ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ひつじちゃん♡

お土産いっぱいですね✨
博多通りもんがなかったなんて!!
欲しいと思うとないものですねぇ。
私もあれだけビニールパックの商品を見ていたのに…探しだしてからは全然みかけません
さが錦も美味しそうなお菓子ですね。
おやつにしき、いただきま〜す♪

今日は実家のマンションに行きましたが
めっちゃカメムシいました(⁠>⁠.⁠<;⁠)
私の家には4匹が最多ですが…
マンション…何匹いるかも数えられないほどいましたよ。
マンション…めっちゃ怖いですね〜
コーナンに売ってるかなぁ?
こちらは店舗には1本1000円以上するものくらいしか残ってないです。
玄関用を実家で使いましたが、網戸用より玄関用のほうがスプレーの勢いが良かったですよ!

あ、ここちゃんがパストリーゼかけたって言ってたから…それもいいかもしれませんね!

Wellness 10号店

その方が良いとよく先生も言ってましたよ。

そこのお医者さんにかかった時は薬は、驚くほど的確で緩やかに確実に治るんですね。
今回は売薬で抑え込んだ感じ。

下痢や嘔吐があると伝えると血液検査で脱水かどうか検査して軽い脱水と分かると軽いものでも点滴を打ってから帰すという感じ。

あまえびちゃん♡

今日はステイホームだったのですね!
この鹿ちゃん、本当にカメラ目線で可愛いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃんもドラマ見てましたね!
横浜が舞台でしょうか??
お家の近くで撮影があったりするかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

いらっしゃいませ~♪

BBAになると真のお友達はなかなか出来づらくなります。昔からの友はほんと、瞬時に知り合った、もしくはよくつるんでいた?時に戻れますよ、同感同感☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

すみません、前置き長くて( -∀・)
でも本当にどちらも陰性で良かったです♪

『三体』全部で30話あるらしくて、今月から10話ずつ、3ヶ月連続で放送あるみたいです。
そして調べたら来月に再放送ありました~(*^_^*)ヨカッタ

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪

味濃いめのおかげでチビチビ消費だよ(^_^;)節約になってる??
母の誕生日祝いに冷凍を持っていこうと思って漬けてみたけど、血圧あげちゃうかな。

いくらが生臭いの??
検索したら、ポン酢かけるってでてきた。
塩水で洗って漬け直したらましになるのかしら?
めんつゆとかでパスタにするとか。。
なんとかたべられないかな、もったいないねぇ(>_<)

北のエポナ☆かくれ部屋7

憧れのイトメン……1度も見たことがありません( ω-、)
あっさり透明系のスープを飲み干したいです。

昨日は里美八剣伝のモデルとなったと思われる八賢士をググってwikiって読み漁りました。
里美八剣伝の人形劇、好きだったんですよねぇ~。
玉梓の顔が変わるのが怖くてねぇ~…

あの当時は真田広之が好きで、映画も観た記憶があります。
タイムスリップの三連休、楽しかったです。

納豆スナックは無いのかΣ(゚ロ゚;)
うまい棒みたいな感じなのよ。
ちゃんとネバネバするの。
今度見せるね。

本当にこの寒暖差は負担が増すよね。
まさおちゃんもご無理の無いように…♡

めんみそのままだとかなり濃い目の味になったんじゃない?
塩分で固くなっちゃったのかな……
いくらかマシになったみたいで良かったね(^^)

ワサビでお茶漬けは間違いないね!
うちは、去年親戚から送られてきた大量のイクラがちょっと生臭くてどうしようか思案中……
かれこれ半年思案中……(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

三連休1日目と2日目は、それぞれ久し振りの友達と再会を喜び合いました。
1日目の友達は4年振り、2日目の友達は30年振りでした。
こんなに久し振りでも、瞬時に出会った頃に戻れるもんなんですよねぇ~。

そんなこんなで(イミフメイ)、ぴゅうこさんの最後の「・」の一言が大好きです。
卵とたまごは雑談坂に居てくれないとね……

ミルさまのお好きなパンはコレかしら?
そうだっだかもと思い買って来ました(*^^*)

さっきアメトークのビビり王の録画を観ながら豚汁食べてたら、暑くなって窓を開けに行った娘がギャァーーー!と絶叫!
網戸の内側にカメムシが4匹くらいいました!ギャー!
ミルさまの買われた画像を親方に見せて、コーナ○に行ってもらってます(><)
廊下には20匹以上いるらしいです…

あつまれ!サブカルの森

さーわーこーさーん!!
待てずに読んだよ!
グレ…髪の毛下ろしてる方がかっこいいやん(T ^ T)
そしてメチャクチャ気になる終わり方!!!
きゃー!!!次回までにコレ忘れちゃう予感?!

フードコートのエビカツバーガー食べたいなぁ。
晩酌後の飯テロ危険!
鯛アラも狙っているのに、もうかれこれ2週間以上行けてなくて、そろそろ冷凍庫すっかすか。
そういえば、冷凍焼き芋があったんだ!
そろそろ焼き芋の季節。

スズムシ響く
ほろ酔いの風呂
まなこ閉じれば
友の香浮かぶ

少なくとも下痢は止めない方がいいと私も思ってます。身体が追い出したがっているものは全部出しきる。吐き気も、吐けそうなら全部吐く方向です。
体内に残したくないものはしっかりだして、その分水分とか栄養をきちんと補給して、その上で薬を飲むんでないと、結局のところ体力的にもロスが大きいもんね。

ちー婆ちゃま♡

いろどりセットですね♪
私もコレができてからはずっとこのセットです。でもお腹いっぱいになるのでミニソフトはついてないセットにしています(⁠^⁠^⁠)
近所のママ友とよく利用してるんですが、
若いママ友は「びくドン」と言ってます。
初めて聞いたときにはそんな呼び方があるのか!と可笑しかったです(笑)

ドラマ、あまえびちゃんも言われているように豪華な役者さんたちです。
私はニノより大沢たかおさんのちょっと笑える役柄が面白いので楽しみです♪
私も基本は1人で見たいのですが、ミルじろうも一緒に見ることになります(⁠^⁠^⁠;⁠)

そういえば、治りました。
薬が強いのか、効いてるあいだは調子も良く、鼻も喉も快適できれてくるとつらくなり、それを1日半くらい繰り返しながら治っていきました。

かかりつけの先生は、強い薬で抑えすぎるのは良くないんだよ、とよく言っていたのがわかりました。

下痢や吐き気も水分が取れていれば無理に止めない方がいいらしい。

が、しかし、具合悪くなってる場合じゃない受験生への即効性は良いかもと思いました。ピタッとよくなります。効き目のある間は。酷くもならず2、3日で直ったので良かった。

薄味の納豆味って事なのね~♪
ハートチップルみたいに強烈なのかと想像してたよ~(笑)
納豆スナックはなかなか見かけないね。
茨城かアンテナショップじゃないとないのかもね。

体調は少し楽になったかな?
急に寒かったり、今日みたいに暑かったりで負担になりそうだよね。
ご自愛くださいな♪

つぶやき 66

今週はプールに行けないので、いつもつい車で行っちゃう銀行巡りに今日は自転車で行って来ました。日差しは穏やかで良かったけど、風が強くて途中で後悔…
でも自転車は小回りが利くからいいですね。右折な上に狭小駐車場がいつも満杯な郵便局にもスチャッと駐輪出来るし、ついでにマックスバリュ火曜市に寄ってキユーピーマヨネーズ198円も買いました。

★『斗羅大陸』全34話
観終わりました。なんか…終盤駆け足で話がどんどん進んでいったけど、あちこち端折られてません?
ビビドンの母としての本音とか、拉致監禁された若者たちのその後とか、唐三のことを若様とか呼んで跪いてた厳つい兄弟とか、何よりあんなに固い絆で結ばれた史蘭客七怪と師匠方がお父さん登場シーンのドサクサで出番終了だなんて味気無さ過ぎる(ノД`)シクシク
ビビドンとお父さんとの決戦も、本当はドラゴンボールだったら悟空さん対フリーザ様戦に何ヶ月もかかっちゃうくらいの、すごい戦いだったんじゃないの?
最終回、内容は濃いけど呆気なさ過ぎてビックリ。
小舞の正体は何か魂獣側の立場やな…とは察していたけど、まさか◯◯とは…それにしてはアホ…ゲフンゲフン
そして唐三にも出生の秘密が…ってそんな大きな秘密を最後数分でサラッと明かして、しかも当の唐三は◯◯しっ放しってどういうことー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
2019年に撮影したけど公開が遅れた(2021年)のは、肖戦の活動自粛のあおりだけでなく、上記のシーンがカットされたのかも知れません。BSでは34話だけど本来は40話なので、話数制限令に引っ掛かって慌てて40話に削った可能性が高いですね、知らんけど。
現地では『斗羅大陸2』の製作が進んでいるそうですが、1の続きではなく同じ世界観の中での◯年後の話で登場人物も全然違うみたいです。原作小説では、唐三たちが封号斗羅(?)になるまでも描かれてるみたいなんですが、それはドラマ化されないんですね。
原作資料を見て気付いたんですが、彼らの学苑名「史蘭客shilankeシーランクー」は原作では「史莱克shilaikeシーライクー」、史莱克=シュレックだって(笑)
欧思客ousikeオウスークーな時点で怪しいと思ってました。欧思客、原作では奥斯卡aosikeオスカーです。ビビドンも何らかのダジャレかと思うけど、カベドンとハゼドンしか浮かばない…涙ポロリン。

とにかく肖戦が珍しく賢すぎない素直な若者役で可愛くて楽しめました。戴沐白もなかなか良かったです。

ちー婆ちゃま✨

ただいまです。
ちー婆ちゃまも娘さんとお孫ちゃんが帰られた時は寂しいのですね。
これからは、妹とも相談して、機会を作ってもう少し帰れるようにしたいな。と思いました(*^^*)

びっくりドンキーのお野菜たっぷりメニューは初めて見ました♡
これはお野菜高騰だから良いですね〜

あつまれ!サブカルの森

ピッコマで原作読んだからストーリーは追えてるのですが、赤ちゃん時代の双子オタ芸を観たかったんです!
ネット配信は録画できないのが残念ですが、PCをテレビに接続してデュアルモニタで楽しみます。

ところで、今日10月10日はジュージューでお好み焼きの日だそうです。
二つ折りにしてホイルと紙で包んだタイプのお好み焼きが名古屋にしかないとテレビで見て、びっくりしてます。
子どもの頃には、名鉄新名古屋駅のホーム売店でよく買ってもらってました。
高校時代には予備校での授業の前に商店街で買ってましたが、その店がテレビに出てきて二度びっくり。
四半世紀前には100円だったはずのお好み焼き、今は180円だそうです。

あつまれ!サブカルの森

鹿楓堂更新お知らせありがとう〜!
まだ読めてないけど、今夜の風呂友にちょうど良いかも。グレのエピソード興味深いのよねぇ。楽しみ!
コミックの新刊出てるのもわかってて、なかなか買いに行けないんだけど、徒歩3分の本屋へ行けば買えると思って油断してると、品揃え充実しているのはほやほやの新刊メインで時期を逃すと買えなかったりするから、やっぱり早めに行こう。

ここちゃん✨

コンソメにオイスターソースを少し入れるのですね。
コクが出て美味しそうです♡
帰って来て、ますますお野菜が高くなっててビックリです!
おでんとかしたいけど、大根が高くて買えません(~_~;)

渺渺さま✨

ありがとうございます♪
無事に帰って来ました。
今日ニュースで東北新幹線の異臭騒ぎがやっていたので、びっくりしました。

すち子事件(?)解決された様で、良かったです(*^^*)

あまえびちゃん✨

素敵な秋の看板ありがとうございます♪
色合いが暖かくて素敵ですね。
ミルさまの鹿ちゃんも溶け込んでます。すごか〜♪

カスクートはほぼサブウェイの様です!
あまえびちゃん宅に買いに行きたいっ。

ラグビーの試合の日は酔っちゃったんですね。
寝不足とかだったのでしょうか?
その後は大丈夫かな?

買い物途中で小さな秋見つけました(*^^*)

皆さま✨ただいまでーす!
昨日帰ってからバタバタしておりました。
リビングは畳んだ洗濯物と畳んで無い洗濯物で溢れかえっておりましたが、その他はほぼ問題無かったです(´∀`)
エアーですが、お土産持って来ました。
お好きなのをどうぞ〜♪

「生きてるみそ」は去年九州へ行った際に訪れたお店のお味噌汁が美味しくて、店員さんにどこのお味噌を使ってるか聞きました。
大阪でも売ってるお店もあるのですが、やっぱり九州のスーパーの方がお安かったです( ^ω^ )
「おやつにしき」は、さが錦の端っこで一本300円(お一人様一個まで)だったので初めて購入して来ました。
そしてポエ活で「博多通りもん」を買いたかったのですが、行った所では売ってなくて…残念です。

ミルさま✨

観音寺さんは冷凍オッケーだったのですね♡
レポートありがとうございました。
私も出会えたら、多めに買っちゃおうっと。(自己責任で)

あ〜!読んでてドキドキしちゃったやん!!
どっちでもなくて良かったね長男くんε-(´∀`*)
あれやん、鼻に綿棒2回挿されるやつやん。インフルとコロナと1本にまとめてくれませんかーってやつ。娘の友だちがめっちゃボヤいてたやつ。お疲れ様でした。

デイアンドナイトは先週から始まってたから昨日は既に6話で、観てみたけど何が何やら(笑)出演者も潘粤明さん以外は全然知らない人で、とっかかりが無さ過ぎて私も再放送期待して離脱するかもです。

三体は初日に1〜3話とかじゃなかった?WOWOWは数日後に再放送してるパターンと、一回きりのパターンがありますよね。
私は昨日のアストリッドとラファエルの7話の最後がちょっと切れてます。複数録画の都合で3分ほど短く録画したけど、7話は長めだったようで、CMだけじゃなく本編まで切れてしまいました(T_T)

ちー婆ちゃん。

コレびっくりドンキーのディッシュなんですね!(°_°)どこのレストランのランチだろうと思いました♡スナップエンドウが美味しそう♪
目玉焼きも付いてくるんですね〜

ちー婆ちゃん。
ミルさま。

ニノのドラマ今日観ました♪
私もドラマは一人で観たいです。
主人は論外ですが、友達とも一緒に観たくないです。

映画かっていう位豪華なキャスト陣ですね〜
ネタバレするといけないので…
2話からも観る予定でーす(*´艸`)

ミルさま。

観音寺、冷凍問題なしだったんですね♡
どこかで出会えたら安心して買えます♪
実験ありがとうございましたm(_ _)m

ミルさまが撮られた鹿さん、お気に入りだから背景透明化して保存してあるんです(*´艸`)
看板に使えて私もうれしいです♪

ミルさまは火曜市に行かれたんですね。
私は一日ステイホームでした(笑)

皆さん、こんにちは♪
朝早くに長男から熱があるとLINEがきまして、詳しく聞くと昨夜21時ごろから熱があったが、今はさがってる。病院行くので予約したい、と。(かかりつけ医院はオカンの携帯からしかネット予約出来ない)
やっと先ほど息子が病院から帰ってきまして、検査の結果、インフルエンザでもコロナでもなかったです!
ハァ~良かった~(*´-`)
オカンは陽性やった時のため足りないあれこれを朝から買い出しに出かけて、めっちゃ疲れました(笑)

ベリーさん♡
★『デイ・アンド・ナイト
 ―同じ顔を持つ2人の追撃者―』
読んできました。このドラマ、潜入物とかめっちゃ好きなんで興味あるけど、でももう今は観る時間がなくて。だってね、昨日WOWOWで『エイリアンシリーズ』一挙放送録画しちゃったんです(笑)
あとぴゅうこさんも番宣をご覧になった『三体』何故か2話が録画出来てなかった~(T_T)
とりあえず来月再放送あるか待ってみます!
子衿のあのシーンご覧になったのですね♡めっちゃ凄い刑罰ですよね(笑)

皆さんも季節の変わり目なので体調に気をつけて下さいね~(*´∀`)ノ