トピック
あら、ご主人様の好物でしたか? わたしはやっと皆さんのお話に追い付けてご満悦?!です。この量で200円強ならお買い得だと思ったのですが、これで値上がり価格だったのですね。 やはり関東はお煎餅系が美味しいデス♡ お砂糖の甘さではない滋味滋養の飴でした。吸坂飴はわたしもお初です。金沢には米のじろ飴もありますし、旧きよきものが今に受け継がれていて憧れます。
痛恨のトリミングミス ( ノ∀<。)アイヤー #画像
ミルさま。 インコスお疲れ様でした。 まぐろのタタキはよく買われますね。 えび夫がネギトロ系を食べないので買えないんですが、食べてみたいです♡ MCTオイルはお高いから買った事ないけど、サラダ油と同じように使えばいいのかな? 白菜と玉ねぎが値上がり傾向だと、今日テレビで観ましたよ。¥238はお安いですね♡ きゅうりは今年になって初めて3本¥100以下で買ったかも?今まで1本づつ買ってました(笑)
ひつじちゃん。 一口サイズのお菓子、どれも美味しそう♪ 今日ね、スーパーでペコちゃんのほっぺを見たけど悩んで買わなかったの。我慢したよ、えらい?(笑) だからエアーで頂きまーす(^。^) 豆腐グラタン、微妙かもねえ… 今日はジャーマンポテトで似た感じだから、賞味期限ギリギリで食べようかな(笑) しげき、売り切れか… コス通で話題になる物って、手に入りにくくなるよね( ̄▽ ̄;)気のせい?
渺渺さん。 この久助せんべいはえび夫の大好物です。 ¥200以下で買えてたんですが、久助まで値上がりしてるんですね(◞‸◟) 吸坂飴は初めて知りました。 吸坂は地名なんですね。 加賀の物って、京都と同じく特別感があります(^。^)
渺渺さま♡ もうずっとASTも高めで1度だけ肝臓をエコーでみてもらいましたが、胆嚢は見てもらっていない様に思います。 2ヶ月後の血液検査の時にでも胆嚢の事を聞いてみます。 渺渺さまが近くにいたらこの診断結果をみてもらいたいです(^^) 嬉しかったことは肥満度が−5%でした♪
おめでとうございまーす!! いっぱい美味しい物食べてお祝いしてくださーい♡
ひつじちゃん♡ ①ちゃんがもらってきたのですか? どれも手の込んでいるお菓子に見えます お店で出してるおやつプレートのようですね✨ ドレッシング買ってきましたよ(^^) いつもはサンディのごまドレッシングですが 量と価格を考えたらキューピーやし…と思って買ってきました。でも大きいとドボドボ使われる可能性もあるので注意しとかないといけませんね(^^;) から揚げは数少ない分量を測らなくて作る料理です。バイトしていたママさんのレシピです ①鶏肉をビニールに入て酒とお酢を少しずつ入れてよーくモミモミ… ②チューブのニンニク入れてモミモミ(適量) ③チューブのしょうが入れてモミモミ(適量) ④しょう油を入れてモミモミ(適量) ⑤塩コショウを入れてモミモミ×3回(適量) (ここで30分以上冷蔵庫で染み込ませます) そこへ片栗粉(適量)を入れてフリフリしながらバラバラになるようにします。 ⑥フライパンに袋からバサーっと落としてお箸で並べます。 ⑦サラダ油を3周くらい回し入れてから火を付けます。お肉の色が表面も変わってきたらひっくり返して全部に焼色がつくまでコロコロと転がして仕上げます。 (片栗粉がくっついてしまうので離しながら) フライパンから大きなお皿に置いて上から塩をパラパラとふったら完成です! テレビの料理番組で調味料を全部入れてからモミモミするより1つずつモミモミすることで下味がちゃんとつきますと言ってたのでそこは料理人の言うことを信用して作っています。
エポナ☆ 皆さま。 コス子さんのYouTube、配信通知がきました。 明日の21:00〜です。
横は入り失礼します。 わたしと検査結果が似ているような気がするのでご参考までに。糖質を制限したらLDLは下がるかもしれません。それと胆嚢をエコーで見てもらった事はありますか? 痛みなど症状がなくても胆石があると肝臓関連の数値が高くなる場合があります。←わたし 以上、どれも当てはまらなければ失礼しました☆
渺渺さま♡ 久助せんべい、お買い得ですね! 私も今、とよすの割れおかきを少しずつ食べているところです(^^) 吸坂飴、知らなかったので検索してみました 米と麦で砂糖不使用で罪悪感なしの美味しい飴のようですね。 私も見つけたら買ってみたいです。
みな様♡ こんにちは✨ こちらは午前中から雨が降ったりやんだりと すっきりしないお天気です。 もうすぐ雨が降りだす予報です。 友達とコストコへ行ってきました。 お安いと噂のマスクもあったので1箱かいました。白菜は238円、MCTオイルは注ぎ口が漏れないようになっていて使い安かったのでもう1本追加しました。 ホットドッグは子供用です。 あまえびちゃん♡ きゅうり、お安く買えましたね! こちらは1本59円くらいです。 なかなか買えないです。 とうふグラタンは何度か買っていますが旦那用です。グラタンはあまり気にいらなかったようです。私は食べたことがないんです。 あまえびちゃんはγGTPが高いんですね だってお酒好きですもんね〜(^^;) お互い、本当に悩ましい問題ですね。
おめでとうございます♪ ほっとひと息ですね(*^^*) お祝いの茶葉をお持ちしました。 新しい世界に進まれる息子さんに「シャンパンローズ」を 支えられたぽぽりんさんに「さくら」を…♡
ちょっと暖かい日、雨の日、火曜市や感謝デーでみんなイオンに行っちゃう日が半額シールの狙い目。 皮を剥いて潰してペースト状にして、お菓子用に冷凍しとこうと思います。 (皮はベリーが食べます。カワスキー!)
あまえびちゃん✨ きゅうりお安いですね! 最近なかなか100円以下では買えません。 同じとうふグラタンのホタテ味買った事あります。 ホタテ味がしたか…記憶にございません(笑) わたしはバカ舌ですので(^◇^;) 昨日娘がダイソーに行ったので『シゲキ』も買って来てって言ったんですが…在庫なしだったそうです…。 ピリピリして美味しいので買いだめしたかったのですが(TT)
ちー婆ちゃまの食欲は見てて頼しか〜♡です(⌒▽⌒) 食べれるのは元気な証拠です!
皆さま✨こんにちは もういつでも雨が降り出しそうなお天気になってきました。 娘①がもたったお菓子を分けてくれました。 ミルフィーユが美味しかったです(^.^)一口サイズです♡ ミルさま✨ 昨日のから揚げめっちゃ美味しそうですね(@ ̄ρ ̄@) 味付けは何でされましたか? ドレッシング買いに行かれてるでしょうか?∩^ω^∩ お買い得ありますように… ポメラニアンのオールバックかっこ可愛いですよね。 リアルではなかなか買うことができませんが、たまにyoutubeで可愛いの見たりしてます。
お返事すっ飛ばして申し訳ないですが取り急ぎ。 4月4日〜7日に東京ビックサイトで開催される『インターペット』ですが、2/22から入場券が発売されています。 既に売り切れとなっている日程もありますから、行こうと思っている方はホームページをチェックしてみて下さいね。 また今年から全て電子チケットになっていますので、会場での当日券販売は無いそうですので気をつけて下さい。 私は初めての参戦なのでランは連れずに、金曜日に半休を取って行くつもりで入場券を購入しました。 会場もかなり広いですし出展者も過去最大らしいので、しっかりリサーチして効率良く見られるように準備したいと思います(^^)
こちらで目にした「久助せんべい」という名前。今日、近くのお店でわれせん180g/215円を見つけたので買ってみました。コストコにもある金吾堂さんのものだったのですね。ついでに加賀の吸坂飴も。
おめでとうございます♪ ひとつ肩の荷がおりましたね(o^^o) 嬉野の和紅茶とレモンタルトでカンパーイ!
神奈ちゃん。 町の駅のお雛様、立派だね(*☻-☻*) 大河ドラマのひかる君へを観てるから、今年は特にステキに見えます♡ このお店は大人女子が好きそうな落ち着いた感じだね♪2、5号くんには早かったたのね(◞‸◟) 防府天満宮は初めて聞きました。 しかもここが元祖!(°_°) 教えてくれてありがとう♪ 来年受験かあ… この一年、2、5号くんはもちろん、神奈ちゃんも大変だね。 全国に2、5号くんの事を応援しているお姉様方がいるからね(*´艸`)頑張ってね♡ うるう年の御朱印、私もどうしようかな…
ミルさま。 揚げ焼きのからあげ、とってもいい色に仕上がりましたね*\(^o^)/*お弁当にも良さそうです♡ 『Non-LDL-C』がわからなかったので調べたら、総コレステロールから善玉コレステロール(HDL)を引いた物ですね。 私の健診結果には総コレステロールが書いてなかったので、計算出来ませんでした(ー ー;)気になるなあ… 『AST』は肝臓ですか? 私は大丈夫でしたがγGTPが…ね。 昨日買ってきた物です。 写真だけ撮って忘れてました(^^;) きゅうりは3本¥98でした♪ 久しぶりに¥100以下で買えました♡ とうふグラタンは新商品? カニの味ちゃんとするのかなあ?( ̄▽ ̄;)
皆さま、おはようございます。 関西や中部方面は既に雨でしょうか? こちらは今は薄日がさしていますが、夜雨が降る予報です。 そらこちゃん。 青空の下でのお散歩は気持ちがいいでしょうね(^。^) 結構な坂や階段を13000歩歩けば足がダルくなりますね。 昨日は御朱印もらいましたか? うるう年の御朱印、もらいに行こうか迷っています。
歯医者、お疲れさまです。 大きい虫歯、それも奥歯となると、1回の治療時間も通う回数も多くて厄介ですよね(ーー;) 私は胃酸過多のせいか虫歯になりやすく、これまでに何度もエラい目に遭ってきているので、最近は3ヶ月に1回の定期検診&クリーニングをサボらないように頑張ってます。 歯医者は嫌いだから、歯医者に通わなくて済むように、歯医者に行く。 なんだかなー。
ドトールのケーキ名前間違えました。 パリパリチョコミルクレープでした。 私はミルフィーユが食べたかったのかなあm(。_。)m
おはようございます! そらこさんは遠足だったんですね(*^^*) それにしてもたくさん歩きましたね! 筋肉痛になってませんか? 今日はゆっくりしてくださいね(^_-) それにしても皆さん…… あたしをスゴい大食らいだと思ってませんか(ー_ー;)? えぇ、足らなかったです(∥ω∥) 帰りに寄ろうと調べていたパン屋は定休日でした。 次はきちんと調べよう(*T^T)
ありがとうございます! 小躍りが止まりませんでした。 うっほい♫うっほい♫(なんか?違う?)
✕日本で初めて建立された防府天満宮 ○日本で初めて建立された天満宮の防府天満宮 全然意味違うよねぇm(__)m失礼しました。
実は去年から期間限定で宮島SAにピクミンが遊びに来ています♡ ちょっと飾ってあるだけなんだけど、可愛くて長々と眺めてしまった。 グッズショップは1日1回のみ利用可能で、1商品3個までなど制限がある(゜.゜)それほど人気なんだね。 明日は2/29 29日の御朱印がほしかったのだけど、混みそうだし、雨予報だし、天気の良い今日お参りしてきました。 雨が弱ければ歩いていける神社の御朱印もらってきまーす\(^o^)/ 連投失礼しました。
あらためまして、本日は山口県にある日本初の天神さま「防府天満宮」に行ってきました。 神社境内の梅園は、すこし高い所にあるからか満開一歩手前でした。 2.5号よ受験勉強頑張れ〜(*´ω`*)