トピック
↑の雲霧茶の記述は無視して下さい。意味不明でした。 廬山雲霧茶を調べているうちにいろんな素敵なSNSに辿りつけて眼福でした♡ 廬山雲霧茶を実際に淹れている写真があり、とても力強い爽やかな緑の水色(茶の色)でしたよ。 ロザンが廬山由来しかもアニメ?とは知りませんでしたが、廬山というとなぜか枕草子の香炉峰の雪と問われて御簾を上げるエピを思い出します。
「放牧バッグ」…(°▽°)こちらが発売されたなら、直ぐにでも買いますよ!…ホンマカ? 先日、久々の放牧に行ってきたっす〜 次回からは放牧バッグを持って行きたいので、なる早で発売してくださいませm(_ _)m
ミルさま✨ フレンドマートと月島もんじゃでツーペアでしたね(≧∀≦) お野菜のお値段同じでした! フレンドマートの後にまだ行くスーパーがあったので、お野菜は今日は買いませんでした。 でも、明日はオイコスがそんなにお安いんですか! コストコより安いかも♡ 行きたいけど、明日はうん年ぶりの歯医者に行くんです…。 歯が少し欠けたみたい&歯茎が腫れてて(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 歯医者は緊張しますが、行って来ます。
あまえびちゃん♡ ネギ1本が158円でしたか!! ほんと、お高いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) でもおかげで美味しいもんじゃが食べられましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 文字化け、難しいですね(^^;) 同じ記号でも使えない、使えるがありますね。 こちらも観光船で食事もできたりしますよ。 若い頃にどちらもディナークルーズで乗りましたよ(^^) コンチェルトはミルじろうが赤ちゃんの時に家族でも乗りました。 オリーブオイル、サンディでもお安いのがあったのになくなっていました。 ここ数日ずっと探していたので良かったです✨ なんでも在庫がないと不安になってしまうので 一安心です(^^)
ひつじちゃん♡ お好み焼き、どちらもネギたっぷりですね♪ 長いことお好み焼き屋さんに行ってないです。 鉄板のアツアツは美味しいですね(^^) いただきま〜す♪ 赤い割引シールはフレンドマートです! 同じでしたね✨ こちらのチラシでは88円の商品4点で330円 6点で480円ですが、同じでしたか?? 今日は水菜、小松菜、エリンギ、メークインの4点買いました。 明日は朝市でオイコスが12個1080円ですよ! コストコよりお安いかな?? お安いスーパー、プリンお買得でしたね♪ バタープリン3個入ですか?? 初めてみました(^^) 私もすごい昔に月島にもんじゃ食べに行きました!お店の名前は覚えてないですが、同じ場所に行っていたのにビックリです。 そして私も1度にしか食べたことないです(^^;)
ハローハロー!ジンベイさんヽ(о´∀`о) ハロウィンケーキは華やかでイイねぇ! 時期にクリスマスだよ。 今日一日外に出ず、メディキュット履いてました。 お昼頃ふくらはぎキツくなって脱ぎました。 動かないから浮腫んだかな?Lサイズなんだけどな。 今日は青いの履く♪♪ キリがいいから私も明日からダイエットする! 混ぜて〜。よろしくー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 4年前から5キロ増えてるんだよ。 お菓子なしデー作ろうかな。 運動はリングフィット継続しなくては。 X(旧Twitter)で流れてくる筋トレも気になってる。 でも、食べ物見直すのが一番なんだろうなぁ。 ジンベイさん、夕飯作ってくれない??? となると、お菓子今のうちに食べとくか(笑)←ちがーう!!
ハローハロー! 湯煙のこちらから Happy Halloween! いつも頑張ってるみなさん、今夜くらいは「イベント便乗ダイエットは明日から」DAYでいかが? お芋ちゃん、メディキュットパジャマ、ね!いいでしょ?あったかいし、朝足軽いし。私は長め丈のTシャツやTシャツワンピやトレーナーを合わせて、冬は寝る時以外もルームウェア化しています。足元に長めのモコモコソックス履いたら最強よ。やった事ないけど、上からロングスカート合わせちゃえばタイツ代わりになるんじゃない?夜、近所のコンビニ行くくらいなら。やってみちゃう? この冬、もしまたクーポン出たら、やっぱり買うかも。 さて、年末のイベントシーズンまでに最低4kg落としておきたいジンベイです。お芋ちゃん、一緒に頑張ろー!ちなみに今夜は、油脂も粉も使わないカレー子さんレシピのキーマカレーをレタスに包んで食べたり、豆腐にのせて食べたりしながらビール飲みます。 ビールを水に換えれば完璧!
ウォーキングクローゼット。。。 歩く箪笥。。。 便利だけどね~ 現状は、人間が歩いて利用する、ウォークインクローゼット。 早口で発音すれば、同じさ!(´゚з゚)~♪
予定調和のようなメロディもキャッチーで、歌詞はドラマや映画のようなストーリー仕立てですよね。今さらながら。
ありがとうございます。 キッチンカー5号がんばります☆ 思わず手を止めて聞き入りましたわ。 芸達者ですね、大泉洋氏。JUJU嬢との声質も合っていました。 しかし。どうしましょ、「大泉」ときたら「滉」が優先される昭和脳のチーママです。 あのちゃん。好き♡
あまえびちゃん✨ 今日はもんじゃなんですね! 良いな〜♡ 一度東京の月島?でもんじゃ食べた事があります。 その一回だけなんです。食べたの。 ベビースターラーメンなども入れたりして、名古屋人としては、かなりビックリした記憶があります。 そして、あん巻き?なる物も食べました。 妹の彼氏(現在の旦那様)が色々連れて行ってくれて楽しかった思い出です。 ヒソヒソ…OKのサバ食べたい。大阪にも早く来て欲しいな〜(^.^) 今日はとり天作ります。 ハッピーハロウィン〜♪ ニャンコ先生より (ちょっと前の一番くじ 焼きたてパン型マスコットです) 生首って言わないで…(笑)
劇中の雲霧茶は廬山産なのですね。ウィキには西玉林市興業縣山心鎮出產の山心毛尖茶と葵峰綠茶を雲霧茶と紹介していました。烏龍茶も産地により冠が変わるので、そんなイメージかしら。 いずれにしろ龍井茶も雲霧茶も緑茶なので、侍女が雲霧茶の代わりに龍井茶を出したというシーンなのですね。 人が生まれ親の膝から離れるまでに3年掛かるから、というような事からの3年喪なんだとか。
ハッピーハロウィン スイカゲームのリンゴ仮装のリンク 色々、申し訳ないです。 代わりに悩んで頂いたり、ホイホイかけて下さったり… ありがとうございます。
ひつじちゃん。 ハッピーハロウィン〜♪ 九条ネギのお好み焼き〜*\(^o^)/*いいなあ〜 関西ならではですね♪ 九条ネギっていうだけで美味しそうです(笑) ネギがお高いので外食で食べるのはいい案です(*´艸`) それにしても綺麗な焼きですねえ〜(*☻-☻*)まんまるだわ♡ ウォーキングでは…お釣りが来ちゃいますかね?(笑) 美味しければ無問題〜(≧∀≦) ヒソヒソ… サバフィレはコストコのも食べた事ありますが、OKの方が⤴︎です。←個体差あるかも&個人の感想ですm(_ _)m
ミルさま。 お帰りなさーい(^。^) リハビリの後はスーパーだと思っていましたよ♡ 今日も新商品と割活いっぱいですね。 ミルさまに商品の底値を教えて頂いて日々の買い物に活かしたいのですが、なかなか同じようなお値段に巡り会えない…( ; ; ) マリーンルージュは観光船です。 大阪港や神戸港にも同じような船があるんですね♡ “♫”を打ったつもりが“絵文字の方の♫”を打ってしまって、“=”に文字化けしてしまいました(^^;)ややこやしい(笑) オリーブオイルは賞味期限は充分あるので、商品入れ替えか贈答品の解体物かな? 私もオリーブオイルは特に銘柄は決めてないですが、スペイン製がお安いので買う事が多いです。 コストコにも売ってるけど、量が多くて使いきれないですもんね( ̄▽ ̄;) ネギはホント高いです( ;∀;) 今日は一本だけ¥158で買ってきました。 太くて可食部が多いからまあいっか。
そうそう、聴き込んだわけじゃないけど、なんやかんやラジオで聴いてたり。 アレは1番より2番の方が好きだったの。1番はなんかちょっとキツい気がして〜。 昭和歌謡は耳に残って脳内に染み込んでる感じがするんよね…
ミルさま✨ リハビリお疲れ様でした。 順調に良くなっているようで、良かったです(^^) 今日もお買い得がいっぱいですねぇ〜 今日買ったバナナプリン98円、バタープリン100円です。 以前近所にあった安いスーパー(今は無くなってしまって)の違う店舗にも行って来ました♡やっぱりお安い品が多いです。 群馬産の葱2本、ブロッコリーも158円だったので買いました。 ミニボールドーナツはフレンドマートで購入です。 したらばからしマヨもありましたがラスト1本しか無かったので、冷蔵庫の奥に隠しました( ̄∀ ̄)
渺渺さま✨ プディコの味の感想が…おもしろかったです(´∀`) PASCOさんもっと頑張って!
皆さま✨ハッピーハロウィン〜♪ 今日は友人たちとウォーキングを兼ねて色々回って来ました。 でも、途中ランチにお好み焼き食べたので…せっかく運動したのに…これではどうでしょう(笑) 私は九条ねぎのお好み焼きにしました(^^)野菜多いしね。 あまえびちゃん✨ 横浜港の写真ステキ〜! カレンダーになりそうです♡ 塩サバはコストコで買ってます。 脂がのってて美味しいです♪
>女の子に間違えられそうなので ランちゃん『取っちゃった』ンだから、あながち間違いではないから、ゴーゴーピンク!(ピンク推奨委員会、自称名誉会長) ランちゃんの毛色は、どんな色と合わせても似合うと思います。
>カルディのおさんぽバッグ可愛いよね? 神サマが飛びつきそうだけど、シヴァんこ犬種らしきワンコが見当たらない。 オージー君は『お散歩』ではなく、『放牧バッグ』に起用されると思われます。 カルディにリクエスト( ゚∀゚)o彡°
オーナーが描く『指増え○い○い』が彷彿される姿ですね~。 YOU! 守られてる!!
『知識』と『観察』が両方あるからこそ、愛犬を守れる!! オススメに上がった某ワンコ動画のバ飼い主っぷりに驚愕し、しかし一度視聴すると続けて同じチャンネルを推してくるので、幾つか見てしまったンです。 ワンコの歩様が明らかにおかしい。股関節脱臼なのか? そのワンコ、動画内でも沢山オヤツを食べていて太っていました。 先天性のモノなのか?肥満による変化なのか? 飼い主に知識が無くても、掛かり付け獣医が気づいてフォローするだろうに... 主訴にしか反応しないタイプの獣医なのかなぁ? それとも、『言っても聞かない』タイプの飼い主か?
観ました&聴き惚れました! 『じれったい』良かったですねぇ〜 遅ればせながら、 JINJIN キッチンカー出張営業5 おめでとうございます♪ アルコール断ち(お正月とお祝い事以外)からいく年月。 シラフだってカラオケで楽しんじゃうわ! ♪JUJU苑もぉー いいけっどぉー JINJIN縁がすっきぃー!♪ ٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ (永野をパロったあのちゃんのヨーグルトCM風に)
高貴妃は生まれながらの高慢ちきセレブなので、龍井茶なんてアタクシにはベタすぎて飲めやしないわ!なんだと思います。 セレブでツウなアタクシには廬山雲霧茶くらいでなくっちゃ!って。 雲霧茶がどんなか知らんけど高貴妃はそんなキャラ。 まさに今観てる『伝家』でも、民国時代なのに親の死後は三年服喪、三ヶ月は結婚出来ないという台詞が出てきました。三ヶ月は分かるけど三年て…。
『寸止め』に吹きました (*°∀°)・∴ブハッ!! お米が立ってて、いかにも『私は美味しいデス』と言っているよう。(*`ω´*)ドヤッ 兄パン君、食のバリエが増えて行っていますね。 お料理好きの母の元で育っているのだから、食わにゃ損!損! 『うどん星人』→『栗ご飯星熊』
青い畳というか、若い畳かな。 いや、畳を飲んだ事はないけれど。
>毛が断熱材! 『断熱』は、暑さにも寒さにも有効です。 犬の皮膚は薄いから、被毛は寒暖や汚れ・外敵から守る為の造りなんでしょうね。 それ故『サマーカット』は熱中症のリスクを上げ、怪我も虫刺されもしやすくなる。
あまえびちゃん♡ ただいまで〜す♪ マーリンルージュで〜♪ 歌は知っていましたが、船の事だったのですね。知りませんでした(^^;) 大阪港ではサンタマリア、神戸でいうとコンチェルトですね♪ ダイヤモンドプリンセスは凄い大きさなんですね!朝日もとてもキレイです! あまえびちゃんの旦那様が撮ってきてくれたのかな??ありがとうございます✨ リハビリとスーパー2店行ってきました。 現在、オリーブオイルの在庫がなくて探してたんです。こだわりはないのでシールが付でお安く買えて嬉しいです! 賞味期限は再来年の2月です。 ロールちゃんのチョコかけちゃいましたは初めて見つけたので1人で1個です。 もんじゃ焼きをお家でつくるんですね♪ 今日買物に行ったスーパーでもネギは1本88円でした。野菜がまだまだお高いですね。 ニュースではそろそろ葉野菜が安くなると言っていたのに、こちらはまだまだ安くなりません。
へぇ~ほぉ~とうなりながら読みました。 龍井茶は緑茶になりますかね、日本の緑茶に近くて殺青した茶葉です。初めて飲んだ時は青い畳のような風味に思いました(爆)。 両親の三年喪は朝鮮王もそうでした。儒教から来ているのじゃないのかな。