ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

みな様♡ おはようございます✨

こちらは雨が降り出しそうなお天気です。
昼前に登校するミルたろうが雨なら送迎しないといけないので自宅待機しています。

昨日のぴゅうこ様の母恵夢で私も食べたくなり
朝から2個食べました。
せとかはみかんの甘さがとても美味しく香りも良かったです♪
くるみショコラは断面ではくるみが確認できませんが食べたらくるみの食感もあり濃厚ショコラで美味しかったです♪ 
新しい味があるのにミルたろうはやっぱりプレーンの母恵夢を選びます(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

どなたか今年の大河ご覧になりましたか?
私は…いろいろモヤついて観れません。大河に限らずだけど…

個人的に主演の方にいい印象がないのと、
一応紹介記事読んだけど、あーもうコレ完全に現代劇やんなという気しかせず。ファンタジーにしちゃえばまだいいのに、歴史を踏まえて〜ってスタンスがあるだけに…

昔ながらの重厚なやつがいいというのではなくて、ひと言でいうと色々な意図が分かりやすすぎる、というか。分かりやすくないと観てもらえない現状からしたら仕方ないのだろうけど。

ちなみに家康はかなり我慢したけど2回で私はもうムリでした。萬斎さんしかまともに見れんかった。
セリフ聞いてるともうつらくて(T_T)

ありがとうございます♡

最近シューカイの比重が高すぎて、そろそろダンルンが奪い返しに夢に出てきてくれないかな、と思ってます。でもシューカイもきっと簡単には譲らない。
河合奈保子の気分。

ってぴゅうこさんの夢かーい!

★『三体』
WOWOWが10月から『三体』を何度も何度も再放送してて、なんで『三体』だけそんな短期間に…と思っていたらNETFLIXでもオリジナル実写版が出るんですね!たから張り合ってるんかな…
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dcf72371a812992ba9144db4f7dd10c656f6287

ぴゅうこさん♡
長男さんの成人式やったんですね!
おめでとうございます♪
これからはぴゅうこさんが大好きなお酒を一緒に呑めますね♡
楽しみがひとつ増えましたね(*´艸`)

ベリーさん♡
昨日は日付が変わると同時に投稿したかったんやけど、23時33分までの記憶しかないです(笑)
でも奇跡的に約1時間後目が覚めました!(トイレで起きた説もあり)
今日はバースデー休暇楽しんで下さいね(*´∀`)ノ

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナーさま
映画を見たあとアマプラで「墓場鬼太郎」無料の一話だけ見ましたよ。
去年か一昨年だったかおすすめが出てきて、鬼太郎6期を途中まで見てたんですが、映画はこちらに繋がるんですね。
ネトフリは実家が契約してるので、、、お知らせありがとうございます。

広島駅にミャクミャクグッズを売りにきてます。今は目玉オヤジの最終形態にみえます(+_+)
メガネふき買いました♡

エポナ☆

お寿司いただきまーす♡みんなで食べると美味しいだろうなぁ♡
いつもファミリー寿司で、春先2人で食べて1/3くらい余ったのに、もう余らなくなっちゃった(゜ロ゜)
一度にたくさんは食べないけど、やたらとお腹を空かせてリビングにやってくる。
身長伸びてくれないかな~。

キャー♡

バナナにちまちま何か突き刺して、それが黒く浮き出るのを待って写真撮ってくれたパールちゃんのいじらしい愛に七々四十九のベリーは笑顔でシワ3重に。
十七若返りました。ありがとうございます♡

今日は自主的にバースデー休暇にしたので、『神隠』を最終回までじっくり観たいと思います♪
やっぱり趙露思は( ・∀・)イイ!!

>ぴゅうこさん
見て見てバナナ〜♡
長男さん成人式(二十歳の集い?)だったんですね。おめでとうございます!ぴゅうこさんもお母さんとしての20年お疲れ様でした。

★『狼殿下』
そうなんですよ、ジワジワ良くなって後半は結構泣かされますよね。最終回はキングダムと同じセットで血みどろになって壮絶でした。毒のどうのこうのが全く話の流れに乗ってなくて、何度も見返したけど結局分からなかったです。解毒の治験失敗ってことになるの?毒がなければもっと戦えたんじゃないの?
『斗羅大陸』で散々アタマデカイ言われてた肖戦が、ぴゅうこさんにめっちゃカッコイイでたまらん扱いされてて良かったです。過激ファンを敵に回したらぴゅうこさんに危険が及ぶからね。

https://m.weibo.cn/u/2931958713?luicode=10000011&lfid=1005052931958713
シューカイと譚松韵のドラマの主題歌が発表されたので貼っておきますね。譚松韵本人が歌ってて、シューカイもセリフは原音です。

あああ〜!!!
そうでした!
そうでした!
パールちゃんのバナナいいな(笑)

♡ベリーさん♡
生日快楽。
ベリーさんがヒャッハーになるような胸ときめくアレヤコレヤがこれでもかって位にふりそそぎますように☆
ダンルンとシューカイがベリーさんを奪い合う夢をぴゅうこが見ますように☆

☆☆☆☆☆生日快乐☆☆☆☆☆

お誕生日おめでとうございます♪
ベリーさんにとって健康で笑顔あふれる素敵な1年になりますように♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

※昨日パールも小全子観たよ!
※寝落ちからの奇跡のよみがえり

大学生もアパートへ帰って行きまして、ようやく平常モードに戻りました。
高校生は始業式からお弁当が必要だったので休みボケのオカンにはしんどかったです(-_-メ)

年末年始&成人式。
おもてなし&お呼ばれ三昧、ビール三昧!だったにも関わらず終わってみれば驚くなかれ( ゚д゚ )
体重が減っていました。
今年のぴゅうこは一味違う( ゚д゚ )
飲み三昧で減ったのは初めてです。
ちなみに、おみくじは末吉です。

年末からコツコツコツコツ進めて
◎「狼殿下」完走しました。
ベリーさんのコメントを予習してましたので結末は分かっていました。
→男②肖戦は死ぬほどかっこいいけれどストーリーしては切ないと!

男①狼仔と女①星が誰にも邪魔されずに一途に相手を愛せたのはほんの僅かなひと時だったことが切ないです。
(女①星が、いつどこで黒血を患ったのか?突然余命僅かとなっていたのが解せませんでしたが、ベリーネタバレによると、あら?1話飛びましたか?と思う程に唐突だった様子。これはやっぱりカットされていたのでしょうね)

それまでのふんわり優しい雰囲気とは一転、三白眼ギラギラでラスボスとタイマン、刀を振り回すも力尽きて倒れる女①(李心)
遺された文に「追わないで」と書かれていたのもお構いなく愛する女の一大事に、地球の重力という重力をガン無視しながら飛び込んできた男①(王大陸)が抱きかかえる。
「狼仔山に帰りたい。蝶になって戻ってくるから必ず気づいて」
「約束する」←ぴゅうこ号泣。

狼仔も星もこの世を去り2人が命を賭して守った平和が訪れました。 
戦乱で親を失った子ども達を海蝶と莫霄が育てているのですが、そのうちの1人が文衍と名付けられていた事にも号泣。海蝶は文衍を愛してましたよね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ちびっこ文衍を慈しむ海蝶をジッと見つめる莫霄もまた切ない(༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
そして、このドラマで良かったのは男②肖戦も女②辛芷蕾(←カラスみたいなんくっつけてるbyベリーさん談)も恋敵ではありながらヒールでは無かった事。
どちらも男①女①を愛しながら自分よりも相手の幸せを願い身を引くところに心を動かされました!しかも、どちらもとても美男美女!!
ハートブレイカー川王(肖戦)はその後、耶律宝娜とのロマンスが匂わされていたけれど、遥姫(辛芷蕾)は医療ボランティアに夢中、殿方と愛を育む雰囲気無しで心配になりました。

ところで趙六野役の男の子はスノボのオリンピックメダリストなのですね。これもベリーさんネタバレから知りました。ラスト近くなってからは、その姿を見る機会がありませんでしたが、これからもスノボ頑張ってほしいです。

ベリーさん♡
※箱の中身はなんじゃらほい
ぴゅうこもモルモット大は無理です。だって少し湿ってますよね!?何か分からないのに触れない。
湿り気無理!

パールちゃん♡
※◎「侵入者たちの晩餐」
30分だけ観ました。残りはまた明日以降。
女3人が集まると、真剣な話をしているはずがどんどん会話がズレていく、あの微妙な感じが上手く描かれてますよね(笑)
もう一度観たくなるんですね。楽しみ♡

次は◎「陳情令」 始めました。
変換するのに「ちんじょう」と入力するとチンジャオロースがトップに来るのは何でなん。
あと登場人物の名前が覚えにくい。
でもでも、ベリーさんもコメントしておられましたが、このドラマの肖戦めっちゃカッコイイでたまらん♡♡♡♡♡♡

ぴゅうこ様♡

ポエカツ、ありがとうございます✨
焼き芋味はまだ食べたことがありません。
私も探したいと思います♪
まだ「博多通りもん」も出会えてないですが
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

ほんと、たまご様の事を待っている人は大勢いますよね。
ぴゅうこ様のコメントがホイホイになって
たまご様からのコメントがあったら嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)

やっぱり去年、1人暮らしを始めた息子さんは同い年でしたね。
おめでとうございます♪
同じように子供の成長を20年間過ごしてきたかと思うと親近感です(๑˃̵ᴗ˂̵)
振袖女子と写真は撮られているのかな(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ロピアはお正月は5日からですね
残念でしたが初ラムーでしたか!!
それは、おめでとうございます✨
あまえびちゃんと同じですね。
安くて楽しいスーパーですよね、具のないボリュームたっぷりの焼きそばパン、わかります。
私の行くラムーにもふさこがねは見かけません。神戸より尼崎、大阪の方が近いのになぜかふさこがねは見つかりません。
門真にはあるのに…
でもいつの日が出会えると信じて探し続けます。

夜の24時にゴミ収集はぴゅうこ様の地域でしたか。たしかにカラスは来ないからいいかもしれませんね。
私の地域は収集時間はたまに変わるのですが
ここ最近は朝の9時前です。
土曜なのに寝坊もできません。

久しぶりにぴゅうこ様とお話ができて嬉しいです♪私も長文になってしまいました…
介護の事、私も親の様子を見守るようにしておきます。教えてくださりありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

ぴゅうこ嬢ぉ、全方面においてお疲れ様ですです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ぴゅうこさんも大変だに。事態がというか気持ちがついていかんよね…。

爺さまは今週中にケアマネさんが訪問してくれる予定で、ケアマネさん所属の施設のデイサービスにお試しで来ませんかと誘ってくれるらしいです。薬を足してもらったのでそちらの効果を評価しつつ、改善なしまたは進むようなら専門の病院へ紹介状を書いてもらおうかと思案中です。ケアマネさんは精神科へとすぐいうのだけど、爺さまは未だ病識が薄いのでどう説得してそこへ連れていくか、婆さまと違ってハードルが高いのよね。

いずれにせよ医師からは「認知症は進むもの」と言われています。そのスピードは人それぞれのようですが。婆さまは医師の見立てだと嗜銀顆粒性認知症というもので、スピードは比較的ゆっくりだそうですが、それでも10月後半から出来ない事が増えました。アルツハイマーの爺さま、今、自分がした事を忘れる割には、以前からそんなおしゃべりでしたかと聞きたくなるほどつまらん、かつ、変な理屈をベラベラ喋べるようになりました。あれだけ喋って、自分の中の足りない何かを補ってるのかな、かえって余計に失くしてるように思えるけれど。←辛辣な娘

ご両人とも薬の管理はわたしがしております。100均の薬の仕分けケース様々。

生き物ルーム69

『ヘア栗ップ』!
さすが!上手いっ(*’∇’ノノ゙☆パチパチ

染髪剤でアレルゲンになりがちな成分は、パラフェニレンジアミン(染料)、略してジアミン、シャンプーやリンスなら防腐剤のイソチアゾリノンミックス(クロロメチルイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン)、パラベンミックス等です。

もしアレルギー反応なら、避けるしかないかもしれません。ジアミンフリーの代表的な市販の染料料はマロンだったかしら、以前、うちの婆さまが使ってましたよ。

的外れでしたらごめんなさい、失礼しました。

★ロピアトピ各位★
コメント前後に配慮せず申し訳ございません。
明けましておめでとうございます。
大変ご無沙汰しております。
今年も緩くゆる〜く宜しくお願い致します。
成人式を迎えられた皆様おめでとうございます♡
我が家の大学生も「はたちのつどい」無事に終わりました。

少し前の事ですが久しぶりにポエ活をしました。長期不在の(ゆで)たまごさんを召喚したいという思惑もあり、元旦に持参するつもりで長々とコメントをしたためておりました。その最中に能登半島地震、航空機事故、また小倉の火災が起きました。
どんな言葉も空回りする気がしています。ただただ、罹災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。

【ロピア活&初ラムー活】
北九州市の小倉の商業施設の中にオープンしたロピアへ初詣帰りに寄りました。
ところが、なんと言うことでしょう。
ガッツリお正月休みでした(←結構なショックを受けた)
その代わりに夫の実家から自宅に戻る途中、初めてラムーへ行く事が出来ました。(ちなみにラムーは福岡市内にはありません)
販売元は違うようですが、ふさこがねが買えるかもしれない情報を右折の苦手な誰かさんに教えて頂いたので、何はなくともお米売り場をまずチェックしたのですが、残念ながらというか、やっぱりね、というべきか北海道のななつぼしは見かけたけれど他は佐賀産とか熊本産などの九州寄りのラインナップで、ふさこがねは影も形もありませんでした。
何となくですが輸送経路がネックになっている気がします。

そんな中でもディナーロール子分サイズのパンやバラエティクッキーのそっくりさん、麺しか入っていない焼きそばパンなど炭水化物中心に購入出来ました!
こちらのトピで話題になっている商品を探す時間は無かったけれど、とにかく安い事は良く分かりました。また帰省の折に寄りたいと思っております。
これからも、こちらのトピをちょくちょくチェックさせて頂きたく思っております。

【介護のこと】
夫の親は要支援からあっという間に要介護となりました。
長谷川式スケールでは、まだまだそこまでじゃない、と医師から言われていたにも関わらず1年も経たず今の状況です。
処方されたお薬も決められた通りに服薬出来なくなり、また、当たり前のように支度していた食事もとうとう味がおかしくなりました。ケアマネさんと相談し訪問看護とヘルパーさんを導入。年明けからは毎日では無いけれど夕食用に宅配弁当を頼む事にしました。
※ぴゅうこの親については、とにかく筋力の衰えが進みましたので部屋のあちこちに手すりを設置しました。

年相応だと診断で言われたとしても、認知症外来は最低でも半年に一度は受けること。親が大丈夫と言っても様子はこまめに見に行くこと。買い置きや冷蔵庫の中を確認すること。
を、改めてお伝えしたいです。

※渺渺さん
お父様の事。お薬の副作用からの幻聴幻視なのですよね。よもやそんな大変な事になるとは、、。そういった場合、医師はどういう判断をなさるのでしょうか。
デイケアもおやめになるとすれば、今後のアプローチの仕方が気になります。

【追伸】
生きていると嬉しい楽しい事ばかりでは無いし思わぬ病気をする事もありますね。大切な誰かの事で深く迷い悩む事も多いです。その事で頭が一杯になり心が鬱鬱となるのは一生懸命生きているからこそ、そして心から大切に思っている人がいるからこそだなぁと思います。
何方様も少しでも心が軽くなる瞬間がありますように。

※だるまさんの扉絵可愛い
※あまえびさん江
福岡県内にロピアが続々開店しつつありますが、ぴゅうこの行動範囲で一番近いのはやはりヨドバシカメラ博多店です。
※ミルフィーユさん江
福岡市のごみ収集は政令指定都市で唯一夜間に行われています。近頃全国的に知られつつありますね。
ちなみに時間帯ですが勿論居住地により多少違いますが我が家近辺は24時少し前です。結構夜中に物音がします。
また、ごみを出して良いのは、暗くなってから、と言う非常にアバウトな決まりとなっています。ま、これは見た目とかカラス対策かと思われます。

生き物ルーム69

まぁ〜さん様ぁ〜(T-T)
他トピでもちらっとお見かけしていましたが、お絵描きが出来るくらいには快復されたのでしょうか…。
いやいや、油断は禁物ですからボチボチでお願いしますね。

久々のお絵描きモデルはコットンですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして頭についている栗…。
コレはもしかすると『ヘア栗ップ』⁈(笑)

ひつじちゃん♡

チリチリパーマが多かったですか(*´艸`)
同じですね。流行ってるんですね。
おばちゃんにはわからないです(笑)

ミルたろうは靴下履いていたからテーピングを貼りましたが、ストッキングでヒールやパンプスならテーピングが見えたらちょっと恥ずかしいかな(⁠^⁠^⁠;⁠)
上手く隠せる位置に貼るならオススメです!

サバ缶のパスタ、お母様気に入ってくれたかしら?
うちはハザ缶のパスタを作った時に家族から
大ブーイングを受けたので、二度と作れません(⁠^⁠^⁠;⁠)

明日はお見送りなんですね。
さみしいけれど…次に会えるのを楽しみにして
送ってあげてくださいね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

美容室、お疲れ様です♪
カラートリートメントでアレルギー出たんですね。私の友達は美容室でのカラー剤がダメになったそうです。今は自分でヘアマニキュアで白髪染めしていますよ。
私は年末に市販のセルフ白髪染めをしましたが、それもダメそうですか?

アレルギー出てしまって使うものがなくなったら困りますねぇ(*´Д`*)

アウトレットで福袋が買えたんですね!
さつまいもジャム美味しそうですね✨

こんばんは~♪

★『侵入者たちの晩餐』1月3日放送
バカリズム脚本、菊地凛子、吉田羊、平岩紙出演。
『ブラッシュアップライフ』のチームで制作されたドラマ

予告観た時から楽しみにしてたんですけど、めっちゃ面白かったです。

とある理由から家事代行サービスの仕事をしてる2人(菊地凛子、平岩紙)とその友人(吉田羊)の計3人の女が、自分たちの働く会社社長(白石麻衣)の家に侵入するお話。

ゆる~い会話劇にクスクス笑ったり、キラキラオーラを消した菊地凛子が凄かったり、そしてそしてなんていってもバカリズムの裏切らない脚本の素晴らしさ。張り巡らされた伏線回収もお見事です。
家事代行サービス会社社長役の白石麻衣が、ハマり役でとても良かったです。終盤にチョイ役で出演の野間口徹の困惑顔にはめっちゃ笑いました。
一回観たらもう一度最初から観ることをオススメします。
ていうか、あれのことを確かめたくなるので観たくなります(笑)

明日10日、20時59分までTVerで無料配信あるみたいですよ~♪

あつまれ!サブカルの森#2

もふもふなでなで、どうにか視聴できる方法がないかな?といろいろ検索していたら、YouTubeで1話観られました。概ねイメージ通り。このまま配信待てばYouTubeで続き観られるとしたら、Switch経由でTVで観られるわ!これだ!

悲しいことに、今回の震災で能登島のジンベイが1匹亡くなってしまったそうです。水族館では残る1匹をなんとか守ろうと手を尽くしているようです。
人間のエゴで狭い水槽に閉じ込められてしまった命です。自らの意思や本能で逃げることもできない彼ら。どうかどうか、どういう形だとしても、余生を全うして欲しいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

ピロリン情報ありがとうm(_ _)m

2.5号のことありがとうね。
ただ最初に張り切りすぎてプツンと切れるところがあるからなぁ(-_-;)真面目なのはいいんだけどね。

2号はん!
ネットフリックスのオリジナルアニメ『悪魔くん』に水木出てます~!目に傷も耳の欠けもある昭和レトロなパンケーキ出してる爺ぃさんマスターで、「親友の息子」について語って…
そうか…水木は長生きしたのか…良かった…良かった…

あまえびちゃん♡

口の中が腫れてるんですね…
お薬で治まってくれるといいですね☘️

アップルリングも100円以下??
凄い安いですね。私はシール付きでも100円超えていましたよ。
おもち&つぶあんは今年の新商品みたいですね。私も食べてみたいです。

そうそう、大福は私が食べるために買いましたよ( *´艸`) プチモンブランも♡
あわしま堂の苺ショートケーキ大福は…
お餅はマシュマロ食べてる感じでした。
ちょっと思ってたんと違う感じでした。
←個人の感想ですm(__)m

たまごがお安くなってていいですね!
私も今日は178円で買いました。
お正月の売れ残りは、あまり見ないです。
今年は実家から数の子をもらったので
松前漬けがまだ手つかずです。
賞味期限は明日です(⁠^⁠^⁠;⁠)
コストコで買った栗きんとんは私にはちょっと甘すぎでした。でも食パンに乗せたら
美味しく食べられました(๑˃̵ᴗ˂̵)完食です♪

ひつじちゃん♡ 

今日「晴れ」ぜんざいの方を食べてみました。
美味しかったですよ。

パッケージの作り方の水が多いように感じたので調整しながら作ってみました。
家族とも水、少なめでOKでした。お好みで…♪

もう一つの方を食べるのは、多分今日の味を忘れた頃になるかもです(笑)

そらこちゃん♡

ありがとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

お母様の入院やその後のお世話での実家通いお疲れがでませんように。

ウチは、高齢なのですが頭しっかりで足腰の問題でお口は、超元気なのでそれは、それでまた…と言う所です。また明日から実家に行ってきます。

あまえびちゃん✨

通院お疲れ様でした。
お正月明けでどこも病院は混んでそうですね。
もし、治らなかったら…歯からきている事は無いかしら?
早く快適に戻ると良いですね。

ベーカリー麦田のパン、探すの忘れてた!∑(゚Д゚)
明日、母を見送りに行くので帰り道に探してみまーす。
初めもパスタでしたが、終わりもパスタです。
今日はトマトソースがいいと言うので、サバ缶と水菜のトマトパスタと食べた事無いという生春巻き(コストコのカニカマ)を作ります(^。^)

そらこちゃん✨

ありがとうございます♡
同級生との何か♡始まってるかしら(≧∀≦)
そろそろ何かあっても良いはずなんですが…

カラートリートメントで今のところ痒くなった事ないのですが、体調の変化かな?
わたしは子どもたちが幼稚園〜小学生の時にピアスすると耳が熱く赤くなってきて、しばらく出来なかったんです。
数年ぶりにピアスしたら普通に出来るようになって、今に至る。です。
そらこちゃんもしばらく使わなかったら、大丈夫になったりしないかしら…?
怖いから美容院で豪を染めなきゃね(TT)

ミルさま✨

ミルたろうくん。振袖女子の写真あって良かったですねぇ〜(^.^)
ウチは全然見せてくれないので、あるある詐欺だったりして(笑)

昨日は同級生男子を何人か見かけたんですが、みんなツーブロックとかチリチリ?ヘアー多かったです。

テーピングで靴擦れの防止できるんですね!
ひつじと娘①は靴擦れ民なので、良い事聞きました。
バンドエイドで予防してもすぐ取れちゃって。
今度テーピング買ってみまーす(^∇^)

渺渺さま✨

こんばんは。
ありがとうございます♡
コープさんのお味噌、今度お店で売ってるか見て来ます。
麦味噌はけっこう甘めなので、無くなるのが早いような気がします(^^;)
300円台でしたら嬉しい価格です♪

まぁ~さんさん♪
別トピでお姿見れて小躍りしてました。
皆で食べましょ~♪ ピカチュウは神奈ちゃん。ミッフィーはのむちゃんのつもりです(^^ゞ
あとの人たちは分かりますのね?(笑)

返信不要ですので~。もっとお姿お見かけして、私も余裕ある時、お喋りしたいデス!
まだ雪かきシーズン、真っ最中ですので~(ToT)
体力温存しまーすm(_ _)m