ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

ちー婆ちゃま♡

凄い!!
ちょっと笑っちゃいました((*≧艸≦)ププッ
カメムシと検索したら大量発生2023とありました。全国的に多いみたいですね…コワイ〜

渺渺さま♡

スプレー用意しないといけないかもしれませんね。
ハッカ油で忌避剤を作ることもできるそうです。私もハッカ油買ったまま…ちょっと探してみます。

生き物ルーム69

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
またお願いします(^_^)v
ラン君また来てね\(^^)/

栗美味しそう(^q^)

ひめ子様♡

初ロピア〜♪
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
カゴ2つ分くらい買われましたね♪
ひめ子様が食事の準備の楽できたなら
良かったです✨

やっぱり右折が難しい場所なんですね。
でも、次はもっと近い加古川がオープンしているかもしれませんね!
10月上旬って…もうすぐですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

さすがジンベイさん!
この、包丁構えたパンダが何とも良いですよね。左手に麺生地持ってないとただの不審熊猫です。
私もたまに庭でやりますが。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『承欢记』杀青特辑
https://m.weibo.cn/detail/4950521984585643
先週殺青したばかりのヤンズー♡シューカイ主演ドラマ『承歓記』がクランクアップ特別映像を公開しましたー!ヒャッホーイ!!
ヤンズーとシューカイの作品に関するコメントも、セットの設営風景も、最後のロケ地安徽省の風景も楽しいんやけど、最後にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あの最後の上海の2階建て観光バスでのシーンは、たまたま同じような観光バスに乗ってて信号待ちで撮影バスと並んだ観光客の撮影した動画がインスタに出回ってて、
あれシューカイじゃない?えっうそ!シューカイ?キャー!シューカイこっち見て!えっ奥にいるの誰?今ヤンズーと撮影中なの?じゃああれヤンズー?キャー!ヤンズー!!長相思観てるよヤンズー!!
という撮影者の歓声ごと楽しませてもらいました。あの日は私もすぐ上海に行って2階建て観光バスに乗りたい気分でした。ヤンズーが手を振ってくれるなんて上海の夜景より貴重やん?※個人の見解です。

チラッと映る牛駿峰、『楚喬伝』の元嵩皇子です。彼はヤンズーとは仲良しで、誕生日に微博にメッセージ送り合ったりしてます。
ヤンズーの祖母役の吴彦姝さんは御年85歳、中国イチのおばあちゃん女優です。若い頃にオードリー・ヘプバーンに憧れてたそうで、雰囲気もよく似ています。ダンルンとは『我的真朋友』で共演しています(古い洋館の主の生き別れの彼女役)。微博で「ヤンズー、シューカイ、また貴方達のおばあちゃんを演じる機会があるよう期待してます」とコメントされてます。お元気で頑張って欲しいです。

…と、ここまで入力して、TVから不意に中国語が聞こえてきて、あれ?こんな時間に中国ドラマありました?と思ったらまさかの向井理、パリピ孔明(笑)
さすがディーン様の発音はおきれいでした。
これは三国志分からなくても大丈夫なやつ?

あつまれ!サブカルの森

あっと言う間に◯周年…、確かに。

1年が過ぎるの早いですよね~。9月もあと数日。
今年も残すところ3か月(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)早い早い。

お婆婆ちゃま♡

満月ぽんのお知らせ、ありがとうございます✨
1年で最も美しいんですね!
楽しみです。
現在の月はうちからは見えません。
金曜日が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
そちらもキレイに見えてますね〜✨

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

今月の散髪の仕上がりは、マッチ棒というよりはなめこ頭です、うひ♪
襟足がスッキリして満足。

アース製薬からカメムシコロリというスプレー缶が出ていますよ。殺虫成分が入っていないのと速乾性のため、洗濯物やお布団についたカメムシに直接スプレーできるそう。

https://www.earth.jp/products/kamemushikorori-300/

これですね。
割と美味しかったです。

今夜は今シーズン初の焼き秋刀魚を食べました。ビールは糖質オフでも飲みごたえしっかり6%をチョイス。糖質ゼロなのにしっかり飲んだ感あるし、秋刀魚とワカメの酢の物でヘルシーだし、今頃小腹を満たしたくなる危険なJINJIN。

確か冷凍パスタが一つ残っていたはず。

寒くなってきたらほうとうはいいね♪
同系統のだんご(だご)汁も応援したい。

カメムシ……

本日タイミングよくネットニュースがやってきました。
自分の臭さで死ぬこともあるそうです((( ;゚Д゚)))

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

スーパーで久し振りに、マルシンハンバーグを見ました。今は種類が増えているんですねぇ。
その中で野菜入りを買ってみました。

多分新商品だと思うんですが、南瓜入りほうとうというのが最近あちこちで見かけて美味しそうです。風邪気味の時にネギ追加して食べたい感じ。

日本のJKがカッコいい♡というのだからイイのだ~、たぶん♡

紅白やはカウントダウンのどちらも出ないチームは意外と働き方改革になって、年末年始のホリデーを楽しめるのかもね。

あまえびちゃん♡

わ〜いヽ(=´▽`=)ノ
正解しました〜♪
でも…時計はズレてるところにしか○つけてませんでした…
私は月を最後に○付けました♪
ありがとうございます✨

よっしゃぁ〜♪

麺パラダイスでよきよき♡

今日のお昼は時間がなくてDSで冷凍日清Spa王PREMIUM揚げなすの入った牛挽肉のボロネーゼを買って食べらたら超好みの味だった件。

冷凍庫の麺は、日清ビャンビャン麺とSpa王PREMIUMボロネーゼとキンレイのタクマのきしめんで埋めたい衝動w

ミルフィーユさま♡
皆さま♡

またこちらでもよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

昨日、やっとロピアデビューしました♪
現金のみは、覚えていたのですがミルさまにカートの100円の事を教えて頂いててよかったです。

チラシを見て29日の肉の日セールに心ひかれたのですが初めては、店内が空いてそうな時がいいかと。
結果、ゆっくり見れて写真の倍は……

主人もまた連れて行ってくれそうです。私の運転では、噂の右折は、やっぱり不安です。

レジで県内のみの〇〇〇〇Payが使える事に気がついたので次回が楽しみです。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

のむさぁん♪

私もそういう大人のチョコ、美味しく感じられない(^◇^;)
子供の頃はチョコレート、ちゃんと食べてたんだけど(笑)、いつの頃からかあまり好きじゃない事に気付いてしまったの。食べられる味と食べられない味がはっきりしてしまったっていうのかな?
ザッハトルテとかブラウニーとか好きな方多いと思うんだけど、私はほんの一口でOKなの(-。-;

答えです(*゚▽゚)ノ

お婆婆さま。

こちら、今日は雲が多くて月が見えません(◞‸◟)

明日はお天気良さそうだけど、また暑くなりそうですね。

明後日は中秋の名月が見られますように…(_ _)

紅茶の小部屋5

今のスマホが4年目だから買い替えが
視野に入り、新しくなったらダウンロードしてみようかな~と。まだ買い替えは確定していないけれど。←どっちやねん( ´Д`)=3

あPーさま。

粉石鹸、使われたら感想をお聞かせ下さいm(_ _)m
この量だとしばらく洗濯し放題ですね(*´艸`)

ひつじちゃん。

>小樽の「若鶏時代なると」というお店の半身揚げが載ってました。

コレは、世に言うパ○リなのかな?( ̄▽ ̄;)シツレイ

ニャンコ先生カワイイ〜❤️
見せてくれてありがとうございます(^。^)
カボチャの帽子はひつじちゃんが買って来たのかな?
初めからニャンコ先生が被ってたみたいにフィットしてるね(*´艸`)ウインクも合ってる〜♡

ミルさま。

サンディは、バナナはコストコよりお安いですね。
スライスチーズもOKで20枚入り¥399で買うので、サンディの方がお安いですよ!

ミルさま宅から和歌山県は、日帰り出来るんですね(*☻-☻*)いいな♪
名古屋から和歌山県は遠くて、会社の慰安旅行で一度だけ行ったけど、アドベンチャーワールドには行ってません( ; ; )
勝浦に泊まって那智の滝に行った記憶はあるけど、自分で計画した旅行じゃないのでよく覚えてないです(^^;)

なると屋さんのポテチ見てきました!
お高いですね(^^;)でも食べてみたいです♪

速報です。
地元のヨーカドーに、まだ日清の冷凍ビャンビャン麺ありました!
インスタントビャンビャン麺はありませんでした。

冷凍庫がパンパンなのと電子レンジが調子悪いのと辛いので(笑)今回冷凍ビャンビャン麺はパス。
セブンプレミアムのボンゴレビアンコ味ヌードルを買ってみました。あさり好きの息子が好きそう。

テナントのカルディで、半生ビャンビャン麺98円を買いました。これをヒガシマルカレーうどんスープで食べようと思ってます。
それと、新商品として「山西式麻辣刀削風麺」というカルディオリジナルのカップ麺があったので、包丁を構えたパンダのサイコな雰囲気に釣られて買ってしまいました。刀削麺ではなく刀削 風 麺なところが律儀です。
ついでに生リングイネも買いました。

麺しか買ってない(笑)

2年ほどドラマの撮影はしてるのに公開されなかったのが、今年になって春、夏と相次いで公開された主演ドラマが好調で、もしかすると新作が秋にも公開されそうで、めちゃめちゃ上り調子です♪
爽やか谢谢なケンティをイメージして頂ければ。
これがまたいい公主抱するんです(*´艸`*)

紅白の枠が大量に空きそうだから、そこに海外ドラマ紹介コーナーでもねじ込んでくれたらいいんですけどね。紅組アストラエル、白組DOCチームで。紅組は足りてるのか…

ディン・ユーシーの画像を見てきました。ふむふむ、キレのある可愛さって感じの顔立ちですね。日本でいうならヘンゼル(瀬戸康史)から甘さを抜いた感じ?

NHK、アストラエルのお二人を呼ばないの? レイチェルクー嬢は何回も呼んでるのにさ~。

こちらも綺麗に見えてます( ^ω^ )