ファンの集い

トピック

新装・旅行トピ

普段から旅先で温泉に行っても気が向かなかったら大浴場に行かず部屋風呂に持ってきた入浴剤入れて1時間でも入っているタチなので今からどうしようかと思ってます。一緒に入るのは気恥ずかしいし、かと言って風呂場で転倒されるのも怖い気がするしあゝどうしよう。
セバスチャンは温泉だと早起きして朝風呂も堪能しますがわたしは朝風呂より睡眠を貪るタチです。

めぐリズムシリーズは足の以外は使った事があるので持ってます。シートマスクも何種類か義母が選べる様に持ってきますね♡
ネイルシートは持ってないけどハンドクリームのプレゼントでも良いかな(カネボウかKOSEで良いのがあるので)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『清越坊の女たち〜当家主母〜』〜3話
6〜8月にチャンネル銀河で放送された于正ドラマを、ようやく観始めました。清朝辮髪ドラマですが、タイトル見ての通り女性中心のストーリーです。
舞台は乾隆帝時代の蘇州、伝統織物「緙絲(こくし)」の工房を経営する任家。
家業を取り仕切るのは優秀な職人でもある女①正妻。
しかし夫である男①は幼馴染で元妓女の女②に入れ込んでいて、身ごもったのを機に側妻として迎える。
工房の後継者として迎えられ愛されてはいない正妻の女①と、相思相愛ながら身分や何やで側妻にしかなれない女②のバチバチどろどろから始まりました。
でもこれ、この女2人が任家の窮地に共闘して道を切り開く、女の友情物語らしいです。あのどろどろからどう友情に変わるのか…ちょっと楽しみです。

女①の蒋勤勤は『海上牧雲記』で皇帝に愛されないでキレる皇后役で観たので、また似たような設定…
富察皇后の秦嵐を目付きキツくした感じの人です。
女②は楊蓉、『玉楼春』で長女で貴妃の役でした。貴妃は寵愛されてたけど、皇帝に冤罪で毒酒を賜ったせいで完全に愛情冷めた顔が怖かったですね。パッチリした目が可愛さより嫉妬深さを表しがち。
男①は徐海乔、私は『花千骨』『蒼蘭訣』で観てます。『花千骨』でのヅラはイモっぽかったけど、意外にも辮髪にしたらイケメンでした(笑)女①と②の板挟みで俺はどうしたらいいんだ…って苦悩してたけど、自業自得やからな!

女②の侍女が、今のところ清純娘なんですが、演じてるのが『玉楼春』の桃夭ですよ!
あの忌々しい女狐!←1回言ってみたかった(笑)
それから工房の仕事で付き合いのある役人李殿が、『鶴唳華亭』許昌平の人!調べたら『瓔珞』純妃の王媛可のリアル夫で、夫婦で『大唐流流』に傅柔の長姉夫妻として出演していたあの人でした。『鶴唳華亭』観てる時は全然気付いてなかった…( ゚д゚)

男①の不出来な弟が、御法度な海賊との取引をしてしまい、役所にバレたら一族皆殺しの罪です。
任家が窮地に陥ります。うーん(゜゜)?
蘇州なので河、運河ですよね。字幕では散々「海賊」と言ってますが、実際は「水匪shuifei」と言ってるようです。海にも出るかも知れんけど…。
とにかく水匪の襲撃で男①は行方知れず。女①は出産したばかりの女②の世話をする羽目に…しばらくはどろどろしそうです。

ベリーさん、気にかけてくれてありがとうございます♡肘は少しマシな気もするけど、どうしても利き手なんで使ったら痛みます~。とりあえずロキソニンテープ貼って治らなかったら病院にも行くことも視野にいれときます!
ベリーさんは口内炎順調に良くなってきてるんですね。良かったです♪

昨夜なぜか白宇がに会いたくなってYouTubeにある『風起隴西』の荀詡姿でなにやらインタビュー受けてる動画を見てました。
とても白宇、可愛いかった(*´艸`)

で、さっき『風起隴西』の事調べようと思って音声検索で『ふうきろうせい』ってスマホに言ってるのにさ、
出てきたのんが、『空気漏水』って出てきてひとり爆笑してました~(笑)

朝から娘さんの送迎お疲れさまでした
(*´-`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

お気遣いありがとうございます_(._.)_
まだ倦怠感がちょっぴりあります。しつこく長い暑さに心身ともにダラケているだけかも。

>ジンベイ さん

鯛あらの煮汁は、冷やすとゼリー状になります。ちょっとグロいけれど(失礼)こんな感じ。
この特性を利用して、あらを鍋から上げた後、煮汁を少し煮詰め濾したらほぐした鯛の身やらごぼうやら青菜とともに冷やし固めるともう一品(にこごり)。チーママはものぐさなので具なしで冷やし固めてチビチビ食べますw。味が濃いので白ご飯進む、または日本酒すすむヤツ。鯛のかぶと煮は二度美味しい♡

新装・旅行トピ

お義母さまとの仲加減を存じ上げないので的外れだったならごめんなさい。

お風呂上がりに使えるような、足や目のリラックスシートやフェイスパックシートなどを一緒に試してみるのなんてどうかしら? 長くお勤めされていた女性だから好奇心が湧くかもしれないし、ご興味ご関心がなくとも旅先の夜マジックでやってみたくなるかも♡

☆花王 めぐりズム☆
https://www.kao.co.jp/megrhythm/lineup/

他にシール状のマニキュアとか。ちょっと女子過ぎるかぬ。
靴もハードルがあれば靴下というのもあるよ。歩くたすけみたいなの。ホールド力があるタイプなので、靴下はゆったり好みならダメかも。
づらづらと失礼しました。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♬

丸の内仲通りにラグビー神社ができていました
鈴がラグビーボールの形で可愛かった♡
代表選手も必勝祈願したらしいよ〜

新装・旅行トピ

それならこちらも参考になるかも。
金沢文化振興財団
https://www.kanazawa-museum.jp/
色んな小さい博物館を運営していて、昔懐かし系も色々あります。
5月に共通券買ってハシゴしたけど、どれも中身は充実してるのにあまり人気がなくて(鈴木大拙館を除く)、のんびりできました。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

またまたお久しぶりです♬
みなさんこんにちは。いかがお過ごしでしょうか

今年はこんなに暑かったのに、なぜか夏バテもせず過ごせました〜

今日はどんより曇っています
エアコンをつけずに頑張ってましたが、蒸し暑くてたった今着けました
お昼過ぎまでエアコンをつけなかったのは久しぶりです
そろそろ涼しくなってくるといいですね♪

新装・旅行トピ

金沢自体わたしも初めてなので行きたいとこ見たいとこ色々ありますが、1番は不幸が続いた義母を元気付ける為なので足の事もそうですがもっと寄り添うプランをたてるのが難儀なんです。例えば21世紀美術館よりは昭和レトロ館などなど。

杖よりは我が子が手を引いてくれる方が安心だし感慨深いですよね。セバスチャンの尻を叩いて見ます考え付かなかったアドバイスありがとうございます♪

あつまれ!サブカルの森

舞台挨拶の感想ありがとうございました。
ごめんなさい。感想おねだりして手間取らせてしまいましたね。

都会の劇場のキャパはやっぱり大きいですね!
300人以上の人がごった返すかと思うと私もクラクラしそうです。
いつもの劇場は200人がいいところ。
遠征イベントに憧れつつも、方向音痴and沢山の人となるとますますハードルが高いので県内オンリーになりそうです。

私も舞台挨拶はライブビューイングですがIDOLiSH7が初めてで、司会の方の盛り上がりに一役かってました。
その時も映画の話がメインで
結婚のお祝いの欠片も話に出ませんでした。
ネタバレとかも暗黙のルールがありそうです。
現地だとモニター無いんですよね?
300人キャパの後ろは見にくそう…。
ライブビューイングはカメラアングルによって見えないところがあるから、どっちも良いところ悪いところがあるかも。

感想ありがとうございましたヽ(о´∀`о)

仕事戻りたくないよー。
やっても終わらないよーと、呟かせてください。
お昼から頑張ります。

つぶやき 65

確かにニュータイプと言ったことは覚えてるけ
ど、いつどこでだったかなぁ…
と昨日からずっと引っかかっていました。

2年前(笑)
師匠、よく覚えてましたね!
もうすぐ千葉ニュータイプ倉庫開店2周年だ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ミルさま〜業務連絡ありがとうございます。
行きたいよぉ〜(><)

筋子ありましたか?
また戦利品見せてくださいね。

ミルさま。

インコスされているんですね!
筋子と紅天使あったかな?

私が先週インコスした時は紅天使売ってなかったけど、次の日からは売ってたようです。
ロードショーでなくても売ってるかもですよ♪

皆さま、おはようございます。

今日からしばらく雨予報です。
これで季節が少し先へ進むのかな?

ちー婆ちゃん。

筋子、随分倉庫によって値段の差がありますね(◞‸◟)
私はちー婆ちゃんより安かったけど、ツブは小さいです。
処理に慣れたらそんなに時間がかからないから、コストコの筋子は良いですね。

ヘルメットの事、教えて頂きありがとうございます。
自分がどんなに気をつけていても、貰い事故ってありますからね。
命を守る物だから基準にそった物を選びたいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま。

ありがとうございますm(_ _)m

懐中時計と、文字の『I A』ですよね?
薄いのは気がついていたんですが、そのままにしてしまいました。

墓石の『RIP』の文字が気になって消しゴムかけたんですが、もう少し広範囲にかければ良かったかな?

レイヤー⑥は保険です

ひつじちゃん♡

業務連絡!
オイコスバニラ
たくさんあります!

生き物ルーム68

モモちゃん、ごめんね〜(大汗)

思いっきりスルーしちゃってましたm(_ _)m

お誕生日おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

大好きだよ〜❤️
えっ、遅い?( ̄▽ ̄;)

おはようございます。

パールさんの肘の具合はどうですか?
私の口内炎は順調です。

★『玉昭令』
沈淵から帰ってきてから、なんかイチャイチャしてます。包丁のくだりは必要だったのか…平和ボケしてる好きにあの人も戻ってきました。神さま弱すぎる。

★『有翡(ゆうひ)』
男①の体内には内力で閉じ込めていた最強の毒があって、それが女①のピンチに内力を使ったために活性化してしまった…もう毒は抑えきれない!
という時に解毒薬としてよく登場する、雪山に◯年に一度しか咲かない青白い花とか、瘴気漂うジャングルに咲く血のように赤い花とかを集める旅に何話か費やしました。その割に効かない。
この作品の良いところは、江湖の争いの中で武功を持たない者も、守られるだけではなくそれぞれの知識や判断力を活かして活躍してるとこ。
良くないところは、吹替がいかにも吹替。30話も見てたら顔と声が馴染んでくるものだけど、このドラマはいつまで経ってもTHE吹替です。

今日は寝坊した娘がもう間に合わんから休む〜とゴネて、でもホンマに寝坊してゴネてるだけなので(学校大好き派)何とか宥めて送ってきました。
朝から困った困ったこまどり姉妹でした。

ミルさま元気出して。
予想外に紅天使さん売れ過ぎてしまったのかな?
戻って来い〜(念を送っときました!)

今日は筋子あると良いですね!
行ってらっしゃい( ^ω^ )

みな様♡ おはようございます✨

こちらはもうすぐ雨の予報です。
さっさと用事を済ませて
コストコに筋子見に行ってきます。

ココア様♡
なくなることも、また復活することもあるんですね…
ショックが大きいですが…
復活に期待します。

教えてくださりありがとうございますm(__)m

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「オージー君~♪ イイ玉葱があるンだよぉ~♪ キミのママ行き付けのコストコ和泉の周りに有名な玉葱畑があってねぇ~♪ 美味しいハンバーグになれるよぉ~♪」#画像 オヤクソク

おはようございます♪

えっ!ロードショーなくなくことあるんですか(*_*;
ぜひ食べてみて欲しかったのに(;><)
お店の通販でも売ってるけどコストコの方がずっと安いんですよね('~`;)
ウチにあるのを届けてさしあげたい!
ロードショーが復活すること、祈ってます_(._.)_

おはようございます♪

安産のお札、ありがとうございます!
スマホの待ち受けにします(*´▽`)

ふと、笑っていいとものタモさんの安産祈願のお守りを思い出しました。

ビッグスリー……コストコビッグスリーは?

オーナーが一人目。
あとは?
あたしにとってのホーム、中部のぜんちゃん
(勝手に名前を出してごめんなさい)
と?
お世話になってるロピアのトピ主、ミルちゃま!

勝手にビッグスリーを決めました( ̄▽ ̄)
これからもよろしくお願いします(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

たっぷり睡眠とってくださいね。
明日は寧日でありますように。

新装・旅行トピ

北陸も行きたい場所の1つです。

加賀屋さんにお泊まりとは、なんて親孝行なんでしょう。
きっと長く心に残る良い想い出になるでしょう。

せっかくの黒かりんとうさんご夫婦からのプレゼントの旅行ですから、心地好く過ごしていただくためにも足への負担は減らせると良いですね。
危ない時はセバスチャンさまがお手を引いて差し上げれば良いのです。
照れくさいかもしれないけど、きっと手のひらから幸せが溢れます(^^)

楽しい旅になりますように…☘️

あつまれ!サブカルの森

遅ーくなりましたが、報告を…。

16(土)舞台挨拶付き上映行ってきました。
久しぶりにどっと人酔いして疲れた!!というのが感想です。というのは、映画館の入場前のフロアー?ロビー?に1回目終了のお客さん約300人の内の何割かと2回目観覧前のお客さん約300人が、入り乱れている状況。そこに他の映画を見に来ている人もいて、いったい何人その場にいたのでしょう。結構な密集度でした。

舞台挨拶は、1回目は観覧後、2回目は観覧前になり私が当たったチケットは2回目の方。ネタバレしないように話すわけなので、まぁこれが大変そうでした。出来れば1回目の方が当たってほしかったのですがこればかりは仕方ありませんね。
そしてトークショーもそうですが、進行役の方の力量が試される訳で…。大阪はとあるスポーツチームの優勝が決まった後。東京は神谷さんのバースデーのサプライズ。名古屋は今回のイベント初日ではありましたが時事ネタは無く純粋にトーク。地元の局アナさんが頑張っていらっしゃいました。

映画の舞台挨拶に参加したのが初めてなので比べようが無いのですが、一種のお祭りみたいな感じ?でした。 次回作が決定したらきっとまた参加すると思います。

熱量の無い文章でごめんなさい。
お察しください(笑)

たまにありますよ。
前にイルビゾンテだったが、行く予定の書き込みが無くなりその後ロードショー情報からも消えましたよ。
一時期山本珈琲も消えたが戻って来たもあるから、紅天使も戻って来ると良いね。

新装・旅行トピ

ここ、CMか何かで見たことがあります!

URLを張って下さってありがとうございます。
気持ち良さそうですよねぇ♪

>かば吉さん

さすがはかば吉さん。
ドライブされてましたか。
経験談は説得力がありますね。
洗車場の下回りの水力、笑いました。

新装・旅行トピ

>かば吉さま

お2人の写真をアルバムにして眺めていたいです。
北陸も行きたい場所の1つです。

もう随分前に島根の海に行ったことがあります。
観光地ではない静かな場所でしたが、太平洋とは違う、静けさの中に荒々しさを隠したような神秘的な美しさが忘れられません。

バスケットのワールドカップで知ったカーボベルデの風景が忘れられなくて、YouTubeやスマホの画像を見つけては眺めています。
海の碧さも去ることながら、切り立った山間に建ち並ぶ建物があまりにもキレイで…
観光地化された街並みではなく、アフリカの文化が残る村の風景と緑の美しさに惹かれます。

アフリカはあまりにも遠くて臆病者の私には一歩を踏み出すことが難しいのですが、その土地の文化や伝統等にちょっと触れるだけでも楽しいものですね。
スマホで「治安」と入れると"悪い"と出てくるのですが、現地を旅する日本の方からは土地の方達の優しさが伝わります。
たった1つの島、"この島だけは他の島と同じと思ってはいけない"と言った現地のガイドさんの言葉が真実なのでしょう。

何も知ろうとせず、外国=治安が良くない……と頑なだった自分が魅せられたカーボベルデ……
パスポートも持ったことが無い私にはハードルが高過ぎて、まずはYouTubeで欲を満たそうと思います。

ココア様♡

やっぱり山賊焼きでしたか♪
少なく見えてかなりお腹いっぱいになりますよね。私も2回食べました(⁠^⁠^⁠)

ココア様、ロードショーなくなることってあるんですか??
さっきから凄くショックな気持ちが続いていて…最終回のばらかもんが頭に入って来ませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)