トピック
あたたかくして早く寝てね♡
ひつじちゃん♡ 喜八洲の栗大福も美味しそうですね! いただきま〜す♪ ガラスボウル、憧れてたんです。 ひつじちゃんも最近ゲットでしたか! 一緒ですね(^^) 昨日のサッカーはそちらのグランドでしたか♪ 私は生放送の歌番組みながら、大阪城ホールには豪華アーティスト達がきてるんや〜って思ってました。 この歌番組の観覧者募集してたのは知っていたので応募すれば良かったと後悔です(^^;) 今日の晩御飯はビーフシチューでした。 ひつじちゃん、晩御飯はコストコかな?? お疲れさまでした(^^)
≫こうやって、ちまちまと無駄遣いするひつじです。 ↑( ・∀・)キャハハハハ~とっても共感♡。わたしもまさにそのタイプで、100均やスリコなどは飛んで火に入るBBA状態になります。
今日雨降ったから? 普段飲まないワイン飲んでるから? 普段食べない天一食べたから? さっきから 鼻水が止まらないの え? 何のアレルギー? え? もしかして 風邪引いたの? やだー。 今日は夜更かししたかったのにー。
ちー婆ちゃま♡ これはひよ子の形で中がチョコなんですね! 初めてみました✨ いただきま〜す♪ 私の地域のイオンでは玉ねぎ詰め放題が広告に載っていたのすが、やっぱり地域によって違うのですね。 誘った友達もめちゃめちゃ喜んでくれました。 他に詰め放題されてるかたもとても上手く入ってて、私があの写真の形に整えるのに30分くらいかかりましたが、めっちゃ楽しかったです! イオン→コストコ→ロピアへも行きましたが 私は今日はロピアでは買物せずでした。 ほうれん草、レタス、サニーレタス、白菜などやっと100円で買えるようになってきましたね。久々に野菜室が満タンです♪
ひつじちゃん♡ ゲットできたのですね♪ おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 良かったね〜✨ このゆずの缶も可愛いですよね! 良い匂いでした〜 北子さまも買いに来られたかしらね〜( ꈍᴗꈍ) そうそう、フードコートまだかわってないです。きのこのピザも食べたいですよね。 カビキラーやパイプユニッシュのメールは今日の午後に来たので、午前中に行ってみたときにはとてもビックリでした。 パイプユニッシュは3個も買ってしまいました。 午前中はおとなばうむ、おいしいドーナツ等もあり、オイコスバニラはなかったです♪
いとし♡のあのこもあのこも…。思いながら。乾杯乾杯! チーママはおつまみ無しなので、ジンベイさんのをいただくあるね。
ネタが生えてきそう〜 ネタ畑に種ネタがびっちりネットリ。 ほじられないように、鳥よけネットもかけとく? いや、ネタはほじくられてナンボか…
今はなきGYAO!でお気に入りリストに入れたまま観そびれた映画が、CSで放送されたのでようやく観ることが出来ました! ★『ブレイド・マスター』原題:绣春刀 2014年公開。明代末期、大太監魏忠賢を捕らえよとの勅命で錦衣衛の義兄弟3人が出動するが、ちょっとした出来心から東廠に狙われる身となり、権力争いの陰謀に巻き込まれていく話。 ●錦衣衛の義兄弟 次兄…張震:映画レッドクリフ 長兄…王千源:『在劫難逃』の岸谷五朗 三弟…李東学:『運命の桃花』で張震と三角関係 ●腹黒太監たち 魏忠賢…金士杰:『楚喬伝』のエロ宇文席 趙靖忠…聶遠:『瓔珞』の乾隆帝 ●美しいおなご 周妙彤…劉詩詩:『宮廷女官若曦』『女医明妃伝』 楊嫣…葉青:『花様衛士』上官姐さん ●その他 丁修…周一圍:『長安二十四時』 韓昿…趙立新:『ミーユエ』張儀♡ ↑めちゃくちゃ濃いキャストです。30代の張震や聶遠のギラギラ感も良いし、相変わらず金士杰の狂気に満ちたデコッパチに身震いします。大好きな『若曦』で主従だった劉詩詩と葉青の共演も個人的には嬉しいです。趙立新が観れたのも嬉しい嬉しい! そしてこの続編というか前日譚、何年か遡っての張震と金士杰の因縁を描いてるのが2017年の ★『修羅:黒衣の反逆』原題:绣春刀II修罗战场 二本立て放送でした!1作目の邦題を『ブレイド・マスター』と原題無視したからには、続編はせめて『ブレイド・マスター2』にするべきだと私は思う。 1は明朝最後の皇帝朱由検の治世でしたが、2は先帝で兄の朱由校が体調崩してそろそろ危な…(口は災いの元)という頃が舞台。 続投は張震と金士杰で、新たに ●錦衣衛 陸文昭…張譯:白夜追凶の姉妹作『重生』主演 裴綸…雷佳音:『長安二十四時』主演 ●おなご 北斋…楊羃:ヤンミー姐さん 丁白缨…辛芷蕾:『慶余年』海棠朵朵、金玉妍 ●その他 朱由検…劉端端:『慶余年』ニ殿下 これまた濃いキャストで、いやまさかヤンミー姐さんと如懿伝金姐さんが同じ画面に収まるなんて目力強すぎます。雷佳音アニキも長安二十四時を思い出す激しい戦闘シーンもあり、男気溢れるいい役でした。ヤンミー姐さんはいつも強く自力した女を演じますが、ここではか弱く怯え守られるおなごです。 ヤンミー姐さんと雷佳音アニキは『刺客小説家』という映画で再共演してるんですが、よくみたら刺客…もブレイド…も同じ路陽監督作品でした。 そして、路陽監督はあの『風起隴西』も監督してます。言われてみれば雰囲気似てたかも。 アクション映画かな、ヒュンとかキュンとかホロリ…とかはあまりないけど、豪華キャストの共演を楽しみました。出来たら劉詩詩とヤンミー姐さんの親友共演シーンもあれば良かったなぁ♡ 最後に一言。張震、頑丈過ぎ。大怪我治り過ぎ!
ミルさま✨ コストコに来ました! 鳥獣戯画缶ゲットです(๑˃̵ᴗ˂̵) 情報ありがとうございます。 妹も欲しいと言ってたので2個買いました。 取り急ぎ、お礼まで♡ まだスムージーもソフトも変わってないですね。
お久しぶりのJIN JINです。 こんばんは。 ここでいとしのあのこにあえないさみしさをこんなものでうめるジンベイです。 エンドレス柿をアテにするため、蕪とマリネしてモッツァレラと合わせました。強引に見えてうまし。 酔うための酒を調達したので、スモーキーなつまみも間に合わせました。 今日は酔うよ!
ネットリとネタネタのネタ。
( ´ノω`)ヒソヒソ…わたしも未体験ですのよ…お風呂は民家のお風呂なのでそんなに大きなものではないのではないかと思います♡ 柚子農家さんのお・も・て・な・し。オトナな京都の話としてご参考まで♡
お待たせいたしやした。 九州の(株)ヒガシマルでした☆ 公式サイトのパッケージとは違うから、やはりコスモス専売かもしれません。 イトメンに比べると麺が少ない分、228円とお安かったわ。
こんばんわ♪ 清水寺~祇園~錦市場は絶対人が多いですよね(-_-;) 四条通は歩道がスゴく広くなったのに、それでもすれ違うの大変みたいですね(・・;) 繁華街の方は紅葉と桜の時期を避けて行くようにします(^^; 紅葉のトンネル、とてもキレイです! 雪景色の中も幻想的ですね、いつか乗ってみたいです(^^)
ぬる〜ッと…というか、ネットリしとるぅ〜
あまえびちゃん✨ 大谷選手すごいですよねぇ〜♡ おめでとうございます! 今日はセリアで埴輪のクッキー型やっとゲット! そして、エジプトのかわいいのも見つけちゃいました(≧∀≦) こうやって、ちまちまと無駄遣いするひつじです。 ミルさま✨ あまえびちゃん✨ サッカーみました〜! 勝ちましたね。 我が家から、わりと近い所に日本代表の選手がいると思うと胸熱です♡
ちー婆ちゃま✨ もう、産寧坂は危険でした。 めっちゃくちゃ人でいっぱいなのに車が来る!とか。 凄い状態でした。 あと、錦市場も近づいちゃダメです(^_^;) 先日マツコさんのテレビで「もみじのトンネル」がとっても綺麗でした。 夜のライトアップも素敵ですが、秋は混んでるでしょうね…。 冬なら…どうでしょう? https://eizandensha.co.jp/sightseeing/momiji/ 上手く貼れてるかな? 私はウォーキングで近所の並木道を見に行くくらいかな?
ミルさま✨ 玉ねぎ落っこちそう〜(笑) 筋がいいですね( ^∀^) えーーーー!スチームクリーム今来てるんですか? 鳥獣戯画缶欲しいーーー! 明日行けるかな?何とか行きたいと思います(鼻息荒!)
皆さま✨こんにちは。 こちらは雨が上がり今は良いお天気です。 関東方面の方々は大丈夫でしょうか? お腹空きすぎて買い物したら、ダメですね。 という見本の栗大福です(^◇^;) 初めて食べましたが、美味しい〜! 栗がゴロゴロではなく、お餅に栗の角切りが混ぜ込んであるタイプでした。 ミルさま✨ イワキのガラスボール私も悩んでました(こちらは香典返しですが…) 悩んでいながら、置き場所の関係で大きいのとその次のサイズを最近買って昨日洗ったところです(^.^) 「レンジで簡単鳥ごぼう」チェックしてみます♡
こんにちわ♪ 玉ねぎ! 素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ お野菜、少しずつ安くなってきたけどそれでも玉ねぎ一個50円近くします。 あたしも詰め放題挑戦したいな( =^ω^) あ、お土産にいただきました! あのひよこのお菓子です。 生チョコ入ってて美味しかったですよ!
こんにちわ♪ モロッコヨーグル? 調べたら懐かしの駄菓子♡♡♡ 大好きでした(*^.^*) あ、ジャンボがあるのもご存じかしら( ̄▽ ̄)
こんにちわ♪ 柚子の里、みてきました! 大きなお風呂は苦手で温泉地に行っても部屋風呂ばかりなんです(^^; でもお鍋はすごく美味しいでした? 鶏も歯ごたえありそうだし、何といっても写真からでも柚子の香りが漂ってきそうです( *´艸`) コンビニで休憩しながら見える楓並木、いいですね! 色づいたら写真みせてくださいね(*^^*)
ひつじちゃん♡ 業務連絡です✨ スチームクリームのロードショーでひつじちゃんの好きな鳥獣戯画の缶がありましたよ!! 報告です♪
ぬる~ッとしたネタ。
ちー婆ちゃま♡ 紅葉見に京都に行かれるのですね! ステキな景色を堪能してきてくださいね✨ 私は家の近くの公園の色を車で通り過ぎながら見るくらいです。 鶏ごぼう、レンチンをあまり信用していないのですがこれは美味しかったです(^^)
あまえびちゃん♡ あのアルミホイルは黒くて普通のに比べると早く焼けるそうですよ。 私ももらう時に教えてもらいました。 ブラックフライデー、他の商品は特にお安くて買いたいと思うものがなかったです(^^;) 値上りばかりで、以前の価格と比べるとなかなか手が出ませんでした…
みな様♡ こんにちは✨ 今日は尼崎倉庫隣のイオンでブラックフライデーのチラシに玉ねぎ詰め放題300円、先着50名までとあったので友達誘って行ってきました♪ 私は大きめを選んで取ってましたが15個も入っていました。友達は16個です(笑) 一番上は入ってないように見えますが セルフレジなので問題無しです(*´艸`) 人生初の詰め放題、めちゃめちゃ楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) その後、人参目的でコストコへ行きましたが パイプユニッシュ、カビキラーがお安くなっていたので買いました! ラッキーでした(^^)
オーナーさ〜ん バカンスもいいけど、ボケてくんないとツッコミできへんし。さみしいっすよ〜。 気が向いたらぬる〜ッと、ネタ置いといとくれんね♡
遅ればせながら、コストコ通リニューアル記念日を迎えられたこと、心よりお祝い申し上げます。 なにより、普段から品位ギリギリ発言を頻発する私のような者まで、ゆる〜く受け入れていただいておりますこと、 コス子様はじめ雑談板内の皆さまに深く御礼申し上げます。 多分これからも、私の品位ギリギリご朱印案件連発は変わらないと思います。 ご不快の段はひらにご容赦、できればぬるくスルーでよろしくお願いいたします。 (コス子さまに限りブチ切れカットはお心のままに…) 変態上等、コス通万歳!