ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

渺渺さま✨

ほんとですね!
こんなに値段が違うとは∑(゚Д゚)エー
シロクマが可愛い♡と思った2010年…値段見てビックリです!

ひつじちゃん♡

京都、楽しまれましたね〜!
人も光ってるように見えますね。
キレイです(⁠^⁠^⁠)

コストコのチキンを諦めて某ファミレスのチキンをテイクアウトしてきましたが…
コストコの半分くらいの大きさでした。
お値段は小さいピザも付いて、コストコの倍くらいです。
お陰でケーキまで食べられて満腹です(*´艸`)

お皿、そんなにお安く買えたのですね✨
本当に買うとお高いですよね。
ひつじちゃんの娘ちゃんはちゃんとお嫁にいけますよ♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

いらっしゃいませ♪

今宵はコストコデリ&スパークリングですね、カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ 明日も買いに行きたいくらい美味しいってサイコーの褒め言葉ですね。

そういわれるとなんだかチーママも虚しく感じる。年の瀬だからかな、やる事がたくさんあって焦っているのもある。明日は午後から盛り沢山で、無意識に頭の中で何回もシミュレートしているの。ぁあヤダ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『火曜クラブ』はわたしが最初に手に取ったミス・マープルものです。

ミステリーの内容はほぼ覚えておりましぇんが、ミス・マープルが椅子に座って編み物をしながら皆の話を聞いていて「わたしの村にもいるんですよね~」的に、村の中で起きた事を相似系に謎を解いていた記憶です。懐かし~、また読み返したいな~。
グラナダ版では「青いゼラニウム」がありましたね。

北のエポナ☆かくれ部屋8

メリークリスマス♡

週末は実家でした。さすがに山の中は寒かったー!少しだけ雪がの残ってました。

パインアメならぬアーニャアメ発見!ピンクのフルーツミックス味、甘酸っぱくて美味しい♡
パインより好きかも。作ってるのはパインアメの会社だよ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

サンタクロースはやってこない我が家ですが、一期一会を楽しむために冷凍庫に入れておいたグラタンとプロセッコで録画テレビまったり観ているイブです。
こんばんは。
このグラタン、コストコデリ史上1番美味しい。ロゼスパークリングもスッキリ系でめちゃくちゃ合う!
どちらも明日また買いに行きたいくらいドストライク!
美味しいもの食べてうまい酒飲んで、楽しいテレビ観て、虚しくなるの、なんだろなー。

あつまれ!サブカルの森#2

祇園祭の前祭期間には、室町通や新町通にある着物関係のお店が軒並み売り出しをやります。
普段は小売りしない卸問屋もこの時期だけは小売りをしたり。
で、10年ほど前に、博多織の半幅帯を5千円で買いました。
合う着物や浴衣がなくて使ってなかったけど、デニム地だったら合わせられそう♡

祇園祭の前祭期間、着物関係もおすすめです。

ひつじちゃん。

階段のライトアップ、ステキすぎて歩きづらいのかなあ?(*´艸`)宝塚の大階段みたいですね♪

イヤープレート、すごくお安く買えましたね!*\(^o^)/*

和菓子美味しそう!
クリスマスシーズンはケーキの陰になりがちだから、よく見つけられましたね♡

ケーキと言えば…
高島屋のケーキが話題になっていますね(^^;)

飾るだけでなくお誕生日のケーキを食べるのに使うのもありですよ。

下世話で申し訳ありませんが、公式の価格と比べるとびっくりポンポコですよ☆特に左のプレート♡

https://www.royalcopenhagen.jp/products/list.php?name=&transactionid=1dc9fef988e7146d0bb818d90a460909afd68935&mode=&category_id=42&pageno=3&rnd=pia

ミルさま。

このチューハイは全部ミルたろうくん用?
アルコールアレルギーでなければ、訓練すれば飲めるようになるかなあ…
飲めるようになりたいって事は、アルコールは嫌いじゃないですね(≧∀≦)ガンバッテ
私はこの氷結のブルーベリーを飲んでみたいです♡

私も今日は買い物に行ってきましたよ。
ケーキとかお安くなってるかなあ?と期待して行ったけど、さすがに値引きはなかったです( ; ; )

今日は焼きそばが食べたいと言われたので、イブにも関わらず我が家はホットプレートで焼きそばです(笑)
ローストビーフが3割引だったので、ちょっとだけクリスマスっぽくはなりました(≧∀≦)

ちー婆ちゃま✨

かわゆいクリスマスのサンタさんたち(^∇^)
見つけたら買うのはいいですね。
お孫ちゃんたちも喜びそうです。

昨日は、帰りに伊勢丹へ寄って来ました。
デパ地下はわんさかわんさか人が多かったですが、ちょっと空いてる和菓子コーナーへ行ったら日替わりのお菓子が売れ残っておりましたo(^▽^)o
どちらも京都の和菓子屋さんです。
おはぎは1番上がこしあんでした♡どうぞ〜

ミルさま✨

歯医者さんのクリスマスの飾りに歯が入ってますね(^∇^)

ミルたろうくんは炭酸苦手ですもんね。
今日は何本飲めるかな(*^^*)
下の段は見たことないです。どれも美味しそう〜♪

むかし集めていたロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートが娘①の生まれた年の2003年以降買ってない事に気づいて、メルカリで娘②の生まれた年のを買いました。
めっちゃ安くてびっくりです。1200円ほどでした。
いつか結婚する時に持たせたいなぁ。するかな?(笑)

あまえびちゃん✨

素敵なクリスマスのお絵描きですねぇ。
あたたかい感じが良いなぁ〜♡

バイオイルご購入ありがとうございます。←どこから目線ですか(笑)
わたしは最近塗り忘れてました∑(゚Д゚)
思い出させていただきありがとうございます。

伊勢丹近くの階段のライトアップです。
皆さん登らずに見てる方が多かったです。

あまえびちゃん♡

暖かい色のお絵描きですね〜✨
ステキです(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は午後からお買物に行ったので、お安いものはなかったです。
こちらは良い天気です。
業務スーパーもサンディも前を通りましたが人が多かったです。
ミルたろうがお笑いの番組を見たいというので
よらずにサッサと帰宅しました。
あとはテイクアウトで注文したものを取りにいくだけです♪

ツリーの歯は特注なのかな?とじっとり見つめてしまいましたよ(*´艸`)
木製でした。

https://m.weibo.cn/p/index?containerid=100808b26821fab2d76bd494d9a93b0af9b2a3&luicode=10000011&lfid=1076031760348560
ごめんなさい違ったm(_ _)m
微博でファンとチャットしに来てたみたいです。ちゃんと見れないけど、「最近西島秀俊が好き」って書いてるのは分かった。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

浩志さんのいとこ煮が美味しそうだったから作ろうと思ってたのにすっかり忘れて、全然違うものを作ってしまった昨日。

チリコンカンと豚バラキャベツのねぎ塩炒め。
半額で買った合挽を思い出し、ドライパックの大豆を特売で買っていたのも思いだし、チリパウダーもあるってことでチリコンカン。思いの外おいしかった。

今日はクリスマスイブ。
チキンレッグは今年はできたものを買っちゃいました。
あとはカプレーゼを作って、初のアヒージョに挑戦します。デッカイエビとマッシュルームにヤリイカ、ベビーホタテでレッツアヒージョしますよぉ〜♫
ケーキは、地元のお久しぶりの生クリームがビックリするくらい軽やかで美味しいケーキ屋さんでショートケーキを。子供おっきいからホールは卒業です。

大人はワイン、子供はスプライト。

ひつじちゃん♡

めっちゃ美味しそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
フルーツたっぷり!
いただきま〜す♪

先ほどミルたろうと一緒に実家にケーキを届けて買物に行ってきました。
炭酸は飲めないミルたろう…炭酸は頑張って飲むと言って自分で選んだ缶たちです(⁠^⁠^⁠)
今日はポンジュースの贅沢搾りに挑戦です
お酒を飲めるようになりたいようです(笑)

久しぶりにご来店でしたのに入れ違いで残念☆ チーママも梅酒の梅を見たらたまご嬢ぉ~と恋しく思っちゃうわん♡

今宵はどなた様にもスバラ式☆聖夜を!

とか言いつつ、チーママは年賀状の宛名をセッセと手書きちゆうw これぞニホン式♡年末進行♡

エポナ☆
皆さま。

Merry Christmas!

エポナ☆、誰もいない札幌駅なんて珍しい〜。
よく撮れたね!
もしかしたら消しゴムマジック?
ステキなイルミネーションをありがとう(*^_^*)
空気が澄んでるから綺麗なんだろうね♡

皆さま、よいクリスマスをお過ごしください♪

さっきまでパジャマのままコタツでまったりしていました。
クリスマスケーキの用意はしませんが、ビールがないので買いに行こうかなぁ。道もスーパーも混んでるだろうなぁ。行きたくないなぁ。
お茶飲んでからにしよっと。
イブのアフタヌーンティーご一緒にいかが?
右上からコストコ蒸しパン2種、タカギベーカリーのシュトーレン2種、珈琲濡れ甘納豆花豆、ベビー母恵夢2種、ステラおばさんのクッキー全種、冬季限定グミッツェルです。渋滞中のおやつ大放出で寝て曜日。3段トレイがあれば気分あがりそう。
みなさん、お飲み物はセルフでお願いしまーす。

ゲ謎(ゲゲゲ映画の略称)、入村(ゲ謎を見に行くコト)すると、エンディングが息子育児経験者には刺さります。ハンカチのご用意を...

エポナ☆~
ありがとー

ウチのリンクさん、ショルダーバッグにガチャのリンク入れてます。

皆様、よいクリスマスを…

つぶやき 66

例によって昼頃に洗濯物を干そうとしたら、チチチッチチチッとかツピーツピーとか可愛い声がして、急いでベランダに出たら20羽くらいのカラ群が隣の家と2軒隣の家の間を行き来してました。そして斜向かいの家のツバキの木に留まってます。

あー!なぜうちの敷地を通らないのか(T_T)

ツバキ植えたらメジロも来てくれそうだけど、ツバキは植えたくないし…。前はうちの向かいに大きなツバキの木があったんだけど、持ち主が代わって伐採されました。それで、カラ群のルートも変わってしまったんです。他力本願で来てもらおうという魂胆がそもそも間違いなんですが、でもやっぱりツバキは植えたくないです(笑)

皆さま。
Merry Christmas!

ちー婆ちゃん家の下駄箱は賑やかで可愛いですね♡
スノーマンとツリーが光ってますね(*☻-☻*)

ひつじちゃん家の千疋屋のケーキ、フルーツがいっぱいで美味しそうです(*^_^*)

ミルさまの歯医者さんのツリー、よく見たら“歯”が入ってますね〜(*´艸`)

今日は日差しが少なくてとても寒いです。
皆さま、よいクリスマスをお過ごし下さい♪

https://m.weibo.cn/detail/4982102606479756
ぴゅうこさ〜ん!
なんか頼藝が今日の昼に生配信するっぽいから、もしお時間あったらチェックしてみて♡
あっちの12時だからこっちの13時ですね。

『柳舟記』のクランクアップも先週したみたいで、今度の古装姿も凛として美しいですよ!

スレンダーかどうかはともかく、洋服も和服も手首足首寒い仕様になりがちです。
ちょうど今、通販サイトで着物眺めていてデニムの着物が普段着に使いやすそうだなーと思っていたところ。ポリエステルの滑りやすい着物は着付け慣れていない不器用ジンベイじゃ綺麗に着られないだろうし、できれば麻や綿の張りのある素材をパリッと着てみたいなーと妄想中。そしてどうやら博多帯が好みだという事がわかりました。デニムにシュッとしたデザインの博多帯…洋服感覚でいけそうじゃないですか?呉服屋さんに行くと必ず優美な友禅を勧められるけど、友禅を纏って鏡に映った自分は貫禄が出過ぎてしまって怖いのよー。普段着のシンプルで快適な素材を小物や色で遊ぶ使い方ができたら楽しそうです。
呉服屋さん、きっと営業ノルマがあるだろうし、年齢的に高価な商品を勧めてくるのもわからないでもないけど、こちらのニーズに沿った接客してくれたら、もっと気軽に立ち寄るのになー。

オーナーさん。
貴女様にはこれを…(^^ゞ

目玉親父可愛い♥(*^^*) ありがとうございます♪
鬼太郎ママ居たのね。何も知らなくてごめんなさい(^_^; でもなんかデートって良いですよね。若い頃思い出すわ( *´艸`) きっと貴女様もそうよね?

どうか素敵なクリスマスを過ごせますように☆

☆Merry christmas☆

#画像 羊ちゃん、飾り付け頑張って!
※こちらも置き逃げお許しを~(>_<)(-人-)

コス子さん、皆さん。
こんにちは(*^^*)

いつも温かく見守って...そして迎えてくださり、本当にありがとうございます。m(_ _)m
今日はクリスマス・イブ…。

どなた様も素敵なクリスマスを過ごせますように☆(-人-) 北の大地より愛を込めて・・・

☆Merry christmas♪☆

#画像 札幌駅のイルミネーション
※置き逃げお許しを~(>_<)(-人-)

梅食べ忘れて寝ちゃったので、先ほどお茶うけに食べました。炭酸がしみて美味しくなってたー!またやろ。
うるわしのたまご嬢、釜茹でされてそろそろ燻製になってしまっているのではないか?はたまた、刻まれてサンドイッチされているのではないか?とたいへん心配しております。のーえっぐのーらいふ!

みな様♡ おはようございます✨

ちー婆ちゃまの下駄箱の上、可愛く飾られてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの下駄箱の上は帽子やらヘルメットやらが載ってます。
片付けたら飾りができますね(⁠^⁠^⁠)

歯医者さんで可愛いクリスマスツリーを見つけましたよ♪ 
メリークリスマス✨