トピック
ここちゃん♪ 今年もよろしくお願いします♡ 体調は戻りましたか? なんかね、この冬?秋口からなのか、咳が出る人が多いらしいですよ。 寒暖差アレルギーみたいなのって言ってたような気がする(-_-;) 風邪が治っても咳が続く人も多いらしいです。 長引きませんように。
こんばんはー♪ ノムちゃんは先週末も実家と義実家を行ったり来たりの大活躍だったのかな… ノムちゃんワンオペだったんだね。 きっと喉元まで「お前の親ぞ」って出てたよね。 飲み込んでたノムちゃんは本当に偉い! ザリ夫はね、義母さんが元気だった頃からも足が悪くなって自由に動けなくなってからも自分の実家に行きたがらなかったのよ。 行こうよって言ってもなかなか足が向かないから、何度か「誰の親?」って言ったよ。 >親2人分をひとつの位牌にしてる友人もいるよ そうなの? そんな事も出来るんだ(@@) 色々な方法があるんだね。 多様性の時代だね。 私の実家には姉の名義になったから私はもうノータッチ……のつもりなんだけど、両親の荷物を片付ける時は手伝うようになるんだろうな。 親の事、自分の終活、やることは山積みだよね。 動けるうちに断捨離も進めなきゃね。 でも、やりたいことは出来る時に迷わずやる! 楽しみながら貯めるのは難しいけど、これは大事~♪
そらこちゃん。 お母様、骨折の方はよくなられたかな? ご近所に仲の良いお友達がいらっしゃっるようでしたら、様子を教えて頂けないかな? 私がそらこちゃんの立場だったら、今のそらこちゃんのように優しくなれないと思うので、そらこちゃんを尊敬しますよ。 私は何も出来ないから、ほっこり画像で癒してね♡ 撮るのが下手でゴメリンコ(死語?) 誰かがワカメちゃんにフリース着せてます(笑)
エポナ☆ さっきテレビで札幌の映像が出てたけど、かなり雪降ってるの!?雪かき大変でしょう( ; ; )頑張りすぎて身体壊さないようにね。 昨日ボロ市の帰りに、北海道料理(エポナ☆を思い浮かべて)のお店で夕ご飯食べたの。25Fフロアだったから、夕焼けが綺麗だったよ♡店内の飾り付けも凝ってた♪ カニを食べたいって言うから、奮発してズワイガニとタラバガニの盛り合わせを注文。見た目以上食べ応えがあったよ。そしてウニ〜(*´艸`)贅沢しちゃった♪ 飲み放題付けたから、ビールの他にメロンサワーと赤ぶどうサワー(どちらも北海道メニュー)も飲んじゃったから、家に帰ってバタンキュー(死語?)でした(笑)
エポナ☆ 皆さま。 画像はサザエさんの街、桜新町駅で撮影しました。 お花のサザエさん、綺麗ですよねえ〜(*☻-☻*) 世田谷ボロ市は、骨董品、フリーマーケット、全国の名品等が売ってます。グルメもたくさんありますが、昨日はものすごく混んでいたので何も食べませんでした(^^;)
ミルさま。 インコスは今日でしたよ〜♪ いつもより1時間遅く行ったけど、店内まあまあの混み具合でした。 ミルじろうくん、食欲旺盛〜(笑)ミルさまの願い通り大きく育ってくれそうですね(≧∀≦) そしてサンミーのいちごミルクなんてあるんですね♡ラムーで買って美味しかったので、こちらでも買えないかとアンテナ張ってるんですがまだ見当たらず…_| ̄|○ 今日は薬売りのねりきなこ、久しぶりに買えました♪ 初コスでは、バナナ、玉子、アーリーレッド、ピザなど買ってきました。 aveで、薄皮シリーズのハンバーグ&ケチャップパンを見つけましたよ!お初ですよね? お惣菜屋さんで、大きな肉団子が6個¥200だったので夕ご飯に買いました。今日も疲れているから手抜きです(*´艸`)
皆さま、こんにちは。 昨日は世田谷のボロ市に行って外食。今日は今年初インコスと南部市場に行ってきました。 ひつじちゃん。 かっぱえびせんの甘えび味、美味しいよねえ〜♪ そしてカール〜♡普通に買える関西がうらやましいです。 コストコでこんなに可愛い薬袋に入れてくれるんですね。私は何が入ってるかわかる透明なビニール袋にしか入れてもらったことないですが、ワセリン買う位だからかな(^^;) 昨日ボロ市の帰りに高島屋によって、あんこgetしてきました♪『15日まで¥360、本日最終日』というポップがありました。普段はいくらで売ってるのか知りません(笑) ちょっと前から画像添付の時に大中小を選べなくなって、御座候だけで大きな画像がお恥ずかしい(^^;)
私自身が完璧ローガンズだから、骨切りなんてムリムリ。全部皮までいってまうよ。
ミナカンの皆さま、こんにちは(^。^) 昨日、世田谷のボロ市に行ってきました。 我が家からは横浜市営地下鉄で終点あざみ野まで行き、東急田園都市線で桜新町下車。徒歩20分位で会場到着しました。 一度は都電で現地まで行きましたが、混んでるし電車待ってる間に歩けちゃいます。 昨日は平日なのにものすごい人でした。やっぱり代官餅は長蛇の列で買えませんでした( ; ; ) 食べられない画像、クス玉と代官屋敷で申し訳ないです。 今日も強い風で寒かったけど、昨日の世田谷も寒かったです。帽子と手袋で大正解。 クス玉テープのたなびき方がすごいし、露店のターブが倒れそうになってました。 シヴァさま。 まな板が売ってるお店3軒ありましたね。どのお店もわっぱも売ってたので、シヴァさまが買われたのはどの店かなあ〜なんて考えてました♪ 私はまた老眼鏡を買ってしまいました(笑) 福井県鯖江市からいらっしゃっています。 眼鏡の本場?ですよね〜(*´艸`)
まぁ〜さんサマ 私なんぞの為にお絵描きと替え歌まで…(ΩДΩ)ウワァーン 熱いマグマのような想いにとろけて、あっ、溶けております脂が。 えっと、ごめんなさい。m(_ _)m 「極悪 マァークマ」って読んじゃいました。
私の分までオーダーしてくれて、オーナーは優しいなぁ〜♡ ぽちくろ亭の素材の良さを余すこと無く前面に出す火加減&味加減。 板前剣士の素材の繊維に沿った刃捌きの境地。 雑談版に首の皮一枚繋がってる私達ローガンズに骨切りで皮一枚繋がった鱧、似てる? ♪ …雑談のオチを飾るハーモにぃ〜 ♪ by 陽水&浩二 ♪ 飾って無いよね やっぱり? ハッハー(笑)♪ by 陽水or明菜
そらこ様♡ 今日も割活してきましたよ(*´艸`) 割活の中にそっとポエカツもあることに 気が付かれましたでしょうか(笑) ライフがお近くにあればいいのに、近くにないのはホント残念です。 あの福袋も別のライフでした。 ヘルパーさん、断わる事になってしまったんですか??(´༎ຶོρ༎ຶོ`) お母様、やっぱり来てもらおうという気持になってくれればいいのですが… 骨折で入院されたところはもう大丈夫なんでしょうか? ホント、心配ですよねぇ…
みな様♡ こんにちは✨ 今日は雪がふっていたのですね! 私も朝一番に予約していた病院へ行く時に お天気はいいのにフロントガラスにポツポツ雨粒かと思ってたのですが…雪だったかもしれませんね。 今日は通院後、4店舗スーパー回ってきました。 ダイソーのあるライフへ行ったので探したらありました♪ ひつじちゃん♡ 卵焼き、美味しそうにできてますね♪ 写真見せてもらってから買物だったので ターナー買いましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) お風呂のイスはいつもの400円のものがなくなっていて500円の浴槽にかけられるのがあったのでそれにしてみました。
鱧、旨いよなぁ… 人生で一番美味しかったのは、料亭が夜の宴会の残りの活けがもったいないって、ランチの一品に出してきた天婦羅。上品なホクホクさに素人ではまとわせられない薄衣の揚げたてサクサクに岩塩だけパラリ…キス天とも通じるようで、また違う… ぽちくろ女将、めいめいの分と二人前!
ピン熊ぁ〜 アタシ、首の骨やって手が痺れるから点滴通ってる身になっちゃた〜利き手がダウン中。 合間見てボチボチとクリスタ移行するのもあって、お絵描きのスピーディーさは暫く無いので鬼に追いかけられるコト無いから、ピン熊のペースでやってね♪
わるものさん、Twitterで掲載の頃から見てました〜♪ 原作者の絵、スッゴォ〜くスタイル良くて、わるものさんカッコいいですー!
塩漬け、熟成させときましょ( ̄▽ ̄) 旨味が増すか、干からびるか、 それはその後の手間次第〜 破門、させれんのぅ
「休日のわるものさん」、やっぱり面白いんだ! これ以上録画を増やすとハードディスクの危機だから、Abemaで見ようかな。 「もふなで」も、地上波ではもれなく「俺レベ」「ヒロアカ」がついてきて(同番組扱い)ハードディスクを圧迫するので、Abemaで見られるならそちらで見た方がよさそう。 作品毎にバラ売りもとい独立した番組扱いをしてほしいけど、そこはなんらかの裏事情かなんかがあるんだろうなあ。 「薬屋」も同じく謎のバラエティと同番組扱いだけど、関西では放送開始が遅れたせいか、たまに2話まとめて放送とかあるので油断できません(ーー;) 初詣は近くにある下鴨神社に行ったけど、干支参りの大行列(「最後尾はこちら」のプラカード付き)に驚いて、おみくじの存在忘れてました(^_^;
アレクサってもしかして、ネタバレほぼ網羅してるってこと?! 便利なのにそんな落とし穴があるなんて。 マニアックな作品とかもわかるんだろうか…。 でも私、デジタル音声が苦手で全然頭に入ってこないだよなぁ。 AIのアナウンサーとか進歩してるし否定するつもりもないけど、やっぱり生身の心のこもった声の方が響くよね。だから声優さん大好きなんだもん(//∇//)
♪嗅ぁーがせて 嗅ぁーがせて 桃色吐息 貴女に抱かれて こぼれる指になるぅ♪ はぁ・・(*´д`*) あったかいンだからぁ~ #画像 #ユビフエめいめい #カイロ #ピン熊
ぴゅうこさま〜♡ いろんなお話をありがとうございました♪ いつでもイリビタってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 長文を楽しみにしています(*^^*)
ココアさま♡ うちの母も、ココアさんのおじいさまみたいに我慢しながらも受け入れてくれたらいいんですが・・・ なかなか頑固で困ったもんです。 自分は認知症ではないから、ヘルパーさんに来てもらわなくても自分で何でもできる、って言ってますから(-。-; できてないのに。 チョコバッキーのあまおう味、美味しいですか〜? 食べられたら、感想を教えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます。 帚木氏の件はオーライで、ご教示いただきこちらこそ感謝なのでした。 DOCのアルバ嬢、本当に美しかったですね(;´༎ຶД༎ຶ`)。season1には、医局の各メンバーの医師を志すに至る話が丁寧に描かれているので、season2を見た後に1を見ると、また違った味わいがあるかと思います。頭を狙撃される前のアンドレアの風貌にも注目! スクラブ姿のアンドレアとはべ・つ・じ・ん。 エンリコは終始変わらずにアンドレアの本質を見て励ましてくれた真の親友です。看護師長のテレーザ(&4人の娘たち)の尻に敷かれてぜひ幸せになってもらいたいw。 医療ドラマゆえにハッピーエンドと共に死とも向き合わなければならないとしても、喪失感が残りましたぉ(それがこのドラマの醍醐味のひとつでもあるのかな)。感染症を憎むチェチーリアの気持ちが理解できました。
ひつじちゃん♡ おはようございます♪ 遅くなりましたが、ひつじ子②ちゃんの共通テストお疲れさまでした! 進路が決まっているとは言え、試験は緊張しますよね(^^;; ひつじ子②ちゃんは、残りの高校生活楽しんでください✨ ひつじちゃんものんびりしてくださいね♪ 卵焼き、美味しそうですね♡ ウチはお弁当を作らないので、今はあんまり卵焼きを作ることがありません。 久しぶりに作ろうかな(^^) 昨日のドライフルーツのラム酒漬けは何に使いますか?(^^)
葉物セロリ… 鱧乗せ料理… はぁ〜もぉ〜 久しぶり過ぎて頭塩漬け状態ですわ。 _(¦3」∠)_
皆さま、おはようございます(^^) 今朝、ゴミを出すときに雪がちらついていました。 寒いです:;(∩´﹏`∩);: ミルさま♡ やっとヘルパーさんに来てもらうことになったのに、また振り出しに戻りました(T ^ T) 簡単にはいかないですね。 先日の福袋、めっちゃお買い得でしたね〜(*^▽^*) 半額になった福袋なんて見たことないです。 可愛いし、めっちゃ「福」でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) おもち&つぶあん、美味しそうなので探してみます♪ ミルさまみたいに割活できたらいいな(^^)
皆さま✨おはようございます。 今朝は雪が降ってます。寒そう… 外出される方は暖かくしてお出かけくださいね。 ミルさま✨ ぶりあら。私も最近会えていません(泣) ブリカマはたくさんありました。 年末にスーパーで1個100円で買えました。 お正月用のぶりがたくさんあったから、カマもいっぱいでした( ・∇・)ラッキー ケーキはストロベリーカスタードになってましたね。 お値引きでしたが、我慢我慢。 確かにマスカルポーネの方が惹かれます(^^) 以前ミルさまに教えていただいた卵1個で卵焼きをやってみました。 しかーし、卵がSSサイズの為、2個使ったので大きくなりました。が、コレはお弁当に便利です♪ よい方法を教えて頂きありがとうございます♡ フライパンが古くて、こびりついているのはご容赦ください。
ベリーさん、おはようございます♪ ベリーさんは魚に咬まれたことがあるっと!φ(・ω・`)メモメモ 白宇、もうちょっとエサを長めに持たないとあかんよね~(笑) でも貴重な白宇の動画をありがとうございます♡ まだ子供たちが小さい時に三重県鳥羽市に旅行に行ったのですが、その時にパールも船からカモメにエサをあげました。 鳥羽のカモメは投げたエサを飛びながらキャッチする芸達者さんでした。 >ぴゅうこさん♡ い、いつの間にそんなにファンが? ポエ活と長文作戦で魅了したに違いない! それにしても『ಠ益ಠ』←この顔文字面白いです(笑)
英語の問1と問5だけやりました。 これからこのテストを解いて志望大学に入るぞ! と意気込む受験生たちに読ませる長文が、 家業を手伝うために大学進学を諦めた女の子がそのまま家業を継いで頑張りつつ少し物足りなさを感じながら中年になって新たな夢を見つけるとか、 俳優になるために上京したけど1年で夢破れて帰郷して新たに天職を見つけるとか、 なんか、なんでそんなんなん…って思いました。 世界史はもうナンノコッチャでした(笑) ★『風味巡礼』第1回「海の幸山の幸」 原題:风味人间、WOWOW日本語吹替版です。ナレーションは井上和彦さん! 取り上げるのは ①新疆の遊牧民の羊肉や馬肉 ②安徽の中華ハムとスペインの生ハム ③河南のまだ若い麦を使った「捻転」 ④甘粛の洋芋搅团とフランスのアリゴ ⑤四川のヤダケの筍 ⑥新疆のマラルベシキノコ ⑦太湖の上海蟹とオランダの上海蟹 ⑧台湾のカジキのモリ突き漁 中国国内だけでなく外国の類似食文化も取り上げているところが、この手の中華食材ドキュメンタリーとしては珍しいかなと思いました。 途中、気になったのは新疆の遊牧民のことを話してるのに突然「カザフスタンでは」と国境を越えること。仕方ないのでweTVで原版を観たら「哈萨克牧民」カザフ族の遊牧民と言っています。和彦さんに誤訳を読ませないでほしいヽ(`Д´)ノプンプン 吹替だと余計に誤訳が分かりにくいので要注意。 まだ若く青々した小麦(大豆で言えば枝豆状態)は水分量が多くタンパク質がデンプンに変化してないので、石臼で挽くと粘り気によってニョロニョロと紐状になって出てきます。それが「捻転」、なんとなくニョッキ的な食感かな…と想像。産地でなくては食べられない旬の食材っぽい。 洋芋搅团(じゃがいも団子)は、じゃがいもを杵で搗いてじゃがいも自体の粘り気によって餅のような状態にしたもの。チーズを加えたアリゴとは見た目同じようだけど全然違います。じゃがいも100%の洋芋搅团に油泼面のように熱々の葱油をかけます。辛そう…でも幼児も食べてる!辛そうだけど美味しそう。 全8回です。映像もきれいです。声も良いです♡
今日はハモンセラーノだって?モンハンに見えるローガンなのよ。←ぱちパロ、リハビリ中