ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

一休さんの歌…
♪好き好き好き好き エポナ☆
好き好き好き好き 愛してる♪
♪好き好き好き好き エポナ☆
好き好き好き好き 愛してる♪

#画像 一休宗純 「世の中は 起きて稼いで 寝て食って 後は死ぬを 待つばかりなり」

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

渺渺さま♡

またもや町内会マダムさん、ステキな物を持ってきてくださいましたね✨
箱だけで一気にクリスマス気分になりますね♪
いただきま〜す♪

最近、車のラジオからKANさんの曲がよく流れてて…私が好きだったのは…とユーチューブで探してみたら見つかりました。
今日は夕飯準備の間ずっと聞いてました。
「永遠」ミスチルの桜井さんバージョンもあってとても良かったです。

ひつじちゃん♡

大きなビスケットですね!
みんなで食べるからひつじちゃんの分はちょっとですよね(笑)

私もブルーベリーヨーグルトのロールケーキ気になってました。
クーポンになる日が来るかしら??

この大きな大根も95円でした♪ 
小さいのは先週108円で買ったものです。
ちょっと小さめでした。
今日の晩御飯は手羽元と大根とたまごの煮物です(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

朝から大仕事でしたね!
新しいラグは緑色かな??
私もカーペットは小学生の時のお裁縫箱に入っている裁ちバサミでチョキチョキ切ります。 こちらは袋に入ればいいので、縦長に切ってくるくる巻いて袋にいれて捨てます。
ハサミで手が痛くなりますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
お疲れさまでした☘️

今日のお買得商品です♪
シールが付いてないパンは95円です✨

渺渺さま✨

素敵なマダムですね♪
美味しい物をたくさんご存知だわ。
冬のクルミッ子可愛いです♡

昨夜のウォーキングの帰り道に業務スーパーでこんな大きなビスケットを買ってしまいました…( ̄▽ ̄;)ダッダイエット…

ミルさま✨

美味しそうな焼き芋ですね♪
めっちゃトロトロだー!すごく美味しそうです(*゚∀゚*)イタダキマース
マロンゴールドを見つけたら買ってみますね。

おこげ煎餅はオアシスですね。_φ(・_・
私も今日はお煎餅お持ちしました。
かためのお煎餅がお好きでしたら、オススメです。

皆さま✨こんにちは。
今日は暖かいお散歩日和でした(*´ω`*)
パン好きなロピアトピにピッタリな写真が撮れました(笑)

あまえびちゃん✨

IKEAに行かれたんですね。
楽しいですよね〜。
ラグは何色にされましたか?やはり…緑でしょうか?(*^^*)
旦那様の選ばれたグラスおしゃれですね♡
大きいのはたっぷり入れれて良いですよね。
私も今度行った時はチェックしてみます。
さりげなく板チョコもある〜(゚∀゚)
私は緑色ヘーゼルナッツ味がお安かったので、そちらを買いました。

オーナー。
昨日ね、神社行って来た。
本来なら車で行く距離だけど頑張ってチャリで行って来たよ(*^^*)
お賽銭弾んで、折角なので絵馬も奉納して来た。笑
なのでもう少ししたら効き目あるはずだから。
安心してぼっーと過ごしててね♡(^-^)V

これ、またコーンスープ。休憩所で飲んだの。お裾分けです。湯気見えるかしら・・・?

また一休さんのエンディングみたいにそのうちコメント入れに来ますからね。あの歌詞、一休の所、エポナ☆に替えて読んでね~♪

◆あまえびちゃん。待たせっぱなしでごめんね(>_<)もう少し時間ください。m(_ _)m

◆ザリガニくん♪仕事の件大したことなくて良かった♡ 安心したよ(^^) 羊ちゃん。うん。見つかって良かったよ。本当良かったよ。かなり慌てたから。
相変わらずだけど、またそのうち来るね~(^^)/

コーンスープ、良かったら皆さんも飲んでね~♪
小っちゃい神社だけど、パワーあります!!
オーナー、またね(^^)/♡

オーナー、こんにちは♪
やっと完成したから持って来ました(^^ゞ
お風呂の続き編です。

ドライヤー、検索かけて出なかったのに手描きで描いた後で発見!(涙)

乾かして一休み♪
さっぱりしたでしょ?風邪引いたら困るから毛布かけておいたよ(*^^*)

そうなんです、町内会の役員を一年間ご一緒しただけなんですけれど、いつもさりげにサラッと下さるのです。ココロのツボをついてくる選択を見習いたいです♡

IKEAにお買い物へ行かれたのですね。クリスマスシーズンは店内も華やかですよね、きっと。よいインテリアが見つかりますように。

ちー婆ちゃん渾身のアドベントカレンダー(しかもお孫ちゃんにあわせてサイズも違えている♡)、ミルフィーユさんのマロンゴールド(湯気まで甘そう♡)ほか、目移りするものがこのトピにいっぱいありますね。ごちそうさまで~す。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

普段は美容液とかニューモとかのCMしてるのに、最近『マリアージュブラン』ではファミマのCM流してるから、LAWSONはモザイクかけないと駄目でした。
ちなみに上海のLAWSONにベージュの絆創膏が売ってないわけではないと思う。

中国ドラマって、ほんのちょっと擦りむいただけのかすり傷でも、コンビニや薬局でヨードチンキ付き綿棒買って念入りに消毒しますね。あれは応急処置をしっかりしてるっていうより、手当てシーンで肌の触れ合いとか顔の距離感とか演出したいのと、破傷風の予防接種してないのかなとか水道水もちょっと信用出来ないよねとか、保険制度が日本みたいに充実してないから万が一にも化膿させられないねとか、そんな余計なことを考えてしまいます。
日本でも皆さんあんな丁寧に消毒します?私はしなーい。水で洗うくらい。皮ズル剥けになったら絆創膏は貼るけど、それは血や血漿が垂れないため。

渺渺さん。

リスちゃんがハシゴに上ってるぅ〜♡
可愛いですね〜(*☻-☻*)

いつもの町内会マダムからですか?
プレゼントのチョイスがいつもステキ♡

あつまれ!サブカルの森#2

ねぇ!聞いて〜o(*゚▽゚*)/
来年春にまた、KENNさんと阿部敦さんと代永翼さんがいらっしゃる!!そして今回は柿原徹也さんも一緒に来てくださるの!!
こんな素敵なメンバーってあるかしら。
また来てくれるなんて嬉しいくて小躍りしちゃったよ。
推しの中の人達。地方のトークショーだから特定のキャラの話はしないけど本当に嬉しいよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
こんなに嬉しい事があったら、職場の嫌なことも些細なことに感じるわ。
何がなんでも年休取るぞ!
抽選申し込み頑張るね。
前は一般販売だったから、もしかしたらもう少し前だといいなぁ。

クルミッ子クリスマスハウス2023がキタ━(゚∀゚)━!

ここでよく話題にのぼるクルミッ子。最近はデパ地下に行っても売場はもぬけの殻ばかり。町内会マダムが昨夜にどぞ♪と。うれしすぎる♪ クルミッ子2個、あじさい1枚、鎌倉だより計3枚のセットらしいです。かわいい♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『マリアージュ・ブラン〜嘘つき弁護士の愛の法則〜』第14話
原題:爱的二八定律
中国語字幕でも日本語字幕でもシューカイの可愛さとヤンミー姐さんの格好良さは普遍♡
毎日楽しく観ています。毎日シューカイ可愛いです。
チンピラに襲撃されたヤンミーと、それを颯爽と現れ助けたシューカイ。※現場にはもう一人、李泽锋もいたし一番戦闘力高かったけど正直どうでもいい。
警察の聴取の帰りにLAWSONでおでん食べてケガの手当してシューカイがヤンミーをハグするとってもとっても甘いシーンが第14話の見どころです♡
な、の、に!
LAWSONで買ったアンパンマンの絆創膏
https://www.ikedamohando.co.jp/sp/products/anpanman/kizutape.html
にモザイクかかってるぅ〜(T_T)
分かるよ分かるよ、私も大人なので事情は分かるけど、やっぱりシューカイのほっぺにアンパンマンとクリームパンダちゃんが貼られるとこを観たかった〜!

いつか上海に行く機会があったら、このレトロな雰囲気のLAWSONでおでんとアンパンマン絆創膏を買いたいです。よく見たらLAWSONの看板にもうっすらモザイクかけてありました(笑)

皆さま、おはようございます。

先ほど、昨日IKEAで買ってきたラグに交換しました。新しいから気持ちイイです(^.^)

旧ラグのゴミは…と調べてみると、そのまま出せば粗大ゴミで有料。50センチ以内だったら燃えるゴミ扱いだったので、朝からチョキチョキ一仕事しました(笑)

昨日のコップはこんな感じです。結構大きいので女性は持ちづらいかも。2個入り¥999でした。

そうそう、春のパン祭りにそっくりな、真っ白なお皿やボウルが¥99で売ってました。
必死でシール集めてたのに…( ̄▽ ̄;)

台所のイスをベンチ型にしたいと主人が言ってきたので、今度はニトリに行ってみようかと思っています。

モンスターバーガー、前は¥500でしたから上がりましたね。昨日は半分食べたらお腹いっぱいになりました。今日も自己責任で残りを食べます(^^;)

お婆婆さま〜(^。^)
お元気ですか〜?
ロピアに行ってますか〜?

みな様♡ おはようございます✨

昨日のマロンゴールドを焼きました♪
20分トースターで約だけで柔らかく焼けました。しっとり系でとても美味しかったです。
普段は甘太くんでもあまり焼き芋を食べたがらないミルじろうが甘い!と言って食べていました。

今日は近くのスーパーで95円均一セールなので買物へ行ってきま〜す(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
昨日のおこげの煎餅は阪急オアシスです✨

皆さま✨おはようございます。
今日は洗濯日和とのことなので、シーツ2枚洗ってます。
昨夜はキレイな半月でした。
今日は朝からウォーキングへ行ってきます。
また、ゆっくり来ますね。

ミルさま✨

やっぱり広島の卵ちゃんだったのですね♪
ビタミンCとか卵に入ってそうですね(^^)

ケジャンのしたらば初めて見ました!
探しまーす。

メルマガちゃんと見てなかったのでメルマガ見てきました。
クッションめちゃ気持ち良さそう〜
触ってみたいです♡

新しいメルマガに載ってるブルーベリーヨーグルトのロールケーキ。
昨日業務スーパーで見ました。
娘とどんな味かなぁ?と喋ってたんですが、コストコで売ってるなら一度試してみたいな(・∀・)どなたかお味知ってますか?

生き物ルーム69

たまたまパンダさま♪

>シヴァんこ君は風景とのモデル画像が似合いますね♪
野生児には程遠いシヴァんこですが。
かと言って、シティボーイも名乗れないシヴァんこです(爆)

>今年は暖冬と聞いていた気がするのですが
南関東の場合、暖冬=雪が多い、イメージなので。
長期予報で暖冬、と聞いた時に、厭だな、と思っていましたが。
だからって、秋が一瞬で、一気に冬にならなくても~、です・・・。

生き物ルーム69

プリンさま♪

オージーくんもお元気そうで良かったです(^^♪

三つ足動物、と来るとはビックリでした(笑)
お礼に? シヴァんこの写真も貼っていきます~。

>そんな奴らのせいで、最悪、お山全体が犬NGになるかもしれません。ほんま、ちゃんとして欲しいです。
私がよく行く旅行先でも、今でも犬OKなところもあれば、
禁止になってしまったところもあるので。
これ以上犬禁止場所が増えないように願うばかりです・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)

生き物ルーム69

ザリガニくんサマ♪

お久しぶりです~、になってしまってスミマセン・・・。

そうなんです、加工写真ではないんですよ~。
そもそも私に加工するような技術はないですし(笑)

>相変わらず完璧なモデル姿♡
プロのハンドラー目線で見てしまうと、後肢はもう少し後ろに、
とか指摘されてしまいそうですが。
私は色々な写真を撮りたいだけなので。
脱走せずに、写真撮影に付き合ってくれるだけで充分です(^^♪

生き物ルーム69

あまえびサマ♪

光に溢れたお絵描きをありがとうございます☆彡

シヴァんこ、初対面であろうが構ってくれる人は大好きなので、
人間に対しての警戒心は、呆れるほどないですから~。
あまえびサマにお逢いできたら、シヴァんこも大喜びですよ(^^♪

生き物ルーム69

シヴァんこ君とのお出かけ画像が多くなってきて、ようやく日常が取り戻せてきているような気がします(^^)
犬舎でのドタバタやスイカ絡みの画像も楽しいですが、やはりシヴァんこ君は風景とのモデル画像が似合いますね♪

今年は暖冬と聞いていた気がするのですが、朝晩は本当に急に寒くなって身体が追いついていないきがします。
日も短くなったので、朝んぽの出発は日の出前(^^;)
既にマフラー、手袋にダウンの重装備になりました…。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

お腹いっぱい食べたはずなんだけど、もうお腹が空いてるの。お鍋って消化が早いのかも。今、グレかまでアップルパイをしている。とっても食べたい。

おこめパンは生地が乾燥しやすくて、少し扱いづらい面があります。バターは使われてないからあっさり。お腹持ちが小麦粉パンよりいいです。←個人の感想

豚肉でポテサラ巻いて焼くの?
そりゃ美味しいはず。ロースハムでポテサラを巻くか挟んで、衣つけて揚げたものを食べた事があるよ、好、好♡

ワインは甘いのがなぜか好きです。だからポートワインが好き。丹波は確かワイナリーがありますよね。ワインに限らずお酒の醸造所はほぼ駅前に無いw ドライブで行ってもドライバーは飲めないからさ、ツアーで行くしかないのか、といつも通る道沿いの酒蔵を見ながら考えています。試飲したいものね、むひ。

あまえびちゃん♡

IKEAとロピアに行かれたのですね♪
お疲れさまでした〜
楽しいお買物でしたね(⁠^⁠^⁠)
モンスターバーガー!ロピチキインで少しお高くなってますね(⁠^⁠^⁠;⁠)
1人で全部食べられましたか??
チーフのイチ押し、こちらには無いです…

シュウナナのパンはこちらでも見たことありますが木村屋もヤマザキのも初めて見ます。
和栗あんドーナツ、いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

そーだったのですねぇ〜。
まだ、何かヌーボーがあるかもと真っ先にワインコーナーを物色した呑兵衛です。うふ。

ワイン苦手かもって言ってた娘も、コレは美味しい!と言うので速攻でにごり白も買いに行き飲みました。
あまーーーい。です。

米粉のパンとか美味しいですよね。
うちの冷凍庫は、生のまま冷凍の野菜でパンパンです。
今日は、ヒルナンデスで見た豚肉で業スーのポテサラを巻いて焼くレシピをやってみようと思ってます。
あとは昨日の豚汁。
寒くなってきたから鍋も良いですよねぇ♡

ちゃんこ、すき焼き、ミルフィーユ、おでんと鍋はここまでやりました。豆乳鍋とかも美味しいですよね。
鍋の美味しい季節になりましたん。

今日は生協へ行く日だったのに、ワイン売場を見るのを忘れた~!
バタバタしていてお買い物も余裕なくそそくさと済ませてしまったぉ~。
あ、でもおこめパンは割活で手に入った。よかった。明日のパンがない、状態だったので。

昨日の鍋具材に余りが出たので、今日もお鍋というていたらく。世の中、便利になったもので、時間が無い時に助かる鍋用のカット野菜にもやし増しして、冷凍庫の余り肉、冷凍水餃子、100円で買ったきのこ類にベースはヒガシマルうどんスープ。ドンキで買った鍋が活躍中☆

冷凍庫のスペースがかなり空いてきました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

>おかあちゃま

なんていう素敵な偶然でしょう!ヽ(´▽`)/
さかこは春採湖が見える、このテーブルに座りました♡

私は「全部見る」機能を使っていないので、これもまた本当に偶然なのですが、別のお部屋でおかあちゃまの旅のお写真を拝見しました。
だから、札幌じゃないのなら、ひょっとして道東のお店?と思っていたら!

嬉しいな嬉しいな、なんて嬉しい偶然なんでしょう(*´∇`*)!

さかこは湖のお向かいの釧路市博物館→六花亭→丘の麓の温泉に行きました。
おかあちゃまは釧路市では他どこに行かれたのかしら?

今度はポケットに入れて貰えるのも、とってもとっても嬉しいな(*´꒳`*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアねぇね、新トピおめでとうございます、そしてありがとうございます❤️

こちらは先月博多阪急で開催されていました、英国店の一画、ピーターラビットのコーナーです。
次女が撮影してきてくれました(^-^)/

なんだかこのお部屋にぴったりな気がして。

ねぇね、体調いかがですか?
事故の衝撃って、私の場合、身体の部位によって症状が出てくるのに時差がありました。

これから寒くなっていきますので、どうかくれぐれも無理のないようお過ごし下さい(*´∀`*)

ミルさま。

ミルさまは健診だったのですね。
婦人科の検診、受けなきゃいけないけど随分ご無沙汰です。なかなか…(-.-;)

レモン玉子、お安かったですね♡名前から爽やかさが漂ってきます(*´艸`)¥198はお安いです♪

私は前回4パック買った玉子を全部使い切りました。
今日ロピアで買ったのは¥259。ちょっといい玉子を奮発しました(笑)

今日行ったロピアは246号線さま宅に近いかな?
明日のパンです(笑)どれもお初物です♪

カップスターのばかうけカップ麺は初めて見ました。
¥88はお安いですね♡