ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

ザリガニくん♪

お口周りもお手手も真っ白でお手入れ完璧だね。
さすがザリガニくん♪だわ(^。^)
画像では見えにくいけど涙やけも良くなった感じかな?

こんな寝顔を見せられたら親バカになっちゃうよねえ〜可愛い❤️U^ェ^U

北のエポナ☆かくれ部屋7

ザリガニくん♪

結構有名な会社だったんだね。何にも知らないで買ったよ( ̄▽ ̄;)豆大福は塩の塩梅が良くてペロッと食べられました(笑)

オランダせんべい、デパートの銘菓コーナーに売ってて気になって買った事あるよ!
なんとも言えない食感だよね?
柔らかいけど噛みちぎるのが大変で(^^;)
そっか、北海道のだったんだね〜。
うん。大きいよね。
また食べたくなったよ。頂きまーす♪

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ちー婆ちゃん。

長岡天満宮に行かれるんですね♪HP見てきました。
紅葉庭園と花灯路のライトアップが綺麗でした♡

毎年秋に京都へ行かれるんですね♪
年中行事にすると、その一年間を思い起こせていいですね(^。^)

ミルさま。

布団カバー、家族分get出来ましたね*\(^o^)/*

焼き芋専用のホイルがあるんですね_φ(・_・
私も今年はストーブでいっぱい焼き芋作りたいです♡

鳥牛蒡美味しそうです(*☻-☻*)
混ぜご飯や炊き込みご飯にしても良さそうですね♪
ミルじろうくんが気に入ってくれて良かったですね。

渺渺さん。

私は乳製品全般苦手だけど、プロセスチーズは食べられます。匂いの強い(乳臭い)のが苦手です(^^;)
主人は毎日牛乳飲んでヨーグルト食べるので、頻繁に買ってきます。
自家製でヨーグルト作るとお安く出来るかな?( ̄∀ ̄)

モロッコヨーグルは、ヨーグルトとは全く関係ないそうです。蓋に当たりハズレがあった記憶…

皆さま、おはようございます。

朝からhappyなニュースが飛び込んで来ましたね♪
大谷選手が2度目の満票でMVPを受賞です*\(^o^)/*おめでとうございます㊗️
大谷選手と一緒にいたワンコは誰のワンコ?何犬?
テレビ観ていてそっちの方が気になりました(笑)
受賞が決まった時のハイタッチが可愛かった❤️

ひつじちゃん。

なごや天麩羅は坂角さんのなんですね。HP見てきました。
ゆかりは焼きでコレは揚げ、私も食べてみたいです♪

サッカー最後まで観てましたか?私もチラチラ観ました。4:0だったから勝ってますよね…?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『デイ・アンド・ナイト
〜同じ顔を持つ2人の追撃者〜』全32話
BSフジのサブチャンネルで知らぬ間に始まっていた刑事モノで、火曜日が最終回でした。何話か見損ねてますが、まあまあ面白かったです。
主人公の敏腕刑事には一卵性双生児の弟がいて、一家惨殺の容疑で指名手配中。でもそれは何者かに陥れられた冤罪で、弟は主人公宅に潜伏どころか、たまに主人公になりすまして捜査に参加しながら真犯人が何者かを調べている、という話。
正体がバレないよう、わざわざ同じ顔の傷痕を作ったり、毎日体重管理と筋トレで体格を揃えたりします。喋り方も、兄は低い落ち着いた声で理路整然、弟は少し高めの乱暴な口調で皮肉屋。二役を演じ分ける潘粤明の演技力が見ものでした。
真犯人の手がかりを探すうちにこれ警察内部に黒幕がいるんちゃうかー?ってなるんですが、弟を殺人犯に仕立てたのが実は◯◯◯で、その◯◯◯もまた何者かに陥れられてて、一旦◯◯◯を◯◯してそこから真相解明か、という肝心のところで完結…。

( ゚д゚)ポカーン

え?犯人だれ?真相解明は?終わり?ウソやん!?
と思わずびっくりのラストでした。どうやら続編の製作が決定して、続編で真相解明する予定でこんな結末なんだけど、結局この作品もそれっきり続編の動き無しみたいです(ノ∀`)アチャー
なんかもう、『慶余年』のラストシーン並みに先が気になる終わり方です。主人公どうなるの!?面白かっただけに残念。今からでも続編作らないかな…。

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

大変遅くなりましたが、コストコ通リニューアル記念日おめでとうございます。

コス子さん、旦那氏さん
日々忙しい中、コストコ通の承認や運営作業ありがとうございます。
また最近は動画でも楽しませていただいています。(配信予告ってどこかで分かるんでしょうか?いつも始まった通知で気づくので入浴の為、こっそり中抜けするのが悲しい私です)
コス通のユルく何でも受け止める空気を作って下さって感謝です。

卵オーナーさん
バカンスという名のリアル生活は心の赴くままできていると良いなと思っています。
いつも全力で対応するオーナーちゃんのお人柄が好きです。
コストコを知り、コストコ通を知り、読むだけだった私の最初の投稿は雑談板です。
オーナーちゃんはじめ、古参の皆様がユルく楽しげにやり取りしているのが羨ましくてずっと迷っていて、ある日沢山の勇気で温い温泉のような雑談板に飛び込みました。そして温かく迎えてくださった。皆様、ありがとう。ありがとう。
温い温泉のはずが入ったら出られなくなる蟻地獄のような!?楽しさに溺れています。
日々の状況にコストコ通も変わっていくでしょう。でも臨機応変に対応し、誰も強制する事がないユルいままのコストコ通が続くように微力ながら参加していきます。
皆様、ありがとうございます。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ファラフェル ファラフェル フムスサラダァ~♪ ☆ミ
魔法少女の呪文。

おはようございます♪

鶏ごほう美味しそう!
味しみしみ、ご飯がすすみそうですね( *´艸`)
ミルじろうくん、ますます大きくなりそうですね( ^▽^)

〉あまえびちゃん

おはようございます♪

紅葉は春に渺渺さんに教えてもらって行った長岡天満宮に行きます。
青紅葉がキレイだったのできっと紅葉もキレイだろうなと秋を待ってました。
ほぼ毎年秋の京都市内に行ってます。
が、10月に嵐山の様子をテレビでみたのですが、すでに歩道から人があふれていたので更に人が集まる紅葉時期は怖くてやめました((( ;゚Д゚)))

皆さんは今年の紅葉はどこでみますか?

生き物ルーム69

コッソリこんばんは~☆

ランちゃんの寝顔に癒されてたら、コットンもこんな可愛い寝顔を見せてくれました(親バカ…)
最近、眠くなるとくっついてくるんです。
「おいで」って言ったら膝に乗ってきて寝てしまいました。
お陰で30分程動けませんでした。
かあさんが毎日ドタバタしてるから、ちょっとお休みさせてくれたのかな…(親バカ2)

最近自己主張が出て来て第2反抗期のコットンですが、この顔をされると多少のことは許せます(親バカ3)

とりあえず元気だよん♪

ちょっと色々あって時間に終われててコメント入れられなくてごめんね。
とりあえず、これ「オランダせんべい」だって。
摩周湖の道の駅で初めて出会った素朴なお菓子。
エポナ☆みたいに大きさの比較をすれば良かったんだけど、かなりデカイの。
直径20cmくらいかな……
そして柔らかい。
昔は硬かったらしいんだけど、ニーズに応える形で柔らかくなったらしい…
どう表現したら良いのか分からないけど、フニフニしてて黒糖の自然な甘さが妙にクセになる(笑)

あまえびちゃんもみなさまも、よろしかったらどうぞ♪

亀じるしだ…(笑)
ここ、「水戸の梅」とか「のし梅」とかお土産品でメジャーな会社だけど、確か何年か前に再生命令が出たハズ……
販売継続してたんだね(^^)
この豆大福、美味しいよね♪

なかなかコメント出来なくて……
亀じるしに誘われて出て来たよ(^^)
あまえびちゃん、ありがとね♡

コストコ通リニューアル記念日、おめでとうございます✨✨✨
お忙しい毎日の中での承認作業、ありがとうございますm(__)m
何かお祝いの記しに……と思い、今、大人気の茨城県笠間市の笠間稲荷の今年の花手水の画像をお持ちしました。
華やかな花手水のような面々に癒される毎日…
なかなかコメント出来ない日々ながらも、コス通雑談板を開くだけでホッと一息つけている自分が居ます♡

オーナーさん、毎年お祝いのトピ立てをありがとうございます✨
雑談板誕生のきっかけを作って下さったオーナーさんは、ここには必要な人です。
通常営業に戻られるのを、みなさんと一緒にお待ちしてきますね♡

ひつじちゃん♡

私もこのえびせん初めてみました♪
柿もしゃきしゃきなんですね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

しまむら、まさか残っているとは思ってなかったからめちゃめちゃラッキーでした✨
1個500円(*´艸`)

サッカー見てましたね!
勝ちましたね〜♫

あまえびちゃん♡

私もモロッコヨーグルト好きでした!
最近は買おうとは思わないんですけどね…
懐かしいです♪

最近毎週のようにきんぴらごぼうを作っているので、今日は「レンジで簡単鶏牛蒡」のレシピでつくってみました。
今年旦那が結婚式に出席した時にカタログギフトをもらって、その中でiwakiガラスボウルを選んだので使ってみたくて(*´艸`)
ごぼうは包丁で、人参はピーラーで
レンチンなのでお肉は小さめに切りました。
味がしみしみで美味しくできました♪
ミルじろうはきんぴらごぼうは苦手ですが
これは美味しいと食べていました。

遅くなりました!!
掲示板リニューアル記念日おめでとうございます☆

いつでも参加出来るという幸せ、ありがとうございます。ご無理のない運営で、末永くよろしくお願いします。

先日のコストコでラッキーなレシートになりましたので、ご奉納です♪

モロッコヨーグル!懐かしいです。よく食べましたよ。ぞうさんの絵でしたよね。モロッコって何?とよく思ってましたw。

種にするヨーグルトにより発酵時間と味が微妙に変わります。ガセリを種にするとよく発酵するように思います←個人の感覚です

あまえびさんはヨーグルトを食べないのですね、わたしは自分の中で短いヨーグルトマイブームが来て集中して食べたら、しばらく食べないの繰り返しです。こうして書くと我ながら変人ですね( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

ミルさま✨

美味しそうに焼けてますねぇ〜(*゚▽゚*)
焼き芋専用のアルミホイルなんですね。
初めて見ました!

しまむらでお買い得商品残ってたのですね!
めっちゃラッキーでしたね。

今日は柿が届きました♪
大きくて立派です。
皆さまもどうぞ〜(⌒▽⌒)

あまえびちゃん✨

こんばんは。
今日は自転車でも快適に行けました♪

旦那様はロケバス見られたんですね!
その番組かもしれませんね。

このえびせん初物です。
先日一緒に京都へ行った名古屋の友人からもらいました。
坂角といえば、私の時代は黒い缶に入ったのだけだったのになぁ(笑)

今日はサッカー日本戦あるから、今からお風呂入って来まーす!

コストコ通、リニューアル記念日おめでとうございます。
コス子さん、いつも承認作業ありがとうございます。
書いては消して、考えているうちに出遅れました。

ひつじちゃん♡

昼間は太陽が出ているから外も気持ちがいいですね!自転車でも寒くないですね。
掛ふとんカバー買えたのでミルたろうの掛ふとんを干しました。

先ほど、焼きいもが焼けました♪
友達が家族で芋掘りに行ってきたお芋のお裾分けです。
石焼きいも黒サンホイルも一緒にもらいました。
オーブントースターで20分
とても簡単にできました(⁠^⁠^⁠)

ブツブツ蕁麻疹が出て、このところウルウル瞳だけ迷える仔羊なマトン妻。
優しいオットは香り良い風呂に追いみかんした。

妻よ。
シトラス(ダイダイ)もみかんも同じ柑橘類。
知っとりゃーす?←名古屋弁
知っとりゃす
しとらす
シトラス
……
\(^ω^)/ バンザーイ

シリアル(オートミール)→シトラス→シリアスドラマ⁈

渺渺さま♡

55%オフにしてほしいですね(⁠^⁠^⁠)
私も嬉しくて他な買わないといけなかった物を忘れることあります…

パンが渋滞しているので今日は見ずに
牛乳だけを買って帰りました。

みな様♡ こんにちは✨

今朝はミルたろうの用事のついでにしまむらに寄ったら、欲しかった掛け布団カバーが残っていました*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
お一人様2点までなので4個買えました♪

ココア様♡
しまむらにも行ってたのですね。
まだ痛いところがある間は酷くならないようにゆっくり安静にしてくださいね☘️

遅くなりましたが掲示板リニューアル記念日おめでとうございます✨

職場と家庭の往復で視野が狭くマンネリ化した生活に刺激と潤いを与えて下さるのが、こちらの掲示板です。

最近ではなかなか書き込みする時間が取れずに申し訳ありませんが、ROMするのも生活の一部になっておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オーナー様。
節目や行事ごとにお声がけ&トピ立てして下さりありがとうございます。
ぼちぼち、お待ちしておりますよ(*^^*)

つぶやき 66

大きなホームセンターのようなところで食品なども扱ってるのですが、昨日連れて行ってもらったら、もうブラックフライデー始まってました。

3倍巻きのトイレットペーパーが安くて興奮!
楽しかったです。

蕁麻疹でカイカイになって、ちょっとお高いオサレなシトラスの香りの保湿バスオイルのキューブを入れたのです。一番風呂に入った父ちゃんが「すごいイイ匂い~♪」と喜んで風呂の中でミカン食べて…お風呂いっぱいに浮かぶミカンのカス...
次に入った私、まるでミカンの出汁に入ってる様で、気分ダダ下がりでした( ノД`)…バッキャロ オットナンテ...

ひつじちゃん。

歌番組観てなかったです( ;∀;)シマッタチヨコ
じゃあ主人が朝ロケバスを見たって言ってたのは、番組の準備をしてたのかな?
菊池桃子ちゃん、普段歌ってなさそうだもんね。
普段トレーニングしてないと声出ないかも…

お稽古いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
自転車気をつけてね〜♡