確証と共に再度念押しする徹底ぶりたまらん♡ぴゅうこさんもパールさん同様ベリーさんを愛しく思ってしまうのでは?外野のわたしはますます目が離せません。
あらばしり2本⁉︎ わー!それは飲みた過ぎる! この前酒屋行った時、あらばしり1本、大辛口1本、スパークリング1本買ってきたの。(全部四合瓶)すでにスパークリングしか残ってないよー!それも楽しみ過ぎる! 箱入りをプチプチ巻きしたら無敵じゃない?お芋ちゃんのほとばしる愛を感じるよ。 ほとばしる…久しぶりに使ったけど、良い響きだ!
ミルさま✨ 栄養ドリンク飲んでるんですね。 多少…賞味期限切れてても無問題ですよね。 ウチはいつもの事です(´∀`) サンディにはこのお煎餅3種類ありました。 ミルさまのお近くのお店にもあるといいですね。 広島と山口に行かれるんですね! またお話聞かせてくださいねっ
黒かりんとう様✨ 待ってました!無印週間♡ お知らせありがとうございます。 スキンケア商品もリニューアルされて気になってました(^。^) 行かなきゃ、行かなきゃ〜♪
そらこちゃん✨ なんだ〜♡この美味しそうなマヨパンは(@ ̄ρ ̄@) 売り場で見たらインパクト大ですね(笑) 今日はいなかったです…
お腹空いています。 鶏南蛮くださ~い♪大好物です♡
ちー婆ちゃま✨ これはケーキでは無くて、パンなのですか!(°▽°) モーニングいいですよね♡ 9時過ぎで売り切れのパンがあるなんて、人気のお店なんですね。 オレオの乗ったパンを一口いただきまーす(^з^)-☆
ホットケーキミックスを久々に買ってきたので、なにかお菓子を作りたい気持ちが湧き上がっています。 と、言ってもパウンドケーキかな。 蒸しパンもいいなぁ。悩ましいーーー!
あまえびちゃん✨ 今日は京都物産展に行かれたのですね。 どちらのお店も初めましてのお店です。 近くに行った際には行きたいです! 生麩わたしも大好きです♡ 扶桑の麩饅頭懐かしいなぁ。 あまえびちゃんも旅行計画中なのですね。 決まったら、妄想旅行でご一緒させてくださいね。
そらこ様♡ やっぱり花粉症が酷いとそんな症状が出てきますよね… 鼻詰まりが一番酷い症状です。 家族が帰宅したらクシャミ連発します。 明日は雨だからマシになるかな〜と思っています。 そらこ様も同じ症状なんですね。 お互いに頑張って花粉の季節を乗り越えましょうね☘️ このマヨパン、美味しそうですね(^^) 先日買ったビックチーズマヨもトーストして食べたらめっちゃ美味しかったです♪
ベリーさん♡ ぴゅうこさん♡ 干物が気になって見てきました! めっちゃデカイ~( ゚Д゚) めっちゃ爆笑しました(*≧∀≦) そしてその干物の前で素敵な笑顔で赤セーターの頼藝さんが眩しすぎる(笑) ぴゅうこさん♡ クリスマスローズ、3年目でやっと咲いたんですね♪上品な色でエレガントです♡ きっと今年は良いことあるはずです♡ ベリーさん♡ 『港町のシェフ探偵パール』 このドラマ以前にも紹介して下さってましたよね♡ でもシェフ探偵パールのビジュアル忘れてたので見てきたら、めっちゃ肝っ玉でした(笑) 今日は朝からバタバタして疲れたのでもう寝ます。おやすみなさい (。-ω-)zzz
ずっしりあんロールがサンディに!! 今日は旦那にバナナを買物に頼んだんです。 え??このせんべいもサンディに! きっとアレですね♪ 早く買物に行きたくなってきました(^^;)
箱入りのお酒をグルグル巻きにするつもりだった(^◇^;)やりすぎ?? 四合瓶で3000円くらいのがあるのよ。 お歳暮とかに使ってたけど飲んだこと無いのよねぇ。 飲んでみたいけど、実は家にあらばしりが2本もある(笑) 私買ったの知らずに旦那が買ってきたー!!わーいo(*゚▽゚*)/ そうだった。 ダイエット部に所属してたんだった。 ジンベイさんストレス解消されて気も緩んだかな。 私は少し減った!!と言いたいけれどこれは虫歯治療中で食べにくいから食べてないだけだと思う(^◇^;)
ひつじちゃん♡ 今日は採血だったのですね お疲れ様でした☘️ 野菜、たくさん買われましたね♪ 当分野菜に困らないですね! 白ネギは1本100円くらいするのでずっと買えてないです。 昨日から、鼻が左右どちらかが詰まって クシャミ連発とかでどっと疲れが一気にきてたから栄養ドリンクを探したら賞味期限はすっかり切れてました。 昨日飲んでみたけれどお腹痛くなってないから 大丈夫と思って今日も飲みます。 私も自己責任です(^^;)
うふふ( ●≧艸≦) テンション上がってたの伝わったでしょうか? 春ですね。やっとフットワーク軽くなってきましたよ(笑) ポケモン工芸展、ロサンゼルス行ってたの知りませんでした。スゴイ!世界のポケモン!! 金沢で終わるの勿体無いなーと思ってたから全国巡回嬉しいな。 たくさんの人に見てもらえるね! 近所の子がホゲータにハマってね。 グッズ頼まれて購入したりプレゼントしたりするのに見てたら可愛く見えてきた(笑) やっぱりポケモンはkawaiiね♡
横からすみませんが、キツネで間違いないと思います。たぶん、ドキドキしながら人間の町へ手ぶくろを買いに行くところ(*´艸`*) ※パールちゃんは私のもの。
ちー婆ちゃま♡ なんですか!!このケーキみたいなパン?? めっちゃ可愛いですね〜(≧▽≦)♪ 9時過ぎで売切って人気のパン屋さんですね ちー婆ちゃまもたくさん美味しいお店をご存知ですね♪ 大きな苺が乗ってるパン、いただきま〜す♪
あまえびちゃん♡ 京都物産展が来てたんですね♪ 甘いものいっぱいですね(^^) 生麩ういろφ(..)… 私も食べてみたいです✨ 旅行はですね〜今月末に山口と広島のホテルを予約しました。 新幹線で行くと交通が不便で…結局旦那の運転で車に行くことになりました(^^;) どこも初めて行くところなので楽しみです。 それまでには体調良くなってるといいなぁ〜と思っています♪
黒かりんとう様♡ お知らせありがとうございます✨ わ〜い♪ 化粧水とオイル買いにいきま〜す(^∇^)ノ♪
渺渺さま♡ メジコンは小さい粒で、初めて飲む錠剤で練習して小さい時には飲めていたのに今回から 「苦い」と言い出しました…デキストロメトルファンの方が粒も大きいのに… なんのこだわりがあるんでしょうね っていうか、錠剤って味がする前に飲み込みますよね(*´艸`)