ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

皆さん、おはようございます♪
ちょっと目眩&PMSのダブルパンチでダウンしてました(T_T)
もう少し養生しときます。

もうご存知の方もいらっしゃると思いますが、取り急ぎ新番組のお知らせでーす。

ドラマシーズン2放送直前!
★「劇場版 きのう何食べた?」
地上波初放送!
明日21時~ テレビ東京系列
これWOWOWで放送なかったのでめっちゃ嬉しい♡

そして10月6日からドラマも始まります♪
★『きのう何食べた? season2』
10月6日(金)スタート
毎週金曜 深夜0:12~0:52

シロさんとケンジにほっこり癒されるよ~(*´∀`)ノ
皆さんも季節の変わり目なのでご自愛下さいね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

昨日は満月の中秋節ということで、仕事終わりに月見まんじゅうを買おうとしたらもう売り切れでした。でも、娘を迎えに行く途中で信号待ちした交差点の真正面に、まだ空の低いところにドーン!と大きな満月が見えて、3車線並んで信号待ちしてる10台ほどの車みんなで月見をしているような不思議な感覚になりました。娘とシャトレーゼに寄ってさつまいもパイを買いました。とても良い芋あんでした。

というわけで
★中国も中秋快乐!
それぞれ微博で中秋節の挨拶をしています。
シューカイは配音(アフレコ)現場で月餅と。これは先日殺青したヤンズーとのドラマの配音かな?まだ現代ドラマでしか原音配信されてないシューカイ、これが夏に殺青した武侠ドラマの配音だと嬉しいです。
赖艺や邓为は満月、肖戦は何故か三日月?黄暁明は月餅、白宇は月餅をもつぼんやり白宇と満月。丁禹兮はネコとネコとイヌ。
檀健次は今撮影中のドラマの衣装で月餅食べながらイヌと戯れる画像、昨日はCCTVの中秋晩会に出演していました。広東語の歌だしメインは香港歌手だし檀健次はダンサーに埋もれてるし、なんか健次を活かしきれてない気はしますが…
『漫步人生路』
https://m.weibo.cn/detail/4951407067930168
えっ、中島みゆきのカバー?テレサ・テンがカバーして以降、中国でめちゃめちゃカバーされてるんですね。でもなぜそれを健次に…?←まだ不満

娘の体育大会(に自転車で行った)のせいでまだ筋肉痛です。あんな坂道を毎日通学、ご苦労様です…。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

お絵描き部隊には、こっちの方が遊べそうかな??
と投稿しておきます。
活用できそうな時はどうぞ~(^^♪

撮影記録:2023年9月29日、23:20 露出補正なし
中秋の名月、ハーベストムーン

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

さかたちゃん道路は生き物が解らなくてm(。_。)m

ヨーキーのことをさかたちゃんにもお知らせできて良かったよ。

また遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

西行法師に、 秋とは、「 ただ今宵一夜の名 」と言わしめた中秋の名月が北摂の街を照らしています。

お久しぶりです、さかたです。

GWに尼崎掲示板に書き込んで以降、書き込むところが、ROMすらできなくなっていました。コス子さま、皆様、ずいぶんとご無沙汰しました。

あまりさかのぼって読めていないのですが、おかあちゃま、コロナに羅患されたのですね( ´△`) どうか無理なさらないでくださいね。

ココアねぇね、ヨーキーちゃんは、とてもとても幸せなヨーキーちゃんだと思います。

ノムしゃん、シマエナガのお砂糖なまらめんこい(๑>◡<๑)!使えないよね… 溶けていくとこ見てられない気がするぅ。

せんさま、ここちゃま、素敵なチョコとシャインマスカットいただきまぁす(´▽`) 今年はシャインマスカットが豊作で嬉しいなぁ。他のものも、少しずつでいいから、お値段下がってくれるとありがたいなぁ。

そして神奈ちゃん、九州を旅されてたんですね❣️
どこもかしこも、私にとってはとても身近だったところです。
身近過ぎて、改めて、写真なんて持ってないことに気が付きました。

花火が終わる頃には大丈夫だろう、それが過ぎたら、せめて今度のブルームーンまでにはと、そう思いつつ、願いつつ、今月今夜のこの月のこの時になってしまいました。

ぐるぐる回っているのが天井ではなく自分の目なんだとわかっても、驚きすら声に出せず、雨はざんざん降るし、警戒のサイレンは鳴ってるし、近所の天井川は決壊するし(実家周辺はちょっと距離があるので被害無し)、何とか気力で動いていたもののちょっと電池切れになってしまっていました(^-^;

ROMができなかったのは、何やかやあって体力が一番ですが視力的な問題もあって、説明すると長くなるので省略。

一番気になっていたのが、ココアねぇねに、「道路は生き物っていうのは、さかたの十八番の言い間違いとかでは無くて、割と近畿では通じるので一般的表現だと思ってたのですが、ちょっと方言的?!Σ(・□・;)」と、お伝えできてなかったことです………。

……………… 古い、話題が古すぎ……… orz。

ただ、新しいiPadを手に入れても、直ぐに使おうと思わずにいたのに、手にしたらやっぱりここを見ていました。

神奈ちゃんの写真が、押しの一手で呼んでくれたんだと思うんです。
ありがとう神奈ちゃん。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ひつじちゃん♡

やっぱり、すぐにわかりますよねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんなふうにじっくり見たり写真を撮ったりするものだから、荷造りが殆ど進んでません(^^;)
引越しできるのかしら(・_・;

あつまれ!サブカルの森

あー!
言おうと思ってたの忘れてました(大汗)

今、チームラボ金沢でやってます。
https://www.teamlab.art/jp/e/kanazawacastle/

金沢城公園内の屋外で夜の開催となります。
夜はもう涼しいので、雨さえ降らなければって感じです。
もし、諦めきれずにこちらに来ることがあればタイミング的に合うかなと思いまして。
お知らせまでo(*゚▽゚*)/

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

更科にある姥捨棚田の歌枕ですね〜。

お皿は、丸い里芋風なお団子の月をウサウサがわっしょいしてる絵面〜?お猿かな?

ミルさま♡

調べてくださりありがとうございます♡
画像見てきました。
あのお家とピン、見覚えがあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、同じ箱の中には入ってませんでした。
壊したか何かで捨ててしまって、カーネルサンタだけ残して他のサンタさん達と並べて飾ってたのかな?(^^;)

これは次の家に連れて行くことにしました♪(*^^*)

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

2023年『中秋の名月』どうにか撮れました(^^♪
雲に隠れようとする寸前だったので、輪郭がぼやけていますが。
日没前後は雨が降っていて、見られると思わなかったので。
見られて&写真を撮れただけでヨシとします~。←エラソウ??

撮影記録:2023年9月29日、23:19 露出補正なし
中秋の名月、ハーベストムーン

そらこちゃん✨

これは!カーネルサンタですね(^∇^)
めっちゃレア商品じゃないですか?
残念ながら持ってないです。
ほんと、どなたか持っていらっしゃっるかな?
お宝が…ザクザク出てくるのでは?

新居のクリスマス楽しみですね♡

ミルさま✨

今日は病院やカメムシ対策お疲れ様でした。
ウチのベランダでもひっくり返り足をバタバタしてるカメムシがいたんですが、数時間後見たらいなくなってました。ホッ。

皆さまの満月ぽんの写真見れましたね♡
お月見団子は買い忘れました(・・;)

そらこ様♡

ちょっと面白くて検索しちゃいました(⁠^⁠^⁠)
ジャンピングカーネルサンタ ビックリハウス
と言うものみたいですね!
黒ひげ危機一発のカーネルサンタ版、
1993年のケンタッキーのノベルティですって!
お家とピンも一緒に見つかりましたか(笑)

断捨離もしなきゃいけませんが…
捨てるのがもったいないと思っちゃいますね。

あまえびちゃん✨

コス子さん眼鏡外すと雰囲気が違ってこちらもとっても可愛いですね♡
教えてくれてありがとうございます。

サーターアンダーギーのお月見バージョンなんてあるんですね(*⁰▿⁰*)
珍しいですね!

鮭ひろし(笑)初めて見ました。→鮭ひろし→館ひろし と連想してしまいました。
館さんといえば名古屋出身の方ですよね。

246号線様♡

新しいロピアに行かれたのですね♫
いいですね〜!
ロピアのオープンは本当に楽しいです。
私の行ける範囲にも、新しいロピアがオープンして欲しいです。

昨日と今日のシールは「関西スーパー」と言うお店です。
普段は行かないんですが、両親はこのスーパーでいつも買物をしていたそうなので連れて行ってるのですが、このシール付きが結構多いので昨日は一人でも行ってみました(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!サブカルの森

わぁー!!!お月様綺麗に撮れてる。
全然違う!!!
一眼レフはやっぱり良いなぁ。

あつまれ!サブカルの森

同感です!地方はそんなすてきなイベント無いですよ( ; ; )さわこさんのところも無いのね。
X(Twitter)見ては指咥えてますもん。
その前に、方向音痴なのとすごい人みたいで気後れしてるのもあります。
気になる作家さんの欲しくても並ばないと買えないとか、並んでるウチに完売とか見ると大変だなぁ〜という印象しかないです。
でも行ったらあれもこれも欲しくなるんだろうなぁ。

ここちゃん✨
エプロン店員さま✨

お二人とも、くりかもめの玉子を頂いたのですね(*^^*)
初めて見ました。
パッケージの栗の絵がとっても可愛いですね。
いただきまーす♪

ひつじちゃん♡
夜景もキレイな小高い所ですね✨
うちの旦那もウォーキングで橋の上からキレイに見えていたよと報告されました。
写真撮ってきて欲しかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡
海に映る月の光がめっちゃキレイです✨
見せてくれてありがとうございます♪

お婆婆ちゃま♡
中秋の名月、みんなで一緒に見られましたね〜ヽ(=´▽`=)ノ

あまえびちゃん♡

コス子さん、見てきました(⁠^⁠^⁠)
このお芋のデザート美味しそうですね♪
明日は飲み会なのですが、その最寄り駅に有名なお芋屋さんがあったのを思い出して検索したら、閉店していました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

満月ぽん、キレイに見えてますね〜✨

渺渺さま♡

私も室外機のホースには台所用のゴミネットで水だけ落ちるようにしています。
虫除けキャップのスキマだと入ってきそうでゴミネットを巻いてテープでぐるりと巻いています。
見た目は変ですが…虫が入ってくる方が嫌ですもんね。

私が買った虫こないアースは凄いたくさんスプレーしましたが、ニオイは感じなかったです。
←個人の感想です。

オニヤンマ、コスモスにもあるんですね。
1000円はちょっと高いですね〜。
100均に探しに行ってみます♪

あつまれ!サブカルの森

今日、歩道橋の上で次々人が立ち止るから何事かと思ったら、みんなしてスマホで月撮ってました。

ささみゃー更新のお知らせ、ありがとうございます。
久しぶりにコミックスの方を見たせいか、絵柄が変わったようなそうでもないような。
東京周辺在住だと行こうと思えば行けちゃうイベントが多いから、煩悩が多くて受験生・宮野は大変ですね。←地方在住のやっかみ込み。

あつまれ!サブカルの森

今年は暑かったもんね〜。
アイスまんじゅうってアイスコーヒーに合うんだ!
実は食べた事ないのよねぇ。
ドライブのおともにソフトクリーム食べるの好きな割に、普段はあまりアイス食べてないのかも。
キンキンに冷えたビールばっかり(๑˃̵ᴗ˂̵)
普段食べない分、出先で美味しそうなアイス見つけると食べちゃうよねぇ。
ミラノスタイルなジェラート屋さんの、なんだったかな?ホワイトモカとピンクレモネードだったかな。白いのにちゃんとコーヒー風味で絶品でした。

あつまれ!サブカルの森

すっかり時代遅れになってしまった愛機(一眼レフ)を引っ張り出し、縁側で我が膝を三脚代わりに撮影した満月。夜風が心地いい。
これまた古すぎるPCでトリミング。
WI-FI機能付きのカメラ買うのと、カメラ機能高いスマホ買うのどっちが効率的なんだろね?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

なるほど! そうだったんだ!←無知過ぎ
ご教示ありがとうございます。

GRさんまだ見てるかわからないが、ついにヨーキーが食べれなくなり治療も出来ないになりました。
最後はふらふらになりながら歩いては寝てをして、今は寝てます。
今までGRさん心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

あつまれ!サブカルの森

ジンベイさーん。
私もスマホで撮ったらこんなもんよ(笑)
朝晩の風は涼しくて秋らしいね。

ところで、その鈴もなか中身ギッシリで美味しそう。
モンブランかぁ。秋らしくてイイね!!
和菓子っていいよね〜。
あんこっていいよね〜。
今年の夏は「あいすまんじゅう」にハマって太ってっしまった。コーヒーと合うのよ!!

そして、今日佐々木も宮野更新されてます(≧▽≦)ゞ
今回の後編は来週更新だそうですよ。
こののんびりしたほのぼのストーリー癒される(//∇//)

余談ですが、明日福井にお墓参りに行ってきます。
新婚の時行って以来・・・不出来な嫁でごめんなさい。
お昼過ぎに行くつもりが、お昼用意するから早めにって言われた〜(大汗)
海の幸の予感。お腹空かせていけばいい??(笑)

「田毎の月」は更科の歌枕だから、蕎麦屋の屋号につきがち〜

あつまれ!サブカルの森

眠い目をこじ開けてお月見。
風が早いね。
私のスマホじゃこんなのしか撮れないので、久しぶりに一眼レフ引っ張り出すよ。

チーママ地方ではお月さまが出ています。満月の中秋の名月です。とても明るい。

先ほど町内会マダムがご実家からの月見団子を差し入れて下さって、ありがたくいただきました。この形は初めてかも。こし餡♡