ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ここちゃん✨

よだれ鶏見て、ヨダレが…
とっても美味しそう〜
作った事ありませんが、レシピ探してみます♡

今日は我が家は豚丼の予定です。
温泉たまごも作ります。
お野菜はもやしとニラかな。
もやしで助かってます(^^;)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

オーナーしゃ〜ん♪
「オヤクソク」の時間ですよ〜♪

「ミスジ」って何処だっけ?

#オージー

皆さま✨こんにちは。
本日は豪を染めに来ています。
いつもはリタッチですが、本日は秋になったので久々にピンクがかった色をお願いしました。
白髪染めなので、あまり変わらないかもしれませんが…。今ラップ巻かれていまーす(^^)

ミルさま✨

アジエンス詰替だったのですね。
床下収納いいなぁ。憧れちゃう。
これで2年は大丈夫なんですね。
使い切るまでに新たな商品が、たくさん出るでしょうから楽しみですね♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます、パールさん♡

パールさんが「ちょっと」と言う時は、実は結構本気でバタバタしてるので、しっかり休んで無理しないようにしてくださいね。

陳坤が曲者過ぎて、訳わからんなってます。
諸葛亮と李厳と郭淮も、お互いに先を読んで裏をかいて、またその先を読んで裏をかいて、えー( ゚д゚)?
結局、今誰が何をして誰がそれを利用して誰を嵌めようとしてるのか、訳わかりません(笑)

★『下剋上球児』
びっくり!『長歌行』方式が採用されてました!!
しかし『長歌行』と違って、視覚効果としての役割をしっかり果たしていました。
鳥谷氏が悪目立ちしないでドラマに馴染んでましたね。昔からシュッとしてるし。

北のエポナ☆かくれ部屋7

オーナーさん。
お風呂上がりはお好きな方どうぞ(^ω^)_凵
このガチャも可愛いでしょ?
クマさんドリンクですって。
いちごミルクとクリームソーダです♪

コス子さま、連投認証ありがとうごさいましたm(_ _)m

オーナーさん。おはようございます♪オーナーさんにはこれ。お風呂セット。本当はアヒルの欲しかったんだけど、タコちゃんも可愛いでしょ?
石鹸&タオル付きよ~♪ 今のガチャって細かい所までクオリティ高いよね( *´艸`)
まだ朝だけど、のんびりお風呂行ってらっしゃ~い
ヽ(*´∀`)ノ

あまえびちゃんにはこれ~♪
崎陽軒のガチャ。本当はシウマイ弁当の奴欲しかったんだけど出なかったー(^^;;
シウマイ弁当って、横浜版と東京版ってあるんだね。ガチャの小冊子に載ってたよ~。

あと、まだ行ってないんだけど、こっちのコーチャンフォーにもガチャコーナー出来たみたいでそのうち行って来ようと思ってます(*^^*)♪

神奈ちゃん。要らんかもだけど、8階にはポケモンセンター入ってるので久しぶりに覗いて来たよ♪
何かイベント?レアカード販売でもあったのかな。これには映ってないけど店内に20人位並んでました。 もちろん、お店の人に聞いてアップしてます。人物映らなければ店内撮影はOKだそうです。
太っ腹。ガチャも少しあったんだけど心惹かれるのがなかった(;∀;) 残念。

突然画像変わりますが、昨日アップしたおかき達買う前に先に立ち寄った階です。7階の催事場です。
ディズニー100周年のグッズ販売してました。色々見てて、折角なので…と切手ステッカー購入したのですが、ディスプレイには10枚の絵柄出てたので10枚入かと思ってたのに家に帰って来て開けたら1枚。 10枚入なのに安いと思って買ったんです。久しぶりにやってしまった…( ̄▽ ̄;)
やっぱりディズニー商品は高いですよね(^^ゞ
ベイマックスのカードはオマケで会計の時に貰いました。

こちらも中身こんな感じです(上段)
ん?鮭に入ってる珍味と同じ?と思い、確認。

比べるのに並べて撮ってみました(下段)
微妙に色違うのわかりますかね。味はね、違いました。一瞬似てる?と思いましたが、鮭の方が鮭の皮感?ありました。

あまえびちゃん、皆さん、おはようございます♪
毛がに味、やっと持って来れました(^^ゞ
実は土曜日に息子のお供でヨドバシに行き、その流れでデパ地下行った時に発見! 今日やっと味見。
食べた感想…これ、美味しい♡♡

昨日はあの3つ食べてシマエビ推しでしたが、今日は4つ味比べした所、ダントツこの毛かにが1番美味しかったです♪ 不思議ですがこれ食べた後にシマエビ食べたら、うーん。味が濃すぎる感あるって言うか…。そんなに舌に自信持ってませんが身体のコンデションあるのかな? 味の感じ方に違いありました。

カニ味は最初、かに感なくてカニ何処ー??と思いましたが、他の味食べて食べ比べしてるうちにちゃんとカニ居ました(笑) カニ食べたあとは、帆立を食べるのがベストでした♪

神奈ちゃん。鮭ね、今回たまたまなのか、味付け変わったのかわからないけど、全体的に焦げる1歩手前って感じだったのー。焦げ感強くて、ちょっとガッカリ。カニはね、良かった。ただ、カニはね、他のフレーバーよりちょっとお高い。100円アップでした。高級品です( ̄▽ ̄;)

渺渺さん、帆立味食べた事あるんですね!カニも美味しかったです♪機会ありましたら是非!

ここちゃん。

よだれ鶏美味しそうです!頂きまーす♪
トマトが異常にお高いですね。
一個¥178とかって…( ̄▽ ̄;)

紅葉見に行きたいですね〜♡
渋滞するので連れてってもらえないけど( ; ; )

ひつじちゃん。

間違い探し、参加ありがとうございますm(_ _)m
五線譜、最初は色違いにしようと黄色で作ったけど、☆と♫のペンがアプリに入ってるので自分で描きました。結果、わかりづらくなりました(^^;)

「きのう何食べた?」、ケンジさん可愛いですね♡
246号線さまも観ていらっしゃるかなあ?
このドラマでL○○Tへの考えが少し変わりました。

今日も菓子パン捜索活動してきます(*゚▽゚)ノ

皆さま、おはようございます。

昨日は雨で寒かったけど、今日は快晴で25度まで上がる予報です。

ミルさま。

間違い探し、参加ありがとうございますm(_ _)m
全部よくわかりましたね♪

工場見学面白いですよね!私も大好きです♡
お土産もうれしいし♪
うなぎパイの工場見学いいですね(≧∀≦)

シャンプー、お値打ちに買えて良かったですね。
気に入って使ってた物が販売中止になってしまうと困りますね(◞‸◟)
特に美容関係はサイクルが早いので、使っていた物と同じような代替品を探すのに苦労します(-.-;)

みかん、コストコで2キロ¥598で出てますね。
試食で甘かったと言ってる人がいたので買ってみようかなあ?

ベリーさん、おはようございます♪
ちょっとバタバタしております。

昨日『やすとものどこいこ』観てました。凄い場所にバナナ置いてるな!ってパールもびっくりしてました(笑)

★『風起隴西』
パール、一気見したのはいいんですけど、理解出来てない内容が多々あると思います!←あかんがなっ!
でもわからないなりに凄く面白くて半ば強引に観てました(笑)
だから機会があったらもう一度観たいです♪

ちょっとバタバタしてます!またゆっくりきますね♡

生き物ルーム69

「ぶランけっと」の温もりを感じるのには衝撃吸収ボディが必要なんですね(笑)

モ腐モ腐コットン、昨日は枯れた草の上で自主待てのフセをしてくれまして…モ腐モ腐の中に色々なモノを吸着して帰ってきました( ̄▽ ̄;)
モ腐モ腐は触ると気持ち良いけど要らんモノ吸着注意です。

コットンは犬には全く恐怖心が無いようで、どんな犬にも寄って行こうとするので注意が必要です。
「気にするな」を教えたいけど難しいですね。

生き物ルーム69

夏は暑さで日中のお出掛けは出来なかったからねぇ、出掛けやすくなって良かったよ(^^)
キッチンカーの方達も、イベント目白押しで大忙しみたい。
お昼を食べている時は2匹とも大人しくしてくれてたので、焼き立てピザやデザート等々、お腹いっぱい堪能してきたよ♪

昨日は、他の犬には警戒吠えすることがあるビリコだけどコットンには同じ吠え方はしないと気付いて、ビリコにとってもコットンはもう家族の一員にはなっているんだなぁ~と実感して嬉しかったよ(*⌒v⌒*)
わちゃわちゃ煩いけど、まぁ仕方無いか…っていう感じだけどね(笑)

ここちゃん♡

こんな時間に美味しそうなよだれ鶏〜✨
もうひとつは人参しりしりですか??
いただきま〜す♪

玉ねぎとじゃがいもは安定してきてますよね?
どこも野菜が高くて困りますねぇ…
白菜はまだお安いほうですよね、そろそろ鍋の季節ですね♪

ひつじちゃん♡

この詰替用です。340ml
床下収納の1/3はアジエンスで埋まりました。
2年近く持ちますよね(笑)
もう買えないと思っていたから、まさか広告の品になるなんてビックリでした。
広告の期間は今日まででした。
もっと早くに知っていればあちこちの店舗に買いに行けたのに…残念…
大切に使います。

今日の『下剋上球児』も面白かったです♪

出遅れました92おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
北子ちゃん次になったよお待ちしてます\(^^)/

最近も食欲の秋で色々食べたいになってます
( *´艸)

ミルちゃん♡
みなさま♡
よろしくお願いします♪

あまえびちゃんのお絵描きも素敵な秋景色ですね。
こんな紅葉が見に行きたいです。
めっきり朝晩冷え込んできて温かい食べ物が恋しいのに、お野菜は高いままで(-。-;
特にお買得も無く、夕飯はサラダチキンの予定からよだれ鶏に(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぴゅうこさんが楽しみにしてそうなので今週も
★『ロザンのクイズの神様SUPER』
今週は重大発表がありました!なんと再放送決定!
(もちろん関西ローカルでの再放送と思われる)
ロザンの2人は「重大発表ってそっちかーい!」とご立腹です。進行の舘山アナの電撃結婚を事前に知らされてなかったから(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/94839aba5a08ddee7fab7be7024378cf743d752c
収録だから、舘ちゃんの結婚ネタはいつやるのかなぁ〜と楽しみに待ってました。ロザンには報告しなかったけど、別の番組で共演してるフットには報告したと言って笑う舘山アナ最高。
悔しくて宇治原さんの膝枕で泣く菅ちゃんでした。

★『やすとものどこいこ』
こっちはコストコ門真倉庫でした!途中から途中までしか観られなかったけど、他所の倉庫って全然配置が違うからそれ観てるだけで面白いですね。何でそこにバナナがあるの?とか、オーガニックバナナやん!とか、まだホテルブレッドが十勝産小麦じゃないとか、息子とワイワイ言いながら観ました。
ゲストは祇園。いつも金キラスーツのキザキが普通のストライプシャツ着てるの新鮮でした。

★『風起隴西』
なかなか先に進めない私的原因が分かりました。
曹魏と蜀漢…誰がどっち側か、「実はスパイでした」は別にして、今いるのは蜀漢?曹魏?がすぐ分からなくなって話が頭でつながりません。えっと…白帝は諸葛亮の側の密偵だから、この人は蜀漢で…といちいち諸葛亮に遡って所属を確認してる。えっと…この人は白帝の敵だから、諸葛亮じゃないほうだから、曹魏なんだけど、実は裏切ってるから結局は蜀漢( ゚д゚)スパイ
…と見せかけてやっぱり曹魏( ゚д゚)ダボースパイ
パールさん、こんなんイッキ見出来るのすごいわ!

旦那が鳥谷見たさに日曜劇場を観ています。

生き物ルーム69

まぁ〜さん様節が戻ってきた〜(o^^o)
小熊猫の方が可愛らしいですが、ガラではないので『大黒熊猫』くらいにしておきますか〜( ̄∇ ̄)

おかえりなさいの代わりに最新のチーショットを置いていきますね〜♡

#画像 #ラン #参上

あつまれ!サブカルの森

このピーちゃんのお茶碗可愛いよね♡
九谷焼ぽくないし使いやすいと思うの。
そう、雷ドーン!って凄かった。
テント張ってるから溜まった水が時々バシャーって。
こちらは一日中降ったり止んだりでした。
明日作品展の搬入なんだけど、お昼から雨なのよねぇ。

さて、今日もフリーレン見ながら呑んでます。
もう気になって気になって( ●≧艸≦)フリーレンもお酒も(笑)
昨日買ったのは同じメーカーの福正宗(福光屋)
この前の方が爽やかでした。
こっちはちょっと甘目かな。
ちびちび呑むのにちょうど良いです。
遅くなった夕飯食べたのに、スーパーの昨日までのピザを追加で食べてます( ; ; )
ツマミ代わりにはなるけど買うんじゃなかった〜。

生き物ルーム69

睨み合いの時は『オーラ』は意識していますよ〜!
でも全てに通用するわけではないですからね(⌒-⌒; )

テーブルの上にあるものは「取ったらアカン」とわかっているのですが、私の目が離れていたら「隙あり!」とティッシュ等を狙ってきますから、まだまだ無理〜です(ーー;)

生き物ルーム69

タイムリーなドッグイベントレポートをありがとうございます♪
ランも興奮しやすいですから注意が必要なのですが、自分とは違う考えの方もいらっしゃる事を忘れずに気をつけるようにしますね。

しかしコットン君は頼もしいですね。
ランよりも落ち着いていて素晴らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム69

コットン君は丸くならなくても、まんまるおパンツがあるんじゃな〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)

コットン君の背中は画像だとポッチャリよりガッチリに見えますよ(^^)
なのにお顔はちっちゃいし、モ腐モ腐のおパンツは履いているしで、唯一無二の可愛さですよね〜(o^^o)

『ぶランけっと』は時々飛び乗られる衝撃に耐える腹筋が必要ですが、これからの季節には嬉しい暖かさみたいですよ(^.^)

ミルさま✨

キングダム2観てたんですね!
面白いですよねぇ。
今のところ全部映画館で観てます♡

今日はレタスはこちら158円でした。
これでも安い方かもしれません…。
さつまいもも不作と聞くし…やだなぁー。

アジエンス終売になってたのですね。
知りませんでした。
ミルさまが買われたのは、小さなタイプですか?大きなボトルかな?
すごい量ですね(゚∀゚)
これだけあれば、一年は持つんじゃないでかしら?

ドラマは「きのう何食べた?」のケンジが可愛いくて(^^)
気に入ってまーす♡

生き物ルーム69

そっか!MMって言えば良かったでしたね(^^;)
昨日の都内のイベントも同じくらいの動員予想でしたし、首都圏最大級と謳っていましたので混雑必至ですね。

飼い主さんじゃなくても参加出来ますし、犬が見たくて来る人もいるようですから、お時間があれば覗いてみたらいかがですか(o^^o)

車通勤なので一般道を走るのは大丈夫ですが、ナビ頼りなので道に迷う可能性もありますね〜(笑)
駐車場の混雑も考えると、少し早めに着くように出るつもりです。

ランとの外出の経験が少ないですし、興奮と吠えもあるので私も色々心配してしまいますよ〜(⌒-⌒; )
犬相手でなければある程度私の声も聞けるので、以外とお利口に出来るのはわかってきましたが、場所が変われば通用するかもわからないですしね。

来週も吠えちゃって早々に撤収になるかもしれませんが、まずは経験!で行ってみようと思います♪

あまえびちゃん♡

正解しました〜✨
初めはノートのキラキラを○で大きく囲んでいてきのこが○で見つけられず…
最後に○ついていないお絵描きを見比べて
きのこを見つけました♪
難しかったです!
ありがとうございました✨

私も夜のお菓子って…そう思っていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今ちゃんと検索してわかりました♪