ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋8

まぁ~さんさん。
多分、この子、ゆめちゃんだと思います。この子の方がもう1頭より一回り小さく、若い個体に思えたので(^^ゞ
エサ欲しくて一生懸命おっちゃんこしたり、待ちきれないのか立ち上がったりしてました。

#画像 2023.11.16撮影

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ベリー様✨

おはようございます。
LEGOの公式へ問合せすれば良かったのですね。
ありがとうございます!
盲点でした。
コストコのチャットで質問はしたのですが、部品の交換は出来ないので在庫がなければ返品と言われたので、在庫は無いだろうし…。と諦めておりました。

年末のお忙しい時に貴重な情報をありがとうございました(*^^*)

まぁ~さんさん。
お元気ですか?体調どうですか。
私はやっと落ち着いて来たので少しホッとしてます。 まぁ~さんさん。どうか少しずつでも良くなりますように(-人-)☆
そして・・・またお話出来る日、楽しみにしてます!

ただ、私。もう少ししたらゲーム行く予定してますので、もしかしたらすれ違いになっちゃうかも・・・。
でもお姿見かけたら、すっ飛んで来ますね!(^^ゞ

なので、またね、まぁ~さんさん♡(^^)/

画像は先月行った旭山動物園です。相変わらず小出しですみません(>_<)m(_ _)m
二匹同時に収めるの大変でした。確かこの後、右側のクマさん(多分ゆめちゃん)兵庫の動物園へ行ったと思います。HPに載ってて知りました。

神奈ちゃーん。
私の中ではカメラ好きのイメージある(違ってたらごめんねm(_ _)m) 神奈ちゃんにはこれ持って来たよ~♪
これ、先月、旦那が欲しくて回したの。1回500円

昔、確か向かって右のカメラ?持ってたのかな?似たような奴だったかな~。ど忘れしちゃたけど、欲しがって2回目で右側の奴が出て、大喜びしてたの。
最近のお気に入りで飾ってます(*^^*)

オーナー♪
久しぶりにガチャ持って来ました(*^^*)
先月回したの。やっと持って来れました。
ラスト青箱なのですがGET出来ず…。赤箱、3個被ったので今回は諦めました。なんか青箱出そうな気がしなくて(;∀;)

爺様達、どうですか?落ち着いてますか?
あとご自身の体調もどうですか。
ちょっと心配してます。

年末年始、少しゆっくり出来ると良いですね(*^^*)
私は・・・多分、ゼルダかな~(笑)

あまえびちゃん。
>食べる分先に袋から出してから一気に食べるよ
そーなのぉ~!読んだ瞬間、大爆笑(≧∇≦)
あまえびちゃん、ワイルドだ~!!

人生でこの食べ方した人、出会ったこと無かったよ。世界は広い! 私もワイルドだと思ってたけど、負けた_| ̄|○

あ、カールね。確か昔100円前後で買えなかった?ヨドバシで見たら182円! あと注文ね、年明け正月過ぎにすることにしたの。前に配送のミスで掃除機届かないことあって、年末年始にゴタゴタしたら悲しいからさぁ。

ピカチュウね、もう20数年前の懸賞の話。でもグクったら画像出てて思い出したよ。ぬいぐるみって言うよりでっかい貯金箱だったの。お金入れたら「ピカチュウ~」て鳴くの(笑) ぬいぐるみならふわふわだけど、内側が硬くて。画像みながら、そうそうこれ!って思ったんだけど体長40cmって出てるんだけど、なんか当時の記憶では本当大きかったイメージしか残ってなくて(^_^;

ボロ市、知らなくて軽くグクったたよ(^^ゞ
掘り出し物、見つかると良いね!
うん。サザエさんのモニュメント、撮れたらで良いからね~♪ ボロ市楽しんでね(o^^o)♪

のむちゃ~ん♪
うん。来年も宜しくね♥

>ノムも自分を悪魔?って思った事あったわ←そーなの?(笑) 本当? これ読んで私ものむちゃんの悪魔っぷり知りたくなっちった( *´艸`)ふふふ

おめでたいお正月終わったら・・・、二人で部屋の隅でこっそり毒吐こうね♪

あつまれ!サブカルの森#2

あ・・・。マモが・・・・。
ゴチ(;ω;)
1年間お疲れ様でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

大事なお知らせを忘れてました。

★「義母と娘のブルースFINAL2024年謹賀新年スペシャル」
2024年1月2日夜9時から

健さん出演です♪おバカ麦ちゃん可愛いですよね♡

みな様♡ おはようございます✨

朝イチで友達とコストコ行ってきました!
MOWアイスの姿はなかったですがカラ箱はありました…遅かったようです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

ダウン着て行ったらめっちゃ暑かったです。
家族分のホットドッグと私はソフトクリーム買いました。

とん汁、クーポン知らなかったのですが
200円引きになっていました。
金麦の糖質オフもありました(⁠^⁠^⁠)

ベリー様♡
レゴのお知らせありがとうございます!
ひつじちゃんもこれで揃いますね♪
あ、ヘーゼルナッツソフトはおすすめのミックスにしました。美味しかったです✨

ベリーさん、おはようございます♪
また疲れて寝落ちしてました!

昨日は急遽コストコに行く事が決まったので帰ってきてから激安MOWの情報知りました(T_T)
和泉倉庫もあったんかな…。

『ゴムだん』は『ゴム段』で『ゴム飛び』のことです♡

>イッサンゴージュウ
この名称は初耳です。地域によって遊びの名称が色々あって面白いですね。

パール地域のゴム段は足首から脇の下までゴムを一段、二段と上げていき利き足で「自分の分~、一回、二回……」って遊んでました。
文章にするとわかりにくいですね。
※イメージ図をご用意しました(笑)

とりあえず今日はちょっとだけ小掃除頑張ります♪

お邪魔します。

レゴの部品不足や配膳間違いは、LEGO公式サイトのフォームに必要事項書いて送ると必要な部品をすぐに送ってくれると思いますよ。
・アドベントカレンダーの品番
・何日の仕切りが間違っていたか
が分かれば多分大丈夫。
我が家も何年か前のアドベントカレンダーで5mmほどの小さなパーツ1個が足りなくて、連絡したら数日後にメール便で届きました。

今年はMrs.サンタが入ってて嬉しかったです。

つぶやき 66

日付的には変わってますが、今日年末用の食材を仕込みました。高級品に押しやらて通常品を見失う(笑)。
それと、お供えを一つしか買ってないのでキーボードの横に置きました。玄関よりはこっちかなと。

洗車の予定を明日にしました。おせちは本格的ではないし、車で出かける最後になりそうなので。天気もまあまあ。

去年の今頃は毎日のように水道凍結に神経を尖らしてました。今年は楽なのですが、玄関前の雪が解けません、アスファルトが隠れたまま。

付録とタイトルにつられてパソコン雑誌を久しぶりに購入。図書館本も有るのに……(笑)。

つぶやき 66

ウチの爺は、車検と免許更新が重なったタイミングで、
「事故って自分が逝く分にはまあ構わんが、もし他人を巻き込んだら大迷惑でしかない。免許を持っていたら乗りたくなっちゃうから、この機会に返納したい」
と言って、自主返納しました。
同居もしてるからいざとなれば私や旦那が運転するってのもあったろうけど、判断としては正しかったと思う。
さらに近所の爺婆にも返納を勧めてたらしく
「あの人も返納したんだから」と説得材料にもなったらしい。
…まあ、それはそれでいいんだけども〜

いまだにチャリで坂道チャレンジしてたりとか、いいのか悪いのかよく分からんぜ。

★『いいね!光源氏くん』全8話
1月4日からLaLaTVで放送するので楽しみにしてたんですが、大河『光る君へ』の絡みで(?)ひと足早く1月3日にNHK総合で一挙放送があるようです。

年末の買い出しで購入点数の多いお客様が多いので、今日はいつもより疲れました。
プール仲間のおばあちゃんが先週うちの店で買ったサンふじが蜜入りでめちゃくちゃ美味しかったよ!と教えてくれたので、私も仕事終わりに比重高めのサンふじを選んで買いました。楽しみ。
年末年始はサッカー台やカートに財布やかばん、買ったばかりの商品などの忘れ物が増えます。皆さまもどうぞお気を付けてお買い物なさってください。

ココア様♡

MOWのアイスが!!!
ゲットおめでとうございます✨
こちらにもあるかなぁ?
それは欲しいです(⁠^⁠^⁠)

ご心配ありがとうございます(笑)
私も先に玄関の靴は片付けておきました。
準備万端です( *´艸`)

くるみっこ様♡

ダイエーに福袋ですか!
ほんわか丸、初めてみました。 
いただきま〜す♪
こちらにもあるかなぁ(⁠^⁠^⁠)

最近は地域商品券の使える市内のお店を選んで行っていたので、ダイエーに行ってなかったので年末までに覗きに行ってきます♪

あPー様♡

昨日はお疲れ様でした☘️
コストコで2時間ですか!
楽しまれましたね〜
お疲れ出てないですか?

オサレなカゴですね。
憧れます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
飾る場所もたくさんありますね♪

味覚障害、ワクチンの副作用でしょうか…
それは大変ですね。
うちの姪っ子はコロナ感染後1年くらい味覚障害が続いたそうです。
亜鉛で良くなるといいですね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

今日は、直売所でビーツに出会ったーー。
ってことで、ボルシチに挑戦してみました。

ググって作ってみましたが、これまた美味しくできました。旦那が奢ってくれたのでサワークリームも盛大にのっけて。うまうまー。

今日は、こんな年末にコストコに行けちゃうパールさんにウットリしてしまいました。
最近激安アイスクリーム出ないなーと思ってたら今になってMOWアールグレイが出るなんて、コストコさん、やってくれるね…(T_T)

ゴムだんって何?ゴム跳びの一種かな?ゴム跳びは、イッサンゴージュウとかリボンとかは苦手だけど、ゴム高跳びとゴンベさんの赤ちゃんは得意ですよ。よくよく考えたらイッサンゴージュウ(一三五十)って変な名前( ゚д゚)

★『時間の都市』(原題:时光之城)
昨日始まった、パク・ミニョンと張哲瀚の「幻のドラマ」をチラッと観てみました。2016年の製作なのでそもそも古いし今の中国ドラマ界ほど予算もない頃なんですが、とにかく韓流ブームに乗って韓国女優を起用したかったんかな、そこに予算の大半かけたのかな、台詞は韓国語で構いませんって契約やったんかな(全然口の動きの合わない吹替)という、張哲瀚ファンじゃないので観なくて大丈夫です感が強めの作品でした。話がめっちゃ粗い(笑)
パク・ミニョンさんはこの作品の1年前に、「中国版『ゴシップガール』で中国ドラマ界に進出」という記事がありますが、こちらも韓流禁止令に引っかかったのかそもそも製作が頓挫したのか詳細不明です。『錦衣夜行』という中国時代劇にも出演(諦めの悪…一途な師兄も出演)してるけど、こちらも韓流禁止令に引っかかって、結局彼女の中国進出ドラマは一作も中国で公開されてない模様です。
パク・ミニョンさん、昨日から日本で公開されてることはご存知なんでしょうか。中国サイトには既に日本での公開情報が載ってました。張哲瀚ファンはどうにかして観るんでしょうね。ヤフオクにもよく海賊盤Blu-rayが出てます。海賊盤!ダメ!絶対!!

それなら玄関の靴は片付けてレジャーシートでも敷いといた方が良いかも。
|_-))))まさかと思うが万が一また旦那さんがやらかしたら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから。

今日はコストコにてクラッカーみたいなおかしを、98円にMOWのアールグレイミルクティアイスを18個で988円で買いました( *´艸`)

あまえびちゃん♡

私も今日は冷蔵庫の掃除で賞味期限が切れていたハムステーキと目玉焼きとサラダ…朝食みたいな晩ごはんでした。
今日は旦那は仕事納めで飲み会です。
何時になることやら…(⁠^⁠^⁠;⁠)

ぴゅうこさん、最終回ご覧になったんですね♡
このドラマは回を重ねるごとに胸が熱くなって泣いてました。
黒木華さん演じる山住先生が球児たちに渡したお守りは、実際に黒木華さんが全て手作りしたそうですよ~!

https://news.yahoo.co.jp/articles/106fb0a3d755a5975b6e291f0fd66529005b9d12

最終回の甲子園のシーン、エキストラ5000人ですって!
凄いですね。

のむさん

いつも楽しい時間をありがとう\(^o^)/
また来年もよろしくね♡

福山さんのライブ、いつも「冬の感謝祭」を横浜でやるのですよ。
昔は横浜アリーナ、パシフィコでしたが今年はKアリーナなんですね。
何年か前までは毎年行ってました。(娘がファン)

年齢層は色々なので全然浮かないと思います。

今日ダイエーで買ってきた福袋です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

がーん、2日連続で新白州缶を探すのを忘れた…焼きが回ってきたぬ、しょぼぼぼん。

今日はどうしても先日食べたインドカレーが食べたくて再訪。やはり美味しかったが、食べ終わる頃にところどころお米の粒に黒い線入りである事に気付き意気消沈。美味しかったけれどね。ほとんどの人がナン系をオーダーするのでライスの人は少ないのでしょう。ちーん。次からはナンにしよう☆。

世の中、変に咳き込んでいる人に限ってマスクをしていない法則。

ひつじちゃん♡

レゴ、私も返品もしくは交換案件だと思います。ひつじ家は大人だけど、もしこれがレゴ大好きな小さな子供のところに行ってたら…
号泣案件ですよ。
こんな大事なものを間違えるだなんて…酷すぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
レゴの会社にもお知らせすべき案件かと思いますが…
ひつじちゃんってバレますね(⁠^⁠^⁠;⁠)ムズカシイ…

母恵夢…本当はくるみショコラの袋を買いたかったのですが…買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

そして年賀状作られたのですね!
お疲れ様でした♪
私はまだ悩んでます(⁠^⁠^⁠;⁠)

お疲れ様でした。
>今のと・こ・ろ…

↑その賞味期限のものだけなのですね。ぇえ…。

☆消費者庁 リコール情報☆
https://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000031763&screenkbn=06

ここにはYahoo!ニュースに出ていた通りに販売エリアが記載されていました。

昨日は病院着8時、治療が終わってからコストコへ着いたのは2時、
駐車場もガススタが出来るので狭くなり混雑しています。
コストコではメモ書きした以上の物37個も買ったので、41000円の買い物で
今までで最高額、普段は1時間で帰りますが2時間も買い物にかかり、
夕方の渋滞にもはまりとても疲れました。

写真のかごは欲しいと思っていたので、買いました。
冷凍庫の上に置きます。
その横は旦那用のバナナを吊るしています。

デジカルビを買いたかったのですが見つけられず残念。
昨日買ってきた丸鶏はクレージーソルトだけの味付けにしました。
ほぼ私しか食べないので、小分けして冷凍をします。
冷凍庫は別にありますが野菜も冷凍してあり、満杯で買い物は
しばらく出来ません。

味覚障害が酷くなり、ほぼ主食はコストコのハワイアンロール、
おかずは作っていますがほぼ食べられず、果物は少しは食べられます。
主治医の先生に味覚障害で食欲不振の事を話し、血液検査の亜鉛の数値が
基準値以下だったので、初めて亜鉛を処方してもらいました。

新型コロナのワクチンを3回した直後からの味覚障害だったのですが、
今回の病気の薬の副作用もあり、酷くなったのではないかと思っています。
なかなか先生には話せなかったです。
コロナには私や家族は誰も罹っていません。
コストコで買った亜鉛も入っているサプリメントも飲んで良いとの事で、
味覚障害が良くなるのを期待しています。

ポインセチアは頂き物です。

つぶやき 66

そうですね、自戒を込めて。
親についてもちゃんと話さなければ。