ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

終わっちゃった。。悔しい~(。´Д⊂)

北のエポナ☆かくれ部屋7

渺渺さん。
>日本で一番人口の少ない県。←そうなんですか!知りませんでした。そして鳥取…?と聞いて私、思い出しました!

グッドスマイルカンパニーって会社、ご存知ありませんか? フィギュアで有名なので渺渺さんは知らないかもですが(^^ゞ 当時長男がこのタイプのフィギュア気に入ってまして、時々購入してました。工場が確か鳥取県だったような…と。大抵、受注生産で予約して購入してました。
あと、人生初の受注生産で私が頼んだのがこの『桜ミク』です。8ヶ月かかって鳥取から私の元に来ました(笑) 今も大切に箱に入れて保管してます。

何だか急に鳥取県が近く感じましたよ~(^^ゞ
あとは白バラコーヒー牛乳、いつか会えたら嬉しいです!グクったら関西とかではコンビニでも気軽に購入出来るみたいですね。羨ましい(;_;)

簡単に手に入らないと憧れ強くなりますよね。気長に探してみますね(*^^*) イザとなったら通販ありますしね。でも出来れば道内で見つけてみたいな♡
渺渺さん。またね(^^)/

あ、このフィギュア、昔、倉吉市のふるさと納税返礼品にもなってました。人気あったんですよ~♪ 私は受注生産組でしたけど(^^ゞ

あつまれ!サブカルの森

>さわこさん

音泉でど天然ラジオもあるそうですよー。
https://www.onsen.ag/program/do-tennen-radio

アイナナで西山さんが気になってね。
タイムリーでした!!
もちろん落ち着いた梅原さんの声も好きですー♡

あつまれ!サブカルの森

秋のアニメやドラマ豊作なんだ!
食欲の秋まっしぐらになりそうなジンベイも積読消化する秋にしたいです。

生き物ルーム69

今日はパパンダ休みだったので、半年前にオープンしたアウトレットにラン連れで行ってきました。
久々のお出かけでしたので現地では興奮ぎみでしたが、挨拶出来たワンコも居たので、まあヨシ!としました。

いつものようにマナーベルトを着けて歩きましたが、南町田より「参上!」する事が少なかったのは新しい施設だからですかねぇ…。

今回は気に入った物が見つからなかったので、早々に撤収して漁港近くのワンコOK食堂で画像のランチを食べてきました。
テラス席のみペットOKとの事でしたが屋根も壁もありますので快適でしたね。

こちらのお店は『せっかくグルメ』で紹介された事があるそうですが、空いていましたし生しらすも美味しかったので、行ってみて良かったですよ〜(^^)

#画像 #海鮮ランチ

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

昨晩、同じサイトの記事を読み、胎生なんですってー!という発言を夜も遅かったので自粛していりうちに、話題が広がっていますね。さすがです。
胎生ということは、例の水殿は、もしかして胎内記憶だったのかもしれない。つまり母なるジンベイという事でしょうか。それは、なんというか、♪私の中でお眠りなさ〜い♪みたい?あれ?なんかちがうぞ。

今日天下一品とスガキヤのカップ麺見つけて買ってきました。どちらも初めて食べるので楽しみです。

今日は地元を離れ、昼の部、夕の部、夜の部、と3部飲みでした。そして宿泊地にてテレビ観ながらスーパードライ。スポーツ観戦のおともはビール。

生き物ルーム69

良かったね…トリミングサロンの心遣いが温かいね…

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

はい!「さん」は省略で……なんなら「ザリ!」とか呼んでいただいても大丈夫ですぅ♪

いつも優しいだなんて……実生活ではなかなか言って貰えないのでもっと言って下さい(*´艸`)

フェンネルは根こそぎ倒れてしまったのでそのまま抜いてしまいました。
ハゲハゲでしたし…( ̄▽ ̄;)
でも、こぼれ種で芽を出しそうな気がします。

うちも今年はカメムシを見ていません。
話題になっていたので洗濯物を取り込む時にはよーく見ているんですけどねぇ。

ラグビーすごい試合だよー!!!
後半バテませんように(>_<)

今日筋子漬けました。
出汁がすくないのか?泡立ちがすごい。皮が固めになっちゃった、残念。

そうですそうです。
その子達です。
小さいのやら大きいのやらうにゃうにゃしてました。

うちの庭にはフェンネルの他にローズマリーとタイムがあるんです。
でもでも……夫が苦手なので料理には使えず、タイムに至ってはうちのフワフワの生き物がトイレ代わりに……( ̄▽ ̄;)
うちのハーブは観賞用です(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ここちゃん♡

上手にキャベツ巻けてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しそうです✨
いただきま〜す♪
私は作ろうとも思った事がないです(⁠^⁠^⁠;⁠)ムリ…

子供には丼で私は中華三昧の担々麺を食べましたよ!久しぶりラーメンを食べました♪
ビールと魚チーとサラダで満足です✨

デカカメ…もうこのまま姿を見せないで欲しいですね。

見てきました!
地道に搾って冷凍もアリですね。
うちの冷凍庫には平らにした生姜も入っているので、パキパキしてポン酢にしたら生姜だったーにならないようにしなくっちゃ。
ま、それはそれで美味しそうですけどね♪

ひつじちゃん♡

お母様に高菜の油炒めを教えてもらったのですね♪これでいつでもばぁばの味を作ってあげられますね!
お母様…手が痛かったのにボーリングして大丈夫でしたか??

ご実家には女郎蜘蛛が…
これも怖いですね(⁠⁠>⁠.⁠<;⁠)

明日には大阪なんですね。
しっかり親孝行できたようで良かったです✨

生き物ルーム69

お、イタホイに入るようになりましたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
今までは暑いから嫌だったのかしら?せっかく購入された(しかもお徳に!)のですから、使ってくれるようになって良かったですね(o^^o)

今日のランは外出とトリミングで疲れたのか、お腹を撫でていた私の手を抱き込んだまま先程まで寝ていました(_ _).。o○
暖かいのは良いのですが、コレをされてしまうと何にも出来なくなってしまうのが悩ましいです。←オヤバカデス

コットン君は思っていたよりヤンチャですね(o^^o)
でもあのスタイルでのオスワリは、見た途端に笑っちゃいますよ♪
階段の幅を考えると小型犬&脚の長さの条件が揃わないと出来ない技ですので、まぁ〜さん様も驚かれるんじゃないでしょうか(^.^)

ランは無理に階段を登らなくても良いと思っていたので、その後にトレーニング等もしなかったのですが、術後には段差が大きい家の階段の昇降は避けるように言われたので、結果オーライになりました(^^;)

コットン君はまだ若いですし筋活もバッチリだから大丈夫だと思いますが、降りの方が首や腰を痛めやすいそうなので一応気をつけて下さいね。

#画像 #ラン イタホイで腕枕

白バラコーヒーカスタードのスコップケーキ。自分なりに味が完成したのでもう満足しましたw 素材を合わせるだけなのでレシピとも言えんぬ、あはは。これにて実験終了♡ お騒がせ致しました☆

小さい頃に読んだ『因幡の白兎』の絵本では、並んだアリゲーターの背中をウサギがぴょんぴょん跳んでいって、それは浮き桟橋のようでとても渡りやすそうでした。
高学年になって日本書紀とか風土記とか読んでみたら、え?なんやて?サメ!?サメなの?跳ぶ時に背びれ邪魔やん!!と衝撃でした(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
あの絵本の責任者出て来〜いヽ(`Д´)ノプンプン

>ぽちくろさん
幼稚園の頃の一番好きなサメはシュモクザメでした。
図鑑の絵が可愛かった。
三ツ矢サイダー買ってきましたー!!

こんばんは♪
高菜チャーハン♪美味しいですよね。

そろそろラグビー日本戦が始まりますね。
バレーもやってますし、忙しいです(≧∀≦)

ここちゃん✨

あったまるメニューですね♡
ロールキャベツ作った事無くて…。
とっても美味しそうです。
スープはコンソメかな?
ロールキャベツが食べたくなって来ました(@ ̄ρ ̄@)

デカカメ知らないうちに出て行ってくれてますように。

えべチュンラーメンのパッケージのかわいい事! ありがとうございます。
菊水のラーメンなんですね。こちらでも菊水は名の知られた北海道ラーメンの製麺会社ですよ。

ぇえ?! 白バラが酪農王国の北海道にぃ?! 白バラ勇気あるなぁ…。日本で一番人口の少ない県産ですが、ご機会があればぜひとも白バラコーヒーを手に取って下さるとうれしいです♡

ガラナのアルコール飲料は初めて知りました。こちらにもあればチャレンジしてみたい。コークハイみたいな感じかな。うふふ、アルコールは好き嫌いの他にも体質もあるからひと口ふた口からスタートがよいかもしれませんね。わたしもいうほど量は飲めないんです。350mlひと缶開いたら満足です。

あつまれ!サブカルの森

「新しい上司はど天然」どこかのサイトでちょい読みしてとてもイイ感じ~と思っていてアニメ化でそれが表現できるのか疑問だったのでお勧めって言い出せずにいました。
ブラック企業から転職した先の上司が予想をはるか超えた癒されキャラで…
最近のアニメの再現率すごいですね。
絵も雰囲気も壊さない。それ以上に動くキャラが活きている。
この秋は豊作ですね。

子ザメが溢れて…想像したらヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァとなります。
山陰の一部ではサメをワニと呼んで食べます。

白ご飯が超絶進むヤツ!
これでチャーハンにしても、ラーメンにONしても美味しい♪ しかもお母さま直伝とキタ━(゚∀゚)━!

初見で柿のパンだなんて珍しい~と思ったら、マジの柿でした!

西では和歌山や奈良の柿はメジャーですが、東の方にも進出しているのですね♡
ロールキャベツが美味しそう過ぎて、お腹が鳴りますよ。

神奈ちゃん。
長男に聞いたら1期この間終わって、2期になって今度は土曜日の23時だって。
BBAついて行けてないわ…(^_^;)

神奈ちゃん。
>ニンニク、生姜、マシマシだけどね♪︎←なるほど~。その考えすら無かったよ(^_^;) ←料理しないのバレバレ。それなら尚更美味しそう♡

実はこのどん兵衛の他に焼きそばUFOもあったの。
新商品のPOPあったので購入前、軽くグクったら発売日今月2日だったの。でね、うどんが中身西日本向け商品で、そばの中身が東日本向け商品なんだって。こっちはさ、『北のどん兵衛』なのよ。本州とは味が違うらしいの。だから私にしたらこっちの味が珍しくて(^^ゞ

UFOはね、あんまり好きじゃないからスルー。焼きそば弁当で育ってるからか、やっぱり焼きそば弁当が好きなんだよね(^^ゞ えへへ。
どん兵衛、まだ食べてないけど、食べるの楽しみにしてるの♡ ( *´艸`)
カップ麺も本当、高くなったちゃったでしょ? これからの季節、必需品なるからこれ以上値上がりしないで~(>_<) だよ。 前より気軽に買えなくて、なるべく安売り狙って買うようにしてるけど、100円切らないわ。←当たり前か( ̄▽ ̄;)

スパイファミリー、こっちでは確か金曜日の夕方放送されてたと思う~。ご飯支度しながらなので内容うろ覚え(^_^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

現場のぴゅうこさん、スタジオのベリーさん、詳しく解説ありがとうございます♪
(テレビの前でお二人を観てるパール)

ぴゅうこさん♡
>愛されなかった自分をオトンの心に深く深く刻ませるためです。失った事を後悔もさせたかったはず
↑そっかぁ、確かに幼き頃からずっと皇帝(父親)の寵愛を受けてきたのは水田でしたもんね。ずっと父親の愛を欲してましたよね。
本当に切ないけど、ある意味復讐ですよね。怖いですね((( ;゚Д゚)))

ベリーさん♡
>お父さん(皇帝ではなく)の言葉を聞いて欲しかったです。踏み留まって、歩み寄って、また何やかんや喧嘩はするだろうけど同じ理想を持つ同士で良い国作りをして欲しかった。従兄(父方の)とも一緒に旅をしたり酒を飲んだりして欲しかったです。
↑パールもこのエンディングが良かったよ~。でもドラマとしてはあの終わりかたの方がこのドラマらしいのかもですね。

お二人のおかげで『別雲間』かなり理解出来ました。ありがとうございました♡

今日はチャン・ヒョクが、突然の雨に困ったおなごを自分のコートの中に入れてあげるシーンを観て、ひゅんひゅんしてました(*´艸`)
久々の韓国ドラマ、財閥系面白いです(笑)

ひつじちゃん♡
明日戻られるんですね、高菜炒め美味しいですよね。
なかなか高菜漬けが売ってないので、おにぎりで食べるくらいですが、ばぁばの味がお土産なんてみんな喜ぶでしょうね♪
そうです!茶色っぽくて大きいヤツです。
未だに行方がわかりません(-。-;

ミルちゃん♡
今日もパンお安く買えましたね!
私が行く所は98円が安値で、シールは殆ど見かけません。
ミルちゃんちはローストビーフ丼ですね。
ウチは寒かったのでロールキャベツを作りました。
どうしてもキャベツが上手く剥がせなくて、肉がはみ出してます(^◇^;)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
やっと落ち着いたかなあとなったら、昨日宅配が届いて見たらヨーキーが行ってる美容院から花が届いて、メッセージに若い時にそこで撮った写真があり見てまた泣きました(T^T)
旦那も見て泣いてました(T^T)
|_-))))でもDAKSは鳴くことなくこれでいつでもおもちゃ遊べるし、私が独り占め出来るとやってます。

歯医者そうなんだよ。先生が嫌なんじゃなくて歯医者が嫌だが治らないから観念して行ってるよ。
そしてまた検診をサボるから駄目だね。

明日は休みだからDAKSと一緒にアウトレット行ってきます。
ワンチャンのカート買ったから、それを使わねば。

ココアさん、遅くなってすみません(>_<)
少し、落ち着いてますか?
私もココアさんのおうちの子になれて、幸せに旅立ったと思ってます。

歯医者さん、もうね、観念するしかないです(~_~;)
私も怖くて何度かお医者様の手を退けた事ありますぅ。
以来、目はつぶってます(笑)
ファイトです!

さかこちゃん(≧▽≦)

穴掘り切ったかな~?(笑)
何にも気にしてないよ。
逆に笑わせて頂きました(^_-)-☆ ありがとね~♪