トピック
シュウマイ美味しいですよね。 チルドのも冷凍のも美味しいけれど家で作ったシュウマイは絶品です。家庭の味ってヤツです。 しかも手作りはかなりの節約です。 皮が好きなのでシュウマイ皮必須の我が家。 五香粉を入れたシュウマイはチョッピリ本格チックな味で美味しかったですよ。五香粉はお安い業スーのもの。
サイトから店主さんの誠実さや商品に対する愛情が感じられるよね~。 お皿の裏には絵柄のタイトルが書かれているわね♡ 箱や説明文が無いお皿にもちゃんとタイトルと解説を各々書いてくれていて本当に興味深く読ませてもらってありがたかったです。公式よりも詳しいくらい。閉店の理由は知るよしもないけれど、願わくばまたどこかで開店していただけたらと密かに思っています。
>桜の開花が20日頃だとすると、桜と梅の饗宴もあるかもしれないですね。 これは有難い♪日本三大名園と謳われる偕楽園で一挙両得の饗宴。さぞや綺麗でしょうね〜✨今後のお天気と気温をマメにチェックしときます。 袋田の滝の氷瀑見て見たい様な行きしな怖いような… 層雲峡の氷瀑祭りに行った事あるので自然の滝の氷瀑のスケールはいかほどかと思うと春から初夏辺りの日差しがある頃が良いのかな?ってなってしまいます。北海道の氷瀑はスケールが段違いで生のお魚(今は無いかも?) も氷漬けされてました。カラスが狙っててそれまたカオス… これから隣県に引越したら茨城県にちょくちょくお邪魔させてもらう事が多くなると思います。関東生活はまだ浅く肌感覚でしか分かりませんが大変魅了深い所だと実際行って見て感じました。農産物の供給は間違いなく関東一だと思います。砂丘と梨しかない鳥民は羨ましくって身悶えてます。情報提供ありがとうございます♪
ちー婆ちゃま♡ なんと夢ではキュウリたたきを作って!!と言われました。袋に入れて棒でたたくやつかな? と考えているどこで目が覚めました。 今日はちー婆ちゃまの夢に現れてくれますように(笑)
いや〜ん今見たら22%OFFで手を打ったものが半額になってたわ〜!!やられた〜見誤ってもうた…(笑) 春の勝手に皿祭り悔しい気持ちをアイスでクールダウンさせなくちゃ!ではいただきます♪(*´꒳`*) 本当に無くなるのが惜しいお店です。あんなにRCもB&Gも商品が沢山あって見やすい所ってまた出てくるんでしょうか…嗚呼実に惜しい。
渺渺さま♡ コーヒーパンにホイップですか♪ 美味しそうですね〜 婆さまが喜んでくれたなら手間をかけてあげて良かったですね✨
アイスを食べて、ともに皿屋敷と化しましょうぞ♪ 今さらながら、自分の好きなものに囲まれる生活がいいなと。皿だけに。ぷぷ。 使えるのにもったいないけれど今使ってないし今後も使わない食器は、例えば毎日ひとつずつ棄てるとして、1年間で365個棄てられると思ったらスゴーってなっちゃったw うちに365個の食器あるかな?なんてね、あはは。
黒かりんとうサマ♪ シーズーは、カットという名のバリカンかけをして、 大量の毛に触れても大丈夫でしたね~、不思議(笑) で、実はシヴァんこ含む、シヴァんこ一族でもアレルギー出ます。 若い頃、キュロットで散歩していた時は、 犬が付く左側の足だけ真っ赤っ赤になっていましたし。 舐められたりしたら唾液でこれまた赤くなりますし。 皮膚が弱いのは困ったもんですが・・・。 食道の粘膜は頑丈なようで、口にできない食べ物はありません。 (アルコール禁は別の問題ですし) 私にとっては当たり前の日常過ぎて意識していませんでしたが。 服の購入の一番の優先項目は、デザインでもブランドでもなく、 “チクチクしないこと”ですね、そういえば・・・。 アクアライン情報もありがとうございます(^^♪ 昨年、某所でエレベーターに一緒に乗りましたが。 リードだけで乗るのは禁止のところが多いかもしれないですね。 #シヴァんこ (撮影記録:2023年4月)
ひつじちゃん♡ みんな情報早いですね! チェルシー買いだめされてるんですね 何でもなくなると思うと欲しくなりますね 在庫が5つあって良かったですね 明日からは売場チェックしてみようと思います(^^;)オソイカナ うちの近所もほとんどが火曜は広告出す店が多いです。どこに買物行こうか悩みます。
あまえびちゃん♡ あ〜〜ケーキ美味しそうな断面です✨ くまちゃんが切られてるのが面白いです(笑) その価格は今だけなのかな?? とても魅力的なんですけど…我慢できるかなぁ エアーなのでいただきま〜す♪ ビーフシチューパンも温めたら美味しいですね(^^)良かったですね。 今日、ミルじろうが帰宅して晩御飯は少なめにしてと言うのでしんどいのかと思ったら 給食でグラタンを3人前くらい食べたそうです 休みが多いので残ってるそうです(*´艸`) まだ鼻と咳は出てますが食欲あるので大丈夫ですね(^^)
そう言えば前のテレビ2画面に出来て便利だったわ(笑) いつの時代も考えることは一緒だね。 テレビの横に小さいテレビ置いたりもしてた。 でも今はタブレットやスマホで見れるから便利だよね。 私リズム感も音感もないから、音ゲー無音で結構いけるd( ̄  ̄)見て叩く(笑) お絵描きやゲームもしたいし、アニメや漫画も見みたいし(今日ブックオフから16冊届いた♡)血圧下げたいからリングフィットで体動かしたいし、睡眠取りたいし…。帰ってからやりたい事あり過ぎてスマホ見て終わっちゃうのよね。 結局どれも中途半端だわ。 ところで、日テレ開局70周年SPドラマ誰か見てないかしら? これ女性目線で面白いわー。 長いからまだ半分だけど、続きは明日リングフィットしながら見るわ。 今日はもういい加減にお風呂入らないとね。 ではお休みなさい。 ↑ここからが長いのよね(^◇^;)
そらこ様♡ 今日は朝から冷たい雨でしたね。 凄く寒いです 豚まん、お安く買えましたね! このシールは万代でしたね(*´艸`) マヨネーズ…そちらも安かったんですね そらジロー君、美味しい物をよくご存知ですね!ちゃんと家族の分も買ってきてくれるなんて親孝行ですね✨ 生かげろう、検索したらナボナに似てると口コミがありました。 食べてみたいです(^^)
ここちゃん♡ ここ子ちゃん、おかえりなさい♪ 長旅ですもんね。 お疲れさまでした! 明太マヨネーズ味のひねり揚げ、美味しそうですね✨ きっと、食べ出したら止まらない(^^;;
あPー様♡ 今日はインコスされていたのですね♪ お疲れ様です☘️ 楽しまれましたね(^^) このパンも美味しそうですね! もう2回も買われてるんですね 私もみつけたら食べてみたいです(^^)
>「ツイテ」「イイコ」「上手」等と言いっぱなしです… 徐々に言葉を少なくしていけば、そうする事が当たり前になっていくと思いますよ(^^) 瞬間湯沸し器状態になる時って、相手の子も挑戦的じゃないですか? ドッグランでも、コットンのとは平気だった子がオラオラ気質の子には喧嘩腰になっていたりしましたから、ランちゃんも相手の子のそういうエナジーを感じているんじゃないでしょうか。 興奮状態になる前に声を掛けて意識を変えてあげられれば良いのですが、タイミングって難しいですよねぇ。 分かります…(^^; パンダさんも首都高通りたくない派でしたか。 そうなんですよ、ナビに案内されたルートに乗るのも大変なんですよ。 で、間違えるととんでもない所に連れて行かれますよね。 ちょっと車間距離を取るとバンバン入って来られるし、そうじゃなくてもウィンカーを出せば入れると思ってますよね。 もうね、首都高を抜けるまでの間に5才は老けます。 数える程でも1人で走ったことがあるパンダさんを、心底尊敬します。
鈴木亮平さんが出ています。 夜中なのに、朝ドラの雰囲気で良いです。 夜中のドラマにこんな豪華な俳優陣が??と目が覚め覚めになっちゃいましたよん。
あまえびちゃん♡ ハーフシートケーキは大き過ぎるので買ったことがなかったんですが、これはお手頃な大きさのようですね♪ しかも、お値段が魅力的✨(๑˃̵ᴗ˂̵) ビーフシチューパンは空洞が大きくてびっくり!!(笑) これなら重たくなさそうなので、期限が短くても食べてしまえますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 豚まん・・・ そう言われてみれば、ヤマザキのも「豚まん」ですねぇ(^^;; でも、井村屋は「肉まん」だったような気がします。 コンビニで売ってるのは「肉まん」ですが、セブンイレブンには「豚まん」と「肉まん」の2種類があります。 「豚まん」のほうがお値段がちょっと高いので、中身が豪華なのかな? 私は安いほうの「肉まん」しか食べたことがないので、差がわかりませんが(^^;;
ふふ。皿祭りヒャッホー、楽しそう♡ そろそろ訳ありで買った皿をやめてお気に入り皿を集めたいなぁーなんて思っている今日この頃。 暖かい部屋でアイス!さぁいこぉーーー♫
くまぁ~さんサマ♪ >穴掘って寝る 目指すはアナグマ?? >金品受け入れ口付き (屮`∀´)屮 で、その受け入れ口が巣穴に繋がっている、と >画像が大好物 (*´д`*)ハァハァ♡ 魔物(アナグマ)を封じ込める“お札”として効果ありですか?? #シヴァんこ (撮影記録:2024年1月)
齧歯類のアレルゲンは毛なのか皮膚なのか、はたまたどちらともなのか… マフで喘息がおきたということは、毛なのでしょうかねぇ… リトルシヴァさまも、大事に至らなくて良かったです。 息子は小さい頃から花粉症でアトピーなんです。 アレルギー体質であることは確かだったのですが、動物園でモルモットやウサギに触れた時には大丈夫だったので、白目部分がとろけそうになった時には焦りました。 大事に至らなかくて本当にホットしたのを覚えています。
体調が良くない週末だったんですね。 今週は気圧が安定しないようで、頭痛持ちの方には辛い状態ですね。 ご無理ありませんように… ドギーズアイランドですが、私がフォローしているインスタグラマーさんが宿泊して凄く満喫されていて、タイムリーだったしとても気分が上がりました♪ 日本三大庭園制覇ですか! それは来なくちゃいけないですね♪ 昨日の茨城放送のラジオで、偕楽園の梅はまだ五分咲きくらいとパーソナリティーの女性の方がおっしゃってましたよ。 桜の開花が20日頃だとすると、桜と梅の饗宴もあるかもしれないですね。 袋田の滝は秋の紅葉の時季が綺麗です。 だいたい11月初旬~中旬くらいかなぁ… 冬の氷漠も有名なんですが、大子の道路はすぐ凍るのでちょっと怖いです。 桜を楽しむなら黒かりんとうさんがおっしゃるように4月の上旬が良いかなと思います。 大子にはペット可(デッキ席)のカフェもりますし、常陸大宮の道の駅「かわぷらざ」も外席は自由に食べたり休んだり出来ます。 黒かりんとうさんと茨城の魅力を発信出来るなんて、嬉しい限りです。 これからも、知りうる限りの情報を提供しますね(*^^*)
チーママは春の勝手に皿マツリで脳内ヒャッハーの1日でした。 今日のお夜食はクールダウン用を兼ねて暖かいお部屋でアイスをどぞ♪
ミルさま♡ マヨネーズ、お買い得でしたね(^^) 179円はなかなかないですね。 万代ではQP700gが298円でした。 私はA j派なので買いませんでしたが。 白浜温泉に行ってたそらジローが買ってきた「生かげろう」です♪ 和歌山みやげの「かげろう」の生地に生クリームやいちごなどが挟んであって、ケーキのような感じでした♡ 皆さまもどうぞ♪
こんばんは! シチューパンのレポ、ありがとうございます! 想像以上に中が空いている(^^; でもチンしたら美味しかったんですね(゜.゜) しょうが焼きも気になります( *´艸`) ハーフシートケーキ、食べたことないんですが、パサパサ感ないんですね! こちらもとても気になる( ̄¬ ̄) あの、お手数かけて申し訳ないですが、縦横サイズ教えてほしいです_(._.)_
我が家はコストコにて、ホワイトのケーキ買ってきました。 味も美味しかったです( ´艸`)
パンダ家の、ランちゃんの様子を見ながら徐々にステップアップさせるやり方が、実は成功への近道なのでしょうね。 無理をさせない成功体験の中で、信頼関係もより強いものになったのだと思います。 コットンはさておき、ビリ子の警戒心はなかなか解くことが難しいかったです。 ただ、ビリ子もそろそろシニアに差し掛かるお年頃… 売られたケンカは買おうとしますが、自分から売ることは少なくなりました。 コットンが一緒の時の方が威勢が良いのは、もしかしたらコットンを守ろうとでもしているのでしょうかね(^^)
こんばんは! ミルクコーヒーパンにホイップクリーム♡ なんてステキなアイデア! 婆さま、喜んでくれてよかったですね(*^^*) 渺渺さんの愛を感じます(⌒‐⌒)
こんばんは! そらこちゃんのコーンパン、中にも上にもコーンが! たっぷりのコーン、美味しそうです( *´艸`) DAISOでみつけるパンはスーパーより先に出てるような気がします、気がするだけかな? レジ前を見るのが楽しみです(^^) 昨日いちご狩りのあと、娘宅にいたときチェルシー終わりのニュースをみました。 娘は即買いに行ってゲットしてます。 同じスーパーの今日の朝イチ、すでに完売だったそうです。 お守りの転売、マックのカービィやキティの転売…… 要らないものを売るのはいいけど、転売のために買わないでくれーーー(*`Д´*) 孫はカービィを買えませんでした(*T^T)
こんばんは! ここ子ちゃん、おかえりなさい! さすがに起きましたか( *´艸`) 寝てばかりだからお土産話もまだですよね(^o^;) 楽しいドキドキ話、楽しみですね!
セールの筋が株の筋wみたいで読めんのがおかしくて、その上買った皿が後から値下がとったに笑った~。 閉まるには本当に惜しいショップだね、改めて。