ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

魚によるけど、頭の部分はウロコ少ないのです。でも、カマから胸ビレ、腹ビレのあたりはウロコが細かいしヒレが邪魔になって取りにくいんです。
だから、最初に全体のウロコが引いてあってもどうしても残りがちだし、切ってしまう部分だからそこまでしっかりウロコ引きしてない場合もあるんじゃないかなぁ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

たまたまパンダ様♡

はい!オープンセールが羨ましくて
チラシ見ちゃいます(⁠^⁠^⁠)

やっぱりブルースカイもお安く買えましたね♪
いいな、いいな〜♡
土日は混むと思いますが、オープンセールは第○弾とか続きますよね!
楽しみですね〜(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃまの行かれるロピアもお米はお安いですもんね。
関西より関東の方がお安いと感じております。

筋子、初めて醤油漬けにされるのですね。
美味しくできるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

夏休みの宿題は8月30日の夜からし出す子どもだったので、三つ子の魂百までの見本ですね(大恥)。

こんな風にお国の事業でポイントを頂くような機会はもう無いでしょうが、万一またあるとするなら次もクレカに紐付けようと思います、あはは。

渺渺さま♡

ポイント、間に合っていて良かったですね♪
ギリギリセーフでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

興味のない人から見たらただのゴミ、自分のを見ても思うもん。でもそのゴミにキュンキュンしとるのも事実な訳で棄てるのもしのびない、の葛藤のメビウスの輪なんだわよ♪

そしてリアル汚部屋は埋まっていく。
もらってくれるならどぞ♪したいけれど、そんな奇特なお方、おらん。

つぶやき 65

娘に座布団ありがとうございます。
ちょうど古文でありおりはべりとかきるにるひるみるとかやってるトコです。品詞分解は理系向き。

沼るの沼のほうが今は池沼より一般的ですね。私も中国ドラマ沼にどっぷりですし(笑)
あんまり気にしないでくださいm(_ _)m

卵オーナー♡

息子さんも体調不良でしたね。
「ぬ」は私も白旗です。
早くよくなりますように☘️

生き物ルーム68

あ、モモちゃんが食い付いてる〜ヽ(´▽`)/
お皿に乗ったお肉は、そこの背中のところ、ロースだよ〜
お好みの部位を言ってくれたらイイからね〜
あ、ツラミはダメよ。オージーは顔が命だから( ̄▽ ̄)

つぶやき 65

是非お嬢さんにふかふかの座布団あげて下さい。

完了の助動詞 これに勝る物はない!!
天晴れでござる。

沼は沼にハマるとか知恵袋に書いてあったけどそう言う意味を持つなら尚更使わない様に気をつけなくちゃいけませんね。知らなかったとは言え不快に思われた方がいらっしゃったかも知れません。すみませんでした。

【業務連絡】
先程普段行かないOK(スーパー)に行ったらビャンビャン麺があったのでこっそり購入しました。別のスーパーでは跡形もなく消えてたので嬉しい限りです。ビャンビャン麺お探しで近くにOKのある方要チェックです!

つぶやき 65

娘に聞いてみました〜!LINEで…

「うん」→「うぬ」→「ぬ」じゃない?知らんけど…

だそうです。コレが正解かどうかは知らんけど( ̄∀ ̄)

つぶやき 65

読んでみたけれどよくわからなかったぉーん。漫画のキャラクター由来なのかな?

https://www.j-cast.com/2021/02/19405502.html?p=all

うちは川崎市の北のはずれなので、若葉台も青葉台も行動範囲なんですよ(^^)
若葉台には家電量販店が3軒揃っているので何かあったら行きますし、犬連れOKなホームセンターもあるので、ランも連れて行って散歩する事もありますよ♪

ロピアの先の信号を左折すれば多摩境倉庫までほぼ一本道なので、お婆婆さまもご存知の場所じゃないかと思います(o^^o)

インスタ情報でモッツァレラと生筋子が安いのを知ったので向かいましたが、渋滞が酷くて到着迄に時間がかかってしまい、あまりゆっくり見られませんでした(ーー;)

でも私が行くスーパーの中ではかなり品揃えが良い方なので、もう少し混雑が落ち着いたらまた行ってみるつもりです(^^)

>ミルフィーユさん

今は何処でもチラシが見られるんですよねぇ(^^;)
オープンならではの掘り出し物が無いかな?と思って行っちゃいました(o^^o)

筋子は漁場が三陸や北海道なので、鮮度の関係で西の方では扱いが少ないかもしれないです。
実は私も醤油漬けを作るのは初めてでしたので、あの値段なら失敗してもダメージが少ないと思ってチャレンジしてみました(^^)
今日は違う料理にしてしまったので、明日味見をしてから冷凍する予定です。

お米は家に在庫があるので値段を見たのはあの2種類だけなんですよ。
チラシでは新潟産コシヒカリが10㎏で2599円との事でしたが、もっと安い物もあったかもしれないです。

ブルースカイは97円でしたよ。
駐車場が遠くなければ、もう少し沢山買えたのかもしれませんが、ちょっと控えめにしちゃいました(^^;)

オープニング価格は四日間続くみたいですので、今週末は混雑しそうですよ。
私も近づかないように気をつけなくちゃ!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

今日はたまに行く地元の人気のパン屋さんで、食パンの端っこの切り落としをサービスで3枚頂きました。

大きさ的にスコップケーキに使う器にピッタリじゃね? と思い、早速牛乳に浸してスコップケーキのスポンジ代用とし、ジャム、カスタードクリームを挟み上にホイップクリームでカバー。ひと晩冷蔵庫でなじませ中。焼かないパンプディングみたいな感じ? カロリー爆弾には変わりないか。

つぶやき 65

リアルのスクショっス!
使ってみたかっただけっぽいっス…orzナンジャソリャ

お騒がせ致しましたm(_ _)mスマン

生き物ルーム68

H&D「産直…」#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

【ぴゅうこさん専用】

★尹正がオンラインゲームの代言人になってコントみたいなCMに出ている件
https://m.weibo.cn/detail/4948712122221237
幻世与冒险,一不注意就变强!
「幻世与冒険」という名前のゲームみたいです。
ファンタジー&アドベンチャーみたいな感じ?
一不注意は『うっかり拾った恋なのに』の原題:一不小心ナントカと同じで「うっかり」という意味だから、「一不注意就变强!」はうっかり強くなっちゃった!?「放置等級」という言葉が出てくるので勝手に強くなる系でしょうか。
尹正とヒロインと悪役が色々演じてますが、台詞は全部「幻世与冒险,一不注意就变强!」になっていて、字幕が意味上の台詞と実際に発声してる「幻世与冒险,一不注意就变强!」との二段構えです。つまり、台詞は意味が通らないのに演技力(と顔芸)でカバーしてる尹正ステキ♡という話。
勇者ヨシヒコシリーズみたいで面白かったです。

つぶやき 65

スタンプであるンだから、ナニか意味がありそうだけどさ…ワカラン

カタカナや頭文字が蔓延する年寄りに優しくない世の中ッス…

空気読まずに失礼します。

マイナポイントの件。
ギリギリの締切日5月31日にとあるクレカへ紐付けの手続きをマイナポイントのサポートスポットにてしました。

係の人が言うには、わたしの指定したクレカは入力データの反映がおそらく翌日6月1日付けになるため5000ポイントは付かないだろう、但し健康保険証との紐付けの7500ポイントは大丈夫との事でした。
確かに7500ポイントは翌月には反映されていました。

そして先ほどクレカの使用明細をチェックしていたら、なんとなんと8月末日付けで5000ポイントが反映されていました、あ~びっくり。

ギリギリとはいえ申請期限を守っているのに、データ反映のタイムラグまでコチラにはわからんよね、なんて説明を受けた時に心のどこかで毒づいていたわ~、真相は不明だけれど5000ポイント無事に頂戴しコストコでの給油代になりました。ありがたい事です。

息子さんの体調、心配だね…
でもさ、顔見て、消化の良さげな雑炊だとか、水分だとか用意出来るンだもん!うらやましいよ~ ウチなんか「ぬ」だもん…エッグ…エッグ
↑つぶやきトピ参照

早く良くなりますように~

生き物ルーム68

遅ればせながら、動画見てきました〜♪
間違いなく、やんちゃ盛りのオージー犬種ですな(≧∀≦)

この子ではありませんが、羊の群れの背中を飛び回って集団の先頭まで行き完璧に誘導する、という動画を見たことがあります。この子は其れを真似てるのか、単にムートンの感触を楽しんでるのか( ̄▽ ̄)
ビビリのオージーだったら、オラオラ羊たちに囲まれてぴえんってなってそうです(^◇^;)

牧羊犬の大会なんて有るんですね!
私も口をポカーンと開けて、見入ってしまいそう…
後で動画探してみまーす♪

ミルさま✨

爪の隙間はめっちゃ痛いやつ(TT)
ズキズキしちゃいますよね。

サンディのティッシュ!ノーマークでした!
今度チェックします( ^ω^ )

冷蔵庫ヒヤヒヤしちゃいますね。
この前広告見てたんですけど、めっちゃ高くなってませんか?
怖いわ…

生き物ルーム68

モモちゃーん、遅くなってごめんよぉ〜
オージーおじちゃんが美味しいお肉あげるから、これ食べて機嫌直して〜(*☻-☻*)
おじちゃんのお肉は美味しいよ〜♪

#オージー  #犬同伴OKの焼肉屋
#「待て!」の最中

こんばんは。
しばらくいらっしゃらないので、どうされてるかなぁ。と気になっていました。
就活頑張られているんですね。
きっと次は良いことがある番です。
246号線さんも自分のこと以上に心配だと思いますが、旦那さまも246号線さんもいらっしゃる!息子さんは心強いと思います。

インフルエンザ流行ってるんですよね…。
早く良くなりますように。

先日、氏神様にお参りして来ました。
清々しい気持ちになりました。
246号線さまもお散歩で行けたら気分転換になるかもしれませんよ( ^ω^ )

つぶやき 65

??って出るのは多分文字化けで、沼っていうのは池沼→知障、差別的であまり好ましい言葉ではないので、卵オーナーさんの御子息が使う(しかも親に)ことはないと思います。

娘に聞いたら、完了の助動詞?と言われました。
それはおばちゃんたちにも分かるわヽ(`Д´)ノプンプン

でつ ←スヌーピー
みたいな、実は◯◯に見えるとか?

あまえびちゃん♡

打ち間違い、あります、あります…
そんな日もありますよ(⁠^⁠^⁠)
先にご自身で気がついておられるんですもの!
お気になさらずに☘️

さっき私のコメントの洗濯物かごの穴はこれです。どこに刺さってしまったのかは不明です。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

映えた映えた!

ピアノの上かぁ~(^∇^)
コントラストでシュガーエナガちゃんを際立たせてるあたり、ノムちゃんはセンスいいなぁ~と思ったよ。
カップも必然だったのね。
でも、ファンシーなカップとシュガーエナガが絶妙にマッチしてるよね。
やっぱりセンスいいわ(*^ー゚)b

さっきここちゃんがノムちゃんにプレゼントしたシャインマスカットに横から手を伸ばしてムシャムシャ食べたから、明日はきっと元気だぜ(。-∀-)v♪
そのまま完全復帰だぜぃっ!

ここに分かってない1名(*´・∀・)ノハ~イ!

煮付けたら皮はペロッと取れるのであまり気にしていなかったデス。にこごり用にする煮汁だけ濾してました、えへへ。ものぐさ。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

あっ!
シャインマスカットだ♪

今年の葡萄は甘いよね。
疲労回復には糖分も必要よね。
私ね、ムシャムシャ食べなくちゃいけないの……
……(~*´v`)~ソロリソロリ……

いただきますっ!
ムシャムシャムシャムシャ……
美味しい~♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

やっぱり?
魚を丸ごとおろすときには、全体的に鱗取りしてから捌くんじゃないかなー?と素人考えで期待してみたけど、アラの鱗取りってかえって手間がかかりそうじゃないですか?
時間と意欲とゴミの日のタイミングみて買いたいと思います。この際、兜じゃなくてアラでもいいかな。

つぶやき 65

・悔しい時のセリフというかオノマトペ的な「ぐぬぬ〜」の「ぬ」
または
・「なぬ?」的な「ぬ」

じゃないかなーと無責任に言ってみる。

まさか、「高熱で◯ぬ(ほど具合悪い)」じゃないよね?オーナーの心配はそこかもしれない。

「ぬ」ってゲシュタルト崩壊しやすくない?「なにぬねの」って変換して合ってるか確認したくなったわ。