ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

今、BS12の『瓔珞』第1話観てます。
例の◯氏の高慢娘が威張り散らしてますよ!
やっぱり安定の『瓔珞』…(*´艸`*)

如風くんは初っ端にやらかしちゃうおバカ次男坊だけど、よく見たら端正な顔立ちだし、沈星移みたいに徐々に改心して一家を支えていくんじゃないかなぁ。
可愛い系は書硯くんが担当(笑)

玉昭令最終回…工エエェェ(´д`)ェェエエ工?
ほのぼのしてました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

「リビドー」
そんな店名なんでつけたのかが気になる…
品位ご朱印帳を山にしている私だからこそ気になると言えば冊子…いや察しがつく??

他に意味があるのかなーとは思うけど、代表的な意味合いはおよそ菓子屋には相応しくないからなぁ…衝動とか本能って範疇なら共通してなくはないけど、知ってたらつけない気がするしな…。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

1cmは笑うしツッコむよ(笑)
うちのアラカンのおっさんも同じようなことするからね、2.5号くんはまだまだ可愛いよ(笑)
ずっとそのままで居て欲しいなぁ~♡
コットンの良い遊び相手にもなってくれそう(*´艸`)

世羅って綺麗な所なんだねぇ。
コキアもあるんだね。
そろそろ赤くなってたりしないかな…
北海道の友達の家にも生えてたから、暑さにも寒さにも強いのかもね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

三朝ヨーグルトは観光協会のPにレンタカー止めて露天風呂の脇の廃れた商店街を50mくらい入った所だから徒歩じゃ無いと見逃しちゃう様な所だったよ…
途中右翼の建物があって矢印で竹島とか書いてあってカオスだった。小さい足湯(劇熱)と小さい旅館がひしめいてて鄙びた感じ。

S別館は医療ミスで小さい時に御子息(性別不明)が亡くなってて昔から後継者問題を抱えてたから渡りに船だったのかな?名旅館の名は残ったし結果オーライかと…
リビドーはフロイトの言葉で性的衝動だって!チョコレートにもそう言った作用があるからケーキ屋さんの名前でも良いと思うけど子供が質問してきたら答えに困るな
だって深く考えられない鳥頭だからだっちゃわいやー

小さい頃はマロンのケーキが大好きだったけどリビドーが出来てから数年で閉店してしまった様な(ローカルネタ)

ザリガニ君♪

1センチのお茶、ザリガニ家でも笑ってもらえるかしら?いつまでもお子ちゃまなんだよね(-""-;)

コットン君と座る場所とか取り合いしそう。呆れられて譲ってもらえたりして!?

生き物トピのコキア、きれいだねぇ♡♡世羅にも植えてあって8月の花が咲いた頃は見頃ってお知らせは載ってるけど、赤くなったかは書いてなくて、あまり推してないのかもね。。

はい、次男は踊れる人です。新しい学校のリーダーズのあの首ふりダンスも出来ます(笑)

★『清越坊の女たち』
16話で新しいフェーズに入ってくるんですね。あの如風がいい仕事するなんて今のところ想像つかないですけど楽しみにしておきます。

>乾隆帝の治世に紫禁城でブイブイいわしてた一族ですよ。
↑え~!!この一族が今すぐにわからないです(^_^;
やっぱり『瓔珞』2回ぐらい視聴しただけやったら『瓔珞』クイズ大会は予選で落ちますね(笑)

>『清越坊』に登場する李照のモデルでもあるのかな?
これはベリーさんがおっしゃるように字が似てるのでモデルっぽいですよね♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん

私もオーナーさま復活かと思った\(^o^)/

あつまれ!サブカルの森

調べてみたけど、コレはそのままイラスト風になっちゃいそうですね。
年齢入力…(^◇^;)
私ちょっと遠慮しとく〜。

今かなりお腹ぽっこりの全体的に丸くなってしまってて、最後の卒業式に黒のスーツ着るつもりなんだけどヤバい気がしてきたよ。
今日パルムのダブルチョコピスタチオとラズベリー(うろ覚え)だったかな?ピンクと黄緑のパッケージのやつ。美味しかったのーーーー!!!
涼しくなったけどアイス美味しいのーーーー!!!
冬はコタツでアイスも最高なのーーーー!!!
嗚呼、痩せなきゃ(T ^ T)

生き物ルーム69

平日の夕方はそれ程混んで無かったよ。
たぶん、週末には見頃を迎えそう。
是非是非、ここに来て見て欲しいなぁ。
旦那さまがその気になってくれるとよいのだけど…

何枚かエポナ☆トピに写真をアップしたから見てみてね~(^^)

つぶやき 66

ウヘッ。エアーポットにお湯を貯めようと……。掃除してませんでした(汗 上部が埃で……(苦笑)。

おっ。今日の札幌の最高気温は20℃ 冬になるのか?

ン~ム。電動自転車のバッテリーは交換してる。以前のより持ちが悪い? 感覚だから何とも言えないけど充電間隔が短いと思う。

へッ。充電式シェーバーのACアダプターが焦げました。正確には不明。でも、充電中に焦げた臭いでコンセントから抜いて嗅いだら特徴的な臭気が鼻腔に。接続ケーブルの断線等で捨てる事は有っても焦げたのは初めて(多分)。

番外編……

東京の駅で買ったお土産の無限ポテトチップス。
見た目は厚くて固めのギザギザポテト、味はじゃがビーに似てた…

コットンのお尻が丁度良かったので立て掛けてみた(笑)

連投失礼しましたm(__)m
コス子さん、承認ありがとうございますm(__)m

オーナーさんかと思った( ̄▽ ̄;)

最後は今朝のザリ地方の雲ひとつ無い青空を……
本当に1つの雲も無い自然のグラデーションをお楽しみ下さいませm(__)m

何も手を加えていない、清々しい青です。

きゃあ、ありがと、ありがとうね♪

三朝と書いて「みささ」と読みます。日本三大ラドン(ラジウム)温泉のひとつ、三朝温泉だかんね♡

川の露天風呂がもう復活しとんなるね、ありがたいね♪

今は湯上がりヨーグルトなるものがあるんやね、3年半前にチラッと通りすがったのに気づかなかったぉお。その川沿いのバイパス道を人形峠の方から下っていくと倉吉だがね♪ きゃっほぉ~♪←雄叫びw

そうそう、名門旅館のS別館は大手温泉旅館チェーングループ傘下になったんだね。

リビドー菓子店を知っておられたのね、いや、食べた事はないのよ。ひたすら名前が気になっただけっす。

遠くに観覧車を入れて1枚……

夕方で空いてたけど普段よりは居たかな……
写り込んでた人影はGoogle+機能で消去しました。

逆光で1枚……

下から全体を……

旭山動物園は行くかもしれないけど自転車では行かんぞ(笑)

動かない鳥←ハシビロコウね。
今日、生きたどじょうを素早い動きで獲る映像がテレビで流れてたよ。
やっばまり食べ物が掛かると豹変するね(笑)

生き物トピには1枚アップしたけど、こっちにも……
6割くらい色付いたコキアを見てきたよ。

コストコのミモレット1000円で買えてたのに今は怖くてチーズ売り場に近づけません。
ジンベイさんはちゃんと自制されててゴイスーです。
寝る前にラーメン食べたくなるわたしとは大違い(笑)

今後共々鳥取の牛骨ラーメンと白バラコーヒー牛乳をご贔屓に♡可愛いあの子は冷凍ビャンビャン麺をまた買ったそうです。皆んなでハマった夏の思い出ですね♪

高校生のご褒美にはミルネージュが良いらしい……φ(..)メモメモ

可愛いなぁー!
もんもんとしていた今までを取り戻すように可愛いな(*´艸`)
今更だけど、1cmのお茶にも萌えてたおばちゃんよ♡

( ・∀・)キャハハハハハ~しまったんかぁい?! またのお楽しみに♪

帰省中三朝温泉の橋の袂にある露天風呂を確認しようとお店(リビドー)の前を通り過ぎてからそういやケーキ長い事買ってないな〜なんて思ってましたお!

リビドー知ってるなんてなんてローカルなんざましょ⁈(驚)
三朝温泉では足湯に浸かって三朝ヨーグルトでナタデココ&りんごヨーグルトと飲むヨーグルトとバターサンドを買いましたが飲むヨーグルトがバリウム並みにドロドロで吸引力の衰えを感じました(ただの老い)
写真で見るとアレ(おじさんが3人入っているのがチラッと見える)なんで画像を拡大出来ない様サイズ調整済です!皆さん安心して下さいノーパンですよ!
大雨警報でニュースになりましたがこの様に完全復活しております。安心して三朝温泉に観光に来て下さい♪
よろしくお願い申し上げます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

まさおちゃん

2.5号的には冷やすと固くなってるって言うんだよね~(>_<)私が食べたのは冷やした時間短いからかもしれない。

今日はお使い頼んだからご褒美ミルネージュあげたよ\(^o^)/

次男くんは踊れる人でしたよね?ドラム始めたのとどっちが先か分からないけど、リズム感と運動神経がいいのは確かですね。

★『清越坊の女たち』
今日コストコ行く前に16話を観ました。物語は新しいフェーズに入ってます。敵が何者かが徐々に見えてきて、手を組むべき相手、手を切るべき相手が分かってきた感じ。若旦那の如風がいい仕事してます。
敵のボスと推測される人物として、◯氏の名が上がりました。下の名前は出てないけど●●業務担当の◯氏といえば『瓔珞』や『如懿伝』にも登場した、乾隆帝の治世に紫禁城でブイブイいわしてた一族ですよ。辮髪ドラマを見てきた我々にはお馴染みのあの◯氏の一員に間違いありません。
織物業を担当する織造局は『月に咲く花の如く』での織布局とどう違うのかな…。
https://baike.baidu.com/item/%E8%8B%8F%E5%B7%9E%E7%BB%87%E9%80%A0%E5%B1%80?lemmaId=804455&lemmaTitle=%E6%B8%85%E3%80%8A%E8%8B%8F%E5%B7%9E%E7%BB%87%E9%80%A0%E5%B1%80%E5%9B%BE%E3%80%8B%E7%A2%91&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_title&timestamp=1697112539773
実際の蘇州織造局(史跡)
『紅楼夢』のモデルになったとされる李熙が乾隆帝のおじいちゃん康煕帝の時代に長らく蘇州織造局のトップに就いてたらしいけど、『清越坊』に登場する李照のモデルでもあるのかな?字が似てますよね(笑)

>黒かりんとうさん

かろうじてカップラーメンはしまい込み、スーパーの安ワインでスーパーの安ミモレットと頂き物の胡桃で落ち着きました。
ワインもチーズも上を見ればきりがないけど、酎ハイ→焼き鯖→風呂→後は寝るだけ、となればこのくらいでちょうど良いでしょ?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

カメムシのは玄関用の方が良さそうですね!
早く届いて〜ヨドバ○ドットコム〜!

暗くなる前に、今日届いたミルさまとお揃いの水色の方やったんですけど…
その後、黄緑③ 茶色っぽいやつ(デカいやつ)①を発見!
ヒクヒクしてたのもいたので…効き目はあったのか?
もう、ヤダー!いつまで続くんでしょう(TT)

ミルさま✨

ドーワッツは秋に出てくるパンなのかしら?
ホットコーヒーと一緒に食べたら美味しい季節になってきましたね。
残暑が長くて、アイスコーヒーを買ってと娘に言われて箱買いしましたけど…
まだ、だいぶ残ってます(^^;)

今週末、入浴剤目当てにインコスしようと思ってます(*^^*)
ちょっと久しぶりです。
何かおススメありますか?
ソフトクリームは寒そうだなぁ。

あまえびちゃん✨

レシピ詳しく教えていただきありがとうございます♡
ネットでも見てきました。
なるほど〜、スルメからおだしがでて、とっても美味しそうですね。
今度やってみます(^.^)
スルメと言えば、我が家のお雑煮にはスルメが入ってます。

つぶやき 66

いやいや、お恥ずかしい限りです、でもわたしにはツボにはまりましたわい。