ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

信じるものは救われる?!
そう考えるとお参りも楽しくなるというものです♡ いつも都合よく参拝時に結婚式やご祈祷をしている訳でもないのですから、巡りあえればやったー嬉しい♡と素直に思うようにしています。

特に結婚式やお宮参り、今の時期だと七五三の方たちと偶然に境内でお会いできると、こちらもほんわかと幸せのお福分けを頂いている気持ちになります。

姫みくじは是非、お部屋に飾って下さいね♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

ほんとに麺の太さと色、スープの違いがハッキリと! 芸が細かいですね。こうして並べてみないとわからない事があります、見せて下さってありがとうございます。

○清やぺ○ング、他のカップ焼そばを食べているけれど、わたしはやはりマルちゃんのこの焼そば弁当シリーズが一番好きです。スープまで美味しいから。麺の感じやソースの味も好き。こちらでは普通に買えないのが大変残念です。

そうそう、そちらには袋麺のS&Bホンコンやきそばはありますか? これは九州の一部の地区と北海道にしか置いてないそう。普通のインスタント焼そばになれていると、ちょっと変わった味つけで最初食べた時は美味しいのかそうでないのか、わからなかったです。

白バラは酪農王国によくぞ売込みに行ったな~と今でも思っています。期待値を上げて飲むと、あれ?となるかもと心配しちゃう。でも鳥取のソウルコーヒー牛乳なんだと思ってくださればウレシイです♡

返信は気の向くままでOKだから。無問題です。ではでは。

みなさま♡こんにちわ♪
今日は一段と寒いですね。
最近コス通の扉が開かない事が多くて、ちゃんとお返事出来なくてごめんなさい(。>_<。)

昨日はここ子がバイトで帰りが遅かったので、今朝は二度寝してしまい、ここ太の出勤時間も起きれずグッスリでした(-_-;)

お買物2000円で1回回せるガラガラで、3等(ハズレ)の選べる景品を貰いました。
ちょっと得した気分です♪

こんにちは。
福袋情報ありがとうございます♪
わたしも見てきました。

くるみっこ様はもう予約された福袋がおありなんですね。
また、情報ありましたら、ぜひお知らせ下さい(^^)

ひとまず、無印の福缶を申し込む予定です。
二年連続でハズレているので、今年は当たりたいです。

こんにちは。
縁起物貼なる物があるのですね♡
見てみたいです(^-^)

神様の歓迎の意ですか♡
良い事を聞きました。嬉しいです。

あまえびちゃん♡

今日はミルたろうが発熱なので実家の買物はお休みにしました。
こちらもかなり寒くなってます。
朝からずっと曇っていて今は雨です。
金曜に冬服出しておいて正解でした。
今日はヒートテックの半袖と薄手のニットでは寒く感じます。
明日は長袖ヒートテック着ようと思います。

ミルたろうは微熱はあるけれど、ちゃんと食べて水分もとれてます。
ミルじろうは1日ぐったりと寝ていましたが
ミルたろうはそこまでしんどくなさそうなので
様子見です。

つぶやき 66

昨日は家にこもっていたので、クレカの通信障害を知りませんでした。お客さまと直に対面する職種にしわ寄せが来るからね、本当にお疲れさまでした。

クレカ決済の通信を担う会社はひとつでは無いみたいですから、ベリー嬢の店舗がたまたまその通信障害を起こした会社を利用していたって事なのかしらね。

そもそもわたしはキャッシュオンリーのところ(コスモスやLAMU)にも行くので未だにキャッシュがメイン、サブにクレカや電子マネーを使うアナログBBAです。

つぶやき 66

あれは私も夜中にカチーン!と来て一旦コメント書いたんですけど、どうしても
「俺の可愛いパールに何因縁つけとんねんゴルァ!」
な愛人怒鳴り込み感が出てしまい…
まむさんがごく冷静に正論で返されてたので、めっちゃスッキリしたしカッコいいと思いました♡

普段もそれなりにコメントしてる方から、その書き方は良くない、と指摘されたならなるほどそれもそうかと素直に思えるでしょうが、多分ロム専、もしくは文句言う時はハンネ変えてるような人にはうちのパールちゃんであろうと誰であろうと、イチャモンつけて欲しくないです。(イチャモンって関西弁ですね。「正しい日本語」は何?言いがかり?)

くるみっこ様♡

クルミっ子の福袋見てきました✨
ステンレスタンブラーがめっちゃ可愛いです。
切落しみたのですが、値上りしていますね
知らなかったです…
そろそろ福袋予約が始まりますね♪
お知らせありがとうございます

くるみっこ様はやっぱり既に福袋チェックされていましたね、さすがです✨

あまえびちゃん。うん。回数合ってると思う。なかなかでしょ~(笑)
明日、街に行くのね♪ クリスマス飾り、楽しみだね♡ あと、あんまり寒くないと良いね(*^^*)
寒くなる時期だから仕方ないけど、あまりにも気温の変化激しいと身体にこたえるよね~(>_<)

この写真、昨日の札幌テレビ塔です♪
近くでもないけど、このテレビ塔のある周辺のエリアの駐車場(1時間無料なの)に車止めて、そこから用事あるお店まで走ったの。往復頑張った。で今日は太もも筋肉痛(≧∇≦) 駐車車料金、1時間以上になったらお金かかるのでケチって走ったよ~。
無事1時間以内に用事終わってホッ。ガチャにはお金使ってもこーゆー所ケチってマス(^^ゞ

何らやお昼前の地元ニュースで旭川の方?札幌より上の地域、大雪の映像流れてびっくり! 札幌はね、昼に長男外へ出たら雪チラついたって言ってたけど、今は跡形もないです。曇ってる。

あまえびちゃん。明日楽しんで来てね~(*´∀`)ノ♪

つぶやき 66

通信障害とは全然関係なく、
「隣の店ではちゃんと使えたのに、この店ではクレジットカードが通らない!」
とプンスカ怒ってるおじいちゃんがいらしたんですが、あのね、おじいちゃん。病院でもらった湿布のアルミ袋にクレジットカード入れるの良くないわ。なんかカードねちねちしとったし…ちょっと拭かせてもろてええですか?拭き拭き…シュッ…はい通りましたよ。ということが、実は時々あります。
そんな袋もし落としててもゴミと思って捨てちゃうから、絶対に落としたらあかんで〜!とも思います。

生き物ルーム69

パンダさん。

甘い栗で良かったですね♪

ランちゃん、おすわりしてお利口さんにしていれば栗をもらえると思ってるんでしょうね(*´艸`)カワイイ♡

イタホイの縁に頭乗せてスヤスヤ(_ _).。o○
シャーパも掛けてもらって幸せだね、ランちゃん♡

ひつじちゃん♡

足元の紅葉、キレイですね〜✨
上賀茂神社にも行かれたのですね。
御朱印帳には何種類増えたのかしら??

ミルたろうですが、朝は微熱です。
きっとインフルエンザじゃないかな?と思ってますが、本人はしんどさを感じていないというので様子見です。
コロナの時は咳が酷くてしんどそうでした。
食事も水分もとれてるので大丈夫かな…
インフルもコロナも検査代がかかるようになりますもんね…
私も以前熱が出た時に休日診療へ行ったときは検査費用なしの時でも3000円以上支払いました。

今日のキャベツの広告はフレンドマートでした。
今川焼チョコ味はフレンドマートで198円でした✨
マスクトピで評判のミルネージュも別のスーパーで198円♪
愛媛県産みかん298円
パンは108円でした✨

エポナ☆

チョコありがとう*\(^o^)/*
ホント、もうクリスマスだよね♡
明日は街に出る予定だから、素敵なクリスマス飾りに出会えるといいな♪

えっと、欲しい物get出来たのはいいけど、10回?引いたのかなあ( ̄▽ ̄;)なかなかだね(笑)
よっぽど欲しかったんだね!そういう情熱は若い証拠よね٩( ᐛ )و

札幌はしばらく雪の予報が出ているね。
こっちも急に寒くなって来たよ。
お互い風邪ひかないように気をつけようね!

ひつじちゃん。

『半兵衛麩』見てきました。
女子が大好きな感じ♡ステキなお店ですね♪

丸いのはお豆さんじゃなくて焼き麩だったのかな?
こちらもステキな秋の盛り付けですね。生麩田楽がとても美味しそうです♡

実は生麩が大好きなんです。
日常では頂くことがあまりないけど、会席料理の前菜などで出てくると嬉しいです♪

ひつじちゃんはご存知ですよね?
愛知の麩饅頭で有名なお店ですが大好きです(≧∀≦)

https://www.ooguchiya.co.jp/our-philosophy/

皆さま、こんにちは。

今日は小雨が降ったり止んだりのお天気です。
寒いけど明日のパンを買いに行かないと(^^;)

ミルさま。

おつまみいっぱいget出来ましたね(*´艸`)
ハッピーターンをしばらく買ってないですが、ハッピースパイスなんて物があるんですね。

ミルたろうくん、お熱どうかな?
インフルエンザほどお熱が高くなさそう?
心配ですね。

今日は実家のお買い物デーですね。
お買い得品、いっぱいgetしてきて下さいね〜*\(^o^)/*

つぶやき 66

夕飯にコストコ寿司とか寿司とか寿司とか寿司寿司寿司とか。
お口も胃も脳も寿司体制の時ってアルアルよねぇ〜
ウチの場合、却下の理由がお腹の具合がイマイチってのが後にわかり、その時素直に言ってよ!って心の中で舌打ちしました。

つい先日、深夜にも関わらずハンバーグ体制になっちゃって困ったことがありました。
なんでだろう?
高級ハンバーーーーーーーグッ!((o(>皿<)o))

おはようございます。

わぁ、素敵な秋模様ですね。
神社参拝時に結婚式やご祈祷に巡り合うのは、神さまの歓迎の意(諸説あり)だそうですよ。しかもその姫みくじは、わたしの持っている縁起物貼に掲載されている縁起物です。

またその池を通りかかったら目をこらして見てみようと思います。

つぶやき 66

久しぶりに裏の暖簾をくぐりました。
あれ?私の名前がある。。10/23、私何かやらかした?と、恐る恐るエゴサ(笑)

いや、あれね、ハンドルの言葉見てブチ切れて書いただけなんです。(普段ならスルー終了なんですけど)

昨日、実は旦那とインコスして、旦那の用事後だったので遅い時間になり、夕御飯になりそうなもの(コストコ寿司とか寿司とか)買って帰ろうと提案したら、金使いすぎと上から説教されて結局お寿司買えずに険悪なムードで帰宅しました。

ベリー様とパール様のコメント見つけて、やっと心がゆるみました。ありがとうございます。

でも久しぶりにコストコ寿司食べたかったなー。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

考えてみると、私の料理欲は七割がた自己満足のためなんです。何より自分が「自分の食べたい味」にするために作ってる傾向が強いかなぁ。
それで、美味しくなるならやってみようとして、結局手間ひまのドツボにハマって抜けられなくなってるという…味覚のストライクゾーンが狭すぎるが故の底なし沼に突っ込んじゃったみたいな?

それで家族には、美味しくないと自分が感じているもので納得されると面白くないと思っちゃうわけで、囲い込みにかけてんのかもしんないな〜。

オーナーさん。見て~♪
これね、今朝開けて気づいたの!マグカップ、反対側、姫居たの!姫居たよ~! も~感動(ToT)
全然気づかなかったけど、箱の横に絵柄ちゃんと出てたのね。(本当に気づかなかった^_^;)

私、クジ出る前に画像だけ見て、〇賞ならこれにしょう♪とか頭の中で色々決めて、そしてクジ引きに行ったの。そして景品選ぶ時も後ろ待ってたので(20代の男)そんなにゆっくり景品見る余裕なくって^_^;
おまけにやっとGETしたマグカップも今朝じっくり見て気づいた位だし(笑)

でね、他のマグカップの絵柄もみたくなって、さっき、昨日行ったB店に行って来たの(^^ゞ←既に今日も朝からアホ。でもマグカップ、もうティアキンのB賞の絵柄のあれしか無くて・・・。 他の柄見たかったからガッカリ。長男坊はあの4つの中だとリンクとゼルダ居たやつが良いって言ってたの。私も最初、それにしようか迷ったんだけど、どうもリンクの顔が気に入らなくって…。消去法でこれにしたの。まさか姫様居るなんて! 本当、嬉しい誤算でした(^^ゞ

あとね、あー、オーナーさんGETしたハートの器も良いな♥あったらやろうかな。と思ったんだけど、ノートも器もなかったのー(ToT) 昨日の今日なのに、やっぱりそう来たか。だったけど。
ちょっぴりお揃に憧れたので残念だったけど、ガチャお揃なの思いだして、なんか満足しちゃった(^^ゞ 最初のお店はね、景品店頭に並べてなかったので(ダンボールの中に入っててそこからから選ぶ形だった)なのでそっちは見に行かなかったの。あと当たるか分からないし、当たらなかったらショック大きいし。長文ごめんねm(_ _)m
ゼルダも全然触ってないから操作やばいかも。来週、週末になったら再開したいな。て思ってます。出来ればその前にしたいけど…。
オーナーさんは今日も忙しいのかな?
元気で居てね♡ 今日は溜まった家事しながらここ覗いてるから~♪
時間あったらお喋りしましょ(*^^*)(^^)/♡

みなさま おはようございます。

クルミっ子の福袋情報です。

公式のHPに種類や販売日時など出ています。
気になる方はご覧になってください。
一番早い販売は今日の12時だそうです。

私は今のところ福袋はオンラインのヨーカドーでハリオのポットなどのを頼んだだけです。
お菓子系はまだこれからでしょうか。

オーナーさん。
>ハートが一個増えたからライフが増えて生き延びた←これ、ウケたよ~(≧∇≦) うん。ハート大事よね♥

G賞開けたら、これだったのーー♪
どれ当たっても良かったんだけど、出来れば頑張りの器欲しいな・・・って思ってたので、見た瞬間とっても嬉しくって。そしてハートの器(*^^*)
私もライフ増えたよ♡(笑)

あまえびちゃん。
うん。欲しい物、GET出来たよ~♪\(^o^)/バンザーイ
祈ってくれてありがとね♡

昨日は日中も雪降ったりしたけど、路面はすぐ溶けて積もらなかったからホッとしたよ。ただ、風が強くて。あと風がめちゃくちゃ冷たかった~。
初雪は降ったけど、市内は溶けたと思う。少なくとも私の住んでるエリアは跡形もないです(o^^o)
ただ、同じ道内でも北海道は範囲広いのでそれこそTV見て雪積もった地方の映像みてはびっくりしてるよ。

このロイズのお菓子、頂き物なんだけどおすそ分け♡ チョコがサンタってそーゆー時期よね。1年経つの本当早いよね~(>_<) あっという間に・・・気づいたら来年になってそう^_^;

渺渺さん。工藤パン、ドンキに売ってることあるんですか?! Σ(゚д゚;)エッ 知りませんでした(^^ゞ
なので、嬉しい情報ありがとうございます♪ 今度から行った時はパンコーナー覗いて見ますね♡

突然ですがこの画像。上が以前画像アップした「焼きそば弁当」の『札幌辛みそラーメン風』で、下が普通の『焼きそば弁当』です。
比べて見ると麺の違い分かりますよね。上はラーメン風のためか少し黄色麺だな~と感じました。
あとスープ。それぞれ別日に撮ったのですが(撮った時は気づかなかった)並べてみるとスープの色、全然違いますよね(笑)
上が白湯スープ、下が中華スープです。白湯スープも美味しかった。と食べた長男坊が言ってました。

昨日購入したイギリストースト、お昼に食べよう♡と今から楽しみにしてます(o^^o)
相変わらず白バラコーヒーには会えませんが、スーパー行く度、牛乳コーナー覗いてマス。今まで気付きませんでしたが、渺渺さんも仰ってた通り、酪農王国実感してます…。道産牛乳ズラーっと並んでて、壁は厚いです^_^; でもいつかイオンとかで〇〇フェアとかあると思いますのでその時に~。希望は捨ててません(*^^*) GETしたら見せに来ますね~(^^)/♡

おはようございます♪
かわいいパッケージのチキンラーメンですね。
初めて見ました♡

池にいたのはヌーかもしれませんね!
気になりますねぇ(≧∀≦)

紅葉にはまだ早かったですが、よく見ると足元に紅葉が…(*^^*)
上賀茂神社にて…
結婚式されていて綺麗な花嫁さんもいらっしゃいました。

皆さま✨おはようございます。
本日は曇り空です。
夏パジャマはさすがに寒くなってきました…

ミルさま✨

ミルたろうくんの体調いかがですか?
熱上がってしまったのですね。
友人の娘さんは先日検査して陰性だったようです。
しかし、検査代が3000円?4000円?かかったと言ってました。
今は検査代は自前なのですね。
すっかり忘れていました。
親方は先生からインフル、コロナ検査しなくていいと思うよ。との事でしませんでしたが、友人が『両方してたら7000円くらいかかったんじゃない?』と言ってました∑(゚Д゚)
もちろん、身体第一ですけどね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

『どうする家康』41~42話。ようやく追いついて、次話はいざ関ヶ原。

彦こと鳥居元忠氏が伏見城の戦いにて、恋女房の千代と仲睦まじく壮絶に旅立って行きました。いつの間にか大久保忠世氏も居なくなって、古株の家臣たちがひとりまたひとりと去っていき、見ているこちらも寂しい限りです。

海老すくいの酒井忠次氏のラストシーンはあったのに、忠世氏はどうした? 史実では大久保忠世氏の方が酒井忠次氏より先に逝っているのですね。

上杉を討つ事になり久しぶりに徳川家臣団が集結して登城する際のシーンが、ファッションショーのランウェイみたいでちょっとズッコケました、あはは。
そうそう、ウィリアム・アダムス役が『大奥』に続いて時代劇出演の村雨辰剛氏!でした。

今年の大河は視聴率はじめ史実との乖離とかいろいろ言われていますが、わたし的にはキャスティングが巧いなと思っています。皆さんなかなか魅惑的です。

ヌーは一見、ビーバーやカパピラに似ていますね。野生のタヌキやキツネは見た事がありますが、もしあれがヌーなら初めて生で見た事になります。とても確かめたいわ(笑)。

お寿司がお安い上に割活シール!ヤクルト1000はまだ1回しか飲めていません。

ミルたろう君の体調不良も心配だし、ミルじろう君はしばらく試練ですね。痛みが出る前にお寿司が食べられて良かったです。今夜はテレビ番組でコストコが取り上げられていた中で、尼崎利用の方がラインでコストコでの購入希望品を事前に募ってシェアをする会を作っておられていました。

今日は朝からやる気無しで一歩も外に出なかったので、カップ麺食べたりご飯にすしのこを振って納豆を巻いて食べたら意外と美味しかった…みたいな食生活でした、ちーん。

あつまれ!サブカルの森#2

お知らせありがとうございます!
推しの子の特番!!どんなだろう??
今じゃイベントも現地に行かずとも、円盤買わずとも配信で見れちゃうのすごいなぁ。

>ジンベイさん
19度は私には強かったです。
強くないのに飲むから・・・。
飲んでる時は美味しくいただけるのに、後から来ました。
エプロン店員さんのように割るかお水と交互に飲むかしないといけなかったわ。
後から白湯飲んだけど遅かったのかも。
寝る前にもう一度白湯飲んでから寝ますね。