ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

こんばんは!

コメダのコーヒークリームなんてあるんですね、初めてみました!
少し甘めなのかな?
ちょこんとのってるホイップがとてもオサレです♡

婆様(って呼び方でよいのでしょうか(^^;)、好みが変わってきたんですね。
そこをちゃんとわかってる渺渺さんはすごいです。
「それ、嫌いって言ってたやん(`ε´ )」と、よく母に言ってしまってました。
とてもとても反省してます。
近いウチ、母に甘いものを届けようと思います(⌒‐⌒)

こんばんは!

コート&ふわふわ、スゴくお値打ちに買えましたね!
ミルちゃまはお値打ち品を探すの、ほんとお上手です(^^)

かりんとう、味の想像がつかないとうもろこしを食べてみたいです♪

こんばんは!

コーンパンゲット、おめでとうございます(^○^)
しかも2個!
毎日食べるくらい好きなんですね( *´艸`)
今度見つけたらまたたくさん買って冷凍してくださいね(^_-)

ハーフケーキの大きさ、ありがとうございます!
来週行けそうだから買いたいなと思ったんだけど、食べきれるかな(^^;
子供たちに聞いてからにしよう(^^;

ハーフシート脂肪の会、受付中

あのオーナーさんはわれらのオーナーさんと同一なんだろうかと、同じことを思っちょりました♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

https://news.yahoo.co.jp/articles/4464f213a519551265e93d7aaf2836a20da60c27
前田敦子がオファーを受けた中国の番組『乗風』って、元は『乘风破浪的姐姐』って名前で一昨年は呉謹言も出てた番組です。尹正が出てた『披荆斩棘的哥哥』の女性版みたいな感じ。
参加者みんなで合宿生活しながらレッスンするから台湾人や香港人も普通語通じなくて苦労してるっぽかったです。

文春砲が芒果TVの闇を暴いちゃったらどうしよう…

ミルさま♡

半額の半額〜!!めっちゃお得!!
前から気になってたものがまだ残っててこんなにお安くなるなんて、なかなかありませんよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
超ラッキー✨でしたね!

今日は、家から少し離れたところにある万代に行ってきました。
私が行ける範囲には何軒か万代があるんですが、焼き立てパンやピザのコーナーはなくて、去年ぐらいにできたこちらのお店にはあったので買ってみました(^^)
大きさはロピアのピザと同じくらいかな。

渺渺さま♡

コメダのコーヒークリーム✨
美味しそうですね(*^^*)
ホイップが更に引き立ててますね♪

お婆さまも笑顔にするホイップクリーム♡
いい仕事してくれますね( *´艸`)

ハーフシート脂肪の会、受付中

どっこいしょ、トピ持ち上げまする。

皆様のハーフシートチャレンジ精神に敬意を払い様々な図柄にウキウキしております。
そしてハーフシート脂肪の会代表(自称)のハーフシートケーキ一途の揺るぎない愛を信じております、、、がっ⁈

近頃コストコで噂のかわいい「クォーターシートケーキ」に会長殿が浮気したのではとの疑念がフツフツと。
浮気とか手頃な奴にちょっと乗り換えとか、してる?
甘いマスク(図柄)の彼氏想像して私までとろけそうです。
( 」゚Д゚)」 カイチョー

皆さま、こんにちは♪

ちー婆ちゃん♡

コーンパン、ありました〜♡♡♡
明日と明後日の朝の分、2つ買ってきました( *´艸`)

「商品の感想」にクォーターチョコシートケーキのサイズを書いてくださってます(^^)

横33cm 縦23cm 高さ7cm だそうです。

箱のサイズも書いてくださってます(^^)

うちのシューカイにありがと~♡
最近は筋トレにハマっててめっちゃ体脂肪率低そうなシューカイ、たまに傅恒を見ると目付きキリッほっぺプニッとしてて可愛いです(*´艸`*)

安藤百福さんも昨日お誕生日でした。
美味しい麺をありがとうございます。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

そうそう折り紙だよ(ФωФ)可愛い。
フロランタン試食したことあるけど、1人であっという間に食べちゃいそうで買うのやめた。
ナッツが多いからミニフープスよりは食べすぎても身体には良さそう?

雪景色はほんと神秘的だよね、同じ場所でも天候でガラッと景色が変わるところも好きなところ。
豚バラ雪庇も好きなんだけど、雪の重みで空き家がぺしゃんこになってたこともあるし、私の「好き」はよそ者の感覚なのかなあーと思ったりもする(-.-)

お写真待ってるよ\(^-^)/でも無理はしないでね。

オーナーさま

お久しぶりです♪
私が50肩で処方された薬は、食欲が増える副作用でしたよ(-.-)
手術するにも、オーナーさまの代わりを見つけないといけないからすぐには難しいでしょうが。
酷くなる前に対処できますように、私もお祈りしかできませんm(__)m

ミルちゃん♡
おにぎりの値段違うんですか〜
昨日も3種類あったけど値段は確認しなかったのでわかりませんが、具材によってですかね?!
新じゃない玉ねぎも同じくらいの値段で高いです。

皆様♡まとめてでごめんなさい。
ここ子は時差と長時間の飛行機で疲れきってたようですが、昨夜は友達とご飯を食べに出掛け今日も学校なのでゆっくり話しをする間もありません(^^;;
お土産はチョコを色々買って来たので、どうぞ♪

あつまれ!サブカルの森#2

お昼の独り言

息子がスマホを見せてくる時、めっちゃ顔の近くに持ってから全く見えない(^◇^;)
近視と老眼の差よ(笑)

ザリガニくん♪
昨日肉まん。551の肉まんかと思ったら紀文の肉まんだったのね!(≧∇≦*)
読んでるつもりがゴメンよ(>_<)
午前中足りないものあってスーパー行って何気に見てたのが個包装の紀文の肉まんだったの(笑)
前に次男坊に買ったことあって、私は食べたこと無いんだけど、個包装便利よね~♪ て眺めてたのよ。
もし同じ品物なら、これって結構大きめよね。
や~、気づけよ私だわ。読み返してビックリ!

話飛ぶけど、ザリガニくん、さすがだわ!
足跡の写真、撮っておいてなんだけど、何も考えず(ワンコでは無いのは確実なのはわかった) なんだろこれ?? カラス? 位の気持ちだったけど、軽くググったらキツネぽいね。 もちろんキツネ出る地域なので、野うさぎよりはキツネの可能性高い気がするよ(*^^*)

あとクマでは無いことは確かだよ。クマなら通報レベル(笑) TVニュースになっちゃう。

今年さ、雪かきもさ場所それぞれやり方あってさ、言えること、言えないこと色々あるんだけど、本当キツくて愚痴りたい想いとかも正直あったんだけど、オーナーさんの大変さに比べたら全部すっ飛んだよ(ToT)

>このままだときっといつかパタッと動けなくなる気がします…←本当そう思う(; ;)

私はもう春の気配も出て来て、もし雪降ったとしてもあと数回で終了かな。って先見えるまで来たけど、でも気が抜けたからか、昨日から身体痛くてね(^_^; 雪降らくなったらめちゃくちゃ寒いし(; ;)

や~、本当、気をつけようが無いのわかるけど、多分まだ気を張ってる状態なんだと思うんだ。本当ザリガニくんの言う通り、婆サマのリハビリ順調に行って欲しい。負担早く少なくなると良いよね…。
オーナーさん。皆、貴女様のお帰り待ってますからね(^^) でも無理はダメですよ。自分ファーストでお願いしますよ☆ 独り言ですからね(笑)

ザリガニくん、最後になっちゃったけど、このお菓子、北見のお菓子らしい。ネーミングの「ほっちゃれ」ザリガニくんならわかるはず・・・。
私たちほっちゃれよね( ´艸`)フフフ。

皆さまも良かったらどーぞ♪ 見た目より美味しかったです(笑) ザリガニくん、返事気にしないでね♪

私よりオーナーさんにまた愛送ってね~♪
じゃあまた来週来るね~♪
多分それまでコストコ行ってるはず…(笑)
皆さんまたね~(^^)/

あまえびちゃん。こんにちは♪
遅くなってごめんね(>_<) ←本当はもう少し早く来たかった。

この画像は一昨日のインコスです。
多分先月はストロータイプだった記憶で何時からか定かではありませんが、ドリンクカップ、こんな感じになってました。でね、ライブ配信の話に戻るっていうか、私さぁー、クォーターケーキ。
見ようと思ってたのに、すっかり忘れて、あまえびちゃんのコメント読んで思い出したの~(ToT)

フロランタンはね、今日売ってるかな?と行く度確認だけして(笑)、一昨日も石狩倉庫にはしっかり売ってました(^^)
一昨日はブランケット必要になり、それ目当てで行ったので、あとお菓子をチョコかな~。位で、クォーターケーキのこと、すっかり忘れてさぁ(ToT)

ハーフシートケーキ、食べたことないけど、これなら買ってみたいな。て思ったの。今度行く時はこれ目指して行ってくる笑

あ、あと試食で食べたアスパラ! これね、めっちゃ美味しかった~~~"(∩>ω<∩)"
これ大好きな味! これよこれ!地物でも私が美味しと思うのこの味よ~♪♪ と私の中では大ビンゴ!
でもね・・・買って来なかったの。
だって1回で食べちゃう。旦那と「ウチら絶対1回で食べちゃうね。こりゃ危険」と泣く泣く帰って来ました(笑) アスパラ、あと数ヶ月したら地物出るのでそれまでお預けです(^^ゞ

でも購入してる人、結構居ましたよ~(*^^*)
あれは美味しいアスパラ♪♪

あ、あまえびちゃん。賞味期限聞いてくれて私は有難かったよ~♪ さすがあまえびちゃん。ナイス!って思ってたよ(^^ゞ 生寿司は当日ってイメージあるけど、あーゆーちらし寿司とかってそんなに食べることないから、あ、本当、期限ってどうなんだろう…って思ったから、購入考えるヒトには有難かったと思うよ。私も勉強になったし(*^^*)
長くなっちゃったね。お肉のストック切れそうなのでまた近いうちに行って来ようと思ってるので、ケーキGETしたら報告しに来るね~(笑)
またね、あまえびちゃん♪(^^)/

神奈ちゃん。
うぁ~ピクミンだー♡♡(♡∀♡〃)‼
これ凄いね!多分折り紙だよね?? 以前、次男坊が折り紙に凝ってた時、チラッとピクミンの折り方見かけた事あったの。でも途中から難しくなったのでこりゃ無理だなー。で見ただけで終わっちゃった。

広島倉庫、立体駐車場なのね! 札幌も立体駐車場なんだけど、石狩は平面のみなのー。だからこんな風景は撮れないの(; ;)
広島の景色見せてくれてありがとね♪

何か無いかとゴソゴソ。本当雪かきばっかりで、漁るほど撮って無いんだけど、先月インコスしてまたソフト食べた時の画像(笑) コス子さんのレビュー読んでて、評価高かった『フロランタン』
密かにGETしてました~(^^ゞ えへへ

神奈ちゃん。北国の雪の美しさ、神奈ちゃんなら沢山撮れそう! 確かこの日、倉庫行く時ね、木々がとっても綺麗だったの。でも、朝から雪かきしてからのインコスで、時間にも気持ちにも余裕なくて・・・(/Д`;
旦那と二人、「こーゆー時、写真撮ったら綺麗なのに…」と景色見ながら通り過ぎました(; ;)

今年はもう無理だけど、もし来年見かけたら、その時は車停めて、写真、チャレンジしてみるね~♪(^^)/

渺渺さま♡

カフェオレクリームがあるんですね♪
生クリームまで!オサレな朝食ですね(⁠^⁠^⁠)

私は先日買った生ブールパンを昨日と今日でお昼に食べました。
マーガリンたっぷりにしたいけど、少なめにして焼いて食べました。
好みのパンなのでまた買いたいと思います。

今日の割引品、かりんとうです✨
どちらかに選べず両方買いました。
ちょっとずつ食べます(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様♡ こんにちは✨

こちらも朝から曇っていて寒いです。
車で買物にいきましたが、雨がちょっとだけ降っていてフロントガラスが濡れました。
ワイバーするほどでもないのでまたフロントガラスが汚れます(◞‸◟)

今日の割活品です✨
前から気になっていたメンズMサイズおしりが隠れる丈のコート!半額からさらに50%オフです
誰が着るのかは話し合ってもらおうと思ってます(⁠^⁠^⁠)
らくふわはミルじろうのパジャマにします✨

あまえびちゃん♡
ケーキも美味しくて良かったですね♪
今日はお安くなっている情報はまだないですね
紅天使が他の倉庫にあるとみて、行こうかと悩みましたが…我慢してます(⁠^⁠^⁠;⁠)
そのうちいつでも紅天使があるようになりますように☘️

生き物ルーム70

コロナ禍が終息したわけではないですが、かなり以前の日常が戻ってきているので、復活したイベントも多いですよね。
パンフェスも楽しそうですが、沢山は食べられないので地元でたまたま開催していた時くらいしか行った事がないんです。

私は昨年いくつかのペットイベントに行ってみましたが、ワンコが多いのでランは興奮しがちですし、人混みが好きではないので、敢えて行かなくても良いかな〜?と思うようになりました。
でもワンコウォッチングするなら、色々な犬種が沢山来るので満足度は高いのではないでしょうか(^^)

今回行く予定のインターペットなら出展者も多いので何度も店に行く必要も無いですし、クレート等は大きな展示会にしか持って行かないというお店もありましたので、何かしら希望の物は入手できるのではないかと期待しているのですが、どうでしょうね〜(^^;)

服が好きな方ならペットイベントも楽しいのでしょうけれど、パンダ家は必要最低限の服しか買わないですからねぇ…。

冬服もようやく一枚買いました♪
前から良いなぁ…と思っていたのですが、先月サンプル品の半額セールのお知らせが来たので、朝イチに行って無事にゲットしてきました。

メーカーサイトではミニピンちゃんらしきワンコが着ていて、カッコイイ!と思ったのですが、毛色?それとも短足のせいなのか、スタイル的にはイマイチ感がありますが、暖かそうで軽いので買って良かったとは思っていますよ(^^)

#画像 #ラン 丁稚スタイル⁈

生き物ルーム70

ノンノン!
大熊猫の皮が厚いのはハラじゃなくてツラですわ〜( ̄∇ ̄)

仕出し弁当なので輸入品でしょうね。
皮がゴムみたいに固くて箸では切れず、噛み切るのも苦労するほどでしたので、残した方が多かったですね(⌒-⌒; )

やっぱりまぁ〜さん様はエスパーです∑(゚Д゚)

> ちー婆ちゃん

昔は生クリームのケーキが嫌だとかなんとか言っていたのに、最近はお気に入りだそうで植物油の安いホイップ済みのクリームを見せると食い付きがすごいですw

さてコーヒークリームLOVE♡のわたしは、生協でコメダのこんなものを買ってみました。婆さまを見習い?ホイップをちょこんと載せて。これでいつでもコーヒークリームパン♡。

化粧落としシート

おはようございます。

Very welcome back!
各エリアの掲示板での情報交換を検索してみると、2022年6月に977円での売切り価格でのコメントが上げられたのを最後に、翌年夏にその商品の在庫お尋ねがあるきりでした。もしかしたらその後の再入荷がないまま今日に至っているのかもしれませんね。

次回ご来店時に赤ベストさんにお聞きになるのがよいかと思います。
再入会を楽しんでくださいね♡

おはようございます。

( ´ノω`)ヒソヒソ…ポテトサラダパンには追いマヨをしたのは、言うまでもありません、むひ☆

ザリガニくん♪

>あまえびちゃんごめんね(汗)
たぶん鹿の蹄はもっとデカイv(^^;v

謝らないで、ザリガニくん♪
確かにシカだと左右の足で間隔もっと開くよね?(^^;)足跡って意外と大きく残るんだね〜

>昔スキー場に行くと、リフトの上から「あれはキツネ、あれは野うさぎ…」って見分けながら暇潰ししてたよ。

楽しそうね〜♡
リフトって何気に暇だもん(笑)吹雪いてる時はずっと下向いて我慢くらべだし(ー ー;)

昨日は雪降らなかった?今日も寒いよね?
暖かくして過ごしてね♡
私も551の豚まんが食べたいなあ。

ベリーさんのマグカップ蒸し?_φ(・_・
紀文も美味しいね。頂きまーす♪

オーナーさま。

お爺様お婆様の介護も大事ですが、オーナーさまご自身のお身体はもっと(婆様爺様には申し訳ないですが)大事です。

オーナーさまの治療が進みますように…(_ _)

ミルさま。

ハーフシートケーキが¥2380、半分で¥1190。
クウォーターシートケーキが¥1180なので、ハーフシートケーキよりお安いです。今だけの価格という事かな?と妄想…
昨日は1/8を2人で食べました(^.^)

給食のグラタン3人前!(゚∀゚)
ミルじろうくん、もう大丈夫かな♪

★『大理寺少卿游』〜16話
配信は26話まで進んでるので少し出遅れてますが、面白いです。丁禹兮のちょこっと猫っぽい仕草も好評だそうで嬉しいです。化け猫事件、龍神さま事件などちょっとおどろおどろしい事件も謎を解いたら生身の人間の仕業…というパターンです。
最近、全然CGネコに変身せずにずっと丁禹兮です。

★『花令嬢の華麗なる計画』〜9話
こちらはラブコメ史劇のラブが男①側だけ始まったとこです。女①の孟子义は主役作品は初めて観ますが、今まで地味で薄幸の脇役ばかり観ていたので、お目々ぱっちりで頭に牡丹の花飾りのキラキラお嬢様役をしたらこんなに華があるんや…と驚きました。純中華風Angelababyって感じです。
丁禹兮は猫人間役ですが、こちらの男①はただの猫大好き人間です。東宮の居室には猫の絵の屏風やら置き物やら、駒が猫型の猫将棋やら…。腰帯も肉球モチーフの金具が付いてます(ΦωΦ)

どちらも大理寺少卿が出てくる…と先日書きましたが、昨日はどちらのドラマにも鴻臚(こうろ)寺という部署が出てきました。初めて見たので調べました。
>周辺諸国や諸民族の客人を朝廷に迎え、吉凶弔祭を管掌した。唐代には賓客や葬儀の事務を管掌した。
(Wikipedia「鴻臚寺」より抜粋)
よくドラマに出てくる大理寺や光禄寺などと並んで「九寺」と呼ばれる部局のひとつだそうです。

鴻臚寺の鴻で思い出しましたが、先日また近所にコウノトリが来てました。友だちの撮った写真を見せてもらったら足輪が写ってて、その足輪の色の組合せを豊岡こうのとりの郷のHPで調べたらどの個体か分かるんだそうです。ただ、片脚立ちしてる写真なので片方の足輪しか見えてないから調べられなかった(笑)

そらこちゃん。

『かげろう』を知らなかったのでヤッホーに聞いてきました。そらジローくん、よくご存知ですね(≧∀≦)
和洋折衷いいとこ取りのスイーツ♡頂きまーす♪

肉まんより豚まんの方が美味しそうに感じるのは551の影響かな?551の豚まんが食べたくなりました(^。^)

ココアさん。

ココアさんもクウォーターシートケーキ買われたんですね♪
私はホワイトの中のクリームが苦手でいつもチョコ味です(^^;)
ホワイトのケーキも美味しくて良かったですね♡