トピック
あまえびちゃん 正解は里芋コロッケでした♪ 山口県の防府天満宮というところに行ったんだけど、いつも通り朝起きるのが遅くて、天満宮近くの町の駅で食べる予定だったけどお食事メニューはすでに終了。 そこから少し歩いておしゃれなお店を発見。中はレトロな雰囲気でとても素敵♡ただメニューは少なく、小洒落たヘルシー膳は2.5号のお口には合わなかった(-_-)残念ながら里芋好きじゃない。 唐揚げとか、カレーとかわかりやすい食事がいいみたい。
ここは紅茶のお部屋だからみんなで各自お気に入り紅茶とスイーツで乾杯しよぉ~! メデタイ☆(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)☆メデタイ
エポナ☆ 玉子豆腐知ってるよ\(^-^)/ あまえびちゃんと同じで、私の知ってるのは具なしで出汁かけるやつだから、こちらは茶碗蒸しの感覚で食べてたよ。 ひなあられ、関西と関東で違うのはテレビで見たことあるけど青森県はかりんとうなんだ、知らなかった~(゜ロ゜)男子には関係ないから関東住みのときも違いに気づかなかった。 今日のお出かけ先は偶然にも山口県防府市の日本で初めて建立された防府天満宮に行ってきました。 近くに道の駅ならぬ町の駅があってそこにお雛様が飾ってあったよ。関東雛だね。
ひつじちゃん♡ 私もオールバックのポメラニアン見てきました。カッコイイですね♪ カルディのドレッシングは美味しいんですけど ちょっとお高いので…1回しか買ったことはないんです。あとは福袋の2回です。 あ、コストコのごまドレは明日までのクーポンでしたね! 買いに行かなきゃ!! 「Eye Love You」面白くなってきましたね♪ 杉本哲太が気になります
サクラ咲いたんですね~♪ おめでとうございまーす (*^▽^)/★*☆♪ ぽぽりんさんもサポートお疲れ様でした。
そらこ様♡ 今日はいい天気でしたね! 遠足日和でしたね♪ 電車で景色の良い神社、いいですね〜✨ たくさん歩いて健康的ですね。 私も旦那からウォーキングをすすめられますが ハードルが高いです(^^;) ちー婆ちゃまのランチ、私もちー婆ちゃまにしたら少なめかな?と思っちゃいました(*´艸`)
ありがとうございます! さくらミルフィーユ!?美味しそう。 季節は桜だね。
あまえびちゃん♡ 検索してくれてありがとうございます✨ 開けてみたら唐揚げにちょうど良さそうな大きさだったので揚げ焼きの唐揚げにしました。 手羽元の骨を取ってあるお肉で納得です。 家族には好評でした。 これで900gくらいですが5個あまりました。 健康診断ですがLDLコレステロールと Non-LDL-Cの2つが要精密検査となっています。 ASTも高めですがこれは1年後要再検査となっています。 毎回これが引っかかっています。 かかりつけ医に甘いお菓子が大好きなんです あれもこれも…と言うと笑われました。 菓子パンを控えめにしないといけませんね (^^;)
キャーこれ、食べたかった! ありがとうございます( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。 はぁい、ちゃんと服薬しまぁす♪ いやほんとお不動さまと神さまのご加護と思ったさ、ありがたや~(‐人‐)ナムナム
ちー婆ちゃま♡ 見事なピンクの景色ですね〜✨ 金井神社もハートだらけで行ってみたいです! かかしはテレビでは見たことありますが こんなにたくさんあるんですね(*´艸`) 見せてくれてありがとうございます♪ パンケーキ✨いただきま〜す♪
あPー様♡ 私も同じダイソーのたまごの穴あけ持ってます でも最近はスプーンでコンっと叩くのがお気に入りです。 小松菜が1mにはビックリです。 そんなに大きくなるんですね うちの子供は小松菜の苦みが嫌いなので ふりかけかお味噌汁にしか使っていません。 まだ午後には微熱が出ることもあるんですね。 まだまだゆっくりのんびりお過ごしくださいね☘️
おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 今はさくらの商品沢山あるからどれでお祝いするかなあ? 私はドトールのさくらミルフィーユが食べたいよ。 後はスタバのシフォンも気になるなあ( *´艸`)
今日は、よーやっとシュウマイにしました。 椎茸よりしめじがお買い得だったので、しめじ、帆立貝柱の水煮缶、豚ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、五香粉、片栗粉、紹興酒で混ぜ混ぜ〜♫ なんか、たっぷり出来てしまった。 食べても、次々蒸しあがるシュウマイ。エンドレーース!そして蒸し続けるわたし。ははっ。
お久しぶりです。 ありがとうございます! パッと咲きました。
ありがとうございます! よしゃー!です。 ホッとしましたよんよん。
ポンポン治ったーーー✨まだガスを出す時が怖いけど… ヒヤリハットならぬびっくらポン…怖かったですね!! 前方車は意識でも飛んでたのかしら?そのまま接触するなんて姐様♡が動揺する事なく車体を保てたのもお不動さまの猫の仙人のお陰かも!野良って5〜6年生きれれば大往生の所20年となると凄い長生きだもの魔法くらい使えそう! 逆流性食道炎ならムコスタもあわせ飲みして胃壁を守らなきゃね。胃酸で喉が焼けるだろうけどお薬飲んでたらその内良くなるからね。お大事になさってください♡ J I N J I Nの差し入れはこないだ話題になってたスーパーツナしょうゆ味と唐辛子味の2種類入ってます。赤いのが唐辛子だけど後から結構辛いです。これはビール党にピッタリのおつまみだにゃ♪
こそこそ〜〜〜ご無沙汰です(^-^;… さくら咲きましたね♪ おめでとうございます(^_-)v ぽぽりん家族に、幸あれです❣️
そらこちゃん✨ いっぱい歩きましたね! 腰痛も良くなってきていてよかったです。 カメムシの越冬について調べてくれてありがとう〜 1年半も寿命があるのね… 先日家の中にカメムシが1匹いて大騒ぎになったのだけど、ベランダにいたからなのね〜と今日納得しちゃった。 今日はオリヅルラン上だけ刈り込んだけど、今度根っこから引っこ抜くわ! そらこちゃんもお友だちとランチやお出かけを楽しめてて良かった(*^^*) リフレッシュしてね。
ちー婆ちゃま✨ 梅の綺麗なこと!(*⁰▿⁰*) 見せていただきありがとうございます。 そして、金井神社さんは絶対行きたいと思っています。 お天気も良くて、写真もとっても綺麗ですね。 カカシは怖いですね(笑) また、どちらかの行かれたらぜひ写真見せてくださいね(^。^)
あPー様✨ お熱は大丈夫ですか? 微熱でも無理しないでくださいね。 小松菜1メートルにも育つんですか! 先日テレビで野菜農家さんにもし、変われるとしたら作りたい野菜(果物)、作りたくない野菜は何ですか?の質問で、小松菜が嫌と言ってる方が多くてびっくりしました。 小松菜農家さんは逆にビックリされてましたが…。 副菜のレシピありがとうございます。 わたしも今度やってみます♡
あまえびちゃん✨ ポメラニアンのオールバック見てくれたんですね(⌒▽⌒) 可愛いですよね〜♡ ほんと、卵ってなんであんなに販売価格に差があるんでしょうね。 あまえびちゃんはまとめ買いしてるんですね。 わたしも今週は3パック購入したので安心です。
なかなか都合が合わなくて、何年ぶりかでケンタの(KFC)とりの日パックを買ってきました!! 一時は毎月食べてたのに、最近ホントに買えてなかったんです。まあ、毎月もどうかと今は思います。
ミルさま✨ カルディのドレッシング美味しいのですね。 コストコで買ったりした1リットルの賞味期限切れのドレッシングを消費したら、買ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) タッカルビorダッカルビ どっちが正しいんでしょうね? そう言えば「Eye Love You」韓国でも流行ってるみたいですね♡ 今回のドラマでこちらは欠かさず観ています(≧∀≦)
その後ポンポン、治ったかぇ?! タケプロン、( ゚Д゚)ノソレだ! 逆流性食道炎なんだってさ。ムコスタ(レバミピド)は山ほどあるよw←処方されては飲まずのまま。逆流性食道炎の影響なのか、お腹も緩くてコチラも大腸の内視鏡検査かと思いつつ。ぁあイヤだ。 今日は28日、午前中に思い立ってお久しぶりのお不動さまに参拝。山門くぐるなりねこちゃんににゃ~と歓迎される。常連らしいオバサマが「このコは20年近くここ(寺)にいるのよ~」と教えてくれました。そんな年寄りには見えなかったけれど、立派なねこさま♡でした。 今日のぴっくりポンは、前を走っている車が突然スピードを落とす事なく端に寄っていったと思いきやガードレールにバァンッと接触した事です。幸いその車はハンドルを取られる事なくスピンせずに走行して行きましたが、当たりに依ってはなにがしか巻き添えを喰らっていたかもと思ったら心臓がバクバクしました。マジ怖かった!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆! おめでとうございます!! あら、わたしまで嬉しくなっちゃいましたよ~、咲いたのね、めでたい! つかみとった道にますますの幸あれ! ひゃっほぉ~♪
お婆婆さま〜(^。^) おうちの庭にメジロが来たんですか? こんなアップで撮れたなんてすごいですね*\(^o^)/* 見せてくれてありがとうございます♪ 我が家のベランダに鳥が来る事ありますが、家の中で動くだけですぐに逃げちゃいます(◞‸◟)
神奈ちゃん。 2、5号くんとお出かけ?いいなあ〜(^。^) 豪華なランチだね♪ 右のが焼きおにぎりに見えたけど、左にご飯があるから違うね(^^;)おにぎり型のコロッケかな?
エポナ☆ 雪の画像、綺麗な場所で撮ってくれたんだね♡ 綺麗だから私にはニセコに見えるよ(^.^) こっちも毎日気温が⤴︎⤵︎したり、長雨が続いたり、強風で飛ばされたり(笑)、エポナ☆地域ほどじゃないけど老体にはキツい(◞‸◟) でもこれが春への歩みなのよねえ… 仕事猫の保育園なんてあるんだね!さすが旦那様だわ〜(≧∀≦)カワイイねえ〜♡大好き! これ5回分?@¥400で¥2000じゃない?! 最近ガチャ探し出来てないのよ。スーパーの入り口にあるガチャはチラ見してるけど、全然イイのない|( ̄3 ̄)| 陽気が良くなったら街で探さなきゃね♪ 玉子豆腐、私もケンミンSHOWで観たよ。私の知ってる玉子豆腐は具は入ってなくて、出汁をかけて食べます。これは茶碗蒸しだよ( ̄▽ ̄;)気になってるからコッチで見かけたら買ってみるね♪ ひなあられはかりんとうなんだね。実家地方はあられだったよ。マヨネーズ味のあられが好きだった♡
ちー婆ちゃん♡ 見事な梅ですね♪ よい香りが漂ってきそうです✨ 空も真っ青でお花見日和でしたね(*^^*) 金井神社もキレイですね✨ いつか御朱印をいただきに行きたいです♪ あっ、今日のランチは少なめでしたね( *´艸`)
渺渺さんへ どこでお伝えしようか迷いましたがこちらで。 応援ありがとうございました。 桜咲きました!桜茶が飲みたくなっちゃいました。 てへへ。