ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ベリーさん、またまたたくさんの動画ありがとうございます♪
今日は朝から病院やら買い物やら野暮用でバタバタしてました。

白宇がかけてる眼鏡が昭和チックで良い(≧∇≦)b
あとヤンズーさんのスリットの入ったドレスが色っぽくて素敵ですね♡
ヤンズーさんのドラマは観たことないですが、お話してる姿を拝見しただけでも人柄の良さが滲み出てるのがわかります。
シューカイはカッコいいのに、トロフィー忘れたりするところが母性本能くすぐります(*´艸`)

昨日からとても冷えて寒いですよね~。
ベリーさんの関節が痛くなりませんように♡
ぴゅうこさんも風邪などひいてませんように♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

こんばんは♪

シマムラは先日の先行予約で1号のをおさえてあります(^.^)
水曜日はあたしも主人のを見に行こうかなと。
ココアさんのご主人とオソロになるかもしれませんね( *´艸`)
自分にもカビゴンパジャマをゲットできたらいいな♪

こんばんは♪
新しいお部屋、おめでとうございます!
またよろしくお願いします(^^)

ミルじろうくんのお弁当、すごいですね!
チャレンジする気になるのがすごいです!
これからも一緒にできるといいですね(*^^*)

ミルさま。

すごくバランスのいいお弁当ですね。
にんじんもピーマンも子供はあまり好きそうじゃないのに、ミルじろうくんは好き嫌いないのかな?
見た目も綺麗です(*☻-☻*)すごいわあ〜
ミルさまの卵焼きの黄色が引き立ってますね〜♪
私もこんなお弁当食べたいな♡

そらこちゃん。

出町ふたばさんの和菓子、そらこちゃんに見せてもらって憧れになっています♡いつかどこかで出会える事を祈っています。

今日はデパ地下で京都の和菓子を売ってたんですが、クリスマスケーキを控えているので我慢しました( ; ; )頂きまーす♪

柚子の実、残念でしたね…

ひつじちゃん。

昨日は挨拶を忘れてましたm(_ _)m
『95』のお絵描きありがとうございました。
ひつじちゃんに無理させちゃったかなあ?と思いますが、素敵な水彩画を描けるひつじちゃん、尊敬してます(_ _)

『96』お引き受けありがとうございます。
では私は『97』を描きますね(^。^)

とりあえず順番に描いて行きますか?
都合で描けなくなったら遠慮なく言って下さい。

今までの感じだと、平均3週間で1トピ(500コメント)で計算されると、季節のお絵描きが出来そうです。

クッキー型いっぱい集まりましたね〜♡
これはひつじ子ちゃんのセンスかしら?(*´艸`)

皆さま、こんばんは。

朝一番で今年最後の歯医者に行ってから、街に出かけてました。
出かける時は寒かったのに、買い物中は暑い暑い。相当汗かきました。

渺渺さん。

デパ地下はクリスマスとお正月が一緒になって、売り場も人もごちゃごちゃでした(ー ー;)
なんとかお土産と晩御飯を買って帰って来ましたが、疲れました〜
今回はデパ地下の誘惑に負けず、お土産だけ購入してきました(^^;)

LAMU初体験♪
むっちゃ楽しみです٩( ᐛ )و

ココア様♡

ありがとうございます✨
北子さまもお休みまえでお忙しくされているでしょうね(⁠^⁠^⁠)

1本30円のみたらし団子、見てきました!
こんなに安くで売ってくれていいですね✨
五平餅も60円って…
前に恵那峡に行った時は300円くらいだったような記憶です。

しまむらは私が欲しい福袋は初売りの物みたいです。
買いに行こうかどうしようか…
悩み中です(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

卵焼き、ちゃんと混ぜてないから白身がみえてますね(*´艸`) ハズカシイ〜

早速コートの出番でしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨカッタ!
私はまだダウンを着てないです。

今日はやっと「餅×餡」を見つけましたよ♪
これ、力あんぱんより好みです✨
生地も求肥もモチモチで粒あんだけどなめらかな感じですね!
シールはついてませんがパンの2割引デーだったのでお安く買いましたよ(⁠^⁠^⁠)
ポッキー168円です✨
このスーパーに来ると、この小粒みかん買ってます。

めいめい様♡
ひつじちゃん♡
渺渺さま♡

ミルじろうを褒めていただき、ありがとうございます✨
帰宅したミルじろうに感想を聞くと
『残飯食べてる気分だったよ…』と。
私もそれは味見していませんでした。
コゲたピーマンが美味しくなかったそうです。
人参も太いものは微妙なお味だったそうです。
明日のお弁当は私が作ります(笑)

そらこ様♡

また息子さんが買ってきてくれたのですね!
冬至餅、初めて聞きました。
いろんな美味しいお菓子があるんですね。
いただきま〜す♪

本当に3年間ってあっという間でしたね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

今日は寒いですね。
買物から帰宅したら部屋は15度でした。
夕飯準備しながら、やっと20度です。
朝からコストコに灯油を入れに行って
隣のイオンで玉ねぎと人参は3玉98円だったので買いに行ったら、たまご198円
バナナ280円!16本ついてました(⁠^⁠^⁠)
手羽元g45円だったのでまた今日も手羽元の煮物にしました♪

Wellness 10号店

ありがとうございますm(_ _)m

お花畑爺様の認知レベルがラッキーにも上々な日だったので、「今日はソファーに居るのが仕事。昼は自分で机に並べてるパンとバナナ(剥いてある)をコップに入ってる牛乳とで食べる。」って理解出来たので、2週間近くリモートの爺様にリアルで会って予約してた肺炎ワクチンに連れて行けました。食欲不振の婆様、ナゼか551の豚まんと甘酢肉団子で復活。

明日は爺婆様達、全員デイサービスの日。
今年最後にユックリします♪
もう自分からの感染の可能性期間はだいぶ過ぎたから…入村(ゲゲゲの鬼太郎映画を見るコト)しちゃおうかな?( *´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

しみったれた話(苦笑)。
鏡餅は充填を一つだけ、100円ショップで。暮れに安売りするけど買わない。買わないけど面白と思った新商品、中身が米なんだとか。小餅より良いかも。

加工食品の購入が激減。ブツによっては代替品にもならないモドキで我慢。

無駄になるのでワサビ、からしはチューブでも買わない。タレ、素も減らした。

外食、中食は殆どしない。これは、対価に見合って無いと気付いた時に落ち込むのが大きい。

立派なお弁当デス☆
オバサンも食べたいわ♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

驚くほどではない? 毎年この時期バターホルターキーを眺めます(?)。昨日の価格は108円! さすがに桁だが増えると……。

年末進行に良さげな物を発見。水餃子、30日までクーポン。

マテ茶鶏がいつの間にかタイ産に。条件が揃ったら購入する、揚げ物を幾つか予定してて、唐揚げを冷凍しようと考えてる。

こ、米が三割も高くなった。仕方ないので購入先を模索中。5Kgを70日ほどで消費してる、つまり一日当たり10円までは行かない。

皆さま✨おはようございます。
昨日からグッと寒くなりました。

そらこちゃんが言ってくれたように、早速コートの出番がやってきました(*^^*)

ミルさま✨

彩り良いお弁当が出来ましたね。
ミルじろうくんはお野菜も好きなんですね。
これからいつも作ってくれるかな(*^^*)
ミルさま卵焼きお上手です!

お弁当 (・∀・)ィィネ!
親子合作 (・∀・)ィィネ!

>「あれ?なんでやったかな?」
作ろうと思ったキッカケに妄想膨らみ、勝手に萌え萌え&ホッコリ&ニマニマしちゃって胸いっぱい!
ごっつぁんです♪

(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィ――ネ!!

みな様♡ おはようございます✨

今朝のミルじろうは6時半に起きてきましたが
他のおかずを思いつかないというので
冷凍コロッケと卵焼き(私が作る)で
お弁当箱に詰めました。
ウインナーのコゲはできるだけ包丁で切り落としました!
ご飯は中に塩昆布と梅干しが入っています。
人参は味見しましたが、なかなか美味しかったです✨

ミルじろうに何で自分で作るって思ったか聞いてみても「あれ?なんでやったかな?」と自分でも忘れているそうです。
私が作ると肉が多めですが、今回はめっちゃ野菜が多いです(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

脇腹が治ってきたら次はまた足が痛いから病院に行かねば。
今は母親の引っ越しの手伝いに、大きな病院に住所変更にその他色々お手伝いに仕事でくたくたになってました。
とりあえず今日引っ越し業者に頼んだのが、こちらに来るから母親の迎えにとまだあるが一段落するから良かったです。
後もう少し頑張るぞ(O゚皿゚O)

Wellness 10号店

歩くってすごいです。

旦那、だいぶ痩せたから取っといてくれた昔のリーバイスはいてみようかな?と。息子にあげたが足の長さがね。足りてなく。ジーパン短くて。

旦那はけました。結婚前のジーパン。
あんなに、もうはけないから捨てていいって言ってたのに、もう一本なかったっけ?だって。

最近、ユニクロのジーパン買って良いねって言ってたのに、やっぱりリーバイスカッコいいわーとかいってる。
リーバイスを捨てることができなかった私に感謝して欲しいわ。

https://m.weibo.cn/detail/4980039710149561
白宇と倪妮(ニー・ニー)は2人揃って「年度品質電視劇演員」の受賞でした。恭喜恭喜!
観客席から「我爱你!」と大きな声がしたので、倪妮が「我也爱你」と応えて会場が盛り上がりました。先に倪妮が騰訊視頻、スタッフ、キャスト、視聴者、全方位に感謝を述べたので、白宇は姐さんが全部言ってくれましたと言ってるみたいです。

うちの可愛いヤンズーは、ジャジャーン!
https://m.weibo.cn/detail/4980097960378491
「年度電視劇演員」頂きました!当然だね♪今までこういうイベントにはフワフワお姫様ドレス着用が多かったんですが、今年は大人っぽいドレス3着お色直しでした。いつもコメントがしっかりしてます。
一緒に受賞したのはベテラン于和偉、『三体』での受賞です。何らかのドラマで観てると思う。

シューカイは3度も登壇ありました♡
「年度海外最受歓迎演員」
https://m.weibo.cn/detail/4980086803009044
プレゼンターが黄暁明でした。
トロフィーを取り忘れて慌てるシューカイ(笑)
「年度魅力芸人」
これは『乐游原』で景甜と2人での受賞。
「最受期待作品」
https://m.weibo.cn/detail/4980069251153954
『承欢记』はヤンズーとの登壇♡互いの印象を聞かれて「カイ兄さんはとてもユーモアのある人」「ズー姐さんは気配りの人で共演出来て良かった」と褒め合う2人。隣のプロデューサー?の出番なし(T_T)

趙露思も「年度海外最具人気演員」を受賞。
檀健次は「年度全能芸人」です。バラエティのレギュラーもあるし、歌にダンスに演技に、まさにマルチタレント。バンコクの正式名を暗唱出来るイケメンは檀健次の他にいないでしょ。

騰訊で配信された作品のみ対象なので、あれ?あんな人気俳優が来てないやん!?ってなることがありますが、騰訊に出てなかったら当然です。騰訊の夏の大ヒット『長相思』から多く受賞者が出るのも当然なんですけど、そこに邓为の名が無かったのが残念です。来年の第2季で受賞することを願います。

★『そして救いの星が輝いた』第6〜7話
今日の放送分。
少しずつお互いを理解して惹かれていってる男①と女①(特に男①)ですが、女①が男①の愛人になったとか、男①が派閥争いに女①を利用してるとか、周囲は好き勝手に噂をしています。その噂が妙に気になっているのが同じ医局の男②元カレ。元カレとの失恋から山村の診療所への派遣に応募していたのを知ってる男①は、わざと男②の前で今カレぽく振る舞います。別の同僚と付き合ってるくせに女①にナンヤカンヤ言うてくる男②が面倒くさいです。

そして7話前半、女①が自宅でルームメイトとカップ麺を食べるシーン。テレビに映っているのは…
★『家族の名において』
ギョロ目の趙華光が李パパのうどん屋に突撃してきて、海外留学とかさせたるのが親の愛情や!と突然父親ぶったので李パパがブチ切れるシーンでした。

今日はシューカイのモカグレイヘアも腹筋も、可愛いヤンズーの大人ドレス姿も趙露思のメルヘンドレスも観られたので満足満足♪
今回、胸元どうやって固定してるんですかー?っていうドレスの女優さん多かったです。倪妮のも、あれじゃヌーブラも使えませんよね。ありのままなの?エスコートする白宇も目のやり場に困らないのかな…

生き物ルーム69

写真は佐野パーキングから拡大で撮っているのですが、北関東自動車道を走りながらの壬生(みぶ)の手前辺りが1番大きく見えたと思います。
空気が澄んでいる冬だから…には納得しました。
本当にそうですね。
夏の湿度で霞んだ空では、こうは見えないかもしれないですものね。
夏のアウトレットに犬連れで行く勇気は無いですが、違う季節に行く機会があったら、今度は助手席でスマホを構えながら注視しようと思います。

シヴァさまがいらっしゃる公園から筑波山げ見えるなんて、なんだかとても嬉しいです(*´艸`)
因みに、筑波山からも富士山やスカイツリーが小さく小さく見えますよぉ(^^)

生き物ルーム69

トリマーさんの提案もあって、少し耳の毛を伸ばしてロングアフロ気味にしようとしてるので大きく見えるのだと思います(ふと、クリスタルキングのボーカルさんを思い出した…フル…)

先日わん友ママさんにコットンがなんでも食べちゃうことを愚痴ったら「うちも凄かったけど……3年かなぁ…」と同じ事を言われました(笑)
設置したその日に破られたコタツ布団はガッツリ叱ったので(我が家にとっては高かったの(T^T))とやらなくなりました。
クッションカバーを、やられるのを想定してしまむらの390円のものに変えたのは究極の防衛術( ̄▽ ̄;)
破っても良いけど食べないでねと思ってます(誤食怖い…)

男の子はわちゃわちゃが可愛いのかもしれないですよね♪
と、ポジティブに受けとりましょう(笑)

パンダさんは年末の繁忙期に入るのですね。
ランちゃんのお散歩に加えての繁忙期、体力的にも精神的にもキツイと思いますが、足首ぐねらないように無事に走り切って下さいね。

コットン「パンダバァバ、オリ、お利口に待ってるから頑張ってねなんだじょ」

#画像 寝起きのボサボサコットン

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

最近は雑談に前ほど来られてないな~と勝手に心配しておりました。もうお買い物に行けていらっしゃるからお体は大丈夫ですね♡

そうですね、この季節はホットワインもいいですね。そういえば昨シーズン、安くて好みのホットワインを見つけたのでした、今シーズンも出ているかしら、探してみます。

私からもきっとお母さん帰って来たら、色々大変だが頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
まずは部屋を使いやすいようにして、後は最低限だけ口だしするのがよいよ。
言っても喧嘩になるから、でも後悔しないために最低限にしとくのが良いよ。

美味しそうなお饅頭、私もお墓参りに行くからそれまでに買って来なければ( *´艸`)
最近30円で買えるみたらし団子の店を見つけて、安いから良く買ってます( *´艸)

ミルさま♡
皆さま♡

新しいトピ、おめでとうございます✨
もう「95」なんですね(*´꒳`*)
それと、遅くなりましたが「3周年」おめでとうございます㊗️
「もう3年!?」という思いと、もっともっと前からお話ししてたような思いが入り混じっております(^^;;
これからもどうぞよろしくお願い致します✨

お祝いに、出町ふたばさんの豆餅、よもぎ団子、冬至餅をどうぞ♪
冬至餅は、小さく刻んだ柚子の皮が入ったお餅の中につぶあんが入ってて、とても美味しかったです♡
皮を使ったあとの柚子の実は、「ご自由にお持ち帰りください」と書かれて置いてあったそうです(^^)
息子はもらってきませんでしたが・・・(-。-;ホシカッタナ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

"バリかいて"っていう表現が面白くて笑っちゃったよ(≧∀≦*)アハハ
なかなかのヤンチャさんだね。
にゃんこの爪は凶器だもんね(笑)
頑張って爪切ってあげてねぇ~(^^)

私もりんりんちゃんの事は忘れてないよ。
父ちゃんの事もリスちゃんの事もね。
他のみんなも元気にしてるといいなぁ…

寝る前にドラマトピ覗いたら…
めっちゃカッコ可愛いめがね白宇が♡
ベリーさん、動画ありがとうございます♪
それにしても隣の女優さんのドレスのデザインが開放的すぎる件(笑)

ちょっ!!
シューカイこんなに腹筋割れてたのね
(*゚Д゚*)
相変わらずシューカイはキラキラしてますね(*´艸`)

なすなかの那須さん、ちょうど先週『おかべろ』で観てたのでびっくりしました。本当に心配です。

ミルさま✨

ミルじろうくん!すごい!
何かきっかけあったのかな?(*^▽^*)
焦げてるところがまた可愛い♡

同窓会の件、変な書き方してすみません。
中学のが1回、高校のが1回で合計2回です。
ミルさまのお友だちの娘さんの代は黒が流行ってたのかな?
黒は大人っぽくって人気かもしれませんね(^^)