トピック
ミルさま♡ ひつじちゃん♡ あまえびちゃん♡ ありがとうございますm(__)m これから益々大変になりそうですが、無理をし過ぎないように気をつけながら頑張ります! カルディと無印からのご褒美(笑)、またこちらに載せますね♪
あPー様♡ 可愛いサンタさんのお皿ですね。 リースもお庭のイルミネーションも素敵なお家ですね✨ こんな飾りの置ける棚がうらやましいです。 昨日はインコスされていたのですね 一緒でしたね♪ 丸鶏、忘れちゃいましたか(^^;)ザンネン 今年はお野菜も果物も高いですよ。 やっと少し値段が下がってきたかな?と思ったらタマネギが高くなったり… あPー様のお家みたいに旦那様がたくさん作ってくれるのは本当にありがたいですね! 私もネギ、もらいに行きたいです(^^)
あまえびちゃん♡ 私もこのアイスよく買います! 美味しいですよね♪ 容量が減ってるようには思えませんよね。 あ!先日お店で見たのですが、ロールちゃんの長さは短くなっているように思います… 私も割活の晩御飯です! 旦那は忘年会なので手抜きです✨ 子供はコレがお気に入りなので1人1個でもお弁当を買うよりお安いです(^^) 野菜の具だくさんスープを作り、ブロッコリーとトマトをそれぞれご飯に乗せたら完成です。 またどんぶり(*´艸`) 小籠包は焼いてみましたよ。 皮がモチモチしてチンするだけより美味しかったです✨
さて閑話休題。 こちらのトピではお馴染みのナボナ、母恵夢、かもめの玉子にそれぞれ迎春仕様があるのですね。 ☆ナボナ→迎春ナボナ(コーヒー、パイナップル、チーズ) ☆母恵夢→福母恵夢(打出の小槌形) ☆かもめの玉子→紅白ミニ玉子
今日は疲れました。 飲むぞ。おつまみは滋賀県は中西永生堂のあられ。米処だからかあられが美味。
あはは。エアのお付き合いの仲ですら、もしもぽちくろ家に何かを贈るとしたら…、考え込みますよ~。ストレートにどんなものがよろしいかとお尋ねするやもしれないし、加工品でなく地元の新鮮素材とか。それすらこの品目OK?と事前にお聞きします。 善意とつくと無碍にできないし悩ましいですね。
陣中お見舞い申し上げます。 はからずも介護認定の申請ができた事、不可抗力でお母さまも承知され、そらこさんも安堵されたのではないかと失礼ながら思います。←言葉足らずでしたらごめんなさい。 10月からケアマネージャーがつき、爺さまがデイサービスへ行き始めるも妄想が出て只今休止。婆さまは足がめっきり弱り服薬で少し大人しくなったものの副作用で呂律回らず意欲低下…。今では婆さまは物忘れ外来から精神科へ転院して治療しております。このまま妄想が続けば爺さまも後に続くかと思います。この半年でふたりともに症状がズズンと進みました。 今日は今日で精神科受診からのコロナワクチン接種で朝からコーフンして騒がしい事。娘は心底疲れます。とほほ。 お疲れがでませんように。うまく息抜きガス抜きして下さいませ♡。
やっと出しました、クリスマスのお皿を。 庭ではイルミネーションが夕方から数時間ピカピカしています。 昨日は旦那が明和方面に行くのでコストコへ寄ってもらいました。 前橋と明和は品物の配置が反対なのですが、どうにか慣れましたが 違和感はあります。 急に行く事になったので丸鶏を買い忘れました。 年末年始とも通院があるので、どちらかコストコに寄ろうと思います。 一ヶ月ぶりのスーパーへ行ってきました。 家から同じ位の距離の3店舗のスーパーがあるのですが、このスーパーの 品物が一番良いと思うのですが、箱買いの買いたい物が置いてないのです。 なのでしばらく行ってなかったです。 久しぶりにスーパーで野菜や果物を見たら意外と高いです。 リンゴを頂いたり家のみかんや野菜があるので、もやし位しか買って いませんでした。 キウイを今週はたくさんあげたので半分以下になり、すっきりしました。 あとはネギがたくさんあり過ぎるので、年末までに友人に取りにきて もらいます。 ナマコですが、サイパンやグアムでたくさん見たので食べられません。
神奈ちゃん。 タラバガニのお刺身は、もう随分前(独身の頃)に一度だけ専門店で食べたよ。 安くて有名なお店だったから、タラバガニのコースだったけど¥5000位。 今じゃ考えられないよね( ̄▽ ̄;) デコは…出来るっていうか…ボタン付ける位(笑) ミシンは全く使えないよ(^^;) 100均に行くと色々売ってそうだなあと思って。 アイロンだけで張り付いたり…
ミルさま。 こちらも暑くなってきました。不快な暖かさです。 明日の朝は寒いんですね。ホント気温の変動が激しすぎて嫌になりますね(-.-;) ミルさまも焼き芋焼かれたんですね♪ さあ、どちらが美味しいかなあ?(*´艸`) 久しぶりにまいばすに行ったら、アプリがログイン要求してきました。パスワードがわからないので今日のポイントは付きません(-.-;) 割活パンに¥199のアイスです♪ アイスは値段は上がってないけど、容量が減らされてるのかなあ?
あまえびちゃん タラバのお刺身たべたの?? 大味のイメージだけど、繊細なんだ。。 すごく気になる〜♡ あまえびちゃん、デコとかできるの? 私は手芸もだめ(-.-;)
あぁ、丸まる一個のかぼちゃが消えた? そして、高くなってるー。 早々とおせち計画を練りつつあります。作るのは煮物と羊羹、煮豆にして。昆布巻きと飯寿司は買う予定。注力するので年末は冷凍食品のおかずを一つ、汁は豚汁の予定(五日も続くと飽きそうだけど、二日おきに作る手間は少し大変)。年越しそばはカップ麺に、しみったれてるかも知れないけど独りだと手間重視(苦笑)。 じゃが芋を大きな袋で買ってたので一気に片付けるべく煮っころがしを作る。 コロッケはコストコのアイダホアンマッシュポテトで焼きコロッケにすると病みつき(苦笑)。衣が無いからサクサクしないけど十分。 今年は殆ど揚げ物をしてない。油も古くなってから丁度。特売で買ってたサラダ油は最近の価格と比べたら50円近く安かった。そろそろ、野菜かき揚げでも作るか。卵とじ丼は唯一の丼飯なのでした。
みな様♡ こんにちは✨ 今朝は室温が21度もあって洗濯が終ると汗ばむ感じ長袖の下着を夏用に変えました。 だんだんと曇ってきて雨の降る予報です。 夜から明日の朝は真冬の寒さだそうです。 ほんと、体調管理が大変です(^^;) 大きなシルクスイートと小さな甘太くんをトースターで焼きました。 甘太くんは20分、シルクスイートは40分で何とか焼けたようです。
そらこちゃん。 お母様が骨折入院されてたんですね。 お見舞い申し上げます。 これからも実家との往復で、そらこちゃんにご負担がかかりますね。やむを得ずでも、介護サービスを受ける事を了承してくれたのは良かったです。 KALDIと無印の福袋当選おめでとう♡ 私は初無印福袋応募でしたが見事撃沈でした( ; ; )来年また頑張ります。 凸凹天気で体調管理が大変ですが、年末年始お元気でお過ごし下さいねm(_ _)m
ひつじちゃん。 大谷選手が『デコピン』って名前言ったら、日本の記者にだけウケて現地記者は?だったようです。そりゃそうよねえ〜(*´艸`) 安納芋キレイに焼けましたね♪ 屋台の焼き芋屋さんみたいです(*☻-☻*)
そらこちゃん✨ 来てくれましたね(*^▽^*)キャアキャア♡ 色々お忙しい最中にべったらまで思い出してくれてありがとう! 自分でも忘れてました(笑) お母様も大変でしたね…。 これからはケアマネさんと協力して、いい方向へ進みますように。 2つも福袋ご当選! ミルさまがおっしゃるように、頑張ったご褒美だと思います。 わたしも福缶当たったの。 縁起物楽しみですね。欲しいのあるの←煩悩だらけな奴 そらこちゃん、ご無理されないように… 隙間時間に好きな事してリフレッシュして下さいね。
皆さま、こんにちは。 昨晩の風は台風並みにすごかったです。 今日は曇り予報ですが現在晴れています。 予想最高気温は23℃ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ミルさま。 クッキー一緒でしたか。 美味しかったですよ♡ お正月用の手土産、喜ばれると思います(^。^)
コロナ外出自粛終わって、お花畑爺様の所に久しぶりに来たら、全然動かず、意識がウツロ。 コロナ婆様に寄らせず、ほったらかし状態の待機で、私との外出もなかったら、一気に認知進んで体が動かない。 私、まだ町内車椅子巡りする体力無いわ~。婆様は回復しても食欲不振でヨタってる。リモート待機のヤモメ爺様の病院が明後日... どうしましょ?(*_*)
そらこ様♡ お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨカッタ〜♪ お母さまの骨折は大変でしたね… 滋賀と大阪の往復…本当にお疲れ様です☘️ ヘルパーさん来てくれることになって 介護認定もスムーズにできたようでそれは安心ですね。 そらこ様もお疲れ出ませんようにご自愛くださいね。 福袋、2つとも当選おめでとうございます♪ きっと頑張られているご褒美ですね✨ また、余裕ができたら福袋も見せてくださいね。いつでも待っています(^^)
神奈ちゃん。 タラバガニは大きいから、「カニ食べてるー!」って豪快な感じがイイ♪でもお刺身だけは繊細なのよー。蟹味噌はないからそこが残念(◞‸◟) ハンドメイドフェスなんてあるのね♪ 古墳のピアスもヒヨコのしおりも可愛い♡ 『予約席』のハンカチは私も欲しい!シンプルだからなんかデコりたいね(≧∀≦)
ザリガニくん♪ 昨日はゆっくり出来たみたいで良かった。たまにはこういう日も必要だよね(^。^) 息子さんもお料理男子なんだね。お正月帰省されるのかな?一緒に台所に立つのも、色々お話出来て良いかもね♡ カニの解凍に上手い下手があるの? 私は冷蔵庫で自然解凍するだけだけど、間違ってるのかな?( ̄▽ ̄;) タラバのお刺身、一回しか食べた事ないけどお口でトロけた〜_(┐「ε:)_旦
皆さま、おはようございます。 大変ご無沙汰しておりますm(__)m 引越しの翌日に実家の母が腰椎の圧迫骨折で入院してしまい、滋賀と大阪を往復する多忙な毎日を送っています(-_-;) 新居のほうはだいぶ片付きましたが、前の家のほうはまだ殆ど手付かずのままです。 来週やっと退院しますが、住み慣れた家に戻りたいと言うので、介護認定を受けてヘルパーさんに来ていただくことになりました。 あんなに嫌がっていた介護サービスですが、受けざるを得ない状況になってしまいました(^^;) 入院中よりも退院後のほうが私の負担も増えそうですが、ケアマネさんに相談しながらやっていきたいと思っています。 昨日、久しぶりに「べったら漬け」を作ろうと思ってひつじちゃんのレシピを探しにロピアトピに来てみたら、ミルさまのコメントに私の名前が…(*^^*) ありがとうございます!! ミルさま♡ おめでとうございます♡♡♡ 私もカルディの福袋、当選しました~✨ 今回は無印の福缶にも当選しました♪ ひつじちゃん♡ べったら漬けのレシピは結局見つけられなかったのですが、「もしかして!?」と思ってスマホのアルバムを探してみたら、ちゃんとスクショしていました(;^_^A で、無事にべったら漬けを作ることができました!! ひつじちゃん、ありがとう♡ ひつじちゃんのべったら漬けをきっかけに、ロピアトピに来ることができました✨ では、朝から長文失礼しました。 バタバタした毎日ですが、またお邪魔いたしますヽ(^o^)丿
ありがとうございます。 ヤン・ヤン同音異義語問題、頻出です! ★『美人骨・前編〜周生如故〜』第20話 任嘉倫(じっとり府知事)と白鹿が主演の、禁断の師弟愛ドラマです。皇叔である男①は自分が帝位を狙う気はないと示すため、辺境警備に専念し生涯妻子を持たぬことを誓った身。しかし弟子として預かった女①と想い合う中に…前編は悲劇的結末を迎え、後編は現代に生まれ変わった2人が再び出会う予定。 で、悲劇的結末の前振りとして、女①が男①ではなく別の皇子に嫁ぐことになり、従兄を婚儀のため呼び寄せる手紙を女①が書いています。 書面「妹出嫁 盼兄歸」 字幕 “嫁ぐので都へ帰りたし” えーっ、ちょっと待って!帰りたし!? 「お兄さん、帰ってきてください」の意味で「帰りたし」は文法的に合ってますか?「私は帰りたい」の意味にしか思えなくて…「私」は今もう都にいるけど。 皇子に女①が嫁ぐことで皇族と◯家の力の均衡が保たれたり、男①が生涯妻子を持たないことで皇位継承権が皇帝の血筋だけになり政権が安定したり、大義のためにどうにも出来ない2人と、それを気の毒に思いながら見守る仲間たちの話。じっとり湿っぽいです。運命に逆らわずに堪え忍ぶ白鹿って珍しい。
ほぼふざけてるメールです(フィッシング?)。二つだけETC関連のは本チャンです、請求資料を作るのに高速代を全額請求するとウソになるので請求分だけ選び出す必要から登録して忘れてました(汗 持ってないカード、登録したことが無いえきねっと、アマ〇ン(メアド変更済み)に至っては笑止。
常々、それはあまり好きになれないと話していたモノだったから、送られてきた時は 「コレはボケ?それとも嫌がらせ?」と、しばらく考えたよね… でも、 「ここのは違うから!美味しいから!」という『善意の圧力』で、こっちの好みとか印象とかは視野に入れてないのも分かってるんでね… てか、そもそも私の激狭ストライクゾーンに決めてくるヤツなんかおらへん説。
ザリガニくんサマ♪ >富士山の登山道をこんな風に見たのは初めてです! 私も初めてです~。 というか、これだけ離れていた距離で、 こんなにハッキリ写ると思わなかったので、ビックリでした。 夏場の登山シーズンに撮ったら、登山者が写るんですかねぇ・・・。 >今の方が力が抜けて見える ガキんちょⅢの24時間ブラック保育を経験して、 悟りをひらいたから?? とか云ったら。 どこぞの画伯が現れそうだわ(爆)
あまえびサマ♪ 日本で一番高い場所に立った、という達成感はありますが。 途中に高山植物が咲いているわけでもないし、 ただひたすら登っていくだけなので。 あまり面白味がないのが正直なところですね・・・。 これぐらいの雪なら文句言わないですが。 両親犬と違って、シヴァんこはアウトドア犬ではないので。 雪遊びは拒否されそうです(笑)
たまたまパンダさま♪ 富士山五合目には、監視カメラやライブカメラがあるはずなので。 私が吹っ飛んだ瞬間の映像を見てみたい、と思ってしまいました(爆) 前にも書いたことありますが。 シヴァんこが生後2ヶ月くらいで預けられるまで、 数回会って、構ったことはありますが。 おやつをあげたりしていないし、特別扱いしていないのに、 何故か私に対して凄くいいイメージを持っていたようで。 1歳半で戻ってきた時に、やけに再会を喜んでくれたのが、 今の関係に繋がっている気がします。 幼い時の記憶って、意外と侮れないですね(笑)
ミルさま✨ ちー婆ちゃま✨ ちー婆ちゃまはマックの福袋はを申込みされたのですね。 早とちりして当たったと勘違いしてしまいました。 すみません。 当たりますように…✨ ミルさま✨ フレンドマートの広告見て下さりありがとうございます。 わたしも見たんですが、やっぱりありませんでしたね。 次回を楽しみにチェックする様にします(^^)
ひつじちゃん♡ 安納芋、美味しそうな色に焼けてますね✨ いただきま〜す♪ 魚焼きグリルで使えるラクックみたいな物 たくさんありますよね、前にコストコのカルビーの3種類入ったじゃがいももコレで焼いたらめっちゃ美味しかったですよ! 「ぎゅうぎゅう焼き」っていうレシピがあって作ってみようと思っていたのを今思い出しました(^^;) 福袋の楽しみができて良かったですね(^^) ちー婆ちゃまがマックで当選しますように☘️ 今日はフレンドマートの広告にオイコスなかったですね、見つけたらまた報告しますね。