ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談94★

ミルさま✨

おはようございます。
ナポリタンのパン…定価で買っちゃったんですね(;ω;)あら〜
あります、あります。そういう事。
しばらくは気をつけるから、無いでしょうが、油断した時に…(笑)

今日は大人奈良旅へ行ってきます。あっ日帰りです。
友人が息子3人の縁結びお祈りしたいそうです(笑)
私も便乗してお願いしてきます(・∀・)

では、行って来まーす!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

http://www.contents7.co.jp/sp/work/drama/chaoke.html
だいぶ前に紹介した白宇主演のホームドラマ(ひとつ屋根の下的な)が円盤発売らしいですよ。
配信はどこもしてないみたい…何でだろ。
BS12の日曜14時の枠に良さげな作品ですけどね。

その14時枠で先週から始まった
★『そして救いの星が輝いた』
なかなか評判がいいです。ドロドロしないラブコメだそうです。
男①の曾舜睎(ツォン・シュンシー)は無料チャンネルであまりお目見えしてなくて、だいぶ前の元EXOルハンの『擇天記』の男②くらいかな?最近は武侠ドラマの主演でいくつかヒットしてます。
女①の梁洁(リャン・ジエ)は、洁jieなのに日本の配給会社がリャン・ジェイと間違えて表記してるのが毎回イライラしています。ラブコメの女王と言われて久しいですが、雰囲気サバサバしてるので甘くなりすぎないのが良いところです。
よくある、オカンに早く結婚しろ!見合いしろ!とせっつかれて、その場しのぎに「彼氏いるから!」と言ったせいで偽装恋人になる、という展開みたい。
残念ながら字幕で人名がカタカナ表記なので名前が覚えにくいんですよね…。

生き物ルーム69

>アレクサ4頭引きでお散歩
リアル4頭引きの写真を貼りに来ました~(爆)
まるで鵜飼??

#シヴァんこ一族
(撮影記録:2006年12月)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

順調に沼ってますなぁ♡

生き物ルーム69

私はセルフカットや爪切りが出来ないので、トリミングは最低でも1ヶ月に一度は行けるように、必ず次回の予約を取っています。

でも自分の美容院は間があきがちですね〜(^◇^;)
ある程度長くなると結んでしまえばいいや!と考える、女子力に欠けるパンダですが、流石にお正月は整えた方が良いので、仕事納めの翌日に予約を入れましたよ(^^)

まぁ〜さん様の事は私も心配なのですが、呼びかけると無理をされるかもしれないので、黙って待っているんですけどねぇ…(ーー;)
まぁ〜さん様、ランと一緒にいつまでも待っていますからね〜。

ひつじちゃん♡

レゴのアドベントカレンダー可愛いですね〜♫
全部見てみたいです、毎日楽しみですね。
これはひつじちゃんが毎日開けるのかな?

今日の割活のパン、なが〜いナポリタンパンは40%オフのシールがついていたから買ったのに…
私が手に取ったものにはシールが付いていなかった事にレジが終わってから気がつきました…
私、これはもう3回くらい同じ失敗をしてしまっています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ロウカカナ?

こんな時間に粟餅みてたらお腹すきました…
本当においしそう✨
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

今日はシール付きがいっぱいですね♪
右の2つはシールがケシカランですね(⁠^⁠^⁠)
きゅうりのお漬物ですか??
美味しそうですね!
サバのガーリック私も初めて見ましたよ。

今日のメルマガにケーキが載ってましたね。
やっぱりこれがクリスマスのケーキですかねぇ

あ、コス子さんの卓上フライヤー?もありましたよ。可愛いからは欲しいけど…置く場所がないなぁと思って眺めてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム69

「オーナーしゃんが呼んでいるから急がなくっちゃ!」

#画像 #青き衣を纏うラン

アレクサ4頭引きでお散歩するオーナー様を想像してニヤついておりました( ̄∇ ̄)
尻尾とか耳とか魔改造してみるとか⁈

なかなか来る時間が取れないので気を遣わせてしまって申し訳ないです。気の利いた返しはたまにしか出来ないと思いますが、イジリもツッコミも大歓迎ですからね〜(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

さわこさん
渺渺姐様

買ったわよ〜買っちまったわよ〜今度は九谷沼ですって!?ジンベイさんのパスタが映える20cmくらいの
プレートもありましたよ〜どんどん沼友募集中です♪
姐様は陶器市があるのね〜ん行けない場所だからこそ
覗きたい気持ちが後からむっくりなんてね。むひっ

Wellness 10号店

薬を飲み切りました。痛みは皆無。軟膏を塗ってカサブタが奇麗に取れるかどうかかと。まっ、髪の毛に隠れてるのは気にしませんが。
この後痛みが出るかどうかでしょう。場所的に見て目に痛みが出なければ良し?

抵抗力低下は気付いてませんでした。明確になる数日前から食欲とかその他で体調不良は自覚してました。特に「食」の手抜きは滅多にしないのを連続してて、気にはなってました。
で、スマホ自撮りをしたのですが初めは判然とせず。これが人の目だったら……。翌夕に再度撮ったら……(ピンポン)。そこから丸一日以上が体調としては最悪、睡眠は良くない、食欲も……。休日が開けてやっと皮膚科に行けた次第。休日診療は無視しました(笑)。

ぉお、わたしも正月明けは食器売場を覗きます~、好みのものや欲しい形のものがsaleであるとホクホク気分になれるから。デパートsaleはキッチン用品売場とタオル売場が好き。

昨日もデパートの催事の片隅でタオルsaleしていたの、ちょうどバスタオルを新調したくてムーミン(えっと、年齢は忘れたw)柄を買いました、ホクホク☆

皆さま✨

ついにカレンダーも最後の1枚の12月が始まりました。
ここからが怒涛の勢いで毎日が流れますね。
大掃除やら、年末年始の買い物やら、年賀状どうする問題などなど…
忙しいですが、美味しい物食べて動いて、皆さまとお喋りさせていただき、楽しく過ごしたいと思う12月1日。

LEGOのアドベントカレンダー初日はスノーマンからのスタートです(^∇^)

ココアさんも仲間仲間(=´∀`)人(´∀`=)
東急ハンズで買ったピーラーなど、まだまだ現役です!
大須も行きましたよ〜高校生の時は古着買いに行ったり。
懐かしいなぁ(*^^*)

素敵な器ーー。
樹脂でも塗りがなんちゃら塗りとかだと雅だよねー。
むしろ樹脂でなんちゃら塗りとかのが扱いが楽で良いかも。お正月の雑煮に良さそう♡

正月おわった後のヨーカ堂のセールで蓋つきの樹脂のなんちゃら塗りのうつわを一つ500円で買ったことあるよー、それ以来鰻を買ってきたらこの器にいれて鰻丼にすると店のようで感動だった。

渺渺さんも正月が楽しみだね♫

なんだこの〆感強い自販機‼︎
カニ鍋スープで雑炊リクエストします♡

鱗状は無く肩甲骨と肩甲骨の真ん中に丸い茶斑があり、昔から10円と言われてます。それくらいかな。
しかしなんで「犬」やの、「妹」って書いてて♡

さっき朝刊を読んでいたら(もう夜なのにw)、見てはいけない地元の広告を見たわ。陶器まつりだって。見なかった事にしよう、行きにくい場所だったし。アババババ、行かないもんw

イタリアンな週末のcenaでスバラ式♡

シメにどうかと思ったけど、ワインには合わないかな〜。

ああぁぁ~?
ちっちゃくなっちゃった?
#画像

ありがとう~!
いろいろ実験してみた~、とりあえず天然木ではない事はわかりました。熱湯を入れてみたら、暖かくはなるけど熱くて持てないほどではない。形も絵柄も気に入っているので無問題です。

あまえびちゃん
私も仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )に入れて( *´艸`)
私も栄えや大須は良くいったよ( *´艸)
ちなみに栄えは東急ハンズに行ってました。
ついでに中華のバイキングの店があり食べに行ってました。
今は名古屋の高島屋にある東急ハンズに行ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ああ~(^o^;)、ごめんなさい。よく見てなくて勘違いしてました。
『麺』のレシピ本でしたね。

でもせっかくやからビーフンも食べて欲しいです♪

あまえびちゃん✨

お菓子買い過ぎちゃいました。
せっかく歩いたのにね( ̄▽ ̄;)

セブンにレジャック!懐かしい〜
松坂屋さんが社割!めっちゃ良いですね。
私はむかし、会社に来る丸栄の外商さんに外商カードもらえてお得に買い物してました。
丸栄…もう無いですね。

ヒソヒソ…
ひつじはマッチです。
そういえば…この話、前にしてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPーさま。

通院しても調子が良いんですね。身体が慣れて来たのかな?良かったですね♪

初めて見る干し柿の形状です。
あPーさま家は畑の物は時給自足出来ますね!

美味しいですよね。
エアーですが、どうぞどうぞ(*^▽^*)

ミルさま✨

今日もお買い得品いっぱいですね。
なが〜いナポリタンも薄皮のバニラクリームも初めて見ました(°▽°)オイシソー

コストコのスムージーはザクロなんですね。
ちょっと寒くなってきて、あの量を飲み切る自信が無くなってきてますσ(^_^;)
新作ケーキも美味しそうですね!
そろそろ私もコストコ行きたいです。

ミルさま。

戦利品いっぱいですね♪さすが一の市!
『ツバス』がわからなくてヤッホーに聞いてきました。ブリだったんですね!
玉子は萌玉子でなくてめぐみ玉子、日本語って難しい(^^;)
マヨネーズが¥198はうらやましいです(^。^)
バゲットクロワッサンは初めて見ましたよ♪見つけたら買いたいです♡

インコスもされたんですね。
今年のクリスマスケーキ、ミルさまの見られたマスカルポーネケーキかなあ?

私も今日は割活いっぱいです(*´艸`)
さばガーリックスパイスは初めてです。ムニエルにして食べたいと思います♪

あつまれ!サブカルの森#2

今晩酌しながら先週のフリーレン見てたらハンバーグ食べたくなるじゃんね。
ところで、何かのテレビでドンキホーテの焼き芋が美味しいってやってたの?今日もらって食べたらほっくりとねっとりのバランスが良くて美味しかったのよー。焼き芋が1番美味しい季節だねー!

そんで、食後のデザートはこちら。
明治十勝カマンベール、ブラックペッパー入り。
寒くてビールよりワインな金曜日。

あ、これこれ。