ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

シヴァさま。

シヴァんこくんと富士山と山中湖、いいお写真が撮れましたね♡
プライベート写真には、+シヴァさまがいらっしゃるのかなあ?

富士山の登山道がハッキリとわかりますね。
ロビンがいた頃は、毎年7月に山中湖のコテージに行ってました。夜、コテージのベランダから富士山方向を見ると、薄い灯が点々と続いていました。最初はなんの灯りかわからなかったけど、登山されている方の、おそらく帽子に付いているだろうライトだとわかりました。画像は残ってないですが、よく覚えています。

生き物ルーム69

ザリガニくん♪

久しぶり〜(^。^)元気そうで良かった♡

コットンくんが家族になって1年ですか。もう何年もザリガニくん♪家にいるように感じます♡

>恐るべし行動抑制ピチピチウェア……

笑えたよ〜\(//∇//)\

なにわともあれ、生き物は元気が一番♪
いつまでも元気にイタズラ出来ますように(*´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談94★

あまえびちゃん✨

今年のクリスマスケーキはストロベリー&ラズベリーマスカルポーネクリームケーキかな?
来週健康診断なのでインコスはその後にしようと思ってます。
我が家のクリスマスケーキは香典返しの千疋屋のフルーツタルトです(^^;)
カタログ見ながら、ずっと何にしようか何ヶ月も悩んでたんですが…物価上昇のおり、ケーキもお値段上がるみたいなので…。やっとポチッ!しました。

生き物ルーム69

ザリガニくんサマ♪

>シヴァさまの身のこなしに感服
咄嗟に受け身が取れていたのでしょうか。
膝の打撲とかもありましたが、外傷が手だけで済んだのは、
本当にラッキーでした(^^♪

コットンくんの
>ただただ服が窮屈で動けなかっただけだったとは…(-"-;)
を読んで。
飼い猫が興奮した時に服を着せると途端に大人しくなる、
というblogを昔に読んだのを思い出しました。
チビッコギャングの時はともかく、落ち着いてきたと思いますよ。
それこそ、あの頃が懐かしいね~、と思うくらいに、
物足りなくなるくらいに落ち着くのではないでしょうか・・・。

皆さま✨おはようございます。
今日も暖かそうですね。
今さらながら…おせちを頼むか?と悩み始めております…。

ミルさま✨

ミルさまはほうれん草を冷凍してるんですね。
あったら便利ですよね〜
冷凍庫に少しスペースができたので年末までにコストコ納め出来そうです(^。^)

ミャクミャクのマンホールなんてあるんですね〜!
楽しいですね♡見せてくれてありがとうございます。
お礼に私からは太陽の塔の横からの姿を(=´∀`)
このスポットは初日の出も見れる人気スポットらしいです。

生き物ルーム69

この写真だと、登山道らしき人工物? がよく写っています(^^♪

私が富士山に登ったの、ウン十年前の高2の夏なので。
どんな道だったかなんて、記憶にありませんが(爆)

真冬だと雪に埋もれてしまって、見えないのでは? と思うので。
ズーム機能で遊んでいたら、こんな写真が撮れて良かったです☆彡

生き物ルーム69

富士山の拡大写真を撮って遊んでいたら。
登山道と思われる九十九折りが写っていました。

この写真だとちょっと分かりづらいですが・・・。

つぶやき 66

先ほど朝6時のアラームを設定。除雪用、ここ最近は毎冬3月までアラームその物を残してます。不必要期間が長いので毎回削除してる。で、アラーム音の音源選択で悩む(苦笑)。
あっ、6時から始めるのではなく早く起きてストーブのタイマー解除をし、何時もより早く起き出すんです。

トイレがそろそろパネルヒーター必須に。今日の気温程度なら大丈夫かも知れないけど、去年の12月一桁に予想外で凍結し解凍するのが大変だった。

朝食が少しマンネリしてたので解消にシュレッドチーズを購入。400gにしました、これで昼にグラタンも作れるし牛乳の消費にもなる。

あぅぅ、冷凍ブロッコリーの解凍でタイマー設定を忘れてた(汗 匂いで気付いたけど遅すぎ(笑)。勿体ないので全部食べる。フニャフニャだけど我慢。前に一度たけど、それは一昨年?

生き物ルーム69

『ファイルの選択』をクリックしようとしたら、
『お返事する』をクリックしてしまいました~!!(爆)

改めまして・・・。

残念ながら、山頂は雲に隠れていましたが。
雪が少ないこの時期ならではの、富士山の写真が撮れましたので、
続けて投稿しますね(^^♪

因みに、富士山の手前に見えている湖は、山中湖です。

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年11月)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

新トピの最初のコメントにどうか分かりませんが、ついさっき尹正が微博に泣き顔の絵文字を投稿してる件についてご説明します。
https://m.weibo.cn/detail/4978243269299740

この10分ほど前に発表されました。
https://m.weibo.cn/detail/4978240032870210
香港女優、周海媚さんの訃報です。
キャシー・チョウと日本では紹介されてるかと思います。昔、J-PHONEのガラケーCMに永瀬正敏と出ていたことがあるらしいです。
私にとっては、ダンルンと出会った運命的作品『霜花の姫』でダンルン演じる旭鳳の実母である天后、己の欲のために多くの者を犠牲にして旭鳳までも苦しめた憎っくき天后役の女優さんです。配信当時、天后が悪すぎて憎たらしすぎて、中の人周海媚さんの微博に非難コメントが殺到して微博を閉じてしまったそうです。それはお気の毒ですが、本当にあの天后は憎たらしかったです。ヤンズーの命を何度も狙ってたし!
ぴゅうこさんなら『武則天-The Empress-』でご覧になってると思います。楊淑妃?

以前から全身エリテマトーデスで闘病してらしたのは何かの記事で読んで知ってました。病気と闘いながらの天后役だったと記憶しています。
満洲族白旗の家柄だそうです。天后は憎らしかったけど、周海媚さんは上品で優雅な雰囲気でした。まだ50代、仕事も続けてらしたのに突然のことで私もびっくりです。
尹正が共演あったかは分かりませんが、自身の趣味や感情をありのまま微博に投稿することが多い尹正なので、個人的にファンだったのかも知れません。
愿天堂没有疾病、天国には病気がありませんように。

https://m.weibo.cn/u/2931958713?luicode=10000011&lfid=1005052931958713
シューカイは初雪が積もった北京で配音業務にあたっています。ヤンズーとのドラマかな?自分で配音出来ることがとても嬉しそうなシューカイです♡
役者としての自信につながるよね(*´艸`*)

生き物ルーム69

富士山五合目を後にしまして。
昼食後に三国峠に富士山を眺めに行きましたが。
残念ながら

生き物ルーム69

私も旅行トピ見せて貰いました。
知性溢れる皆さんのコメントに気後れて❤️ポチして帰ってきてしまいましたが、気の置けないお仲間との楽しい旅がしっかりと伝わって来ました(^^)
各々が尊重し合える仲なんだろうなぁと感じました。
囲炉裏を囲んでのお食事が色んな意味で暖かくて良いですね。

パート勤務の私でも、朝晩の散歩と仕事や家事であたふたしてるのに、フルタイム勤務でのお散歩強化は時間のやりくりも体力的にも楽ではないですよね。
寒暖差の大きさも地味に身体にダメージを与えてると思うので、時には「今日はこの辺でいいかな♪」の日も作って下さいね。

あつまれ!サブカルの森#2

ねぇ!ねぇ!!
大奥の最終回にマモ(宮野真守さん)出てるって!!
すご〜い!!
津田健次郎さんも大奥出てたし、声優さんも仕事の幅が広くなってきたね。
まだ見てないから楽しみだよ。

生き物ルーム69

凄い風だったんですね。
お怪我が大したこと無かったとのことで良かったです。
30kgを持ち上げるシヴァさまをも吹き飛ばす富士の風は恐るべしですが、手の平の怪我だけで済んだシヴァさまの身のこなしに感服します。
そして、stayを忘れて咄嗟に駆け寄ったシヴァんこくんにシヴァさまへのリスペクトを感じます。

ご家人さまへの態度の違いには相変わらずクスッとさせられつつ、再掲の写真の姫ちゃんにちょっとジーンとしてしまいました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

♪ふふんふんふん♪
鹿のふんの歌じゃないわよ、鼻歌♪

夕べから食べたくてたまらんサンドイッチを買いに今朝は早目にパン屋さんへ。朝早くから賑わう地元では人気のお店。さて、チーママのお目当ては残っているかしら?!あった~☆ あとはアップル&カスタードのパンとを買い、帰宅後にブランチに食べて大満足ぅ♡

午後にはしばらくぶりの友人が袋いっぱいに美味しいパンを詰めこんで訪ねてきてくれました。今日はパンに恵まれる日だわ。

この1年、何度か約束するもお互いの家庭の事情でキャンセルが続き会えなくて。その間に起こったお互いの話を怒涛のように語り合いました。時間にして2時間ほどでしたが、充実とカタルシスを感じる濃厚な時間。そしてまた忙中に閑で会いましょうと♪

彼女への1年越しのプレゼント(コストコで彼女の好みそうなものを買い集めていました☆)。年内には配送しなくてはと思うも、中にガラス製品があり梱包をどのようしようかと思案していた矢先だったので無事に引き渡せて安堵しました。

ここのところ爺婆さまの事で問題が続いて滅入っていたのですけれど、ちょっと持ち直し。ありがたいですね、友人の存在は。そしてチーママもいつかそんな風にさりげなく誰かのココロのアシストが出来るようになりたいものです。

生き物ルーム69

みなさまご無沙汰してます。

うちの子記念日なる昨今のわんこ行事をガン無視しつつ、気付いたらコットンが我が家に来てから1年が過ぎていました。

ブリーダー家では驚く程大人しくて心配したコットン…
家に連れていく車の中でも気配は無く、家に着いてからもジッして動かなくて、これならビリコとも仲良く出来るだろうと家族には安堵の笑顔が広がりました。
「お利口だねぇ」「多少大きくてもこんなにおっとりしてるなら何も心配ないね」等と言いながら着せられていた少し窮屈そうな服を脱がせたその瞬間……

ダダダダダー!バン!ドン!ダダダー!ε=ε=ヾ( o≧∀≦o)ノ゙
跳ねて弾けて走り出し、ビリコに鬼絡み夫に体当たり。
あまりの豹変ぶりに脳みそが追い付かず言葉を失うザリ家の面々( ̄□ ̄;)!!
一瞬で崩れ去った穏やかなわんこLIFE…
やられた……ただただ服が窮屈で動けなかっただけだったとは…(-"-;)
恐るべし行動抑制ピチピチウェア……

あれから1年とちょっと…
破壊された物は数あれど(クッション,カーテン,ワンコベッド,バッグ,カーペット等々モットモットアルケド…)母とビリコの厳しい愛とザリ夫の甘々の愛に守られ、ちょっとは落ち着いた気がします。
たぶんね……

コットン「オリ(オレ)偉いから、とうちゃんに貰った歯磨きガムをかあちゃんの前で"ペッ!"ってするんだじょ そしたらかあちゃんが噛みやすいように持ってくれるんだじょ」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

トピ立てありがとうごさいます♡
お世話になります☆

ひつじちゃん♡

謎肉、いっぱいあったんですね(*´艸`)
親方さんに喜んでもらって良かったですね♪

私はほうれん草が安いからとたくさん買ってしまい、とりあえず茹でてから冷凍したのをいつも忘れてしまいがちです(⁠^⁠^⁠;⁠)
冷凍保存でも一応期限ってありますよね…
いつ冷凍したのかわからなくなったら処分してしまいます。

歩きながら可愛い鳥がみられていいですね♪
白いの、可愛いですね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

新聞を袋の中で目隠しに使う方法、伝わりましたか(*´艸`)ヨカッタ〜
うちの近所だけかもしれませんが、各自の家の前に置くことになっています。
収集場所があったんですが、そこが凄く汚れて掃除する人もいないし…それで各個人の家の前になったと思います。カラスに荒らされるし…
あまえびちゃん地域は収集場所があるんですか??お掃除当番とかあるのかな??
自治体が掃除までちゃんとしてくれたらいいんですけどねぇ。
マンションはその日しか置いてはいけない所といつでも置いて良い所がありますよ。
友達は毎日外に出る度に収集場所にゴミを捨てるそうで、大きなゴミ袋は使わないそうです。

夜に集める自治体があるんですか!!
それは初めて聞きました。
夜に集めるのも大変そうですよね。

先日、近所の道でみつけました。
ミャクミャクがいました(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 66

頭のイ◯れたオッサンよりも、今日ふさこがねが無かったことに凹んだ〜(ノД`)シクシク
しかもよ?久しぶりに眼鏡を新調だ!と張り切ってたら、あ、レンズの在庫がないので来週引き取りに来てください、って…( ゚д゚)ポカーン
最初に聞いたときに「その視力なら即日渡し大丈夫ですよ!」と言われたから手続きしたのにぃ〜!
メガネ引き取りの日にふさこがねの在庫があることを祈りつつ、もうしばらくボロ眼鏡で過ごします。

神戸の折り畳み傘は666でもなく776円でした。

皆さま✨こんばんは。
ウォーキングに行った公園に鴨?がたくさん泳いでいました。
バードウォッチング出来るようなっていて、楽しかったです♪

ミルさま✨

ミルさまも今朝は袋のお片付けスイッチが入ったのですね(⌒▽⌒)
お互い1つ片付けましたね♡

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

謎肉はタコライスのミンチ、ドライカレーのミンチ、もはや何か分からないミンチ(これは破棄)、親子丼用の残り鳥肉(多分お弁当に焼いて入れようとしていた)塩豚(チャーハンに使おうと残していた)などでしたσ(^_^;)
お昼ご飯に使える物は使って、ドライカレー炒飯を作りました。
まさかの親方から『めっちゃうまい!』頂きました。
2度と作れない味です(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8
北のエポナ☆かくれ部屋8

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナー。今日は来てくれてありがとうございました。まだまだ落ち着かないと思いますが、婆さまもそしてお花畑爺さまも落ち着きますように(-人-)
あと、ダーリンさんも。

オーナーさん自身も軽く済みますように☆
忙しいのわかりましたから、休める時に身体休めて下さいね。 中々来れないかも知れませんが・・・。次トピ立てますので、見れる時に覗いてみて下さいね(^^ゞ

あまえびちゃん、皆さん。良かったらまた宜しくお願い致しますm(_ _)m

ミルさま。

ミルさまもステイホームだったのですね。
私も家から一歩も出てません(≧∀≦)

>個人の玄関前にゴミを置いておくので
中が見えないようにしています。

えぇ〜(°_°)大阪市はゴミは玄関前ですか!
恥ずかしいけどゴミ出しに気を使うでしょうから、その方がいいのかな?
こちらはルールを無視したゴミ出しが横行しています。

>新聞は<>このように合わせて下からも∨のように合わせて袋の形にしています。

ミルさまの説明が的確で大変良くわかりました(^。^)横浜も玄関前になったら見習います。

カラス対策かどうかは?ですが、夜のゴミ収集の自治体があった記憶です。ゴミ出しの日は早く帰らないといけないとなると大変ですが…

オーナー。こっちの方が良いかも。ノドに優しい?
旭山動物園の自動販売機で購入した水です。絵柄何種類かあるらしいです。 お菓子は初めて見たお菓子なので購入。こっちは普通でした( ̄▽ ̄;)←個人の感想です。

皆さまも良かったらどーぞです。

ザリガニくん。本当は昨日、ザリガニくんの名前書こうとしたんだけど、書けなかったの。
ザリガニくんも私と同じような気持ちのような気がして…(違ったらごめんね)

返信不要だよ。
中々持って来れなかったけど、これザリガニくんに見せようと撮って来たの。旭山動物園の帰りに寄ったんだけど、見た瞬間、あー!ザリガニくん!!だったよ。 同じ場所に来れて嬉しかったよ(*^^*)

ここ、ランプ付くから便利だよね。( *´艸`)
返信不要だよ。 ザリガニくんの実家の方がきっと雪多いよね。そんな気がする。雪降る季節だけどさ、先月、とばーと降るわ、一気に寒いわでヤレたよ。

話飛ぶけど、今日買ったキャベツ茨城産だったよ。大事に食べるからね(=^^=)
ザリガニくん♪も元気で居てね♡

まぁ~さんさん。
小出しになってすみませんm(_ _)m

オリトに会って来たよ。もう見た瞬間、心の中で「まぁ~さーん!オリトだよ〜!!」て叫んでました。ちょっと興奮(^^ゞ
イオと子供たちも一緒に居たけど、あの3姉妹、すっかり大きくなって(今は2頭ですが) イオ、どれだ??でした( ̄▽ ̄;) 生オリト、日向ぼっこしてましたが超・カッコ良かったデス♪

あまえびちゃん。りんごありがとね♥ 頂きます♪
>エポナ☆の気持ちはわかってたよ。←これ読んで涙出たよ(;_;) なんか、明るく喋れればいいんだけど、みんなみたいに上手く出来なくてね(^_^;

この画像、先月末日のです。こんな感じになったり、溶けて自転車乗れたり…と繰り返してます。昨日は自転車乗れたんだけど、今日はこれに近い感じ。
そっちも日によって寒暖差大きいんでしょ?TVの天気予報で言ってたよ。 私も年齢的な部分あるかもですが今年の方が身体が付いて行かない感じです(;∀;) オーナー来てくれたし、もう少し踏ん張ろうかな(^^ゞ なんだかいつもごめんねあまえびちゃん。そしていつもありがとね(T^T)(*_ _)ペコリ

オーナー。めちゃくちゃ大変な日々過ごしてたんですね…(ToT) 忙しいのにすみません(>_<)
ノド痛くて食べれないかもですが、シーフードドリア、良かったらどーぞ。奥のはオムライスだった気が…。先月旭山動物園行った帰り、札駅で食べて来ました。アツアツでソースも濃厚でとっても美味しかったです♪(*^^*)

ひつじちゃん。

保冷剤、溜まりますよね( ̄▽ ̄;)
私ももったいなくて取っておいたんですが、とんでもなく溜まって捨てました(笑)

謎肉は…牛肉!かなあ〜?

チョコがいっぱい出て来ましたね〜♡
私は冷凍庫にタキシードケーキが入ってる事は把握していますよ(≧∀≦)
でも来週はクリスマスケーキ買いまーす♪