トピック
誤変換してましたm(_ _)m (誤)多言語では表現出来ないやつ。 (正)他言語では以下同文 オモテのコストコレポを途中で放置して、保護者会のあれやこれやと、コストコシェアの代金のやり取りをLINEで現在進行型でしています。 コストコでお使いした代金、PayPay送金にしてもらったらめっちゃ楽!小銭の用意とか、気を遣って多めにくれる人との遠慮合戦とかしなくてよくなったー!PayPayの使い方を覚えて浮かれるベリーでした。
歯医者が嫌でまたサボったからか銀歯が取れました。 明日歯医者電話して行かねば歯医者が嫌だから、 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで怖いよ(T^T)
hachiはそちらの会社なのですね。カレーやスパイスのイメージが強いです。BBAになったら以前ほどパスタを食べなくなっていましたが、冷食パスタとこのニョッキでまた目覚めそうw hachiのソースにソーセージと野菜ジュースを足して煮詰めましたが、ニョッキに比べてソースの量が多かった、うひ。
季節 → 帰省 でした。 すみません m(_ _)m
ミルさま✨ ダシも大葉の醤油漬けも美味しそうです(*゚∀゚*) 実家の庭に大葉が毎年勝手に生えるので、夏休みに季節している時は『大葉味噌』を作ったりしてました。 日持ちするので、おにぎりの具やご飯のともに良いですよ♪ おにぎりにぬって焼きおにぎりも美味しそうです♡ 私は適当に甘めに作ってましたが、クックパッドの『簡単ハマる常備菜的調味料☆大葉味噌』のような感じです。 カメムシ〜! 虫除けの粉効きそうですね( ^ω^ )
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~! よ、読まれておる!!大正解☆☆☆
長らく火サスでキャスティングされた俳優のランクによる犯人当てをしてきた私としては、ちょっとアンバランスやな…とは思っててん。 そこ、それでかー!っていう(笑) でも燭龍が燭龍になった理由もちゃんとこれまでのシーンで説明されてて、ほぉ~、なるほど…と。 あ、これ以上言うたらネタバレやばいやばい。 燭龍の上司として、郭京飞が出てきたのが嬉しかったです。ダンルンの兄貴分の1人で、上戲の先輩で、むさい雷佳音の親友。 ベテランオーラぷんぷんの郭京飞('79)も聂远('78)も、実は陳坤('76)より歳下。まさかの諸葛孔明は更に歳下('81)。主要キャストで陳坤より歳上って、ギョロ目の李厳('65)しかいないみたい。 陳坤、どんな美容法してるのかな。 鶏肉の和山椒てりやき、美味しかったです♡
ひつじちゃん♡ 鳩サブレーのトートやっぱり可愛いですね♪ 見せてくれてありがとうございます。 今日の夕方の地域情報番組で緑のカメムシの事をしていました。 マンションの廊下や電気に集まるカメムシ… スカイビルの空中庭園にまでカメムシが… 本当に異常ですよね。 今日はお布団やシーツ干したりしましたが カメムシには出会いませんでした。 あ、昨日家の周りに虫除けの粉の薬をまいたんです。その効果なのかな?? このまま家には近寄らないでもらいたいです。
渺渺さま♡ スーパーめぐり、お疲れ様です♪ hachiの本社は私の行動範囲にありまして 私の地域のどのスーパーもお安く売っています!地域だからかな?と思っていたけれど 全国的にお安いのですね(^^) 渺渺さまに気にいってもらえてなんだか嬉しいです✨ 魚チーはラムーで110円!! お安いですね〜(≧▽≦)
あまえびちゃん♡ 宇和島の鯛めし、究極のTKGですね(^^) 鯛めしといえば、鯛とご飯を炊いたのを想像します。宇和島の鯛めし…本場で食べてみたいです。 あら汁も…私は作ったことがないです(^^;) 大葉の醤油漬け、めちゃめちゃ美味しかったです! 教えてもらえて良かったです。 ありがとうございます♪ ナスが安かったので山形のだしも作りました。大葉はあと50枚! 半分は使いました(^^)
皆様ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ 私は私らしくがよいから書き込みしますね。 さかたちゃんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ エアーハンカチもらったよ。 ここちゃんありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ まずはミルフィーユちゃん業務連絡します。 明日からしまむら70周年セールでまた安いみたいだから、明日チラシ見てね。 私は仕事があり行けません(T^T)
ベリーさん、渾身のレポート2回目お疲れさまです♪ ★『風起隴西』 とうとうあの驚愕シーン、ご覧になったんですね~!! 早くベリーさんにそのシーンを観て欲しくてやきもきしてました(笑) そうなんです、このドラマ、感想書くのが難しいですよね。ネタバレになっちゃうし。 でもさすがはベリーさん。視点を変えて詳しく説明してくれた豆知識、興味深く読ませてもらいました。 でもこのシーン、うろ覚えです。 だって「燭龍〜!お前が燭龍だったのかぁ〜!!」 ↑このシーンがインパクト強すぎたから(笑) あといつも新番組のお知らせもありがとうございます♪
(*-ω-ノノ゙☆パチパチ 流石は白バラコーヒー✨今日の朝ごはんはさぞかし美味に違いないと思ってましたよ! わたしの予想では 1位 白バラコーヒー&ホイップ 2位 カスタード&ジャムホイップ 3位 ココア&ホイップ だと勝手に妄想しておりましたがどないでっしゃろ? 飽くなき探究心天晴れでござる♡
酸味はきっと保存料かなと妄想。 このニョッキは有り有りの有り!デス。 元々ロングよりショートパスタが好きなのでニョッキはストライクです。買い置きしましす♡ バジルソース。緑がキレイですよね。チャンスがあればチャレンジしてみます☆
お別れ辛いですね ココアさまおつかれ様でした ココアさまに一生懸命看病された ヨーキーちゃんしあわせでしたね ヨーキーちゃんのご冥福を心からお祈りいたします 返信無用です ご自愛くださいませ
白バラコーヒー、ネ申だわw
こんばんは。 ニョッキお口にあって良かったです。 以前、違うお店で購入した物は後味にほのかな酸味が残り、口に合いませんでした。 その点、渺渺さんが言われる様にこちらのニョッキは主張の無いタイプなのでソースに合いやすいのだと感じました。 バジルソースがお嫌いで無かったら、そちらもおススメです♡
こんばんは。 宇和島の鯛めし♡豪華ですねぇ。 タレに九州醤油を使われたのですね。 見てるだけでヨダレが出て来ました(゚∀゚) タレが無くてもあまえびちゃんの自家製のタレで十分ですね。 あら汁もお出汁がでて美味しそうです。 以前注文していた鳩サブレーのトートが本日到着しました♪ 注文が殺到して、追加受注して下さった豊島屋さんに感謝です。可愛い♡ くるみっこ様、教えて下さりありがとうございました(*^^*)
こんばんは。 今日は薄いカーディガンを羽織って出かけました(^^) 本日エレベーター降りた所に緑のカメムシ発見しました…。 早めに行くこコストコ空いていそうですね。 機会があれば気合いの早出発で行ってみようと思います。 オイコスもあるかもしれませんね。 次のソフトはイチゴなんですね!楽しみ〜♪
ただ今LAMU他、スーパーめぐりから帰宅しました。 あのhachiのパスタソースはLAMUにも業スーと同じ価格で並んでいました。野菜だから塩分は少ないのかと思ったら、同じラインのカルボナーラソースの方が塩分もカロリーも少なかった件。意外だわ。 あはは、売場からそれは見事に商品が消えるのですよ~w 噂のクラフト魚cheeピリ辛マグロがLAMUでは110円税抜でしたよ。
さっき食べちゃいました。 まず先年のような食の安全に問題はないと思います。 その上で、なんでしょう、良くも悪くもマックらしいジャンクで蠱惑的な旨味が薄くなっている気がしましたよ。衣の味がボヤけてるのかな、う~む。バカ舌なので真相はわかりませぬが。 お気遣いありがとうございます、お言葉に甘えてまた遊びに来ま~す♡
オーナーさん。ラッシュ。祠で。ですよね。 私も言われた通りに操作しただけなので、ちんぷんかんぷん。 コスリンク、観たんですね♪(*^^*) ライネル相手にあのハート数で、本当強い! しかも練習する余裕があるなんて!(⊙ө⊙) 私なんか奴倒せるようになったのなんて最近ですよ。も~、どんな強敵に出会っても突き進む姿、マジで凄い! オーナーさん。赤い月何度も見たに爆笑(≧∇≦*) そんなにやってたんですね!私以上にプレイしてますって。1個2~300円で売れるんですね~。手持ちのお金もMAXってあるんですかね。あってもしょうもないけど。 楽しいお話ありがとうございます! コスリンクも羊リンクも凄すぎて、ついて行くの大変ですわ~笑 (@_@;) ではまたねー♪(^^)/
神奈ちゃん。そっちはまだまだ暑いのね(>_<) それは大変だね(>_<) もう10月なのにね。 そろそろ涼しくなって欲しいよね! こっちは日中と朝・夜の寒暖差がある季節になったよ。朝・夜は下手したら寒い位。寝る時、毛布といやタオルケット両方そばに置いて、臨機応変に対応して寝てるよ(笑) 今ね洗濯機ちょっと掃除してたの。休憩の合間にここ見たの。続きするからまたねー(^^)/ 広島にも秋来ますよーに♡
オーナーさん。 ボスジャン当たったことあるんですか~!? それは凄い!! (*゚0゚*)スッゴッーイ! 当たる人って居るんですね! トライアルでねクリアファイルないかって聞いんですけど無くて。(当たり前だけど。笑) 代わりに缶のそばにあったこの用紙渡されました。でも…今月6日まで。必ず当たるとはいえ、150本、60本購入はハードル高いです(^_^;)
さかこちゃん、おかえり~ 良かった、さかこちゃんに会えて(*'▽'*)♪ ぐるぐる辛かったね~ いつも忙しく周りのお世話して、自分の体調を後回しにしちゃってるんだろうけど、季節の変わり目で疲れもでるから、まだ無理しないでのんびりね。 せんちゃんのパリブレストは美味しそう(*´ч`*)と思って横からペロっとしちゃいました! ここ子のパリブレストは、持ち帰るのにクリームがとけて残念な感じでした(^_^;)
ちー婆ちゃま♡ 私もテレビついていたけれど忙しくしてて ちゃんと見れてなかったです。 このドラマは見てますけどね(๑˃̵ᴗ˂̵) 懐かしい曲が新鮮に聞こえますよね♪ 柿がお安くなってるんですね。 こちらはシャインマスカットも梨も柿もお高くて眺めるばかりです。
ヨーキーちゃん、お空へ旅立たれたんですね。 いつかはと思っていても辛いことです。 ココアさんが大事にヨーキーちゃんに寄り添っていたこと、ヨーキーちゃんもありがとって思ってますよ。
エポナ☆ 空が広い~\(^o^)/涼しくなったから自転車気持ち良さそうだね。こっちはまだまだ暑い(>_<)
買ってるねぇ〜 もしかしてボスジャン狙い? 10年以上前に当たった事あるけど、なかなか作りが良くって丈夫だったなぁ〜 北国の冬には物足りな過ぎるかな?
渺渺さま♡ ニョッキとパスタソースで美味しいφ(..)… 明日はリハビリなので近くに業務スーパーがあるので行く予定です♪ 私もニョッキはずいぶん昔に食べたっきりです。クリーム系のソースだったと思います。 地域のお祭りでペットボトルやアイス等も品切れになるんですね! なんだか、その時期が来た!!って感じでワクワクソワソワしちゃいますね(^^)