トピック
おはようございます♪ お絵かき、カワエー( *´艸`) ナマケモノ着ぐるみのパンダにも見えます( =^ω^) 年末年始はバタバタで、なかなかご挨拶もできません(;>_<;) おそらく、いや、きっと最年長のバーバですが、楽しい時間をこちらで過ごさせてもらってます。 今年も本当にありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします_(..)_ 皆様、よいお年を(⌒‐⌒) 写真は一昨日届いた大江の里の卵です。
みなさま、おはようございます♪ こちらは雨の朝です。 ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃんがお手伝いしてくれるんですね(^^) ここ子はまだ夢の中で、部屋の片付けすらしていません。 私も筑前煮ができたので、父親の分を小さいお重に詰めて配達してきます。 ひつじちゃん、笑顔のナマケモノ⁈可愛いく描けてますね♪ こちらこそ、ありがとうございました。 ひつじちゃん御一家のご多幸をお祈りします。 良いお年を♪
おはようございます。 大晦日ですね。 みなさん大掃除とかお節の用意とかてんやわんやかしら。 今年もお節は取り寄せ、帰省なし、レジャーなし、大掃除なしのゆるゆる年末年始のジンベイは、スマホで「原神」お試し始めました。 感想。当たり前だけど、画面ちっさ!でも予想していたよりずっと動きがスムーズ。反応良すぎて意図する以上に動きすぎちゃう。PS5買いたいよ。 というわけで2023年困った事TOP3! 第3位…コンセント差込み口不足で配線渋滞 第2位…器沼、漫画沼による収納不足 第1位…推し事が捗らない! 引越しは無理でも、リフォームしたいなぁ、という思いが強くなる一年でした。(断捨離すれば済む) お節は取り寄せたけど、大根と牛蒡をいただいたので、しゃーない。なますときんぴらくらい作ります。 お芋ちゃん、さわこさんはじめ、こちらのトピでお世話になったみなさん、今年も楽しかったね。ありがとう。良いお年をお迎えくださーい。
かわいい♡ナマケモノ?! こちらこそお世話になりました。 よいお年をお迎えください♡
皆さん、おはようございます♪ 札幌は朝から雪です(大晦日に珍しい) 予報通りと言えばそうなのですが・・・。 雪降ってるの見えますかね?(^^ゞ 羊ちゃんの足が隠れるくらいなので2~3cm位かな。 また後で顔出し来ま~す♪ (^^)/ (今日こそのんびりしたい笑)←心の声
ミルさま✨ 神戸のホテルぅーーーー♡ え〜♡いいな、いいな♡ また、お写真見せてくださいね。 楽しみにしてます(*'ω'*)
ここちゃん✨ 栗きんとんはマッシャーでひつじ子②がやりました。 任せてたら、ここまでやらんで良いのに?と思うほどやってました(笑) なますもたたきごぼうもひつじ子②のリクエストです。 渋過ぎだよね(笑)
コス子さん✨ 皆さま✨おはようございます。 今年もコス子さんに掲示板を提供して頂き、皆さんとお話する事が出来ました。 コロナ禍の苦しい生活で出会った方々と通常の日々が戻った現在も、お話できる事に感謝しかありません。 コス子さん、子育て、お仕事、家事等とてもお忙しい中、承認作業していただきありがとうございます。 YouTubeも見てます(*^^*) そしてミルさま、すっとぼけたお返事しかできない私ですが…ミルさはいつも丁寧に皆さんと接してらして、すごいなぁと思っています。 多分わたしがお姉さんだと思いますが(笑)勝手にママ友と思ってます(〃ω〃) 皆さま、今年も一年間お世話になりました。 また、来年も引き続きよろしくお願いします♡ お正月はまったりしましょうね♡…のお絵描き(練習中)です。 来年はもう少し上達できるように頑張ります!あっ、看板用ではありません(^^;) 本日がめ煮作り、買い物等でバタバタしてしまうと思うので。 こちらでご挨拶させていただきます。 来年は辰年!皆さまのご健康とご多幸をお祈りしております╰(*´︶`*)╯♡
朝から実家で餅つきして、夜はアメトーーーーーーークを観たので中国ドラマは全然観れず…というのも物足りないので、秋に録画したままだった中国映画を観ました。 ★『こんにちは、私のお母さん』 (原題:你好、李焕英) 2021年の確か春節映画だったと思うんですが、大ヒットして(興行収入900億円)年末の映画賞とか晩会とかあちこちで名前が挙がってました。人気喜劇女優の贾玲が、自分の母親をモデルに脚本・監督・主演したコメディです。 贾玲本人が演じる18歳の贾玲(ちょっと肌質に無理がある)は、幼い頃から太っちょで食いしん坊で鈍臭くて、母親の李焕英を喜ばせられないでいる。2人は交通事故に遭い、母親は危篤に。私がこんなんだからお母さんを困らせてばかり…と泣き崩れる贾玲は、20年前のまだ母が独身だった頃にタイムスリップしてしまいます。母の元同僚から聞いた当時の思い出話を手がかりに、贾玲は母の人生をもっと幸運なものにしようとあれこれ画策します。 この辺りの状況は、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』で母ロレインがマーティに一目惚れしてしまうのと若干似ていて、贾玲の行動により未来が変わる、つまり贾玲が生まれなくなる?と少し不安になりますが、それより女①贾玲と男①の沈腾(中国のムロツヨシ)、男②张赫(かまいたち濱家)の掛け合いがめちゃくちゃ面白いです。男①はもっとスカした御曹司かと思ったら酷い三枚目キャラ…(*´艸`*) タイムスリップコメディ…と思って笑って観ていたら、最後に物凄いどんでん返しがあり、 そ…そういうことかぁぁぁああぁあ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ と涙が一気に溢れました。不意打ちでした。そうか、それであんなに大ヒット、大好評だったんだ…。 私と同じ48歳で亡くなってしまったお母様への想いの溢れた作品でした。 「平凡で偉大なすべての母親に捧げる」 (献给每一位平凡而伟大的母亲) という最後の献辞がトドメです。是非観てください。 ※お父さんの影は薄かったけど、エンドロールを見ると、御本人がカメオ出演されてるみたいです。 ※劇中でゴム跳びで遊ぶ少女たちがチラッと映ります。イッサンゴージュウともリボンとも違う、でもそんなやり方が有ったな…と思いました。少女たちは私たちと同世代です。(タイムスリップ先は1981年)
ありがとうございます(*^^*) お薬ももらえて安心しました。
ミルちゃん♡ ウチも明日の夕飯にお寿司を提案したんですが、ここ子に却下されてしまいました! 毎年お高い海老天をお蕎麦用に買ってたいたので、夕飯は天ぷらにして、天そばにしたければ各自取っておくことになりました(^^;; 最近はきゅうり1本78円位なので、サラダは食べられません。 ウチもおせちは、元日の遅い朝からです(^^)
ここちゃん♡ 本当に年末価格ですよね! それでもみんなどんどん買ってますよね。 なぜか年末となると何か買物しなきゃと思ってしまいますねぇ(^^;) 1日からイオンとか普通に開いてるのに… きゅうりはイオンで3本98円の日に買っていました。ちょうど良かったです♫ 栗きんとん、自画自賛するほど美味しくできて良かったですね♪ ここ子ちゃんもひつじ子ちゃんもバイト頑張ってますね! ミルたろうはマイペースで3〜4時間程度です。 休みだから働けばいいのに… 欲のない子です(^^;)
ひつじちゃん♡ お昼にお蕎麦、夜にお寿司なんですね♪ 定番にしておけば考えなくて楽チンですね。 うちはいつもスーパーでお惣菜を買って晩御飯にして夜中にお蕎麦でした。 朝は起きた人から勝手に食べていたりするので 夜にお雑煮食べたりしてました。 コロナ前は実家にお昼に集まりお寿司やおせち料理を食べて、夜には実家で作ってくれたお好み焼きを持ち帰り晩御飯にするのが定番でした。 今年も集まらない事にしたので、何にしようかな(^^;) ミルたろうが2日はバイトなので 3日に神戸のホテルを予約しました。 また近場を攻めてきます(笑) ディナーバイキングなのでそこで贅沢する予定です♪
誤解させちゃった、ごめんなさい。 イトメンはいつも初売りの時に買うので今日は見送りました。 各スーパーの初売り日をチェック。ホームのコープが4日からなので、その間どうしようかな。まずは無休のイオンか地元資本のスーパーセンターか。いやはや元日くらいは初詣のみにしたいような。 ほんとうは年明けうどんとして初詣のあとに丸亀製麺に行きたいのに、近所の店舗は元日お休みなんです。持ち帰りだけでも営業して欲しいぉお。 大晦日の夜からお節を頂くエリアもあるそう。うちは元日の朝~昼に食べ始めかしら。( ´ノω`)ヒソヒソ…うちはお雑煮以外は何一つ作らず、好みのものだけ調達して詰めるだけです。
病院へ行けてよかったですね(*´-`)ホッ。
ミルちゃん♡ ピリ辛きゅうり、美味しそうに出来ましたね♪ スーパーへ行っても年末価格で、何もかも高い気がします(・・;) きゅうりもずっと高くて買えません。 私もその為だけにと思って、くちなしは買いませんでした! 貰い物のさつま芋が大き過ぎて置きっぱになってたので、いい感じに熟成したみたいで美味しく出来ました(自画自賛)(^◇^;)
ひつじちゃん♡ 目標達成できて良かったですね♪ 栗きんとん、栗は隠したんですね!滑らかそうにできてますよ〜フープロですか? 私は出して洗うのが面倒だったので、マッシャーの裏ごしなしです(^^;; なますは私しか食べないので、自分用にちょこっと買おうか考え中です。
先ほど書き忘れました。 おせちは朝昼兼用で食べています。 大晦日は遅くまで起きていて、朝寝坊してしまいます。 子どもの頃からそんな習慣でした。 ミル家はどうですか? 親方の両親を心配していただきありがとうございます。 お義父さんはインフルと聞いて安心した様で元気になった様です。 やっぱりコロナだったら…と不安だったんだと思います。
セリアその3にはひとつもありませんでした。 焼き芋がタイムセールで98円だったから、代わりに買ってきました。
ミルさま✨ ピリ辛きゅうり♡めっちゃ美味しそうです〜 いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o))) 大晦日はお蕎麦を昼ご飯に食べて、夜はお寿司が我が家の定番です。 年越しはダラダラと何か飲んだり、つまんだりしてます( ̄∀ ̄) 去年の大晦日はミルさま大変でしたよね。 思い出しました! ちゃんとお薬準備したんですね。 わたしも明日買っておきます。 良い事教えていただきました(*'ω'*)ありがとうございます
後ろ姿で失礼します~。 シヴァんこの散歩納めをした時の写真を、 生存報告を兼ねて貼っていきます(^^♪ 毎年恒例?? 来年の辰年の被り物写真をついでに撮ったんですが。 私のお散歩バッグの中に、被り物グッズが入っていたなんて~、 想定外だったのか、いつになく非協力的なモデルでした・・・。 (その笑える写真は2日後に乞うご期待・爆) 二足歩行の方も、四つ足歩行の動物たちも、 よいお年をお迎えください☆彡 #シヴァんこ (撮影記録:2023年12月)
途中で送信しちゃいましたm(__)m 親方さんのご両親がインフルですか(>.<;) 病院に連れて行ってあげられたのですね。 それは良かった☘️ コロナに比べると感染力は強くないように思いますが、親方さんもお気をつけてくださいね。 ご両親もすぐに回復されるといいですね。 年末年始は病院休みですもんねぇ… 去年はウチがコロナ家族感染で私も大晦日から発熱でした。 たまたま咳止めの薬と痰切りの薬があったから良かったですが… 今年は総合の市販薬を買っておきました。 それだけで安心です。
ひつじちゃん♡ ごぼうが美味しそうです! 栗きんとんもなめらかで なますもめっちゃ細い千切りですね♪ おせち料理ってお正月のお昼?夜?みな様はいつ食べてるんでしょうね?? 明日は蕎麦とお寿司ですか♪ うちは毎年、年越しの時間に蕎麦を食べたいと旦那が言うのでそうしてきましたが、今年は晩御飯にしてもらうつもりです(^^) 夜中に作るのも洗い物も…とっても面倒ですよね。
ここちゃん♡ もう吹きこぼしたんですね(^^;) でもサッと拭けば大丈夫ですね✨ うちも今日は煮物なのでガードに飛び跳ねるものはなく、まだキレイです! 栗きんとん、美味しそうにできましたね。 高校生の時に調理実習で作ったのが美味しくて1度だけ家でも作ったことがあります。 くちなしの実を入れるレシピで、そのためだけにそれを買うのがもったいなくて、それ以来作っていません(^^;) 私は昨日のピリ辛きゅうり作りました! 作り方にはきゅうり1本で素を1袋使うと書いてましたが2本にしてみました。 ミルじろうも美味しく食べられるマイルドなお味になりました♪
渺渺さま♡ ラムーで例年通りお年玉ぽち袋入ゲット おめでとうございます✨ あまえびちゃんも見つけられるといいですね♪ うちは袋麺(5個入)が10個くらいストックがあります(^^;)カイスギ… 明日はどこのスーパーに行くか悩み中です。
実家で餅ついた帰りに山陽電鉄の線路側を通ったら、阪神電鉄と繋がってるので「日本一応援ありがとうございました」のラッピング車両が見えました。 山電が何の日本一になったんやろ…と、野球のない世界に住んでる私は一瞬考え込みました。 コストコ商品並みの大量の餅は、明日頑張って小分け冷凍します。
ここちゃん✨ 栗きんとん栗がいっぱい♡ うちのは芋きんとん?芋羊羹みたいになっちゃった(^^;) 栗は下に隠れてます(笑) なんとか、今日のお題はクリアしました。 でも、夕飯の準備してない…ヤバいわ 明日はお寿司とお蕎麦を買いに行きます(=´∀`)
ミルさま✨ もう年賀状完成したのですね(゚∀゚) 年内に投函できますね。 わたしも年賀状終いの文言は書きませんでした。 繋がっておきたいけど、LINEが繋がっていない友人にIDを記入しておきました。 親方の両親がまさかのインフルAになってしまいました。 今日病院へ連れて行けて良かったです。 友人の旦那様のご両親もインフルで入院中と聞きました。 流行ってますね…皆さまもお気をつけくださいね。
ひつじちゃん♡ ウチのコンロは、昨夜吹きこぼしたのでもう汚れました(T . T) 栗きんとん出来ました♪ 栗はカットしたので、ほぼ芋です(^^;; ここ子も飲食店で昨日は1日バイトで、帰って来たのは12時近くでした! 明日も入れないか聞かれたけど、断ったそうです。 ミルちゃん♡ ピンク、カワイイですよ〜♪ 上のところは、油が飛んで結構汚れるので頻繁に交換してます。 夕飯はおでんなんですね、ウチは鍋にしようか聞いたら断られました。 なので、オムレツとポトフにします(^^)
ひつじちゃん♡ なんとかコメントも仕上がりましたよ♪ 結局年賀状じまいと書けずに普通に書きました。 今日はミルたろうの部屋のカーペットも交換したりと、バタバタでした。 一歩も出なかったです(^^) お母様が来てくれることになったのですね! それは少し早くお掃除しとかないといけませんね♪ 私は…冷蔵庫の上は見なかったことにして 明日普通に掃除期かけて終わりにします(笑)