ファンの集い

トピック

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あまえびちゃん こんにちは♪

>一人暮らしで刺激がないと心配だよね
そうなのよ!義父はあまり社交的じゃないからちょっと心配
脳には人や社会から受ける刺激が一番良いらしいからね
あまえび家も階が分かれてほぼ一人暮らしに近いんだね
食事の支度はあまえびちゃんがしてるのかな?
食事の支度も脳にはすごく良いらしいよ

この31は初めて見た〜
抹茶とキャラメルリボンだなんてナイスな組み合わせだね
ゴルフコース?抹茶が芝生って事かしら
今日は暑かったからアイス日和だわ〜ごちそうさま♪

台風は大丈夫そうでよかった
紅葉時期の日光は渋滞がひどくて行けないよね(><)
妹が二荒山神社、ノム夫が輪王寺、義弟がみんみんの餃子、ノムがペニーレインに行きたいので行ってきまーす

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

そらこちゃん✨

満月ぽん綺麗ですねぇ〜
ちょっとオレンジ色に見えませんでしたか?

オリエンタルさんの楽しみですね♡
当たりかしらん?ドキドキ←わたしも楽しみ♡

今日友人がタイガースコラボのミャクミャクを買いに空港まで行ったけど欲しいのは売切れてたそうです…
ラストスパートのミャクミャク人気スゴイですね。
大丸とかは閉会後もグッズ販売するそうですよ
週末都会に行くので見て来ようと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

あっ、目薬はス○薬局だけじゃなくて、イオンで買った人もいました
どこかの薬局で ついでの時にチラッと覗いてみてください(^^)

あまえびちゃん✨

スペアリブ美味しそう〜♡
横からいただきまーす♪

『グッドエール』ぽぽりんサンの食レポ読んだら俄然飲みたくなりました。
今日はか明日の換気扇工事の為に片付け中の為…パジャマで過ごしてます(^^;)

えびホマレ!あったんですね(≧∀≦)
これ食べ出したら止まらないやつよね〜
で、まだ開けてません(笑)

ここちゃん✨

お久しぶりです♪
ラッテちゃんかわいいですねぇ(別トピで拝見しました)
手がかかるのも、また可愛いでしょうね(≧∀≦)

家電の10年タイマー説ありますけど、今年は冷蔵庫を思い切って壊れる前に買替えました。
前回壊れてから購入したのが大変だったので…

目の調子大丈夫ですか?
無理しないでくださいね。

ミルさま(^。^)

>嬉しいけれど…苦手な魯肉飯(⁠T⁠^T⁠⁠)

私も苦手だけど、カレー味にしたら食べられるかも?しれないですね♡

>あまえびちゃんは衣替えするのはいつも早いですよね、

急に寒くなると困るので、涼しい日が一日あったら夏服を半分しまって衣替えしちゃいます(^^;)

レギンスは去年、私のサイズが秋に売り切れて買えなかったので早めに買いました。
SーMサイズはお店にある物全部であれだけです。最初から数が少ないんですね…

>家では言うことを素直にきかない、あげあしとりで理屈っぽくて、本当に難しい反抗期の15歳です(⁠^⁠^⁠;⁠)

親が色々言うと、かえって反抗したりしますよね。
小学生の時は反抗する勇気がないしその術もわからないけど、中学生になると自己形成が出来てくるから反抗(限度があるけど)も悪い事ばかりではないかしらん???

>マーロウ、知らなかったので…
>お値段にもビックリです(⁠^⁠^⁠;⁠)

神奈川県のお店でこっちでは有名ですが、私は食べた事ないです( ̄▽ ̄;)
プリンが入ってるビーカーが良い物で再利用出来ます。
ビーカー代がお高い印象(笑)

栗パウンドケーキもいいお値段ですね。
食べたい♡誰かプレゼントしてくれないかしらん。

お菓子いっぱいあるのに買わずにいられなかった( ̄▽ ̄;)ぽたぽた焼きは母用です。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ココアさん

ごめんなさい読み漏らししてました。カボチャの煮物の家庭調査ホクホク派が3人とヒタヒタ派1人のわたしは劣勢ですがヒタヒタしか作った事がないのでこれからも
ヒタヒタしっとりでいきます。昨日カボチャが1玉300円台だったけど1玉使い切る自信がないので買うのはやめました。代わりに宮崎県産の青パパイヤが手に入ったので
タイで買ってきたシリシリ(パパイヤスライサー)でソムタム・タイを作ろうと思います。別のお部屋で足が疲労骨折してるって書いてあったけどサポーター+ソルボのインソールを靴に入れて見てはどうかな?休める時は休んで身体大事にしてね〜♡

皆さま、こんにちは。

今日は暑いので半袖です。
いつになったら秋になるのかな?(ー ー;)

渺渺さん(^。^)

>あまえびさんもキリンのオレンジ缶入手ですね〜。

目を引くオレンジ色ですよね〜
ハロウィンビール?と思いました(笑)
今度の日曜日に他のビールと飲み比べします♪

>麦チョコは懐か美味しいですよね、郷愁がまた美味しさを増す。

麦チョコとかポリコーンとか、はちみつ太郎とか、昭和なお菓子も萌え〜です(*´艸`)
また懐かしいお菓子を紹介して下さいね♡

>あまえびさんには何が送られてくるかな、楽しみぃ(´∀`*)♡

私も楽しみです♪
あ、でも若干オリエンタルさんの経営を心配しています。こんなに大盤振る舞いして大丈夫かしらん…(◞‸◟)

>魯肉飯は使われている八角に好き嫌いありますものね。カレーパウダーを加えて中華風カレーにしてみようかな。

横浜中華街で人気になってるカレーだと思います!
私も八角が苦手だから、魯肉飯が送られて来たらやってみたいです(^.^)←気が早すぎる(笑)

母親はついにリハビリ病院に行くと先生から言われました。近くに行けると思ったら駄目で家から30分か40分かかる、どちらかの病院に聞いて空いた方に行くみたいです。
しかも面会時間が短いから仕事調整せねば。
後は今のうちに足を治さないとだよ。

100均トピ② 100均も好き~♪

キャンドゥでこれ見つけた時は大喜びしてしまいました。ワイヤレスイヤホンを最近買い替えて前からお掃除するのに極細綿棒を使ってましたがいまいち綺麗にならずモヤモヤ。新品なのでまだ汚れてないけど今から使うのが楽しみです。

ミルちゃん♡

今日もお安く買い物できて良かったですね。
コチラにも友達マートのようなスーパーがあったらいいのに。。

ウチの冷蔵庫も10年以上使っています。
前回は突然冷えなくなって困ったので、止まる前に買い替えしたいけど、大きい金額なので踏ん切りがつかないでいます。
洗濯機は年数じゃなくて使用回数らしく、修理も考えたんですが仕方なく買い替えしました。
ウチは今回が4台目です(-_-;)

紅茶の小部屋5

アヤナ・リゾート・バリは2009年までリッツカールトンだったホテルなので建物や装飾などはラグジュアリーな雰囲気が味わえます。写真は泊まったヴィラのお風呂です。わたしはエンボスや木彫りの模様に惹かれる事が多くずーっと写真撮ってました。リッツからアヤナになった経緯が書いてある記事をみつけたので興味があれば読んでみて下さい。ブルガリにはディナーだけ行きましたがエントランスの竹細工が見事でした。

https://www.km-delicious-trip.com/entry/2017/07/21/215402

名物のThe Rock(宿泊者専用)では夕日を見ながらお酒を楽しめたりします。今はヴィラ泊者専用の岩?コンクリ?も出来ててビックリしました。10年経つと色々変わっててホテルが増えてたりしてますが高い塀と岩壁入り口には銃を持った兵士が2人居てホテル内は安全です。

ちょっと外のクラブに行くとなると数年前の爆破テロなどあったりしてリゾート地だけど日本と違ってちょっとだけ危ないです。プールもいっぱいあるし料理教室やヨガ教室子供の教室もあり図書館もありました。スパは勿論のことアロママッサージやエステもあるのでホテル内で引き篭もってても満足できる施設で日本人にも人気です。

あまえびちゃん♡

スペアリブ✨美味しそうですね~
ビールが美味しかったんじゃないですか(〃▽〃)
肉料理は加減が難しいですよね、昨日は角煮にしたんですが、肉が安かったせいか少し硬めになりました。

あまえびちゃんは飛蚊症が良くなってなかったんですね!
私は片目がぼやけてて、眼科は車で行ったので眼底検査が出来なかったから、とりあえず目薬で様子を見ることにして、次回は他の交通手段で来るようにと何度も言われちゃいました(•ᴗ•; )

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

そうだ!と思いたち、賞味期限キレッキレの生ハムピザを取り出し合うかも!!と昼間っから飲んでみました。
あー!合う合う!
やっぱり、チーズとか生ハムとかと合う。

最初は、柑橘の感じにビックリしてしまっただけかも美味しい。白米とは合わない、ご飯ならチーズリゾットとか良いかも。和にも合う晴れ風、洋に合うグッドエールって感じです。生ハムとかには香り対香りですごく合う。チーズも然り。
あとはやっぱり紅茶で割るのが合いそうな予感。

みな様♡ こんにちは✨

今朝の広告でしまむらの特別祭と知り
友達と一緒に行ってきました✨
私が欲しかったカップ付きインナーとメンズ300円シャツと友達に頼まれたキッズパジャマ、欲しかった物は全部買えました♪

同じ建物にある友達マートには昨日の麺づくりが今日も88円だったので箱買いしました(笑)

渺渺さま♡
残念賞の魯肉飯はちょっと豚肉臭く感じてしまいます←個人の感想です
八角のせいでしょうか…
現在2個うちにあるので友達にあげてみて感想を聞いてみようと思います。

麦チョコは箱買い…φ(..)…
工場にいつか行きますね♬

紅茶の小部屋5

ちょっとそのホテルググってみました。
おぉーーー!!素敵♡

超リッチなホテルですね。
こんなところ泊まってみたいなぁ〜、きっとお姫様の気分になれるのでしょう。素敵。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

おはようございます、パールさん♡

ね、結構な妻夫木聡ですよね。
妻夫木くんといえばオールスター感謝祭観ていたのに、少しウトウトした隙にアーチェリーど真ん中撃ち抜いて100万円獲得していて、娘に叩き起こされました。なんでそこ寝てるん…って(笑)
白宇ってパット見はそんなにアクションやりそうじゃないけど(ごめん…)、いざ動くと運動神経良いのわかりますね。以前貼り付けた『你好星期六』押し相撲での体幹の強さも目を見張りました。
昨日のリハビリで腹筋弱りすぎで腹肉下がってるって言われた私とは大違いです(*ノω・*)テヘ

今日は15年振りくらいの人とランチなので、どんな話したら良いのかドキドキです。

昨日の夜飲んでみました、麒麟の新ビール。

うぅーん。私にはフルーティーすぎたというか柑橘感が強いと言うか酸味がちょっと苦手でした。
やっぱり晴れ風だなぁと。個人の感想です。

香り高いし、フルーティー。その通りなのだけどねー。
新ビールが出るとワクワクするのでこれからも新しいビールを楽しみにしたいです。

いっそ、ここまで柑橘を感じるなら紅茶と割ったら美味しいかもと思ったり。レアチーズケーキとか生ハムとかカマンベールチーズとか合いそうかも。フルーティが極まってて白ワインのような立ち位置を感じました。

生き物ルーム75

大変だぁーー!
このサークル、全国にお披露目するンだって!
(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ(*ㅿ*๑)アララ…

ビリコ「もっと腰を入れないと、重さで持って行かれるなの!」
ラン「中も確認するンだ!コットンが入り込んで粗相しているかもしれないンだ!キョロ(「・ω・ )キョロ」

#画像 #サークル
#ラッテ #ビリ子 #ラン
結婚前から小煩い舅姑

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

あまえびちゃん

残念なトキだったんだね(>_<)
いろんなりんごちゃん試してみてね~♡♡

声援ありがとう!
今月もバイトでパンパンでグッタリだけど、踏ん張りどころ!
最近膝に来るのは…体重減らさなきゃだね

2.5号も追い込みの時期なのに波があってね(;´д`)
こっちも不安でオロオロ、イライラしてしまう
どっしり構えてたいんだけどなぁ
やってるふりされるよりはいいのかな?なかなか落ち着けないよぉ。・゜゜(ノД`)

そらこ様♡

満月ぽん、キレイに見えてますね✨

私も夕方5時にエアコン入れました。
それまでは扇風機でしたが室温が29℃超えていました。
暑かったですね〜
8時には消しました
やっと涼しくなってきました(⁠^⁠^⁠)
寒暖差が激しいですね

今日もリニューアルの関スーに行ってきました。
先着何名とか書いていた人参とピーマン99円、午後からでも残っていて良かったです。
ぼんち揚げも99円でした✨
今日もアイスは売ってましたが、冷凍庫がいっぱいなので見送りました。

穂乃果推し♡様♡

マーロウ、知らなかったのでホームページ見てきました!
どれも美味しそうですね〜✨
そしてとっても高級品ですね、お値段にもビックリです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここちゃん♡

ラッテちゃんとここあ君との楽しい時間で忙しい毎日ですね!
目は大丈夫でしたか?
あちこち悪くなるお年頃だから早めに受診したほうがいいですね

ここちゃんちも家電が寿命を迎えるころなんですね
うちもエアコンも冷蔵庫も10年超えてるのでそろそろかなぁと思っています。
洗濯機は寿命が早いみたいでもう2回は買い替えてます。

魯肉飯は使われている八角に好き嫌いありますものね。カレーパウダーを加えて中華風カレーにしてみようかな。

箱買い、が頭に浮かぶくらい美味しかった(笑)。ウィスキーにも合うと思います。

そらこさんちにまだ懸賞品が届いてないというパターンは、残念賞じゃない確率が高いかも?! 当選の方は残念賞より少し遅れて発送してくる感じよ〜、よう知らんケド(´∀`*)。

わたしは残念賞の中に当り券が入っていた事があり、金のスプーンいただきました。オリエンタルさん太っ腹過ぎ。

ひつじちゃん♡

生ドーナツ、あまえびちゃんとハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は裏のカロリー見ずに食べてしまいました。めっちゃ好みなので芋あんも買いたいと思ってました。

今日買った「もなしゅー」ですが、コレもめっちゃ美味しかっんです♪
シューの生地が今まで食べていたのと違って中はたっぷりの生クリームとつぶあんでした。ちょっと甘めでしたがクセになるお菓子でした(⁠^⁠^⁠)

親方さん、きんつば買ってきてくれて優しいですね〜♪
これは私も教えてもらって食べたものですよね?小さいから3口程でなくなりますね(*´艸`)

あまえびちゃん♡

名月ぽん、雲と影がカッコいいですね✨ こちらも今日の満月ぽんが見えています! そらこ様の写真より雲がなくなっているのがわかりますね(⁠^⁠^⁠)

今日はめっちゃ暑くて車は32℃でしたよ 昨日の朝は七分袖でしたが今日は迷わず半袖です。

あまえびちゃんは衣替えするのはいつも早いですよね、今年は10月半ばまでは暑いみたいですね。
急に冬になりそうですね

レギンスも今年の冬のは揃いましたね
本当に準備が早いですね(⁠^⁠^⁠)

ミルじろうは…今でも勉強するより本を読んでます。
先日の文化祭で友達にミルじろうはどこにいる?って聞かれて「あそこに座ってるおじさんっぽい子」と説明しましたよ(笑)
家では言うことを素直にきかない、あげあしとりで理屈っぽくて、本当に難しい反抗期の15歳です(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、こんばんは~♪

わぁ♡
ダイヤモンドシリーズもあるんですね!
とても素敵ですね(*'▽'*)
ブレスレットが可愛いとお値段見たら61万超えでした~(◎-◎;)

まだ紀星はドイツには行ってないですけど、社員ひとりずつにメッセージとプレゼントを残してるところまで観ました。
そうですよね、お互いのことを思ってやったことが裏目に出たりして、今は冷却期間中かな?って感じです。

白宇の微博貼り付けありがとうございます♡
ほんまや!ちょっと妻夫木聡に似てますね。それにしても可愛いわ~( ´艸`)
今日の『風起隴西』はアンジェラベイビー登場回でした。
白宇がポーッとなる回です(笑)
でも複数の山賊をひとりでサクサク倒していく白宇が何回観てもギャップ萌えします( ´艸`)

穂乃果推し♡さま♡

ほぼ栗!のプリン、めっちゃ美味しそうですね♡
パウンドケーキもあるんですね!
私も栗が大好きです♡
どちらも食べてみたいです(^^)

渺渺さま♡

わぁ、おめでとうございます✨

って、確かこれは残念賞でしたね?
ヒソヒソ・・・「当たり」のスプーンより魅力的なような・・・ヒソヒソ
(笑)

私も1通応募してるので、何が送られてくるのかとても楽しみです♪
もうすっかり懸賞ループにハマってます( *´艸`)

あまえびさんもキリンのオレンジ缶入手ですね〜。麦チョコは懐か美味しいですよね、郷愁がまた美味しさを増す。

あまえびさんには何が送られてくるかな、楽しみぃ(´∀`*)♡