トピック
ひつじちゃん。 私もIKEAに行ってきましたよ(^_^)v やっぱりラグを替えたくて… 久しぶりに行ったら楽しかったです♪ IKEAフライパンもヘタってきたので買い替えです。 二重グラスとコースターは主人です(笑)
ちー婆ちゃん。 アドベントカレンダー、ステキ〜*\(^o^)/* アイデアもスゴイし、器用だからなんでも手作り出来ますね。お孫ちゃん達幸せだあ〜♡ 今日はちょっと遠出して、IKEAとロピアに行ってきました。私は今日も手抜き夕食です( ̄▽ ̄;) 主人はサバ寿司、私はモンスターバーガーです(笑)
ひつじちゃん♡ 今USJでクリスマスツリーの点灯式のニュースしています♪ ひつじ子ちゃん達は行くのかしら(^^) コストコのはフェイクファーレザークッションで昨日のメルマガに載ってました。 めちゃめちゃ気持ちよかったです。 たまごは広島のです! 可愛いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) レモンの皮と牡蠣の殻を飼料に使用とかいてました。面白いですね。 みかんたまごは見たことがありましたが レモンは初めてです。 午後からはライフへ行きました。 マロンゴールドもケジャンのしたらばも初めてみましたよ♪
業スーででっかいキャベツ158円だったので2玉買いました。重かった。 明日はロールキャベツにしようかな。余ったら生のまま冷凍チャレンジしよう。 業スーで、思わず張り切って1番大きなのを二つ選びました。楽しかった。
丹波ワインにごりを飲んでみた。 あまーーーーい!です。 今年が特別甘いのか、今年か当たり年で甘いのか。 わからないけど、これはヤバイ。ゴクゴクいっちゃう。 表示も甘口になってる。ちなみに砂糖が入ってるわけでない。ぶどうのみ。 コレの白も興味湧いてきた。ワイン苦手な人も飲めそう。濃厚ジュースにアルコールが入った感じ。
ミルさま✨ 昨日のミルじろうくんを想像したら…可愛くて(*^^*) カルピスとパンを食べながら頑張って辛い物を食べたんですね♡ ミルさまに300円の服を褒められて、やったね!とニヤニヤ。 コストコにふわふわのクッションあるんですね。 今度、チェックしてみます。 おこげのお煎餅がめっちゃ美味しそうです。 探してみます(°▽°) レモンたまごのパッケージかわいい。 もしかして広島の卵かしら?広島のサービスエリアはレモン推しですよね(^^) 色々な種類の卵がありますよねぇ。
こんにちは♪ アドベントカレンダーには愛情とアイデアの「Wあい」がたっぷり詰まってますね(≧∀≦) コーヒーフィルターを使うなんて、思いつきませんでした。 すごいです! ウキウキしちゃいますね。 お孫ちゃん達はほんと幸せだなぁといつも思います。 私もいつか…ひつじ婆ちゃんになれたら…ちー婆ちゃまの様にやってあげたいなぁ♡ 幸せのおすそ分けありがとうございます(*´ω`*)
あまえびちゃん♡ ストーブは去年?一昨年??からでしたよね? 箱を開けたら錆びてるとかないかな?と心配しています。 子供のいるうちは危ないと思っていましたが もう中学生ですもんね。 使っても良いのかも(*´艸`) 今日は病院の隣のスーパーでコレを買いました。ばかうけのカップ麺は88円でした♪
みな様♡ こんにちは✨ 今朝は婦人科検診の日で痛い検査してきました。血液検査もある事をすっかり忘れていて 昨日はビールも飲んでました… 帰りにガソリン入れにコストコへよって隣のイオンへ行ったら初めて見る「レモンたまご」を見つけました。個数制限ナシで198円! 2個買ってしまいました…冷蔵庫には5パック入っています(*´艸`) ちー婆ちゃま♡ やっぱり手作りアドベントカレンダーですね! 今年のも可愛くできましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) お孫ちゃんたち、喜ばれますね♪ コストコの辛いペンネ、ちー婆ちゃまには辛さは物足りないと思いますよ。
あまえびちゃん✨ きのう何食べた?観てるんですね。 面白いですよね。 内野聖陽さんって普通は男らしいのに、演技が上手いんですね。かわいく見えますもん。 私もムクドリは嫌です。 ベランダの菜の花が昔全部食べられましたo(`ω´ )o 昨日のモツは生モツでした。 プルプル〜♡
こんにちわ♪ 風がうなってるこちら地方です。 もうすぐ12月、1号~3号に作りました! 100均のワイヤーネットにモールを巻き付け、コーヒーフィルターをツリー形に貼りつけました。 あとは印刷した日付とイラストをペタペタ。 週末孫たちに渡します(*^^*) もうすぐクリスマスですよ(^^)
皆さま✨こんにちは 今日はそんなに寒くないひつじ地域です。 昨日のもつ鍋はもつ鍋のセットなので、野菜以外は全部ついてました( ̄▽ ̄) ふるさと納税でいただきました。 スープは塩ベースですりごまま、唐辛子もついていたので楽チンでした。 いつもはモツ買って下茹でして…とかやっていたのですが、この楽チンさを覚えてしまったので、もう戻れないかも…(笑) ちー婆ちゃま✨ わたしは遠くで見てるのは大丈夫ですが、家に巣を作られてたら嫌です(><) 鳥よけ効き目あるんですね! いざという時は買います。
うふふ♡ 丹波ワインが生協に。しかも新酒、ヌーボーです。 にごりワインだって、どんなかな?楽しみ。 赤と白があって赤にしてみました。外国のものより安いです。
1Kgビスケットが復活(ウレシ)。レトルトのお粥が安いと今頃になって気付く(アイテム数は少ない)。野菜売り場の担当者が代わったのかポップに詳細が付いてる。一例、お得、少し難あり等々。
ここちゃん。 フロランタン大好きです♡ 横から頂きまーす♪ 上手に焼けてますね〜(*☻-☻*) もうすぐプロになるんですもんね♡
ミルさま。 新鮮なシーフードがたっぷりと入って美味しそうです♪私も食べたいなあ♡でも¥400引きでも結構なお値段ですね(^^;)ハードル高い… ストーブ、私も震災の時に買ってしばらくしまったままだったでしたよ。 ファンヒーターが壊れて引っ張り出して使ったら、意外に使い勝手良かったからそのまま使っています。難点は大きいから邪魔な事( ̄▽ ̄;)初運転は、窓を開けて換気を良くして試して下さいね。
ひつじちゃん。 ひつじ子②ちゃん、改めましてお誕生日おめでとうございます㊗️ホールケーキより豪華だわ(*☻-☻*) 私もモンブラン頂きまーす♪ 『きのう何食べた?』私も観てます。 今やってるドラマで一番好きです♡ しまむらでいっぱいお買い物されたんですね。私もこれからお買い物行ってきます♪ 雀、私は大丈夫です。可愛い♡ ムクドリは嫌です(笑) 昨日のもつ鍋、盛り付けがとっても綺麗(*☻-☻*) モツは生モツかな?色がきれいで新鮮に見えます♡
ちー婆ちゃん。 ご自宅近くでも紅葉が進んで来ましたね♪ スマホも買い替えて京都旅行の準備万端ですね! ちー婆ちゃんの画像を楽しみにしています(^。^)
皆さま、おはようございます。 今日はまた暑くなるのかなあ?( ̄▽ ̄;) 朝からガンガンの太陽です(笑) 渺渺さん。 医師によっては咳が出る時は止めない方が良い、下○の時は下○止めを飲まず出し切った方が良いと言われる場合もあります。どちらも患者にとっては辛い事なので、薬は処方してもらえますが… コロナ流行時は喉の不調が一番困りました。人気の無い場所まで行って、思いっきり咳払いしたりして(-.-;) 咳(他の病気でも)で漢方薬を処方された事はないです。漢方薬を出す病院って決まってるのかな? 私も風邪を引くと喉に来るタチです(◞‸◟)
今日は、昨日行った業スーでほうれん草が99円と激安だったので2袋買ったのをざく切りして生のまま冷凍にチャレンジ!うまくいったら安い時に買って冷凍したいなー。そして、77円の大根も2本買ったので今日のうちにこちらも冷凍しようかと。あと、ごぼうも。
ちゃうちゃう笑 普段の散歩はノーパンですわ。 あそこは「神聖なる高野山」だから巻いてみました! でもまぁ、あちこちに参上シールが貼られているようで( ̄^ ̄) しかもね、高野山全体としては犬OKなんですけど、NGなエリアが有るんですよ。しっかり掲示されてるんですよ。オージーは、その手前で待機。私と旦那は交代でお参りしてきました♪ その犬NGエリアで、スリングで抱っこされた犬を何匹か見ました。ついでに写真撮影もNGなのに撮ってるヤツも…ついでについでに、帽子は取らんかい!ポッケにお手手突っ込んでんじゃねぇぞ!なヤツもチラホラ見ましたが、まぁ、そこはエエか…(-。-; 「バレなきゃイイや」な考えなんでしょうけど、実際ギャンギャン言ってる子居ましたからね〜 そんな奴らのせいで、最悪、お山全体が犬NGになるかもしれません。ほんま、ちゃんとして欲しいです。 朝からお怒りモードですみませんm(__)m 牛タンもモモ肉も、更に美味しくなるように磨きをかけておきます( ̄∀ ̄)では!
おはようございます♪ コストコの、ペンネですか? 辛いシーフード食べてみたいな( ̄¬ ̄) ミルじろうくん、食べれてよかったですね! 大きな体でヒーハーしてるの想像すると、とってもカワエーです(*´ー`*)
おはようございます♪ もつ鍋、お店のかとおもいました! すごいなぁ、すごいなぁ( ̄¬ ̄) 電線に♪、大丈夫ですよ! 遠景なら凝視できます(^^; でもその様子をみたら走って通りすぎます( ̄^ ̄) (何を自慢気に) 雀はもう何年もベランダの足の隙間に巣を作りに来てます。 藁?枯草?のようなものが落ちてるくらいだったのでそのままにしてたのですが、糞をよく落とすようになったので(ベランダの横にある玄関前にも)100均で鳥避けのカラスとイーグルをぶら下げました。 効果があったのか最近は来ません。 かわいそうだったかな(^o^;)
『DOC あすへのカルテ』season2第10話「救い」。 今話を見ていたらジム・ジャームッシュ監督の『ナイト・オン・ザ・プラネット』という映画を思い出しました。同じ病院内で働く仲間ではなるものの、抱える問題や希望はそれぞれだからかな。 ようやくマッシモは自身の身上をエリーゼに告白。エリーゼはとっても怒っていたけど、マッシモの「君に救われた」という正直な気持ちは共感できました。ガブリエルが抱えていた本当の心の葛藤が解明され、エリーゼと関係が再構築できるとよいね。 アニェーゼは公私に渡り窮地に。実子カロリーナとも養子マヌエルとも関係がこじれるわ、コロナ禍下での院長としての審議も風向きが怪しい。 最後にダミアーノ爆弾が破裂して、次回へ続くって終わり方。大なり小なり問題が山積みで、このドラマどう着地できるのか、検討もつかなくなってきた回。
あの寝顔、スマホの壁紙になってます(またもや親バカ…) 子供達がまだ小さい頃、5時起きで家事をしっかりこなしながら仕事をしていたら身体を壊しました( ̄▽ ̄;) 今はコットンに元気にして貰ってると思いながら、「こんなもんよねぇ~」で、コットン最優先の生活です(だらしなさの言い訳(笑)) 栗、芋、カボチャ…好きですよねぇ。 噛み噛み大魔王のコットンならビリコの得意料理のイガ栗ご飯もバリバリ行けそうですよ(笑) これからはリンゴやサツマイモが美味しい季節ですから、調子に乗って食べさせ過ぎないように注意ですね。
二足歩行までは想定内。 三足までとはさすがです! 青空に映える牛タンが旨そうで…ジュル… 夕日に照らされてるオージーくんのおシッポが… コットン「オリのよりはちょっと長いかもしれないじょ…」 お散歩にもマナーベルト着用は犬飼いさんの鑑ですね。 家で済ませてからとはいえ、近所散歩ではついノーパンにしちゃうので見習うべきと思います_(..)_ そして相変わらず旨そうなモモ肉です…ジュル… ロング散歩が始まると忙しいですよね。 コットンもオージーくん程ではないですが、朝晩しっかり歩いているので忙しさは分かります。 そんなお忙しい中で生存報告して下さってありがとうございました(*⌒v⌒*) 冬まっしぐらですが、わんこと共にしっかり歩いてコロナ&インフル&風邪等々吹き飛ばしましょう♪
ひつじちゃん♡ お店のようなもつ鍋ですね〜(^^) お家では作ったことがないです。 いただきま〜す♪ シーフードはちょっと辛かったけど私は大丈夫でしたが、ミルじろうはハーハー言いながらカルピス飲んで、食パンかじりながら完食出来ました(^^) ケッパーピクルスがたくさん入ってて… カメムシに見えてドキっとしましたよ(^^;) アヒージョにすれば良かったです。 しまむらで300円!!めったに出会えないです。 今日はラッキーでしたね✨ 大きなもちもちクッションがあったのですね。 コストコにもふわふわで手触りのいいクッションがありましたよ。眺めるだけにしておきました( ꈍᴗꈍ) ちー婆ちゃまが怖がられてましたが、 凄いスズメがたくさんですね〜 下は通りたくないですね(*´艸`)
ここちゃん♡ フロランタンも作ってくれるんですね✨ ツヤツヤで美味しそうですね! いただきま〜す♪
またお願いしますd=(^o^)=b 私もイルミネーション行きたいが、行く所が12月からしか始まらないから寒いから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから悩み中だよ( *´艸`)