ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃーん。結果これでーす(≧∇≦)
シウマイ弁当(東京)2個、横濱チャーハン3個。
もう、笑ってー。

旦那、帰って来て即、カバンからカプセル5個出したのね。、え!?、5回もやって来たのΣ\(゚Д゚;) て言ったら、「俺は3回で長男が2回だ」て言うのよ。←怒られると思ったのか焦って言い訳(笑)
しかも回したあと、よく確認しなかったみたい。
凄く混んでたんだって(日曜日だしね)
まあ、男のお使い、あるあるよね~(=_=)
怒るより、爆笑しちゃった。
崎陽軒、被りっぱなしのエポナ家でした~(≧∇≦)
お店屋さん開けそう笑
あまえびちゃん、またねー♪

エビにゃんと白くまちゃんは友情出演デス♡(^^)/

ヒマラヤグマって、ツキノワグマ系のクマですよね?
日本で認識されているツキノワグマより長毛ではありますが、この子は顔周りが爆毛ですね。
同じ100キロ級でもワンコならトリミングしてあげられるけど、クマはね~。

生きるのに不自由するくらいなら、麻酔かけてでもカットしてあげないといけないですが、これからの季節はエリマキ代わりになって良いンじゃない?
しかし、ご飯食べる度に汚れそう。
臭うだろうなぁ。。。( -ก -̀ )クサッ

ヒマラヤンマスティフとクマが間違えられるのも解りそうな事案ですね。

生き物ルーム69

見知ったHNの方ならば、横入りは全く気にしませんよ(^^)
イジリやツッコミも私は大歓迎…なのですが、上手く返せる自信はありませんし、素早い反応が出来ないのはごめんなさいです( ̄▽ ̄;)

ペットバーは以前にも教えて下さいましたよね(^^)
こういうものがあるとワンコに優しい街だという事がよくわかりますね〜(o^^o)

あずきのチカラはパパンダと兄パンが目元用、私は肩凝りが酷いので首肩用を使っているんです。

コストコでも販売している『めぐりズム』は使い捨てですが、あずきのチカラはレンチンで200回くらいは使えるらしいんです。
コスパも良いですから割と気に入っているのですが、まさかワンコにも使えるとは思わなかったので、獣医さんに勧められた時は驚きました(^^;)

店頭では秋冬にしか販売しない商品らしいので、獣医さんがネットで買って飼い主さんにわけてあげたりしているらしいです。

ただ結構熱くなるので、私が使って暫くしてからランにのせるようにはしています。犬の方が皮膚が薄いので念のためそうしていますが、そのまま使っても良いのかはまた聞いてみますね。

今日の買い物で見つけられれば、ラン専用を買ってこようと思います(^^)

エポナ☆

エポナ☆がオーナーさまを包み込んでるイメージだよ(*^_^*)

エポナ☆の紅葉をフィルターお絵描きして、ハロウィンの背景はアプリです。可愛いからそのまま使いました♡

エポナ☆は一緒にお出かけしなかったのね。
崎陽軒ガチャ、シウマイ弁当出るといいね(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

満月の月見酒チャンスを逃したジンベイが通りますよー。日曜日は早寝するから、ランチにビールを飲んでも良い日と勝手に習慣化。
ランチのつまみに、昨日見つけた青パパイヤを使った一品お持ちしました。
セロリ、キュウリとともに軽く塩揉み。
ハム、クルミを足して、スイートチリソース、ライム、ナンプラーで和えたタイ風。
ビールがすすみますよ〜。

それにしても良い天気だ。

あつまれ!サブカルの森

今夜もまだきっと綺麗な月が見られそうね。
室内は夜でもまだ半袖Tシャツでいられるくらいだけど、窓を全開にして縁側で過ごすとなると、何か羽織った方が良さそうよねぇ。
今日、薬屋のひとりごとアニメ4話を観たの。今回そんな描写はなかったけど、宮中の月見酒をイメージしたら雅なスパイス添加されるかも?
アニメ、面白いから続けて観るよー。

まぁ~さんさん。体調大丈夫ですか?無理はしないでくださいね(>_<) まだ見せたい画像とか、お話とかも私したいのですが、でも今日はもうしょぼ目ぎみなので、またちゃんと画像整理して、余裕ある時に来たいと思います。何だかすみません(ノД`)

後であまえびちゃん宛に出して今日は引っ込みたいと思います。もしかしたら毎日まぁ~さん宛、出すかもですが、ちょっと色々考えてみますね。ではまた~(*^^*)(^^)/ まぁ~さんさん、またね♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ひつじちゃん。

『カップニャードル』知りませんでした。
スマホで遊べるんですね(≧∀≦)

なんだかんだ言っても、カップ麺はカップヌードルでしょうか(^.^)

クッピーラムネ、名古屋の会社って事は知ってました。幼い頃は一番お安く買えるお菓子だったので、随分お世話になりました。
私も久しぶりに食べてみたいです(≧∀≦)

小倉トーストランクドシャは名古屋駅のkioskで見た事ありますが、食べた事ないです。
このシリーズかどうかは忘れましたが、栗きんとんのランクドシャはとても美味しかったですよ♡

オーナーさん。先程の画像で
誤 左、マス○ーソ○○です。
正 右、マス○ーソ○○です。失礼しましたm(_ _)m

今、長男がセコマから帰ってきて「新商品」だって!と次男に見せびらかしてたのを横取りバチり。
調べると明日発売?·····。
先行販売なのかしら•́ω•̀)? よくわからないけど…。

良かったら食べてくださいね~♪
でも胃もたれしたらごめんなさい(^^;;
皆さまも良かったらどーぞ♡ 美味しいのかな~。

オーナーさん。
お花続いたので飽きたかも?と思い、今日はこちらをお持ちしました(^^ゞ
多分、貴女様なら両方わかると思ってます。
次男坊作です。
左の方は職場の人にリクエストされて作って、もう本人に渡したそーです。
左、ぼ○○○ちゃん。左、マス○ーソ○○です。
ソルトじゃあないよ(笑)

皆さまにはこちらを(^^ゞ
昨日公園行って撮って来た画像、少しまとめてみました。札幌なうです(昨日ですが(^^;;)
1番大きい画像の木、シラカバです。

まぁ~さんさん♪
見せたかったのこの子です。最初見た時、ビックリ!周りに居たお客さん達も口々に「あの毛切ってあげたい。」「なんか可哀想」「どうしたんだろうね」って言ってました。思わず看板?見たら『ヒマラヤグマ』て書いてありました。 自然なのか個体差なのか私にはわかりませんが、今まで見た事無いタイプのクマさんだったのでこの姿はインパクト大でした(^^ゞ

生き物ルーム69

飼い主の真似をしたいワンコ、ウチのワンコがそうでして、『お揃い』という言葉に喜びました。

実際に気持ちがイイって事もあるけれど、ママ愛用でママの匂いが着いたモノは嬉しいし、安心するのかも?
『あずきのチカラ』が試せる季節になりましたね。

まぁ~さんさん! 今、まぁ~さん宛に押す瞬間でした。とりあえず先に書いたの先に出しますね(^^ゞ

あまえびちゃん、おはよう♪
わぁー!素敵な画像ありがとね(*'∀'人)♥*+
しかも葉っぱ使ってくれて…。
アリガトね♡ 嬉しい(#^.^#)

フフフ、マスク笑えるでしょ(笑) ずっーとそれで今年の夏もそれで乗りきったの。暑かったよ(当たり前だけど(^^;;)
さっき息子と旦那出かけたの。コーチャンフォー行くって言うから崎陽軒のガチャ頼んじゃった(ノ≧ڡ≦)☆ なので後で持って来れたら来るね~♪

いろいろ気にかけて頂き、ありがとうございます(ㅅˊᗜˋ)♡︎

>多分「ホクト」だと思います
この展示場ならホクトだよね?
と思ったら...柵に名前が掲示されてた。(´>∀<`)

リラは間もなく産休に入るね♪
未亡熊になってしまいましたが沢山の子に恵まれたララ、夫デナリの分まで多くの孫誕生の知らせを聞きながら幸せな老熊ライフを過ごして欲しいです。

北の大地、ライオンの新カップルやゾウの赤ちゃんも気になります。

生き物ルーム69

茹で栗を半分にカットしてスプーンで食べるのが楽だと思うのですが、虫喰い栗を食べちゃって「うぇッ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」ってなる事、ありません⁈

茹でる前に水に漬けて浮いたのを取り除けば良いのかもしれませんが、そのあたりは雑なんですよね〜(^^;)
茹でてある程度温かいうちに剥けば、生栗を剥くよりはマシですし一気に食べられるので、この形に落ち着きました(^^)
剥いている間、ランはずーっと待っているので少し可哀想なのですが、乾いてしまうと剥きづらくなるので仕方がないですね。

栗ご飯は一緒に食べて貰える人がいるなら大量生産しますよ〜(o^^o)
喜んでもらえるなら大歓迎ですからね〜。

フードはどんどん進化していますし悩みますね(ーー;)
なんだか似たようなモノも多いので調べてみると、委託生産されていて結局作っているのは同じ工場だったりするみたいですから、もう何がなんだか(⌒-⌒; )

アカナは良いフードだと聞きますので、少しでも改善してくれると良いですね。

あつまれ!サブカルの森

十六夜の月を眺めながらも乙なものかと。
立待月・居待月・寝待月と月の出が遅くなるので、冷えにはご注意を。

ミルさま。

ほぼ満月ぽん、綺麗に見えますね(^。^)
こちら、雨が上がって晴れ間が見えて来ました♪

横浜マラソン、よしこさまが走っていらっしゃるかも?なんて妄想しています♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。

★『ロザンのクイズの神様SUPER』本日分

♡♡♡盧山菅広文老师生日快乐♡♡♡

本日は大安、菅ちゃんのお誕生日だそうです。ロザンのコンビ名の由来が廬山昇龍覇なので中国語でお祝いしてみました。英語でお祝いするなら

♡♡♡Happy Birthday LUNATIC Suga♡♡♡

で良いでしょう。カミッキーがスランプでした。
そしてもっと大切な方のお誕生日を失念してました。

♡♡♡邓伦妈妈10/28生日快乐♡♡♡
今年もダンルンを生んでくれてありがとう!

>パールちゃん♡
WOWOWの第1話無料が1時間半枠だったので『漫长的时节』チラッと原版見てみたら、1話が結構長いんですね!そして各話長さバラバラです。第11話なんて1:47ってなってるから火サスより長いかも!?
これは日本のBSや地上波では確実に編集されちゃいますね。その場合45分✕20話くらいかなぁ?

あまえびちゃん✨

おはようございます。
親方の名古屋の友人が大阪に遊びに来てたので、お土産もらいました。
クッピーラムネって名古屋だったんですね!
カクダイ製菓は西区でした。

皆さま✨おはようございます。
本日は満月ぽん見れそうです(^^)
カップニャードルのCM見てて可愛かったので、買ってみました♡

ミルさま✨

昨日のパン、私もサンディで買いました。
レシートが見当たらず値段が不確かですが、同じくらいだったと思います♡

昨日はとりの日パックの日だったので、めっちゃ混んでました。
悩んだんですが『ファン感謝祭パック』を買いました。
久々に食べましたが、美味しかったです(*^^*)

自転車で友人も転けて頭打ったと怖いこと言ってました。
やっぱりヘルメット必要かもですね。

皆さま、おはようございます。

今日は横浜マラソンですが、雨がパラパラ降っています。
みなとみらいから南部市場までを往復、途中高速道路を走る珍しいコースです。

ひつじちゃん。

昨日は自転車でお稽古に行って来たんですね。紅葉もし始めて綺麗です♡サイクリングには良い季節ですね♪

我が家ではカメムシ見ませんが、ご近所さんで近くに林があるお宅にはカメムシいるそうです(ー ー;)
お友達災難でしたね…怖すぎる…

昨日はケンタッキーにしなーい?だったんですね(≧∀≦)いいなあ〜♡
ケンタッキーもこの間値上がりしてお高くなりましたね( ; ; )私もトリの日狙いで今度買おうっと!

神戸屋のおFranceパンは和栗を買いました。
美味しかったです♡

あつまれ!サブカルの森

一部訂正。膝に肘ついて、窓に寄りかかって状態固定です。もしくは、ベランダの手摺りにカメラ固定で撮る事が多いかな。
縁側で月見酒‼︎何それ楽しそう!
思いつかなった!
昨日満月だったのに!やればよかった〜。

ひつじちゃん♡

今日は28日でしたね♪
とりの日パックの日でしたね〜
私もケンタッキーにすれば良かった♪
酎ハイとワイン、良いですね〜✨

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

今度こそ? 満月写真(^^♪
2023年10月の満月、ハンターズムーンです☆彡

撮影記録:2023年10月28日、21:10 露出補正なし

明日の明け方は『部分月食』だそうですが。
天気もさておき、西の空が開けている場所でないと、
見るのは難しそうです・・・。

ひつじちゃん♡

キレイな景色をありがとうございます✨
緑から赤に…秋ですね(⁠^⁠^⁠)

さっき友達が自転車で買物に行って溝にはまって足を負傷したと言ってました。
自転車、お気をつけてくださいね☘️

カメムシ…渺渺さまと同じで
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~です!!!
そんな事があるんですねぇ…
3日間も臭かったなんて…怖すぎます(⁠T⁠T⁠)
ここちゃんも家にカメムシが入って見失ったと言ってましたね。そんな目にあってなくて良かったと思いました(⁠^⁠^⁠;⁠)
どんなニオイか気になるけど…知りたいような知りたくないような…です。

近所の友達のマンションも、かなり数は減ってるそうです。
やっと終わりですね。
来年はカメムシの話題をせずに過ごしたいですね♪
ペットボトルでそんなに簡単にブンと飛んで行ってくれるならいいですね✨
でもまた飛んで戻って来たら怖いです(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

このパンは私も同じ写真載せてますね。
あまえびちゃんも和栗は買ってましたよ♪
サンディで69円で買いました(*´艸`)

やだ、今日は土曜日だった。
酎ハイとワイン飲みました _(┐「ε:)_ 失礼しました

渺渺さま✨

色々お忙しいご様子ですが、ロピアトピにもお越しいただきありがとうございます。

カメムシ話。本当怖いですよね〜。
アルコールで浮かして洗い流す _φ(・_・
良い事を教えていただきました。
いざ…という時は来てほしくないですが、心づもりしておきます(^.^)

あまえびちゃん♡

満月ぽんイブの月もキレイです✨
こちらもキレイに見えてます♪
月の隣に明るい星も見えますよ(⁠^⁠^⁠)
ほぼ満月です