トピック
あまえびちゃん♡ あ〜柚子買うの忘れました(^^;) かぼちゃも高くてスルーしましたよ。 この蒸しパン、美味しかったです。 小さいからもっと食べたい!と思えるところでなくなるからかな? 12個で598円、お安いですよね(^^) 『ん』が付くのが縁起がいいんですね。 うちはキャベツとソーセージのマヨポン炒めも作りました。 マヨポンで『ん』にしておきます(笑)
ここちゃん♡ おでん、いいですね〜♪ 部屋も暖かくなりそう! いつもは予定時間より早くオープンしていることが多かったので早いかな?と思いながら少し前に到着したんです。 平面駐車場にすぐ停められて良かった〜と思ったら時間になっても中に入っていく様子がなかったので…寒かったです。 今日はどこの地域も寒そうですね。 今日はこれからミルたろうがバイトなので早めのご飯準備しました。ブリあらの塩焼きにして半分は冷凍しました。 カントリーマアム、ショートケーキ初めてみました✨ いただきま〜す♪
ここちゃん✨ こちらも風がめっちゃ強かった〜! おでんいいなぁ。 最近寒いからお鍋やおでんが良いですよね。 ウチは生姜焼きとポテサラです(^^)
ココアさん✨ 甘太くん美味しくて良かったですね(*^^*) キラキラおメメのDAKSちゃん可愛いですね。
ミルさま✨ 今日は朝からインコスされたんですね。 おせち料理だいぶ集まりましたね。 素敵なマダムとも遭遇されましたね〜(≧∇≦) ドーナツうちのレンジでは20秒はちょっと長すぎちゃったみたいなので、次は10秒でやってみます(=´∀`) ベルギービールの感想また教えてくださいね♪
あら、私の押し入れ・・・カオスだよ。 終活がてら要らないもの整理しないとなぁ。 やりかけのハンドメイドの残骸とかもぎゅうぎゅうに入ってるよ。 最近漫画本買うこと多いからそもそも押し入れに入れてなくて溢れてきちゃった。 旦那曰く、漫画もCDもデジタルで買えば?と言うのですが、紙じゃないと読んだ気しないので無理だなぁ。背表紙とかジャケ見てテンション上がる方なので( ̄▽ ̄)v さて、雪が本格的に降ってきました。 去年の今頃もすごかった。 やっぱり雪降るんだね。そして、ドカ雪( i _ i ) お昼に一度家の前綺麗にしたんだけどな。 この降りかたヤバイそうです。 お義父さんの命日で、旦那帰ったらお参りに行くって言ってたけどそっちも雪かきせんなんと思う・・・。 息子連れて昼に行けばよかったかも。 家の雪かきでバテてる場合じゃなかった(;´д`) ストップ!温暖化!! どうすればいいか_| ̄|○
ここちゃん。 ここちゃんはネットで松前漬けを買ってるんですね。 私はコス子さんのYouTubeを観て、初めてコストコで買いました。そしたら美味しいのなんのって!(≧∀≦) カントリーマアムのショートケーキ味、初めて見ましたよ♡頂きまーす♪
あまえびちゃん✨ こんばんは。 実家のご心配ありがとうございます。 寒すぎてステイホームしてゆっくり過ごしているようです。 >赤マジックで金額をピッピっと二重線で消して、ディスカウント価格を書いてある。 そうだと思います。 見たことあります(^。^)
ミルさま。 ビール飲んだら感想を聞かせて下さいね(^。^) 確かこのビール、20ml位普通より少ないんでしたよね?それも購入ネックになってます(笑) おせちは日持ちさせるよう、甘さや味が⤴︎になってますもんね(◞‸◟) イチゴ蒸しパン、珍しいですよね♡お昼ご飯作らなくていいなら少しは楽かな♪ 昨日は家から出なかったので、今日は近所のスーパーに行って来ました。 午後から行ったらパンの棚がスカスカ( ; ; ) 今日は冬至なので、ゆず湯風呂とかぼちゃ煮、『ん』の付く皿うどんで縁起担ぎです(*´艸`)
オーナー。 中々返事出来なくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m >年明けから画伯復帰したいなぁ~←このコメントとっても嬉しかったです♪(*^^*) 今日は札幌は雪大丈夫でした。なのでホッとしながらスローペースですが無理しない程度に換気扇やらオーブントースターやら掃除してました。もう少し余裕出来たらまた来ますね。 あまえびちゃん、ザリガニくん、神奈ちゃん。中々お返事出来なくてごめんなさいm(_ _)m 午前中、任天堂覗いて発見。見て笑ってくださいな(^^ゞ 先月は4日、今月に至ってはゼロ日なので操作自体危ういです。本当は今年中にクリアしたかったのですがちょっと難しそうです(;∀;) 色々落ち着たら・・・。再開してちゃんとクリアしたい。 これから年末年始、忙しいと思いますが体調に気をつけて元気で居て下さいね♡(*^^*) またね〜♪
雪かきお疲れさまです。 膝痛いタイミングで大雪、災難ですね。 私も昨日今日と偏頭痛です。 今日はあまり痛みはないけど、胃にきちゃって食べれないと、動くに動けない。 しかもこの寒さ。 これ以上お芋ちゃん地方に雪が積もりませんように。 でもって、膝の痛みが早く治まるよう、ゆっくりぬくぬくしててください。 私もモコモコ部屋着で、家事も放棄して部屋にこもってます。 自分のエンディングノートを作ろうと必要そうな情報を集めてたら、使ってない口座やクレカを見直すきっかけにもなりました。 改めてクレカの明細みてみたら、いつのまにか年会費がかかるようになってた、とかね。 うちの親なんて、営業さんに頼まれて作って使ってない(本人も存在を忘れてる)クレカで年会費がかかってたりとかもありました。 そして、カードをハサミでちょっきんしたら解約したことになると思ってるのがオソロシイ(ーー;)
実は私もエンディングノート持ってる。 叔母さんが亡くなった時、行政書士さんが書いといた方がいいよとくれた物。 まだ何にも書いてない。 バタバタと不幸が続いて、本格的に書いといた方が良いなと思うようになった。 でも、まだ書かないんだろうなぁ。 ぼーっとしてる暇あるなら書けばいいのにと思っても動けないんだわ。 過去イチひざが痛くてね。 どこかしら不調なのは嫌だねぇ。 なんでもない時って気にならないけど、どこも痛くないって有り難いんだね。 お昼から雪かきしたら疲れちゃって。 ファンヒーターの前から動けないの。 眠いわー。 あー、なんかまとまらなかったけど、ひざが痛いってお話( ̄▽ ̄;)
今日は冬至か、ならば、今宵はほうとうだな。 かぼちゃの食べ方がコレがみんな好きなので。 あったまるしね。作るのも楽ちん♡
左。冬至かぼちゃです。手抜き、切ったかぼちゃを茹で、水切り、缶詰小豆を鍋に、かぼちゃを入れたら混ぜて温まったら出来上がり。 一切れを仏壇に。 右。以前作ってたフライドポテト、レンチンしてケチャップを掛け、かぼちゃ待ちの間に合わせ用。フライドポテトはこれが最後。
あまえびちゃん♡ ウチも毎年ネットで買ってる竹田さんの松前漬けです。 美味しいですよね♪ 私はそんなに食べないですが、旦那と娘が数の子争奪戦をしていますよ(^^;; ミルちゃん♡ 朝早くから並んだんですね!お疲れ様でした。 こちらも風が冷たくて、ササっとお買い物に行って来て軽く掃除しただけでもう動けません! 今、おでんを煮込み始めました。
ちー婆ちゃん♡ こんにちは♪ 私はシェリーメイまでですよ(^^;; お孫ちゃんがいるからでしょうか、良くご存知ですよね。 キツネが可愛いから、今度行ったらお土産ね〜と頼んでおきました(*^^*)
ひめ子ちゃん♡ 長旅でお疲れ出ませんでしたか? 色々な所へ行けて良かったですね♪ 女の子は前後半分かれますからね! ここ子には、ずっと居ていいからママの面倒見てねって言って笑ってます(^^) ロピアへ 行かれたんですね、お昼にロピアのたこ焼きを食べました。たくさん入ってるので1人の時は便利です。
あっちゃー、ピントが……。手の切れるような新札です、枚数は丸秘とします。全て祝い金として使い残りません(汗 札の番号は全部繋がってました。来年の七月はどうなるのかな?
あまえびちゃん♡ コス子さんが飲んでいるし、私はイオンのバーリアルでも飲めるので、きっと大丈夫だろうと思って買ってみましたよ(^^) テラと言う生ビールが3000円弱点で売っていたから、どちらにするか悩んだのですが「コス子さんが飲んでいた」方を選びました。 栗きんとん、甘すぎなかったらいいんですが… 買っちゃいました。 マダムに話しかけられなかったらきっと買ってなかったように思います。 しらすくるみもひつじちゃんが買ってるから マネして買いましたよ(^^) ミルじろうは帰宅して、早速蒸しパン食べましたよ。 お昼は子供たちはカップ麺などを食べたがるので基本的に私は作らなくてよくなりました。 今日は日差しはありますが風が強くて寒いです。もう出かけませんよ(笑)
ココア様♡ 甘太くん、お口に合って良かったです✨ DAKSちゃんも良いニオイでおちょこんと待ってたんでしょうね♪ ちょうど今朝のテレビで炊飯器に記載されていない使い方は危険と言ってましたよ。 記載されていたら大丈夫だそうですが… お気をつけてくださいね(^^) 今日は1人で行ってきたのでスイスイ回れました。特にお安いものは見つけられず残念でした(^^;)
ミルさま。 早々とインコスでしたね(≧∀≦)ミルさまの行動力、いつも尊敬しています。 いっぱい買って来ましたね!クリスマスケーキもおせちの準備も出来て良かった♡ 栗きんとん、我が家は甘栗を買ったのでやめちゃった(^^;)つなぎのお芋は紅はるかって書いてあるから期待出来そうですね♪ このビール、コス子さんがYouTubeでよく飲んでいらっしゃるビールですよね?気になってるんですが、箱買いなのでお味が好みか心配で買った事ないです。 実家にもケーキを届けられるんですね♡喜ばれますよ〜♪ 冬休みに入るとミルさまは忙しくなりますね。
今日甘太くん炊飯器で蒸して食べたら、甘くて美味しかったです(^q^) DAKSもいつもより美味しいと、キラキラオメメデこちらを見てました( *´艸`) ミルフィーユちゃん コストコ色々買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 甘太くん教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 美味しく皆で食べました( *´艸`)
NHK『大奥2』完走。 男女問わず若手俳優陣の宝庫でしたね。 阿部正弘には泣かされました。 和宮親子さんの最後はどうなったのかな。 福士蒼汰氏、お万の方と天璋院との二役がよくハマってました。原田泰造の西郷どん役はどこかでもやっていたような気がしたけれど、初めてだったらしい。 NHKらしいドラマでした。
うふふ♡一緒にリアタイ出来て嬉しいです(*´艸`) パールは不意打ちキンタロー。やったよ~(笑)
2分違いで同じことコメントしてる(笑) 2人ともリアタイでキンタロー。を観てたのね♡
あまえびちゃん♡ 今日も1番の寒さと言ってましたね。 こちらも結露が凄いです。 帰宅してから窓掃除しましたよ。 そらこ様、お車で通われていたら雪かもしれませんね。雪の地域の方はお気をつけてくださいね☘️ 今日は思わぬところであまえびちゃんの情報がお役に立ちました(^^) ありがとうございます♪ 外で待っていた時間が長すぎて冷えてトイレにいきたくなったからソフトクリームは食べずにさっさと帰りました。 こちらは凄く空いていたので良かったです✨
ひつじちゃん♡ チリチリに行かれるのですね! 頑張ってきてくださいね。 ミニフープスの試食のお姉さんが20秒くらいと言ってましたが、何個でかはわかりません。 お砂糖がとけない程度と教えてもらいました! 美味しくなくなったらダメなので… お砂糖がとけないように見ながらにしてみてくださいね♪
ちー婆ちゃま♡ 旦那様には1腹ですか((*≧艸≦)ププッ ちー婆ちゃまが全部食べたのですか??? お正月用かと思ってました。 ケーキ代をもらったから、タキシードの1/3は実家に届けようと思っています(^^)
ココアさん♬ お引越しお疲れ様でした〜 引越しって本当に大変よね 体調崩しませんようにね 気温が低い時は尚更腰とか足とか″ピキッ″に気をつけてね! こちらは昨日は風が冷たかったけど、今朝は穏やかです 年明けは暖かなお正月になりそうです♪
みな様♡ おはようございます✨ 今日は終業式でミルじろうは早く帰宅するので朝イチでコストコ行ってきました♪ 9時半オープンと予定されていたから25分に到着して並んだらオープンが7分も遅れていました。たった10分程度でしたが、めっちゃ寒かったです。 欲しいものだけササッと買ってきました。 悩んでいたケーキは賞味期限が12/25だったのでちゃんとクリスマスイブに食べられます♪ 凄く空いてて、栗きんとん見ながら悩んでいたら、見知らぬマダムに「美味しいんかなぁ?」と聞かれたので私も同じ事を思ってると伝えるとその方は「買ってみよ!」とカートに入れられました。 まだ悩んでいる私に「松前漬けは2種類あるんですよ!」とまた声をかけていただいたので あまえびちゃんから聞いていた「竹田がおいしいんですよね?」と言うと「そう!」と教えてくれて去っていかれました。 値段が上がったので買うつもりはなかったのですが…どちらも買ってしまいました(^^) 家の在庫のビールがなくなったので、お安いベルギーのコレを買ってみました。 コス子さんも飲まれてましたよね?? 昔の価格に比べるとお高くなりましたね(^^;)