ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

まぁ~さんさん♪
ヴィクトリアステーション、そちらにもあったんですね! コメント読んで嬉しくなって速攻今撮ってみました(笑) まだ息子達がキッズ時代、スタンプカードでポイントが貯まってその時頂いた景品だと思います。(多分20年前位かも…。古っ!)
食器類にこだわりのない私。確か5枚セットだったのですが今はこの2枚になったのかな? お恥ずかしいのですが、ヴィクトリアステーション知ってた、まぁ~さんさんに見せたくてアップしました(^^ゞ
笑ってくださいな(笑)

500円オフ券とかも懐かしい♥
サラダバー単品多かったんですね。私はワンコインで食べれたランチとか好きでした(*^^*)
あと、ハンバーグドリア。今思い出しましたが、こればっかり食べてた気がします(笑) なのでメニューから消えた時は物凄くショックでした(ToT) ハンバーグドリア消えてからはグリルチキン食べることが多いかも。このご時世なので仕方ありませんが、サラダバーも値上がりして、昨日は旦那のみサラダバー付きにしました(^^ゞ

多分ですが、ビックボーイの名前ではこちらで無かった気がします。ただ、ミルキーウェイは1ヶ所あった気がします。もちろん今はもうありませんが…。

あまえびちゃん、神奈ちゃん。そしてオーナーさん。お喋りしたいけどコメント時間かかりそう。すみません(>_<) ティアキンの方もこれからなので、とりあえず♥ポチだけしたのでまた明日でも~(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

あまえびちゃん♡

早速、鮭ひろしゲットしたのですね!
おめでとうございます♪

あ〜!お月見団子買うの忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡

オニヤンマφ(..)…
これ、欲しいです!
100均にあったら3個買います!

ここちゃん♡

やっぱり足がまだ良くなってなかったんですね。病院めちゃめちゃ混んでますね。
人気の病院なんですね。
2度も行かれて、お疲れ様でした。

かもめの玉子、栗味もあるんですね〜!
エプロン店員さまもお揃いでハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
同じ人からもらっていたら面白いですが…
地域は違いましたね
いただきま〜す♪

ひつじちゃん♡

買物の帰りにキリン堂で買ってきました♪
ちゃんと「カメムシ」とわざわざ値札に貼ってありました。
やっぱりカメムシ大量に発生してるんですね。

帰宅したら、駐車場内には4匹いました。
このスプレーしたら、逃げて行きました。
ベランダのカメムシもまだいたのでコレでスプレーを何度かしたら、上を向きました。
そのままスプレーしたら室外機の下に入ってしまいました。確認はできません…

その後、全部の窓の網戸とベランダにスプレーしたら、もうすぐ1本なくなりそうです。

すぐに飛ぶ姿をみたら、ガムテープも何かに乗せるというのも怖くてできませんでした…
居なくなるのはいつ頃でしょうねぇ…(⁠>⁠.⁠<)

ミルさま。

リハビリお疲れ様でした♡
カメムシは大丈夫ですか?
我が家はカメムシ発見に至っておりません。
そのうち出ていらっしゃるんでしょうか?(笑)

ふっくらバーガーのトマト味は、私も大好きです*\(^o^)/*
シール「09」?と思ったら逆さま〜(笑)

あまえびちゃん♡

ほんと、怖がって目が覚める夢は見たことがありますが、怒って目が覚めるなんて見たことないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
小さい頃は、仮面ライダーのショッカーに追いかけられて、最後は何故か小学校のトイレの中に隠れたら開けられて、目が覚めてました。
この夢は何度もみました(笑)

空を飛ぶ夢も見たことがないのですが
その夢を見る人は、空を飛ぶ時はなぜか平泳ぎだそうです。私の周りの数人が同じ事を言ってましたよ♪

ちー婆ちゃん。

オニヤンマのバッチは見た事ない(どこで売ってるのか?)ですが、オニヤンマと虎ロープにそんな効果があるんですね!(°_°)

街中は恥ずかしいけどアウトドアなら、蚊に刺される事考えたら全然イケます(笑)

ヴィクトリアステーション、昔~横浜・関内にもあったンだよね~。
馬車道付近だったかなぁ?

ビッグボーイもよく行っていました。
シーサイド倉庫にまぁまぁ近い店舗が御用達。
サラダバー単品の利用が多かったです。
お誕生日向けなのか忘れたけど、鬼過去に期限の記載が無い500円オフ券を貰ってあるのに、食べられる自信が無いまま持ち続けています。

246号線さま。

そうです。焼肉きんぐです!
ひらがなだったんですね。
失礼しましたm(_ _)m

きんぐに行かれたんですね♡
いろんな方から良いと聞いてます。
特にお子様連れには良いそうですね♪
子供は「元を取る」という発想はないから、フライドポテトばかり食べてるって言ってました(笑)

ハマスタは最近いろんなイベントやってますね。
私は今年久しぶりに野球を見に行こうとメルマガを取り始めたんですが、一度も行かずに終わりました(^^;)

赤レンガ倉庫でオクトーバーフェストが今日から始まりましたよ♪ビールはお好きじゃないかな?

https://www.yokohama-akarenga.jp/oktoberfest/

246号線様♡

昨日は焼肉でしたか〜♪
良いですね〜✨
このカニカマはうちも49円で買っています。
カップデザートの半額は嬉しいですね!

私も今日は両親を買物に連れて行ったので
昨日とは違うシール付き買ってきました♪
今日はシールが逆に付いてました(笑)

ひつじちゃん。

ラグビー、起きたら終わってました。
勝って良かったですね*\(^o^)/*
次はアルゼンチン戦に勝てば決勝進出♪

おFranceパン、贅沢バージョンは無かったです( ; ; )
ヤマザキのミニドーナツは普通のは売ってましたがさつまいも味は無かったので、スーパーベーカリーのお月見用サーターアンダギーを購入。外がサクサクで美味しくて2個食べちゃいました(≧∀≦)

鮭ひろしはありました♪

北海道開拓の村、グルグル先生に教えてもらって来た〜
ひ、ひろい…
こりゃぁ〜1日で回りきれない〜北海道観光は体力つけて行く所〜(o^^o)
一緒にオススメせれた札幌芸術の森も広い〜(汗)
画像で出て来た人間椅子…ちょっと好みかも♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

「田」と「月」…
どこかで見たような…? 喉に引っかかった骨のように気になる…
喉…喉…
ああぁ〜、「胃」かぁ〜

あまえびちゃん

下からだとまた景色がちがうね♡

アヒルボートにしてくれたら私でも乗れそうだけど(-_-;)流されて戻れなくなりそうだよ。

エポナ☆

ガッツリステーキいただきまーす\(^o^)/
やりたいことで忙しいのは苦にならないよねー。

私は今日も腰いたいし、階段や坂道で足も痛い。
でも、フェリーで昼寝ができたから行き帰りは楽だったよ。
ツアーで色々お話聞きながら回るもいいけど、数見たくて(^_^;)あと、トイレに自由に行きたい。それゆえ見所を逃すことも多いんだけどね。

こんにちわ♪

今日DAISOにかうおもひろしも鮭ひろしも、その他もたくさんありました!
一度のぞいてみてくださいね(^^)

こんにちわ♪

虫対策ですが、オニヤンマの等身大(言い方?)のバッチみたことないですか?
かなり効果あるそうです!
山に遊びに行くのに帽子だったかリュックだったかにつけて、わざと半袖半ズボンで行ったけど、全くヤブカが寄ってこなかったそうです。
自分だけでなく同行者にも!
ただけっこう大きいのでアレをつけて外に出るのは(^^;
胴体のシマをみて他の虫は判断するので虎ロープも効果ありとか。
オニヤンマと虎ロープ、どっちをつけますか?( ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『恋心は玉の如き』(锦心似玉)第9話
前に配信で観たから2回目だけど、毎日楽しみに観てます。女①は羅家の庶子で大奥様(嫡母)には嫌われてるけど、色々あって消去法的に選ばれて、亡くなった長女の後釜として徐家当主である男①に嫁がされます。男①には亡くなった正妻(女①の姉)以外に3人の側妻がいるが、堅物の男①は公務優先、おなごの愚かしい寵愛争いに巻き込まれたくないと思っています。
でも大奥様(男①実母)はそうは思わない、側妻たちも万遍なく可愛がってやれ、そしてもっと子を作れとヤイヤイ言うので孝行息子な男①は逆らえません。
仕方なく側妻たちを訪ねることにしますが…
側妻A…好かれたくて必死。
うっかり男①のトラウマをほじくって撃沈。
側妻B…大奥様の侍女あがりで控え目。
残念ながら教養が無いので会話が成り立たず撃沈。
側妻C…徐家と付き合いのある豪商の娘。
実家の資金力で渾身のご馳走を出すが、贅沢すぎて男①にドン引きされて撃沈。
この側妻Cの出した料理の目玉が、実家から贈られた20両はする100年物の人参を使った参鶏湯です。確かに原文字幕でも「参鸡汤」とありますが、それに日本語字幕では「サムゲタン」とルビを振っちゃった!
今まで色んな中国時代劇で、おなごが意中の殿方に「人参と鶏の汁物」を作ったのを観てきましたが、正面切ってサムゲタンと字幕表記しちゃったのはこの作品が初めてですよ!
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64739
揉める予感しかない(笑)
中国で人参と鶏の汁物作ったら、そりゃ参鶏湯と書くだろうけど、読み方はサムゲタンではないのよ。

とにかくどの側妻ともしっくりいかない、でも新しく迎えた正妻の女①とは自分の失言がもとで気まずい状況…そこは謝れよ(笑)紳士的なようでおなごの扱いが下手、プライドもそれなりに高い男①です。
そして何度見ても、男①のウォレス・チョンの鼻の下の線が苦手なのは直りません。

エポナ☆

久しぶりの家族揃っての外食、楽しめて良かった♡
「ビックボーイ」は名前だけ知ってるよ。
ステーキ屋さんだと思ったらファミレスだったのね!
鶏肉?豚肉?大きいし、サフランライスのカレーも本格的じゃない?

家電壊れて思わぬガチャ盛りだくさんになったね(*´艸`)
ガチャのガチャはよく出来てるねえ♪
東京ばな奈のガチャもあるんだね♡

私も月曜日に秋葉原のヨドバシ行ってきたよ。
ガチャも見たけど面白そうなの無かった(◞‸◟)
北海道限定ガチャの方言もイイね!
私はジャガイモのなまらうまいが欲しいかな♪

アメ横で買ったお菓子です*\(^o^)/*
全部大好き♪私のオススメだよ♡
サラバンドは、前に生き物トピで話題になった雷鳥の里と同じ。

奇遇です! 珍しくかもめの玉子を頂きまして、アップしようと思ったら…ハッピーアイスクリーム!!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

古文を習い始めた中学生の頃、「たごとのつき」と「たごのうら」をごっちゃにしてて、「たごとのつき」も特定の歌枕の地名を指すものと思ってました。
それが「田」ごとの「月」だと気がついた瞬間はまさに(゚Д゚)!ハッという感じでした。

百人一首なんかは学校で無理やり暗記させられた記憶ですが、大人になってからふとした拍子に目の前の景色と結びついたりして、不思議な気分になります。

神奈ちゃん。

運転お疲れ様〜(^。^)
楽しめたようで良かったね♪

伊勢海老大っきいねえ(≧∀≦)豪華〜♪
お味噌汁も出汁が出て美味しいよね♡

高千穂峡は2回訪れていて、一回目は橋の上から見たので2回目はボートに乗りたくて…
すっごく楽しいからオススメだよ*\(^o^)/*
ボートが密集してるから漕ぐのが大変だけど。

オーナーさん。確か来月京都にもニンテンドーショップ出来るですよね♪ 距離感、イマイチわかりませんが、陸続きなので羨ましいデス♡

ぬいぐるみ、確かゼルダ姫もありますよね? 以前ティアキンのパズル見かけた時に一緒に見た気が…。リンクと同じ色の服来てた気が…。でも違ってたらすみません(>_<)

任天堂OSAKA、マリオもピクミンとかのコーナーもあるんですよね?もちろんネットで画像は見てましたが、実際自分の目で商品見れるの凄く羨ましいです! こっちにはポケモンセンター、ディズニーショップはありますが、1番見たいニンテンドーショップはありませんので…。 ショップ限定品とかもあるのかな。商品の品替えとかもありそう。しょっちゅう行かなくてもたまーに行ってグッズ見て目の保養して…心和みそう♥

暮らしの今昔館←軽くグクってみましたが、こっちも面白そう♪♪ 入館料かかるんですね!
大阪って、道頓堀のイメージ強いのと、あとはたこ焼き? そしてUSJ?のイメージだったので、こーゆ面白い場所あるんだ~!ってとっても新鮮でした(*^^*)
多分そっちに住んでたら見に行ってたと思います。こーゆうの好き(*^ω^*)♥ ちょっと違うかもですが、こっちにも「北海道開拓の村」て所あります。しばらく行ってませんが広い敷地内に北海道の歴史ある建物集めた場所になるのかな。そんな場所あります。

ティアキンの方にも色々書きたいのですがちょっと疲れたので少し休んで夜までにはコメント入れたいと思います。では~♪(^^)/

皆さまにはこれを~♪
こちらは北海道限定ガチャです! 筐体に『北海道限定』としっかりPOP貼られてました。

ご当地おみやげシリーズの「北海道ぷっくりラバーマスコット」です。ガチャパトするようになって気づいたのですが、札幌市内ではヨドバシが北海道限定モノの取り扱いが多い様な気がします。

ザリガニく~ん♪ 見てくれるだけで満足なんだけど、私ね、このラバーマスコットの1番右のメロン見えるかな?「なんも、なんも!」←これが方言だったとはーーー!( ゚д゚ ) 知らなかったよ…。
もちろん他の5つはさ、うん。わかるわかる。そうだね♪って微笑みながら見たけど、「なんも」は衝撃的!「なんもだよー」とか普通に言ってる(≧∇≦)
ついこの間、ママ友とお互い連発して喋って来たよ。私、内地行ってすましして喋ってもすぐバレちゃうね(^^ゞ 文字で書くと違和感ないのかもだけど、イントネーション? 多分ザリガニくんはわかると思う(笑) 返事気にしないでね~♪イントネーション伝えるのは難しい(^^ゞ

あまえびちゃん、こんにちは♪
あまえびちゃんにはこのガチャを~♡

東京ばな奈「見いつけたっ」だって。東京ばな奈、こんなに種類あるのかな? よく分からないんだけど、どれ出てもいいかも。て思ってチャレンジしてみたの(笑) 中々来れなくてごめんね(^_^;)
でも前と違って元気でいるから安心してね(*^^*)

実は昨日、日中さ、前日に購入してきた空気清浄機の替えのフィルター、よし。今日は頑張って掃除しょう!と気合い入れて午後からやろうとしたの。午前中は近場で用事足しして、一休みして…と時間に余裕ある行動してたのね。そしたらさ、いざ掃除しようとしたら、外せるパーツが外れない!(>_<)
何回やってもダメで、休みで昼寝してた旦那を起こ見て貰ったのね。で、二人で取説見ながらやってもダメで…。昨年の6月に購入した物なんだけどメーカー保証期間は1年だったのね。でも保証書調べたら購入店(ヨドバシ)で5年保証付けてたの。で問い合わせの電話して話聞いたら修理依頼、持ち込みOKて言うので急いで昨日持って行ったの。二日連チャンヨドバシ(笑) ついでにまたガチャ見て回して来たけど、ジジイ&BBAなのであっちこっち行ってのヨドバシなのでキツイ。
これの他にもあるんだけど、また機会見てアップするね(*^^*)

|・ω・`)コッショリ 実は…オーナーさん宛の画像に写ってた馬、あれね、大量に被ってさ~(バカでしょ?笑)
あれさ、数週間前に回した奴なんだけど、当時意地になってやっちゃって、結局欲しいの出なかったのー。で、その時、何とかせねば…と思い、ネットくぐって色変え出来る事知ってさ。絵の具で塗ったり、色々試し中なの。でも上手くいかなくて、プラモデル用の色も買ってみたの。もちろん、その前に長男持ってる色や道具(ブラモデル用)見せて貰ったりしたんだけど、自分でやっと色選んで買ってきたね。今その段階なんだけどそれで満足しちゃってそこから進んでないのよー@( ̄▽ ̄) もちろんゲームも頑張ってるんだけど、涼しくなって活動し易くなって、やっと気持ちも落ち着いて…したい事と多すぎ状態なの。猛暑で掃除も疎かだったし。なので神奈ちゃんにも言ったけど出現率低いままになると思うけど、元気でいるから安心してね~♪もちろん♥ポチは見たら必ず押すからね♪
あまえびちゃん、またねー(^^)/

オーナーさん。昨日出かけて帰って来てから「ニンテンドーアカウント出せ」←これってどう出すんだろ?と調べたら、QRコードってあったんですね!
ほぉ〜。でした。
実店舗行くこと無いので私には縁の無い話ですが、実店舗でゴールドポイント付くのはちょっと嬉しいですよね(#^.^#)

そうそう、ゴールドポイントってダウンロード版とバッケージ版、ポイント率違ってたんですね~。私、全然気にして無かったので知りませんでした。今の会員制度じゃあなくて昔のCLUBニンテンドー時代の時はパッケージ版には、ポイント登録するための番号入ってたのでそれを登録すればOKだったのでで、忘れる事ってまず無かったのですが、今の形式になって、ダウンロード版は勝手にポイント付くのかな。パッケージ版、すっかり忘れてましたーーー!! ティアキン、昨日見たら登録して無かったの(°0°)!! 慌てて登録して80ポイントGETしました。 そしてゼノブレイド3も心配になり確認すると…こちらはちゃんと登録してました。ホッ。
でもゼノDEはダメ。発売から1年以内で無かったのでダメでした。
で、確認すると今月末で150ポイント失効になるの事が判明。こりゃ勿体ないとピクロスシリーズ購入しました(^^ゞオーナーさんのおかげでポイントGET出来たし、おまけにポイント失効も免れました。
オーナーさん、ありがとうごさいます♥♥ シルバーポイントは失効しても痛くないけど、ゴールドポイントはね~。ナイスタイミングでした(*^^*)

画像はこの前見つけて回して来た『ガチャのガチャ』です。連結してますが、1筐体1回です(つまり私は2回まわした)
作りも細かくて、小さなカプセル6個付いて、あと本物と同じで筐体の上の蓋が開きます。

わ~♪神奈ちゃん、ありがとう!(*^^*)
伊勢エビ、凄ーい!豪華ね♡♡♡
ドライブってことは運転もしたの?? お疲れ様☆
旅行欲張る気持ちわかるー!(笑) 私も弾丸タイプ(*´艸`)フフフッ♡ 神奈ちゃんまだ若いから旅の疲れの回復も早いだろうけど、多分私なら忘れた頃に疲れ出そう。 こんな豪華な伊勢エビのあとに出すの気が引けるけど、昨日の夜、久しぶりに家族でファミレス行って来たの。こっちではメジャーな「ヴィクトリアステーション」(^^)
軽く調べてみたら本州は「ビックボーイ」て言うのね。家族全員揃って行ったのって多分コロナになる前だと思うから、3年ぶり? 平日だったのでそんなに混んで無かったのでゆっくり食べれたし、後片付け無いし、でルンルン♪( ◜ω◝و(و " でも日中バタついた疲れか、帰って来てから寝ちゃったてさ。で、皆が寝る時間に起きちゃってそれから少しゲームしちゃって…。なので今ちょっと眠い(笑)
相変わらず子供みたいな生活してるよ(^_^;) 元気になったのは良いんだけど、なんか、色々したいこと出てきてさ。時間足りないのよ(>_<) 相変わらず出現率低いと思うけど(ごめんよ)、今はね、前と違って元気で忙しくて来れないって思ってて~♪
♥ポチは必ずするから~!
またね、神奈ちゃん(^^)/

ミルちゃん♡
アイス買ったんですね〜美味しそうです♪
ミルちゃんも病院ですか、私もちょっと前から親指の付け根が痛くて9時に受付に行ったけど、診察は13時過ぎなのでご飯を食べたら行ってきます。

久しぶりのかもめの玉子、頂き物でまだ食べてませんが秋ですね(^-^)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

のむさん

勝ったね\(^o^)/

寝ちゃったからあとで再放送みる~!!
アルゼンチン戦もこの勢いで勝っちゃお~!!