ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ミルさま。

朝から病院だったのですね。お疲れ様でした。
少し良くなってきた様子で安心しました。

今日はみなとみらいに行こうかベイサイドマリーナに行こうか迷って、ベイサイドマリーナに行ってきました。今日は10000歩歩きましたよ♪
朝ごはんを茹で卵一個しか食べなかったので、ランチでナスのボロネーゼを食べました。パスタよりお肉の方が多かったです(*´艸`)

ミルさま✨

こちらまだ雨は降り出していませんが、雲で空が見えません(◞‸◟)
ほんと、昨日写真撮っておけば良かったな…。
ウォーキングしている時に見ましたが、ピカピカ光り輝いていました。

今日は業務スーパーで甘太くんに遭遇しましたよ♡
大きめ4本と小さめ1本の合計5本で450円でした。
もちろん買いました(⌒▽⌒)

みなさま
満月ぽん情報

今宵の満月ぽん

ひつじちゃん。

雨は降ってきたかな?
こちらはハッキリ満月ぽんが見えますよ(^。^)

これは本格的な小籠包ですね♪
小籠包は上海発祥…_φ(・_・
小籠包は台湾の鼎泰豊が有名だから、台湾発祥かと思っていました(^^;)

昨日食べたのは、ひつじちゃんも好きな香港辣油のお店監修の物です。私が買ったのは8個入りで、デリコーナーにありました。¥298の3割引でgetです♡

https://www.yonekyu.co.jp/product/detail.html?pdid=314

あまえびちゃん✨

お出かけ楽しまれたかな?
昨日ブラックフライデーのイベントで近所の商業施設でガラガラして来ました。
6本引いてハズレのブラックサンダー5本と500円の商品券を1枚もらいました。

IKEAで2000歩は絶対あり得ない気がするぅ(笑)
万歩計が反応して無かったのかな?
あまえびちゃんだけに…カサカサと歩いていたのかな?( ̄∀ ̄)

紅茶の小部屋5

スーパーで購入できる美味しいロールケーキ情報ありがたいです。
熱田神宮前にパレマルシェ神宮(オークワ)あるから行ってみます。

どうでもいい情報ですが、名古屋にも名古屋市営地下鉄相生山駅がありますよ。

北のエポナ☆かくれ部屋7

(仮)オーナー。
昨日作ったモノですが、今シーズン初の雪だるま♡
土・日曜日で15cm位降りました。
今日はガタガタつるつる。午後から半分位溶けましたが、自転車は乗れない状況です。

神奈ちゃん。紅葉とっても綺麗♡(*^^*)
見せてくれてありがとね♥ 広島、素敵な所ね♪

あまえびちゃん。相変わらずだけと、中途半端に忙しくて…。今週も天気怪しいので、なんとも言えないけど、ROMってはいるから。お絵描きの「ひたすらスクロール」尊敬したよ~(ToT) あと「素材の場所確認」にも。やっぱりあまえびちゃん、凄いよ♡中々出来ないことだよ。尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*
また勝手に来るから~。またね〜♪

オーナー。ありがとうございます!
カブらず良さそうなのが出るまで(仮)オーナー、賛成です♪ヽ(*^^*)ノ

ちなみにまたこれから考える時の参考になれば・・・。赤マルは文字がカウントされてないのわかりますかね? 滅多にないことだと思いたいのですが、100パーセント万能のサイトでは無いようですので、一応そこも確認してくださいね。「。」とか「、」もきちんとカウントされてたのですが、今回、「〆」ちょっと特殊だったのか、どれにもカウントされてませんでしたので…(^_^; 〆、調べたら2画だったので、オーナーの7画に足してみたら・・・。とっても悪い画数になってました(;∀;)

あと話変わりますが、黄色い枠内が3つの流派で良いと更に安心です。ただ、1番下の蓮宝式?は普通で、1番上のイヴルルド式と真ん中の安斎式が良かったら私はOKだと思ってます。 Xもね・・・、バツ印みたいで私もちょっとな…って思いました。 また色々考えるの大変だと思いますが、折角の機会、どうかとびきり良い名前になって輝いて欲しいです!(=^^=)

元々、貴女様は運のある方だと思ってましたので、あとは名前で更に運の後押しをし、更に飛躍して、コス通の雑談版盛り上げて、みんなと楽しく、そして輝いて過ごして下さいね~♡(*^^*)♪

新装・旅行トピ

今日は実家の母が遊びに来たので、リクエストに応えて嵯峨野をアテンド。
京都の嵯峨野というとザ・観光地のイメージですが、少し外れると今でもこんなのどかな田園風景が広がっています。

F値を小さくして奥をぼかすの、意図的には初めて成功しました。
ただ、撮ったその場で液晶画面見ても、天気が良すぎたせいか老眼のせいか液晶の性能のせいか、上手く撮れたか確認できません。
フィルムカメラとは違ってフィルム代も現像代かからないから、数撃ちゃ当たる戦法です。

新装・旅行トピ

京都嵯峨・広沢池にて。
鯉揚げに備えて、水を抜いています。

買ってからずっとオートしか使ったことなかったミラーレス一眼、取説やら入門書やらを読んで、ようやくF値を理解しました。

診断結果;人の意見に耳を傾ける謙虚さを忘れずに

…〆を付けても付けなくても一緒でした。
何を付けるか迷って某Twitterの真似してXはイマイチで〆にしても読みにくいかなぁ?カブらず良さそうなのが出るまで、(仮)オーナーにしてみましょうかね~

オーナーさ〜ん。
取り急ぎ。
もしかしたら、「〆」カウントされてない気がするのですが・・・。あのサイトで診断した時、あれ?「オーナー」と画数、3つの流派が全て一緒?? んなわけないはず・・・。とよーく見ると…。
あと、「〆」単体で画数調べてみたらちゃんと画数ありました。なので、その画数足すと思ってるのとは違う結果になる気がします。
私の勘違いなら良いのですが…。
オーナー、お手数おかけしますが1度確認して頂けませんか。本当申し訳ないです(>_<)m(_ _)m

紅茶の小部屋5

アイヤ〜!画像貼付失敗ヨ!

うちの近所の古いカーブミラーの支柱の中を笹が育って、ミラーの横から笹の葉サ〜ラサラ〜♪です。

紅茶の小部屋5

新幹線が停まるよね、相生駅。でもスーパーはくとは素通りする。

ハロウィンの時、お向かいのお婆ちゃんがオランジェのロールケーキを下さいました。美味しかった!

紅茶の小部屋5

うふふ、オーナーさん登場!嬉しいです♡

余談の余談は、皆余談、余談の輪っ!!へへ。

紅茶の小部屋5

へぇー、と思いリンクに飛んでみました。
見たことあるようなないような。

スーパーへ行ったら気にしてみようっと。
美味しそうですもん。

ロール♫ロール♫ロールケーキっ♫

ひつじちゃん♡

毎日10000万歩!健康的にいいですね。
ゾロ目の数字も運良く見られましたね(⁠^⁠^⁠)

小龍包も食べられたのですね!!
私も検索してみたら…上海発祥と見つけましたよ(*´艸`)

今日はお天気悪くなるみたいですね。
昨日のお月さま見ておけば良かったです。
今日はみられないかなぁ〜?

みな様♡ おはようございます✨

喉と耳の違和感はまだありますかマシになっています。熱はないです、大丈夫です。
明日まで様子見とします。
今は先週の検査結果聞きに病院に来ています。
ちょっと早めに到着してしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん♡
チンする小龍包を焼いたのですね♪
それはいい考えですね。
私も今度焼いてみます♪

今日はどこにお出掛けかな??
楽しんできてくださいね〜(⁠^⁠^⁠)

紅茶の小部屋5

>難読か難読でないかのギリギリを攻めてます

難読ギリギリになったのは大根が根性出した…からかもね。

余談の余談だから「関係無い!」ってスルーしてね。

紅茶の小部屋5

意外なところに今年最強のロールケーキ(ベリー基準)を見つけました。
オークワPBの紅茶のロールケーキ。食べてしまったから写真はパッケージ帯フィルムだけですm(_ _)m
紅茶葉入りの軽い生地に、紅茶風味のホイップクリームが巻かれています。5カット入り。紅茶の風味もしっかりしてて、スフレ系の軽い生地と濃厚なクリームの分量もちょうどいいバランスで、オークワが行動圏の方にはおすすめです!恐らく期間限定商品です。

食べてすぐ、デザート売り場の定番のあのロールケーキに食感が似てる!と思いました。そしてフィルム裏のメーカー名を見て納得。
「オランジェ」ブランドで数々のプチプラデザートを輩出している田口食品です。兵庫県相生市。
https://orange-taguchi.com/lineup/
オランジェのふんわりロール2個入りが大好きでよく買っていたんですが、最近見かけなくて5個入りばかり並んでます。終売しちゃったのかなぁ…?
※相生は「あいおい」と読みます。難読か難読でないかのギリギリを攻めてます。全て母音。全て余談。

皆さま✨おはようございます。
今日はお天気下り坂のひつじ地域です。
早く洗濯干さないといけません。

ミルさま✨

体調いかがですか?
ゆっくり出来たら良いですが…。

ミルさま✨
あまえびちゃん✨

お話に上がってた小籠包。
たまたま先日都会で行って来ました。美味しかったです♡
私が行ったのは台湾系のお店ですが、ちょっと調べたら、小籠包は上海発祥なのかな?

生き物ルーム69

パンダさん。

逃避行?ランちゃんと一緒にご旅行じゃあなかったのかな?寒くなる前に帰って来られて良かったですね。

綺麗なヤギさんですね(*☻-☻*)人懐こい動物はカワイイですよね♡
マーブルが会ったら突進して行きます(笑)←経験あり

皆さま、おはようございます。

主人が半年に一回の持病の検査に、早朝から出かけました。私はこれから目的のないお出かけに行ってきます♪今日は暖かくなる予報です♡

ひつじちゃん。

毎日10000歩!?目標高〜い٩( ᐛ )و
私はこの前IKEAでいっぱい歩いたのに、帰ってきて万歩計見たら2000歩位の表示でビックリしました。「10000歩行ったかなあ?o(^-^)oワクワク」と思って見たからショックでした…
スリ足で歩いてたのかなあ?( ̄▽ ̄;)

ミルさま。

体調治ったかな?
無理しないでゆっくり過ごして下さいね(^。^)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

楽天のネット広告が、ニューイングリッシュティーのアリス缶を推してきます。
本家のHPに載ってるこれ↓っぽい。もしくはこの1/3サイズ。
https://www.newenglishteas.com/products/midnight-alice-in-wonderland-tea-caddy-with-240-english-breakfast-teabags-1?pr_prod_strat=use_description&pr_rec_id=708462761&pr_rec_pid=7525639913646&pr_ref_pid=7900156690606&pr_seq=uniform
デストルーパーの紺色缶にも似た、深みのある色合いです。
楽天の広告はクリックしてないから日本円でいくらかはわからないけど、コストコでこれが出たら欲しいな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

お姉ちゃん心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
だいぶ良くなったが夜になると疲れか痛い時あるよ。まだ寒さで痛いとかはないよ大丈夫だよ。
この前雨降った時は痛みがましたよ。
だいぶ良くなってるよ。仕事も早く良くなるように、時間を短くしてます。

またお願いします(^_^)v

ここで子にゃんこの話を、暴れん坊になり座椅子で爪研いだりカーテンをビリとやろうとしたりおもちゃ箱をあさってひっくり返したり色々やらかしてます。
でもDAKSのことを嫌がることなく受け入れてるから良いよ。

先ほど途中で送信してしまいましたm(_ _)m

滑って転ばれたのですね(TT)
痛みが軽減されてきた様で何よりです。
冬は余計に痛い気がします…。
お大事にされてください。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

あらら?
よくよく見たら『BORDER』第1話~最終話(第9話)もAbemaで無料放送やってました。
テレビ放送を見逃した方はどうぞ~

生き物ルーム69

こんばんは。
木曜日から土曜日まで逃避行していたのですが(⌒-⌒; )旅先で出会ったヤギさんです(^^)

宿泊先で4頭飼われているうちの大黒柱だそうで、一番ツノも立派なイケメェーンなのにメチャクチャ人懐こくて可愛かったですよ(o^^o)

#画像 #ヤギ

こんばんは。
阪神顔の話題、渺渺さまのお宅でも出るんですね!
掛布さんもそうですよね?( ̄∀ ̄)

ちょっと調べたら巨人顔とかもあるんですね。
原さんとか、そうでしょうか。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃんはご実家に帰ってるんだね。
お母さま、喜んでるでしょうねぇ(^^)
ちょこちょこ帰省してるまさおちゃんは親孝行だね。
気に掛けてくれて顔を見せてくれるって、とても嬉しいと思うわ。

富士山の写真も凄くキレイだね。
あの雲の上に降りられそうだよね。
♪あ~たまをく~もをの~♪って口ずさんだのは私だけでは無かったと思う!

荒天の中の飛行機は怖かったよね。
私も1度そんな事があって、後ろの席の男の子が「機長頑張れ」って呟いてたり「ひゃぁぁ…」っていう小さな悲鳴が聞こえたり…着陸した時には拍手が起こってたのを思い出したよ(^^)

明日には戻るんだね。
この時期の気温差は本当に大きいもんね。
明日は関東は15℃くらいになるのかな…
羽田に着いたら「暑っ」ってなるかもしれないね。
気温差と疲れで体調崩しやすくなるだろうから、帰ったら少しのんびりしてね。