ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ひつじちゃん。

大学いも美味しそう♪
お弁当にも良さそうだね(≧∀≦)頂きま〜す!

ミニボールドーナツ、こちらは普通のは売ってます。
¥170でちょっとお高いのと、我が家はまだ抹茶マフィンがいっぱい残ってるので、期間限定?のさつまいも味なら買おうかなあと思っています。でも売ってない(^^;)

玉こんは、『山形 玉こんにゃく スルメ』で検索すると出てくると思いますよ(^。^)
山寺のふもとの食堂の店頭で、大鉄鍋に入った玉こんにゃくを食べたんです。その鍋の中にスルメが入っていてとても美味しかったので、家でもスルメを入れるようになりました。
玉こんにゃくに、
水、酒、醤油、スルメ(私は下足を入れます)、ほんだし、
を入れて数分煮込み冷ます、また火を入れて煮込み冷ます、の繰り返し。
水分がなくなったら水だけ足して煮ればいいです。
味が中まで染みたら出来上がりです。
串に刺して練りからしを付けて食べれば、山形風玉こんにゃくです♡
簡単でお安くて美味しいおつまみです(*´艸`)

あPー様♡

紅天使のさつまいもが売ってるのですね♪
こんなに有名になっているから、もしかしたら大阪のスーパーでも買えるようになったらいいなぁと思います(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

インゲンもたくさん採れたのですね。
スーパーに売っているものは高めなので買ったことがないです。
うちの野菜室は今は…ガラガラです。 
今日はせっかく買った白菜(1/4カット)の葉を外からめくって行くと5枚目くらいまで根本にびっちり黒い小さい虫がついてました(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)
めっちゃ怖がったです。

早くご友人宅に持っていける気力が戻るといいですね☘️

北のエポナ☆かくれ部屋7

お二人へ♡
エポナ☆へ♡
皆さまへ♡

至らぬお絵描きで失礼しましたm(_ _)m

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ふふふ…もう飲んでしまったのなら尚更お勧めしますよ牛骨ラーメン!コク深いのにあっさりスープで〆にピッタリです。逆に天一で〆るのもありっちゃありです。

香美徳(かみとく)は現在の琴浦町にあたりますが旧赤碕町にあるラーメン屋さんです。ここが発祥と言われてます。焼き鯖も美味しいですね〜大根おろしをたっぷりかけてもよし!フランスパンに挟んで鯖サンドにしても良し!恋するあの子は今いづこ…規制が解けると良いのにな〜

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

>ビール以外のアルコール飲むと理性がやばいのなんで?

↑それはチーママもおおいに同意☆そしてこのカップ麺、美味しかったよ♪

あつまれ!サブカルの森

あー、涼しくなってきて、鉄板焼きもバーベキューも鍋も楽しいし美味しい季節だよねぇ。
お好み焼き食べたいなぁ。

そうそう、缶コーヒーのジョージアのサイトに自分の(多分誰のでも)写真をアップするとAIがイラストにしてくれるっていうサービスがあって、少し前に試したの。これも、広義でお絵描きとかサブカルに入る?
で、人によっては割と似た雰囲気になるらしいんだけど、ジンベイは、鮫なのにジュゴンばりに夢の世界の住人になりました。
良かったらみなさん試して感想聞かせて欲しい。

うふふ、今のところスーパーで買える米粉100%のパンはコレしか無いのよ~。しかも美味しい☆
朝にパンを食べて昼に麺類…となると小麦粉が多くなるので米を増やしたく、米パンが重宝しております♡

晩酌の用意をしながら、氷結無糖グレープフルーツ7%ロング缶を飲んでいたら、この前買ったこんなの食べたくなるじゃん。今日は鯖を焼いたのに。
ビール以外のアルコール飲むと理性がやばいのなんで?

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

めいめいさん、こんにちは♪
コメント読んで何だかとっても気恥しかったです(^^;;
今日、用事終わってから羊ヶ丘展望台に行って来ました。これ、羊のお乳アイスです。
私、初めて見ました。
良かったら食べてくださいね♡

オーナーさん。オーナーさんも良かったら食べてね♡ 味はね、なんか牛とは違うミルク感。1口目、ん??になったけど、あとは普通のアイス(笑)

オーナーさん。今日も忙しかった?
なんか書きたい気持ちはあるんだけど、ちょっと照れくさくなったから、この辺で…(^^ゞ

皆さまも良かった羊のお乳アイス食べてくださいねー♪ では、お邪魔しましたm(_ _)m
……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

はい。ラストはこちら~♪

初めて見たガラナ。北の大地、クマとガラナ頑張ってます(笑)

では皆さんまたね~(^^)/
連日お出かけ続きでしたので少し休みますm(_ _)m

オーナーさん。皆さん。
これ可愛いかったのでパチリ♪

皆さんクスッと笑ってくれたら嬉しいデス(o^^o)♡

あまえびちゃん、皆さま、今日は用事足し終わったあと、札幌観光スポットの1つ、羊ヶ丘展望台に妹と行ってきました(*^^*)
クラーク博士ももちろん撮ったのですが今日は割愛(笑) 下の方にあるのかぼちゃです。この時期だからですかね?(^^;;

渺渺さん。
まひるさんもなんですね(笑) なんかイッテQのイメージ強くて確かジブリの長ゼリフとか思い出します( *´艸`)
>ニコッと形だけ笑うだけでも体の中ではよい変化が起こるらしいです。←そーなんですね!それは知りませんでした(^^ゞ 教えてくれてありがとうございます♪ これなら思い出した時に手軽に出来るし、体内で良い変化起きるとなればそれだけで何回もやってみたくなります(笑) 思い出す度、やってみますね(*^^*) もしかしたら私より私の周りの人の方が変化感じるかも~。
何か変化あったら報告しますね~(^^)/♪

あと、焼きそば弁当280円ですって!ぼったくり…。
(=_=) 仕方ないのかも知れませんがビックリしました。

あまえびちゃん。もうこんばんはだよね(^^ゞ
昨日のぬいぐるみ、すぐ気づいたの?凄い!
あまえびちゃんに言われてシマエナガちゃん、気づいたよ(^^ゞ 多分そうだと私も思ったよ(*^^*)

そう。マグネット220円だったの。安いよね?だから欲しかったんだけどなんか逆に選べ無かったのよ(; ;)
そうそう、あまえびちゃんもスナネコだっけ?あれ上手に撮れてたよね!綺麗だったよ♡ ザリガニくんもあの動かない鳥。←(名前ど忘れごめんよ)大きくて上手に撮れてて。二人とも撮るの上手だなぁ~って思ったよ。動物は難しいわ(^^;;

エビ…画伯みたいに上手くすり込ませれば良かったんだけど…ごめんよ~(^^;; 画力が足りぬ…(^O^;)

神奈ちゃん。
>旭山まで自転車でいったのかと思ったよ(゜ロ゜)←これには爆笑(≧∇≦) さすがにそれは無い。無いわー。高速で2時間かかる場所だよ~♪死んじゃう。 旭山動物園はザリガニくん♪の方が行く可能性高いデス! ザリガニくん♪に任せた(笑)

このスープカレー、初めて見たよ~♪♪
美味しそう♡

広島にも動物園あるのね。円山動物園もね、上野動物園に比べたら小さいよ。だから上野動物園行った時、広くてビックリしたよー。
広島も色々見るスポットありそうだよね♡(*^^*)
動物園、後でグクってみるね!

あまえびちゃん✨

割活ですね♡
私もミニボールドーナツのさつまいも味に出会えていません…。
普通のすら売ってないんですよねぇ…。ミルさま良いなぁ〜
北海道チーズ蒸しケーキ(紅はるか)は出会いましたが、お値段が…で、やめました。

あまえびちゃん!こんにゃくとスルメで煮るんですか?
どんな味付けなんでしょう?興味津々(゚∀゚)

前に甘くなかったさつま芋。
焼き芋リベンジしましたが、やっぱり甘くなかった(TT)
で、揚げない大学いも風にリメイクしました。
甘くなりました(笑)
黒ごま無かったので、白ごまです。

つぶやき 66

こぉ〜うめぇこと日々夫婦の会話に笑いがあったらエエなぁ〜♡

羨まし過ぎて、チックショー!

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

野菜室にしばらく入れたけど、クッキー部分は固くならず、外のチョコがパリパリになったよ\(^o^)/

ミルさま。

ミニボールドーナツのさつまいも味get出来たんですね♪
きのこパンはしっかりとした味が付いてましたね♡

ぱっくりんのHP見てきましたよ!
面白いホームページでした(≧∀≦)
よっぽどカメムシが多いんでしょうね…
私は今年は一度も見てませんが、そのうち来るのかなあ(ー ー;)

玉コンはスルメと一緒に煮ようと思います。
メンマにラー油を付けてビールのおつまみに♡

つぶやき 66

ほんとだ~!
なんか急に黙っていたから、98引く自分の年齢の暗算をしていたと思う。

カメムシ飛来は本当に毎日なんですね、ご両親さま、お疲れさまです_(._.)_。
お父さまが苦に思わずに片付けをして下さるのはありがたいですね。

ベランダに例のスプレーを撒いていましたところ、今朝、ムカデが二匹もがいていましたよぉ~~ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ。元々うちはムカデとG避けにスプレーしているので効果を確認できました。

うちの爺さまは一昨日、初のデイサービス利用日で、帰宅後、本人にデイサービスでどんな事をしてきたのか聞くと、トンチンカンな答えで…。作話炸裂で先が思いやられます。来週も行ってもよいとは今のところ言っていますがどうなる事やら。自分がサービス利用者でなく、施設の労働者と思っているみたいです ༎ຶ‿༎ຶ

おこめ食パン。店舗により価格差が90円ほどあります。

皆さま、こんにちは。

朝晩は涼しいけど日中はまだまだ暑いです。

渺渺さん。

こちらのお米パンは渺渺さんのお気に入りですね♪
私も半額だったら買ってみたいです♡
シール、けしからんですね(≧∀≦)

今日の割活です♪シールはギリセーフかな(笑)
上のハムは、我が家は定価では買えないお値段なのでラッキーでした。マヨネーズ付けて食べたい♡

ちー婆ちゃま✨

羽があるのが苦手なんですね。
ヒッチコックの『鳥』観たら、きっと絶叫してしまうと思います。

友人はミントの芳香剤買ってこようかな?なんて言ってました。
効くかなぁ…。

ミルさま✨

イチゴドーワッツ娘と半分ずつ食べました。←カロリー気にして半分こ(笑)
美味しい〜( ^ω^ )
チョコは、また半分ずつして食べます。

昨夜はベランダの網戸には1匹ヤツが引っ付いていたので、室内からブシュっと殺虫剤をかけました。
前日に網戸に撒いた薬とミントが少しは効いたかも知れません。
今朝はまたベランダの多肉植物に1匹いたので、お空へピン!
ちょっと臭かったです…(ーー;)

お父様のお仕事でやっていただけて良かったですね♡

つぶやき 66

キターーーーーー。全く嬉しくない。カラスから高病原鳥インフルエンザが検出されました。渡り鳥が運んでくるから仕方ないちゃ仕方ない、防ぎようが無いのですが。去年や今年の春先みたいな養鶏場の騒動だけは勘弁してくれい。

あーーーー。じゃ、蛇口の網が……。30年以上?使ってる泡沫栓の金網が錆びてぶっ飛んだ。少し前から逆流気味の漏れが発生してた、それは出口で詰まってた証拠だった(苦笑)。

ふーーー。ストーブは暖かいな~。昨夜は焚いて消してを繰り返してました。消すのは言わずもがな。お湯も貯めれるし……。

ンーー。いかんいかん、寝落ちしてしまう。動画鑑賞に溺れて(逃げて?)夜更かししてる。朝食・昼食が手抜き。睡眠時間も……。正さねば(キッパリ)。

つぶやき 66

「昭和98年だぞい」に
「チックショー!」と返してきたら完璧…

あPー様✨

こんにちは。
体調は大丈夫ですか?
インゲンもそんなに獲れるのですね。
お弁当の副菜に業務スーパーの冷凍の物をたまに買っています。
ベルギー産かな?
国産のインゲンは良いですね。

季節の変わり目、お身体ご自愛くださいね。

つぶやき 66

昨夜は昭和~平成の歌番組があり家人が見ていて、わたしは別室で録画のドラマを見ていました。

なぜか家人から携帯へ着信。
以前からコウメ太夫の物真似(声が裏返るとソックリ)で、電話に出るなりその歌番組に合わせてコウメ太夫の声で調子をはずしながら歌っており、大爆笑しました。

一通り歌い終えると「じゃあな」と言って一方的に切れた、かと思いきや次も知っている歌だとまた掛けてきて、出るとやはりコウメ太夫で久しぶりにお腹をよじって笑いました。

最後に「オレは平成生まれだ」というので「今年は昭和98年ぞい」と言ってあげました。

笑いをありがとうね。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

まさおちゃん

ふわふわって書いてあるけどしっとり、冷やすと固くなる気がするけど試してみるね♪︎

ちー婆ちゃま♡

鳥も苦手だったのですね!
カモメの餌付け体験の写真を見せてもらったことありましたよね。
あれ、本当は嫌だったのですね…(⁠^⁠^⁠;⁠)

カメムシを検索してると
「ぱっくりん」という商品がありました。
島根県の会社でしたが、島根にはカメムシが
たくさんいるそうですよ(⁠^⁠^⁠)
ホームページが面白かったです