ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#2

ありがとうございます!!
半世紀と⚪︎年・・・アハハ

3月のトークショー、抽選でチケット申し込んでみたんだけど後ろの方だったの( ; ; )
田舎でチケット買えないなんてことないから抽選の意味なかったよ。今度から一般で買うね。
ひとつ勉強になりました。
地元密着のトークショーばかりですが、あるモンですね。
来年はどんなトークショーに出逢えるかな?ワクワク

ありがとうございます!!
半世紀と⚪︎年・・・アハハ

3月のトークショー、抽選でチケット申し込んでみたんだけど後ろの方だったの( ; ; )
田舎でチケット買えないなんてことないから抽選の意味なかったよ。今度から一般で買うね。
ひとつ勉強になりました。
地元密着のトークショーばかりですが、あるモンですね。
来年はどんなトークショーに出逢えるかな?ワクワク

お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
プレゼントはもらえたかなあ?

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

着々と迎春準備が進んでますね!

うちはお屠蘇用の日本酒を忘れないようにしないと。これって前の晩から浸ししておくってつい最近知った、恥ずかしい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ひつじちゃん♡
私はローストビーフとパスタです。
また何か作るらしく、カルディへ行って来ました。

私も年末の用事は何も進んでいません。
年の瀬な感じは全然なくて、栗の甘露煮は買ったので栗きんとんと簡単な煮物を作って、あとは詰めるだけになりそうです(^◇^;)

すみません、長々と語ってしまいます。

日本では年号入りのイヤープレートと言えばいわゆるクリスマスプレートを指しますけれど、B&Gには年号入りでマザーズデープレート(主に動物の親子像)やチルドレンズデープレートがあるので、もしRCやB&Gのクリスマスプレートの絵柄がお好みでない場合は、そちらの絵柄のチェックをするのもありです。

そういえば大阪には骨董通りと呼ばれる場所がありますよ、うろ覚えですがアメリカ領事館の近くだったかと。と思って検索したらありました、老松通り。一見で各お店を覗くのはなかなか勇気が要りますかね、毎年11月には骨董祭りがあるようなので、そんな時にお店をひやかすのはお気軽で楽しいかな。

http://www.oimatsu-cho.gr.jp/

鹿楓堂のお知らせありがとうございます!
明日読む!!!今は録画の「アイス総選挙」見てます。お菓子のも見たい!

誕生日のお祝いありがとうございまーす!
誕生日だからいいよね?と残っていた「手取川あらばしり」飲み終わってしまいました。
美味しかったです。
旦那に少し飲まれたの悔しい〜(笑)
コップ2杯で、はい酔っ払いました。
そのあと31のアイスケーキ食べちゃいました(≧▽≦)ゞ

お酒って、月日が経つにつれ味が変わるんですね。
これ、一本しか買わなかったから飲んじゃったけど、寝かして洋梨のような味わいを楽しんでみたいな。
待てる自信ないけど(^◇^;)

お誕生日おめでとうございます♪

少々ご無沙汰してます(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

トークショーも楽しまれたようで何よりです☆
凄いメンバーですよね。羨ましい(笑)

ミルちゃん♡
今日もお得に買えましたね♪
バナナが安いです!

今日もここ子の用事で銀行やら買物で、1日潰れてしまいました(・・;)
駅前まで出たので、可愛い鳩サブレを買ってきました。

もう大掃除は諦めて、あとレンジ回りだけにしようかと…
ウチの年賀状は数年前に終わりにしたので、少し気が楽になりました。

生き物ルーム69

あまえびちゃん♡
ここあ、元気です♪ ありがとう(^^)

ワンコも寒いですからね〜
金網ごしのロビンちゃんを想像しちゃいました(笑)
ここあは朝起きると、まだスイッチを入れてない暖房の前にお座りしてます(^^;;

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

ニュースになってなくても雪降ってるのね(°_°)
エポナ☆の好きなふわふわ雪で良かった♡

徒歩圏内にミスドがあるなんてうらやましい♪
私は行動範囲にミスドがなくて、福袋を買いたくても買えないのよ( ; ; )

スマホはGoogleなんだね!
iPhoneも消しゴムマジックが出来るようにならないかなあ…タダで(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ノムちゃん。

東京駅って私はなかなか行く機会がないけど、駅舎の雰囲気イイよね♪
最後に行ったのは皇居の桜(乾門通り抜け)を見に行った時かな。2時間並んだ( ̄▽ ̄;)

ウエディングフォトでそんな渋滞してるのね。
横浜でもウエディングフォト見かけるけど、いつも一組かな♡
今の時期はドレス一枚じゃあ寒いけど、心はポカポカだから我慢出来るってもんよね(笑)

ノムちゃん、来年は横浜に遊びに来てね*\(^o^)/*

私は、1月はボロ市と初詣で東京に行く予定だよ。今から楽しみ♡

お芋ちゃん、お誕生日おめでとう~(^^)/
スイーツ三昧。。。なかなか良い響き♡
ホリデーシーズンは気にせずしっかり楽しんで、ダイエットは年明けからがんばりましょう。
お互いに。

「鹿楓堂」更新されました。
次回は1/23です。

フリーレンの第2クール初回は放送時間がまた変更になるそうです。
1/5(金)23:40~

皆さま。

撮影モード変えて満月ぽん撮りましたが、コレが限界( ̄▽ ̄;)

今宵はそんなに寒くないです♡

ひつじちゃん。

>環奈ちゃん✨こんばんは( ̄▽ ̄)

はーい♪こんばんはぁ〜( ̄∀ ̄)

私も引き続き崎陽軒ガチャ探します♪
よく出来てるね♡欲しい…

>コストコで買ったリコッタチーズのパスタソース…

後悔パスタの事かな?と思ったけど、後悔パスタはマスカルポーネチーズだから違いますよね?
コストコのパスタソースは我が家には多すぎて、昔トマトソースの3瓶セットのを買ったきりです(^^;)

取り急ぎお知らせします。
うちの近所のセリアにあったささみゃーグッズのラインナップです。
・ステッカー
・アクリルキーホルダー
・アクリルスタンド
・コレクションカード
・缶バッジ
・しおり
全部、中身が見えない袋に入っていて、それぞれかなりの種類があるようです。
プチプラといえど、コンプリート欲が出たら結構な金額になってしまいそう。。。

ミルさま。

去年、ロピアの甘栗の方が美味しかったですよね。ミルさまのレポート覚えていますよ♡

お正月用品も普段のお野菜も、去年よりお安い物多いですよね♪助かります(^。^)

ラムーは大晦日に覗く予定でいます♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

えぇぇーーーー!
また、発売されてんですね。
前のと違うのかな?めっちゃ気になるあるーーー!!
ググってきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

渺渺さん。

ケーキ美味しくて良かったです(≧∀≦)

今日はステイホームでしたが、明日スーパーに行ったらお正月で統一されてますね♪
自分も世間も忙しいから気をつけないと…

前にお話したかもしれませんが、独身の頃、大晦日に信号待ちの停車中に追突されました。
皆さまもご注意を〜って、注意しててもダメな時はダメですが…(-.-;)

あPーさま。

『紅まどんな』はゼリーみたいなんですね_φ(・_・
食べた事ないので食べてみたいです♡

明日は朝早くから病院とコストコ、お気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

なら私が立候補しようかなあ(^з^)-☆

我が家は結局ケーキ買わないで、コストコのミニフープス買って食べたよ( *´艸`)

ご無沙汰しております。
クリスマスも終わり今年もあと残り僅かになってきましたね。

本日発売の白州缶!手に入れましたのでご笑納くださいませ。

ミルフィーユさま♡

むき栗は、母が好きなので次回探してみます。
ロピア店舗初心者なので目移りしてしまって確かこちらでっと思いながら見つけられなかったり忘れたりで…
携帯にメモしました♪ ここちゃんのたこ焼きも。

今日は、先日の夢の国の帰りに海老名SAで見かけたヒルナンデスのロケの放送日だったので録画しました。
娘は、初めて見かけるテレビロケにJUMPのふたりも見れて大喜びでした♪

皆さま✨

マックの福袋当選しました( ✌︎'ω')✌︎

調子に乗ってクルミッ子の福袋を先程申込みました。
ご興味ある方はぜひ。
申込み期間:2024年1月3日(水)23:59までです。

渺渺さま✨

クリスマスケーキ綺麗な状態で届いて良かったですね(*^^*)

B&Gのイヤープレートを知らなかったので、見てきました。
こちらも素敵ですね。
骨董屋さんに縁が無いですが、ちょっとアンテナ張っておきます。
出会いがあったら嬉しいです♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『そして救いの星が輝いた』第8〜9話
この枠はぴゅうこさんとの貴重なリアタイ枠だったので、ちょっと寂しいしネタバレに気を付けないといけないと一応思ってる。
第1話で、小児科の若手医師な女①は主任に疎まれて山村医療支援に派遣されっ放し(派遣期間を過ぎたのに辞令が出ない)だったのを、男①が院長に就任して呼び戻し、ナンヤカンヤあって男①は女①を秘書にして、病院内の派閥争いや悪い慣習にテコ入れしようとしています。今週はついにその初戦、小児科主任の各種ハラスメント。中国でもセクハラ、パワハラ、アルハラなどは良くないという認識が公的には拡がりつつあるようですが、主任は見事にコンプリートしてるタイプです。アルハラに関しては、謝罪に感謝に挨拶に、酒杯を空にする風習が現代ドラマの中でも根強く残ってるのを感じます。若い女性医師が「今日はあの日なのでお酒はちょっと…」と断るシーンは驚きました。でも結局強要されてた。

第1話で仕込んだ伏線が、第9話でついに発動。しかし、さあどうなる?というところでエンディング。来週は年末年始特別編成なので休止です。
どうなるんだろう、気になるじゃないの〜!!
女①の母親役は、『家族の名〜』の明月の母親役、『これから先の恋』のヤンズーの母親役の人でした。前のレジチーフに似てるので少し緊張します。

※男①のシャワーシーン有り〼!!

★『両不疑』
不仲の皇帝と皇后の中身が入れ替わってしまう!?というファンタジー時代劇。実は、漫画家の妻と編集者の夫で連載しているネット漫画の内容、という二重構造のドラマです。現実パートの漫画家編集者夫婦も不仲で、妻が夫への不満ややるせない気持ちを作品に投影していて、それを読んだ夫も思うところがある。漫画の中の皇帝皇后夫婦は入れ替わることでお互いの苦衷を知り歩み寄っていきます。
今回、遂に皇后の身体になった皇帝が月のものを体験して大騒ぎです。そなたら女は毎月こんな目に遭っていたのか…とぐったりする皇帝(中身)。皇后(身体)は症状の重いタイプみたいで、知らずに冷たいデザートを召し上がった皇帝(中身)は余計に酷くなります。男女入れ替わり物で月のものが来たのは初めて観ました。デート中に始まって、男が生理用品と黒糖水を買ってきてくれるドラマは多いです。

ここで韓流ドラマに詳しい人にお聞きしたい。
この、「漫画家(または脚本家)の妻が夫婦の実体験を時代劇作品にして、それを不仲な夫が読んでいるうちに仲直りする」という話を、どこかで観た気がするのです。住居兼アトリエも、玄関入ったら階段5段ほどの段差を上がったリビングで妻が執筆してる、というのが似てたと思う。韓流な気がしてます。
お心あたりあれば、コソッと教えて下さい。
※もしかしたら、『両不疑』の中国公開時の予告を2年くらい前に観てただけかも知れませんが…。

環奈ちゃん✨こんばんは( ̄▽ ̄)

ガチャ見つけて、これはカワイイーーー!と喜んで回しましたよ。
シウマイ弁当が横浜版と分かるなんて、さすがです!

昨日もパスタでしたが、今日もパスタ。
コストコで買ったリコッタチーズのパスタソースでチャチャっとおしまいにします。

ミルさま✨

クセになるアイス!
前回サンディ行った時に見るの忘れてました(/ _ ; )
59円ですもの。絶対に次回は忘れずに買いたいです♡

おとなばあむのメープル味買って来ました。
他にチョコ、ミルク、プレーンがありました^ - ^

あPー様♡

これは見た目も水分たっぷりで美味しそうですね♪
私もいただいて食べたことがあります。
四国へ行ったときにも道の駅で売ってましたが高くてびっくりしました。

明日は早起きしないといけないんですね。
気をつけて病院に行ってきてくださいね。
帰りはお買物、楽しく出来るといいですね☘️

あまえびちゃん♡

今日はロピアで鶏ひき肉を買ったので
豆腐ハンバーグです♪
焼きそばの期限は明日なので明日は焼きそばです(⁠^⁠^⁠)

去年はコストコとロピアの割れ栗を食べ比べしましたがどちらも美味しかったのでこちらを買いましたよ(⁠^⁠^⁠)剥いてあるから食べるだけなので楽チンです。

玉ねぎ、また高くなりましたよね。
今のところお安いお店を見つけて買えているからいいですが…年明けたらどうなってるでしょうねぇ

あまえびちゃんは冷蔵庫の在庫を減らさないといけないんですね。
ご実家から帰ると時はラムーで買った物がたくさんあるかもしれませんね(笑)