ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談99★

おはようございます♡
いちご狩りへ行ってらっしゃい。
わたしの分も食べてきてね~( *´艸`)。

こんな記事もあったので、ご参考までに。

☆春を感じる桃の花 全国の名所10選☆
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27555060R00C18A3W03000/

おはようございます!

商品の感想のところに「西日本紅天使入荷」と書き込みありましたよ!
その方は和泉倉庫だそうです。
ミルちゃま利用の倉庫にも入荷してるといいですね!

何袋か食べた感想です。
まず袋に書かれてるような短時間の自然解凍ではとても食べれません。
なのでチンしたのですが、試食で食べたようなねっとり感はなく残念な気持ちに。
で、試食のように自然解凍したら美味しい♡
寒い時期にかかってく頃だったので、解凍に2時間くらいかかりました。
またこちらの倉庫にも入荷してほしいです(._.)

おはようございます!

桃の花情報ありがとうございます!
残念ながら「さぁ、行こう!」ってなる近くはありませんでした(;>_<;)
鈴鹿のしゃくなげは行ける距離ですが、調べたら駐車場がなく離れた所からバスでピストン輸送とのこと。
コロナが落ち着いた今でも満になるであろう公共交通機関の利用にはためらいます(^^;

今日はいちご狩りです♪
たくさん食べてきますね(*>∀<*)

おはようございます!

美味しそうなパン( ̄¬ ̄)
写真でもフワフワ感が伝わってきます!
昔ながらのパン屋さんの商品みたいですね(^^)

コバト缶、今の若者は知らないかも?の新幹線カワエーですね( *´艸`)
自分用のヒミツのお菓子をしまっときたいです( ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

哎哟〜!必死こいて映画の感想長文入力して白髪染めしとう間に、ぴゅうこさん来てはるやんか〜!

こんばんは〜お久しぶりです♡好久不见!

>惜しいことに「素敵!かっこいい!」とは思えないのが残念ですね。
ラブ史劇で男①がこの体たらくでは、「記録的ブサイク」と言わざるを得ないです…(-_-)
男①は!キラキラしてないと!!あかんねん!!!

ちなみに『鶴唳華亭』をあちこちパクってて皇子3兄弟の設定もほぼ同じな『黒豊と白夕』では、男①どころか④か⑤くらいまでキラキラですよ。そこには頼藝も含まれます!

北のエポナ☆かくれ部屋8

♪灯りを点けましょボンボリに~♪
転た寝から目覚めたらひな祭りの日が終わってた(^^;
今年はひなあられも桜餅も用意しなかったわ。
忘れてたっていうのが正しい(笑)
そうそう、このひなあられ!
こっちに来た頃、探したけど見つからなかったやつ。
今更だけど、これってかりんとうだったんだね(笑)
久々に食べたくなったわ。
見せてくれてありがとう(^^)

今年は大雪のニュースが去年よりは少なくて、雪による天候被害は少ないのかな…とも思うけど、融けたり降ったり凍ったり、道路事情の悪さは1つも変わらないんだろうね。
しかも除雪車は容赦なくお土産を置いて行ってくれるからね(-"-;)
実家地方に比べて雪が少ない札幌っていうイメージがどんどん変わっていくよ。
もう暫く続くと思うと憂鬱だと思うけど、もう少しで春だからって思うしか無いんだよねぇ…
道産子が比較的楽天的なのは、そんな環境もあるのかな。

描きたいって思える作品が浮かんだんだね。
無理の無いように…でも楽しみにしてるね♪

さて、流石にちゃんと布団で寝るわ。
エポナ☆、お休み…
またねぇ~(⌒0⌒)/~~

ラファエルのびっくらポンが、ニコラなのかその前の一夜のあれなのかがめちゃくちゃ気になってます…

あつまれ!サブカルの森#2

うんうん!わかるわ。
すごく引き込まれる内容だったよ。
本当に素敵なお話だった。

ひな祭りのちらし寿司は雰囲気楽しめていいね!
あり物で作れちゃうジンベイさんはやっぱり料理上手だわ。
今年は和泉三月の誕生日で気持ちはそっちに行ってたやσ(^_^;)
メンバー多いコンテンツは毎月誰かの誕生日だよ。
それだけでテンション上がって楽しくなる♪♪
さて、私も明日仕事だけどもうこんな時間よ。
流石に寝るね。お休みなさい。

いえいえ、ここ最近は不調もあって飲みたいと思えなかったのですが、今夕(正確には昨夜)はちょっと飲んでもよいかな、な気分に。お薬を服用しているから本当は飲酒NGなんでしょうが、自己責任で一杯だけ頂きました☆

『アストリッドとラファエル』season4最終話「失なわれた記憶」。

とても濃厚な60分でした。のっけから「どうした、ラファエル?!」で始まり、ニコラとのぇえっ?ぇぇっ~?!(*/□\*)なエピソードからの、放送時間内に解決できるのかソワソワした挙げ句の、ラファエルのびっくりポンな事が発覚するわ、これまで順調だったアストリッドとテツオに新たなる展開が訪れそうだわで、season5を心よりお待ちしております♡ I miss you!

それでこの枠は来週からクリスティの『なぜエヴァ~』が全3話が放送されますとの事。その後は何が来るのかな。

アマプラで金の国水の国、観たよー。
良かった!
途中でやめられずに夜更かししちゃった。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

今日の…日付変わっとるw…のお夜食は、あか抜けない田舎バラ寿司です。海鮮ものは何ひとつ入っとりませんw

★『ゴッドスレイヤー 神殺しの剣』
原題:刺殺小説家 〜A WRITER'S ODYSSEY〜
2年前にパールさんがWOWOWでご覧になって、
>すんごい色々てんこ盛りな映画でした(笑)
というコメントを書いてくださってます。
主演の雷佳音については、
>ちょっとむさいオッサン感もあって良かったです。しかも特技が『恐るべき精度で石を投げることができる』なんですよ(笑)
と教えてくれたのがめちゃ気になっていました。
昨日今日にかけて遂にベリーも観ることが出来て、なるほどパールさんが仰る通り、てんこ盛りな内容の中でむさいオッサンがビシバシと恐るべき精度で石を投げて当てていました(笑)

原題の『刺殺小説家』は「刺殺する小説家」ではなく「小説家を刺殺する」という意味です。ある若い小説家のネット小説の内容と現実がリンクしていて、その被害を受ける富豪老人が小説家の暗殺を主人公に依頼する、という話です。前宣伝などであらすじを読んだ時は、邪悪な力を持った小説家がデスノートのような感じで現実の人間の運命を操ってるのかと思ったんですが、本人は全く悪気なくほぼニート状態でネット小説だけが生きがいみたいな若者でした。多分12話くらいのショートドラマの尺で、小説の中の世界観、現実世界の人間関係や過去の出来事など描いてくれたらもう少し楽しめたのかな…と思います。てんこ盛りな分、何だかよく分からないまま解決?これ、ハッピーエンドなの?な感じで終わりました。面白かったんやけど、なんかCGの凄さやアクションにウワ〜ッてなってただけで、結局あの人ら何しとったん?て言われたら何も説明できない(笑)

主演のむさい雷佳音、美脚が眩しいヤンミー姐さん。雷佳音の親友の郭京飞は特殊メイクとCGに埋もれてどこにいるか分からない(笑)
小説家役の董子健と郭京飞は『風起隴西』であっち側の人でしたね。監督も『風起隴西』と同じ路阳です。そう思いながら観るとエンディングで登場人物たちの石像?木像?が次々映し出される映像は『風起隴西』のエンディングともよく似ています。
友情出演では、雷佳音の元妻が『如懿伝』富察皇后の董洁とか小説内の董子健の姉が佟丽娅とかやたら豪華なんですが、一番驚いたのが看護師役の虞书欣で、ほんの2秒だけ、スロー再生にして何とか顔が本人と認識出来る程度、声は本人かどうか不明です。撮影当時でもそこそこアイドルとして売れてたはずなので、ホントはもう少し出番あるはずだったのかも。映画公開の頃には丁禹兮との『月光変奏曲』がヒットしてたので期待して映画観に行ったファンも多いと思う…。

とにかく何かよう分からんけど見どころてんこ盛りな映画でした。ヤンミー姐さんはキレイだ!

ひつじちゃん♡

コバト缶、可愛いですね〜♪ 
下の地図も可愛い〜!
パン屋さんもこの近くなんですね。
ひつじちゃんのお友達は美味しい物をのよく知ってますね♪ 
Kawaφ(..)…
生クリームサンド、大好物です✨

私が大きな歯医者へ行った時、その辺り歩いてました!
大阪天満宮の商店街も歩くだけで楽しいですよ。ごぶごぶでお馴染みの中村屋のコロッケもありますね( *´艸`)

絶賛!肖戦ロス中のぴゅうこです。
(◎「陳情令」見終わりました。後半は藍忘機(王一博)と魏無羨(肖戦)の出番が急にガクンと減り、忘機の兄ちゃんがまるで主役んごと出番が増えたのはモヤモヤしました。それに肖戦がまるでルオジン位泣いてばかりなのもビックリでした。可愛いから許す。)

早いもので3月ですね。2月が師走並に忙しく、なかなか来れませんでした。体調などご心配頂き、ありがとうございました♡
お陰様で元気にしてました。
ただただ時間が無いだけです。

次は◎「九齢公主」始めました。
1話の録画を失敗していたのですが、いつもの様にベリーさんの名前とタイトルで検索したら、とても分かりやすくあらすじを書いてくれていましたので(ネタバレな!)お陰様で何の不都合もなく2話目からでもストーリーに入っていく事が出来ました( ゚д゚ )

男①金瀚(水田)ですが、ベリーさんが記録的ブサイクと仰っておられましたが、それは髪型(一部が三つ編みという個性的ヘア)のせいではないかな?と思いました。ぴゅうこ的には相変わらず水田でした。

女①彭小苒は◎「東宮」の天真爛漫な雰囲気とはまた違いますね。先帝の娘らしく気品もあり医術にも詳しい知的な役も違和感なく演じています。美人やし。
今日は馬が暴れて暴走した馬車をギリギリ制御しておられました。運動能力も完璧!そんな彼女を救うため水田は建物の2階から飛び降りたり屋根を全速力で駆け回ったり男①としての役目を立派にこなしていましたよ。惜しいことに「素敵!かっこいい!」とは思えないのが残念ですね。これが肖戦なら間違いなくその魅力でぴゅうこの腰は砕けているでしょう。

◎「鶴唳華亭」ちゃんと観ています。
前回抜けていた16話もやっとリカバリー出来ました。
◎「宮廷の諍い女」録画しています。観れるのはいつになるかしら。とりあえずベリーさんとパールちゃんがこのドラマの話題でイチャイチャしたらすかさず割り込まねば!とは思っています。

渺渺さま♡

催促しちゃったみたいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
復活、ありがとうございます♪
いつも私がご飯の準備をしてるときに
そのコメント見つけると
「早っ♪」と一人でクスッと笑ってます。
うちは6時がご飯の時間です(笑)

ギリシャ神話やケルト文化とかね(ブルフィンチに被る)、その文化圏で育つか、あるいはその文化圏で育った親の子でないと肌感覚ではわからないもんね。西洋文化専攻の友人もそう言っていたのを思い出すわ。

ヨハネの黙示録では、蒼い馬だけでなく他に三色(騎)の馬がいるのよね、そういうのも聖書が身近でないと知らない事だし。

秋元氏のその歌詞に黙示録が反映されとるのか、青春の青からの連想なのかな。

ちー婆ちゃま♡

熱くならないトレー、便利ですね!
今度探してみようと思います。

私が行ったダイソーも「しげき」は残り4個でした。ちー婆ちゃまはワサビ苦手なんですね!
私は自分ですりおろして食べる生のワサビがお店で出てきたら結構食べちゃいます(⁠^⁠^⁠)

私も桃の名所って…と思って検索しちゃいました。じゃらんでも紹介されていました。
うちの近くでは全く聞いたことがないです。

つぶやき 66

去年だったか一昨年だったかに、 「今まで食べたシュークリームの中で一番美味しかった!」 と娘に言わしめたオランジェの「ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム」期間限定とちおとめを買ってきました。半額まで待ってたら売り切れるので10%引きで!
美味しかった〜!!
でも、いちごクリームと生クリームの入り方が上下2層じゃなくて右半分いちご左半分生クリームみたいになっててちょっと残念でした(笑)

ちなみにモンテ〜ル(しつこくノックは無用風)の今月の期間限定は抹茶ですよ。

こんばんわ♪

わたしの住む隣村は超超超局地的実桃の産地(地元で地消)ですが、見渡す限り桃の花は無いです。

桃源郷というワードで調べてみたら、例えば長野県にはこういう花桃がみられるそうです。

https://lp.p.pia.jp/article/news/270091/index.html?detail=true&page=3

作家の林真理子女史がお里の山梨の桃畑でお花見をするのに、東京からバスを仕立てて知合いの編集者たちを連れて…というエッセイを読んだ記憶があります。

お雛様実家もずーーーっと出してないと言っていました。
人形はちゃんとしないといけないですよね…。
人形供養に出してもらわないと!
母と相談しておきます(^^;)

ちー婆ちゃま!確かに梅祭り、桜祭りは聞きますが桃祭りもあるのでしょうか?
桃の名所…私も聞いた事ないです。

しげきゲットおめでとうございます♪
そして、シール活動も順調ですね〜
ランチパックのオレンジショコラは初めてみました。
パンというよりスイーツですね♡

昨日一緒に遊んでいた友人が和歌山のパン屋さんでKawaというお店があるから行きたい!と寄ってきました。
生クリームサンドが美味しいというので買って来ました。
中には生クリームといちごジャムが入ってケーキみたいでした(^。^)
結構お値段もリーズナブルでした。

昨日は京都へ行かれたんですね♡
河合神社では絵馬は奉納されましたか?
そらこちゃんが益々美人さんなってるはずです(´∀`)
美人飴いただきまーす!私も美人になりた〜い

わたしは昨日は都会へ行って来ました。
前回何も調べてなかったので、まさかの定休日だったお店のリベンジです。
欲しかった新幹線のコバト缶もゲットしました〜(≧∀≦)

帰り道に大阪天満宮の横を通ったのでお参りもして来ました。

こんばんは。
綺麗な桜ですねぇ〜
青い空と桜色のコントラストが素敵です。
なんだか風が吹き抜けているようさ清涼感があります(^^)

通院もコストコとセットであれば楽しみがありますね。

生き物ルーム70

お絵描きを見るまですっかり忘れていましたが、2日目のお弁当に鰻が入っていましたわ(⌒-⌒; )

皮が硬くてめちゃくちゃ食べにくかったので、みなさん「ホントに鰻かな?」って言ってましたよ(^^;)

#画像 #仕出し弁当

あ、こちらです。
見えないけど、鰻と海老がたっぷり入ってるよー。

もう飲んでいるシリーズを楽しみにして下さっている人がいるだなんて…うれしい限りです♪

で、飲んじゃいました☆

ひな祭りはやらなくても、便乗してうまい物は食べたい食いしん坊で呑兵衛のジンベイ。
冷蔵庫の有り合わせを散らしました。お盆サイズなのでみんなで食べよう〜!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーズ食べたさにチーママはもう飲んでいる♪←チーズじゃないおつまみw

こんにちは!

あたしもDAISO行ってきました!
「しげき」一つだけ残ってたけどワサビ苦手なのでパスし、これだけ購入。
トレーは電子レンジに使え、これにお皿とか乗せてチンするんですが、トレーは熱くならないそうです。
ちょっと前にネットで見て気になってたので買ってみました( *´艸`)

ミスド、たくさん買ってきてくださいね(^_-)