ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

ここちゃん♡

勤務地はもう決まってるんですね!
通えそうな気もするのですが…やっぱり都は遠いんですね。
気に入るお部屋が見つかるといいですね。
家賃補助とかあるのかしら??
初めてのことばかりでドキドキですね。

北のエポナ☆かくれ部屋8

ありがとー♪
お礼に、固いモノが食べれないお花畑爺様用に購入(非コストコ)の紅はるかを熟成させた旭甘十郎を~♪

あつまれ!サブカルの森#3
あつまれ!サブカルの森#3

おかげさまで#3となりました。
どなた様もWelcome♡
サブカル的つぶやきで交流しましょう♪

《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。

婆さま、オーナーさんの愛あるお料理にダメ出しする程元気になられてるんですね(^∇^;
口だけではなく、身体もしっかり動くようになるよう心からお祈りしています(*-ω人)

《冬の入り口の頃、「オーナーさん(ひつじさん)が一杯だ(*´艸`)」と思いながら撮った写真です》

肉まんね、エポナ☆が見たのと同じだと思うよ。
私が買うのは3個入りだけど、個包装のも売ってるもん。
税別で個包装198円、3個入り498円(セール)。
あの大きさで1個あたり166円はお買い得と思うけど、去年までは398円(セール)だったんだよねぇ…(T-T)
それでも大きさを変えていないのが、紀文さんの心意気と受け止めてるよ。

このお菓子(笑)
「ほっちゃれ」ってさ(笑)
(知らない方のために…「ほっちゃれ」とは子孫を残すための使命を果たした鮭達の呼び名です)
まぁ、確かにほっちゃれかもね(笑)
油も抜けてるしね(笑)(笑)

そんなエポナ☆にはGODIVAのチョコレートを差し入れ♪
1個食べちゃったのはご愛敬ということで(´。^v人)゙

神奈ちゃん、ピクミン折り紙可愛いね♡
1人1人微妙に違う表情とか身体の角度とか、芸が細かいわ。

天満宮さんのご利益もしっかりいただいて、良かったね(^^)

後れ馳せながらお祝いを…
御用邸チーズケーキをどうぞ♪

こんにちは!

買ってきました( *´艸`)
ハンバーグは3時のおやつに一つだけ食べましたよ、美味しかったです(^^)
ウチはホイップがないのでコーヒーはそのまま食べますね!

いつも書き逃げでごめんねー。

そうそう、昔のリフトだから1人乗りで遅くてさ、孤独で退屈なのよね(笑)
動物の足跡とか上から見える町の景色とか滑ってる人とかを見ながら暇潰ししたよね。
高校のスキー授業は余程じゃないと中止にならないから、あまえびちゃんの吹雪コメントで雪の日のリフトが辛かったことを思い出したよ。
しっかり顔を隠してないと痛くて悲しくなっちゃうんだよね。
だから、自分で行くようになってからは少しでも雪が降ってる日は絶対に行かなかったよ。
でもこっちに来てからは、行くって決めたら雨だろうが雪だろうが行くのよね。
スキーに関しては贅沢な場所に住んでたんだと気が付いたわ。

先週は寒かったよね。
あの日(3/5)も雪は降らなかったけど、寒かったよ~(><)
7日はお休みで那須のアウトレットまで行ってきたんだけど、晴れたけど風が強くて寒くて、冷えきってしまったのか胃の調子が悪くなってしまって昨日までお粥生活してたの( ̄▽ ̄;)
胃の調子が崩れると背中が苦しくなるのが辛いのよね…
8日は朝からみぞれ混じりの雨だったけど、東京とか横浜の方は結構雪が降ったんじゃない?
交通の乱れはそんなに無かったのかな。
積もらなくて良かったね(^^)

アウトレットの那須チーズガーデンでお土産買って来たよー♪
苺のアーモンドボールをどうぞ♪
皆さんもどうぞ♪

ひつじちゃん。

これからスーツを買いに行くんですか?

サリ麺は食べた事ないです。
検索したら、カルボナーラ風の画像や、丸○屋の麻婆豆腐の素と豆腐と一緒にサリ麺が出てきましたよ♪

我が家は昨日は焼きそばとプルコギを食べました。
今日はコストコのピザとゴボウサラダ、ホタテのマヨネーズ焼きです♡
ゴボウサラダはスーパーの出来合いです(≧∀≦)

あPーさま。

ペットボトルホルダー、いいお色ですね♪
私のペットボトルホルダーは何かのオマケに付いていた物ですが、なんだったかなあ?(^^;)忘れた

これから汗をかきやすくなりますから、どこに行くにも水分必須ですね。

マンダリンオレンジよりオアオレンジ…っと_φ(・_・

こんにちは♪

本来は袋入りの茹で麺用なのかもしれませんが、冷蔵コーナーに1食分のラーメンスープ(希釈タイプ)や1食分のメンマとチャーシューのセットが売られているので、お好きなスープや具材とサリ麺あわせて食べられると思いますよ☆

韓国の女性(ヘムジーさん)のモクバン(食べているシーン)動画を見ているのですけれど、トッポッキも日本では見たことがないような長いタイプ(ハサミでチョキチョキ)やインスタントラーメンやカップ麺、チキンなど調理シーンもあるので興味津々で見ています。骨付きカルビ肉や鶏肉など調理する前に水で洗っているのを見てぉおと思ったり。YouTube御殿を建て引っ越したらしく、韓国の最新式のキッチンが興味深いです。あら、話があらぬ方へ飛びました、ごめんなさい。

あまえびちゃん✨

今日はまだ1歩も出てないので、寒さが分かりません(笑)
今日は晴れているので、昨日よりマシのような気がします。

昨日は家にあるものでキムチ鍋にしました。
サリ麺を入れるのが最近気に入ってます(^^)
普通の乾麺よりコシがあるので、お鍋にいれても美味しいです。
逆にスープ無しのタイプなので、他にはどうやって食べるのかなぁ?

あPーさま✨

セリアの商品はくすみカラーで可愛いものが多いですよね。

ほうじ茶プリン購入されたら、どんな感じか教えてくださいね♡

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

人生は時間の長さではなく密度や深度なのかもしれないね。

まる子ちゃん。もう次の後継者選びらしい。

ここちゃん✨

ここ子ちゃんひとり暮らし悩んでたんですね。
成人したといえど、まだ20歳だもの。
心配もありますよね。
治安のいい場所でいい物件が見つかりますように(*´꒳`*)

スマホと睨めっこのここちゃんに目薬を送ります(笑)

生き物ルーム70

インドに『シヴァ神』がいらっしゃるのを、沸騰ワード10を観て知りました。

インドのシヴァ神さまと、コス通のシヴァ神さまをかけてたって事かしら?
知らないのは私だけなのかな…( ̄▽ ̄;)

ミルさま✨

体調大丈夫ですか?
わたしもイビキかいたり、口開けて寝たりしてますが喉は痛くなりません。
もしかして花粉症とか?ミルじろうくんの風邪(?)が移ったのかしら…
ゆっくりお過ごしくださいね。

今日は本気で娘のスーツ買いに行ってきます。
ヒソヒソ…娘①今日は高速教習だそうです!きゃあ怖い…

生き物ルーム70

パンダさん。

>えび夫様も同意されるくらいですから、本当に血の繋がりがあるかもしれないですね(^^)

我が家に来たばかりの頃に似ていますU^ェ^U
家庭犬になって、顔が緩くなる前です(笑)
パンダさんが教えてくれたおかげでイイ子に出会えました♡

品があり素敵な洋服です♪
ランちゃんも洋服に負けていませんね*\(^o^)/*

こちらはワンコに合った着せ方が出来るんですね♡

ミルさま。

喉の痛みは治りましたか?
風邪も花粉症も同じような症状なので判別しにくいですね。ミルじろうくんからもらっちゃった可能もあるかな?お大事にして下さいね(_ _)

明日は都会に出かける予定なので、しまむらは明後日行ってきます。

皆さま、こんにちは。

今日は北風が冷たくて晴れていても真冬の寒さです(-.-;)

ひつじちゃん。

くら寿司、一時間半も待ったんですね。ちいかわ人気がありますね♪まさしくびっくらぽん(笑)
お皿にちょこんと乗ってるのがカワイイ♡get出来て良かったです(^.^)

生き物ルーム70

くまぁ~さんサマ♪

音読が苦手な子供に、犬相手の音読で経験を積んでもらって、
自信をつけてもらえるように、というための『読書犬』がいるのに。
犬相手であっても話し掛ける重要性は分かっているのに。

>(以前『絵本の読み聞かせをした』と書き込んだら、双子に呆れられましたけどね~)

そんな失礼な書き込みしたっけ!? と必死に検索しました・・・。

学生時代に飼っていたワンコ、「美容院代くらいは自分で稼げ!」と『ここ掘れワンワン』のお話を読み聞かせました。
お座りして神妙に聞いていたけど、頭に残っている様子が無く、、、
当ッたり前だわよね~
てか、アホな飼い主┐('~`;)┌
まぁ~さん 2020/04/15(水) 13:48

まさかリアルで読み聞かせたとは・・・。
チャンピオンになると、交配とかへの影響はもちろんありますが。
金一封が出るわけではないので、自分の食い扶持ぐらい自分で、
は無理ですね・・・。
シヴァ@多摩境 2020/04/15(水) 20:46

これかぁ~。
疲れた・・・。

あつまれ!サブカルの森#2

自画像のイメージが強くて不死身かと思ってましたが残念です。
続いてTARAKOさんの訃報も…。
インパクトの強い先人達が旅立たれるのはなんとも言えず寂しいです。

SNSで流れて来たアラレちゃんの手話。
メガネと「キーーン」のジェスチャーでした。
手話にもなるキャラって凄すぎます!

いつかお迎えが来た時に少しでも悔いが残らないようにしたいものです。

病院で飲み物が必要な時があるので、セリアでペットボトルホルダーを
買ってきました。
今迄は袋状のを使っていましたが、この方が持ちやすいかと。

今週も通院があり、コストコのほうじ茶プリンが食べたいので
寄ろうと思います。
10日間で3回目、私にしては行く回数が多いです。
以前、ほうじ茶プリンの素が売っていた記憶がありますが、好みでした。
冷凍庫にはチーズケーキ、冷蔵庫にはオイコスのレモンが2段、
冷凍庫がキチキチです。
いつ行けるかわからないので、ついたくさん買ってしまいます。
柑橘類を毎日1個食べているので、どんな甘さかマンダリンオレンジを
買いましたが、オアオレンジには負けます。

皆さま♡おはようございます♪
こちらは良い天気ですが、花粉で目や顔が痒いです。

ひつじちゃん♡
ちー婆ちゃん♡
ミルちゃん♡
勤務地は年明けには決まってたんですが、ここ子が、家を出る踏ん切りがつかなくて、出だしが遅くなったせいもあって条件にあった物件が見つからず、今日も一日バイトで全然進みません(ー ー;)
部屋が決まらないので、チマチマと日用品の買い足しだけしてます。
本当に都会は家賃が高くて、ずっと携帯と睨めっこです。

生き物ルーム70

>ただただ尾を下げて

飼い主の中には、コレに気づけない人もいます。
「他犬がいても大丈夫。無視します♪」って、何が大丈夫なのか?
『無視』を単に『見ないようにする』だけと受け取れば、相手と関わりたくない意思表示であり、獣界で相手を凝視するのは敵意・攻撃心ですから、本当に大丈夫つまり平然としているか否かはワンコの尻尾だったり、耳であったり、目であったり、口元であったり、進行方向であったりetc.総合判断が必要なんです。

人間にも言えなくありませんが、初見の相手からド直球の態度は嫌われます。
4匹の飼い主サンも「嫌だよね~」と気付かれたのなら、すかさず呼び戻しをして欲しいなぁ。
ドッグランは躾を強化させる絶好の場所ですもの。

ここちゃん♡

勤務する場所が決まってからの部屋探しかな??
もうすぐ4月だからバタバタしないといけませんね〜
それも楽しみなのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム70

愛犬に向かって、叱る・褒める以外の場面でも話しかけるのは良い事と思っています。
(以前『絵本の読み聞かせをした』と書き込んだら、双子に呆れられましたけどね~)
喋っている内容は解らなくても、自分に注目されているのは伝わっている筈です。
もちろん犬は自分の名前はじめ数百の単語を覚えられる能力があると言われていますし、その能力を開発・発揮させられるのは飼い主次第?

「ヨシ!」でスイッチが入る場合があるとの事で、他に『ヨシ』を使うシチュエーションを考えてみました。
『フードを与える直前の「マテ!」の解除』が最も想像されました。
この『ヨシ』というワードが『本能(食欲含む)を出してもヨイよ♪』とランちゃんが解釈していたら?
お散歩出発の玄関を出る前に一旦座らせる事を実践されていると伺いましたが、この時の解除は如何されていますか?
座らせるのは『落ち着いたまま出発する』が目的ですから、歩き出すという行為に変わると興奮するのでは失敗なワケで、もしも穏やかな散歩に移行出来ているなら、その時に使われている解除のワードを『ヨシ!』に変えてみたら上手く行かないかしらね?
変更変化は犬を混乱させてしまうケースがあるので、慎重は絶対ですけどね。

首都高、特に環状線は狭いし、高速道路じゃないのにハイスピードで走る車もいますしね。
入ってから合流までの距離も短い所が多いと思います。
いくらナビがあっても、分岐や出口の為にどの車線に入っていたら良いのか?頭に入っていないと、『時すでに遅し』で焦りますよね~。

みな様♡ おはようございます✨

一昨日から喉が痛くて、今朝も起きた時が一番痛いけれどうがいしたりするとマシになります。寝てる時口が空いてるのかな??
そういえぱ、先日旦那が私の部屋で寝たときに凄いイビキをかいてると指摘されました…
ミルじろうが発熱した頃から学校関係の知り合い、かなりの人数が発熱は1日で終わり、喉痛から咳の症状の人が続出しています。
友達も子供からうつったそうです。
私は喉から耳や目の痒みもあるから
花粉症なのか風邪なのかわからず両方のお薬を飲んでます。

ひつじちゃん♡
ちー婆ちゃま♡

私もくら寿司行くときはネットで予約していきますよ。何でもアプリって言うのがややこしくて嫌なのですが、凄い待ってる人がいても予約していれば割とすぐに呼ばれます
ぜひ予約を利用してくださいね(⁠^⁠^⁠)

おはようございます。
ちー婆ちゃま、くら寿司予約して行けば大丈夫だとは思います。
でもお孫ちゃん小さいし…人混み嫌ですよね。
普通にガチャガチャした方が良さそうです( ̄▽ ̄;)

今度はテイクアウトのガチャぽん付きのなら買いに行っても良いかな?とは思ってます←懲りて調べてたら、そんな商品がお店でもテイクアウトでもありました。
勉強不足でした(^^;
何でみんなカレー皿に入ってるの食べてるんだろう?って思ってました。
それはガチャぽんつきの商品でした。

つぶやき 66

きゃー、それそれ!!
そのやわもち、オーケーで買いました。
まだ食べてませんがどーなんでしょうね。
子供がヨモギLOVEなので買ってみました。
でも、クレープアイスのほうがへってたわ。ふふ。

寒かった日に、オーケーと業スーをハシゴして頼まれた物プラス好きそうなアイスを入手したのでした。
寒い日はアイスを買うタイミング。溶けにくいから。