トピック
こんばんわ♪ ひつじさんに続きわたしも今日、いつものお宮に参拝して参りました~。 境内に入るなりねこさんの歓迎を受けましたにゃω 珍しくわたしとねこさんの他には誰もおらず、静かで清浄な空気でした。ありがたや~。 今日はわたしも大人のFranceはゲットできませんでした。
ミルフィーユちゃん コス子さんのやり方も良いよ。 一番上の虫眼鏡押してマスが出たら筋子と入れて検索すると、あってそれを見るとYouTubeもあったよ。 私は前にそれを見て作ったが美味しかったと言われたよ( *´艸`) ちなみに私はいくらは好きじゃないから食べません。
映えないなんて事はありませぇん♡ スーパーにおける菓子パン品揃えの不思議。同じ地区のスーパーで大手製パン会社の食パンの品揃えはそう大きく変わらなく思いますが、菓子パンの品揃えは最大公約数的な商品はあってもその他は違うなと感じています。 大人のFranceは1店舗のみでした。あまえびさんの買われた沖縄黒糖テーブルロールは今日回ったスーパーに影も形もありませんでした~。
本日マックスバリュの火曜市に参りましたところ、TOPVALUのバニラアイスとキャラメルアイスのところに貼り紙がありまして、原価高騰につき9月21日より値上げ致しますとのことでした。 明日は9月20日、お客様感謝デーにつき5%OFFですが、明日は昼出勤だしキャラメルアイスは残り1個でしたので定価で購入して参りました。 明日まで398円→明後日から498円 皆さまご注意ください。
ちー婆ちゃま♡ インコスお疲れさまでした♪ 紅天使が10袋!! それが入る冷蔵庫があって良かったですね。 筋子もいいですね〜! 私もイクラにする方法を検索しましたが お湯も40~70度と書いてる事がバラバラだったので、難しそうと思ってました。 一緒に教えてもらいたいです。
おやつがいっぱいですね✨ ママンは食べたことあります。 ミルク饅頭だからポエカツですね♪ お墓参りのお供えなんですね。 ひつじちゃんちはお菓子でいっぱいですねぇ! きぬにしき、いただきま〜す♪ 今日のお買得商品です♫
ひつじちゃん♡ バームまんの食レポありがとうございます✨ 観音寺はしっとりでバターの香りもします。 でも皮はやっぱり薄〜いカステラに近いように思います。 髪型は長澤まさみちゃんのドラゴン桜の時に少し似てるかもしれません。 顔は全然違います(^^;) 昨日、旦那がサンディで買ってきたアイスです。白い方を食べましたが美味しかったです♪ 39円だそうです。
奴が「何か」するたびに、ですm(_ _)m 黄泉営のピンチに麒麟営を率いて現れたヤンミー姐さん、あれは完全にガンダルフのパクリですよね。 『ロード・オブ・ザ・リング二つの塔』の角笛城での戦いで、アラゴルンもレゴ♡ギムCPも諦めかけた時に、朝日を背にヒヒ〜ン!といななくお馬さんに乗るガンダルフ=ヤンミー姐さん。 あんまりパクリ指摘したくないけど、ここはガンダルフ確定です。でもロープを伝いながら脚で弓を引くところはレゴラス=ヤンミー姐さん。カッコ良すぎ。
郵便局行ってきた!学費の入金しとかんとね!! 今月のモンブランシュークリーム対決は、モンテ〜ルの圧勝でした。オランジェの次回作に期待。 山崎の串だんごの、粒あんがめちゃめちゃ減量している件についても今日は話し合いました。以前はもっとちゃんとだんごを粒あんが覆ってたはずなのに! 何故か奥の1本だけは先まで粒あんが載ってます。 『斛珠夫人』 最終回まで観た私はもう誰がモニターか分かっているので、奴がするたびに、姐さん!そいつ敵や!!師匠!海市が危ない!!とハラハラしています。眉の太いヤンミー姐さん好きです。
こんにちわ♪ 急遽コストコ中部へ行ってきました。 紅天使の追加10袋と筋子目的です。 あまえびちゃん、ネットだと一回洗うとか数回洗うとか? 塩を入れるとか入れないとか? あまえびちゃんはどうやってしてますか? 消費期限は21日ですが、今日した方がいいですか? 明日でも大丈夫? 初体験です、教えてください_(..)_
こんにちわ♪ 思いつきで中部空港倉庫行ってきました! 紅天使10袋も( *´艸`) 筋子、買ってみました。 イクラの半額ですね! ネットだとお湯で数回洗うとか一回でいいとか、塩を入れるとか入れないとか…… あまえびちゃんはどうやってしてますか? 初体験です、教えてください_(..)_ あと、今日した方がいい? 明日でも大丈夫ですか? 消費期限は21日です。
あ、また美味しそうなおやつ食べてる (^q^) とりあえず郵便局行ってきてちょ!!
先ほど、コメント忘れてました。 無限のりゲットですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 娘①が合宿に持って行ったら、のりもえびも大人気であっという間に無くなったそうです(^。^)
エポナ☆ ランチパック、北海道限定バージョンがあるんだね♪ 北海道って書いてあると、美味しそうに感じるのは私だけではないはず。いつもありがとうね♡ 明日の神社で運気⤴︎して来な〜*\(^o^)/* こういう時は波にまかせて、ぷか〜ぷか〜ってのもいいよね(^。^)ゲームもOK牧場! 私からは、徳島空港で買った『なると金時まんじゅう』を♡ パッケージがホントのさつまいもが入ってるようなシャレが効いたデザインで、中には鳴門の渦潮カードが♡ そしてこのおまんじゅう、北海道のわかさいもに似ていない? 私はわかさいもを食べた事ないんだけど、餡の中に昆布が入ってるんだよね? 一度わかさいもも食べてみたいなあ… お土産でもらえそうだけど一度ももらった事ないから、自分で物産展で買うしかないね(^^;) またね〜(*゚▽゚)ノ
口内炎は衰弱しつつあります。唇側には完全に制圧しました。あとは歯茎の裏側。 https://www.sej.co.jp/products/a/item/450710/kanto/ 『まるで紅あずま』が食べたいのに。
パールちゃんが突然チャーリー浜になった( ゚д゚) あのもう一人湧いて出る理路整然とした堺雅人は、『私だけのスーパースター』でもう一人湧いて出るタートルネックダンルンと同じだと思ってます。 多分ぴゅうこさんが分かってくれる。 私、役所広司さんが決め顔してるとダイワマン!って叫びたくなるので、最終回でそれ我慢するの辛かったです。絶対に娘に怒られるもん。 今日のオヤツはモンテ〜ル(ノックは無用風に)の 『ラム酒をブレンドした大人の味わい イタリア栗モンブランのシュークリーム』 です。これ発売以来ずっと買うタイミングを外してたけど、ついに買いました! モンテールは裏切らない。まさにモンブラン!! ちなみにオランジェの控えめに言ってクリーム多めシリーズの『モンブランショコラシュークリーム』は、私の思うモンブランではない(チョコ強すぎ)のであんまりでした。 郵便局行かなあかんのにBS12『斛珠夫人』が始まってしまったのでどうしましょうか。
皆さん、こんにちは~♪ 数日前から右手肘辺りが痛くて、何もしたくないパールです! ぴゅうこさん♡ うふふ♡ぴゅうこさんももうパールの人生に必要不可欠な存在ですよ~ (*´艸`) ベリーさんがいて、ぴゅうこさんがいる。おふたりに出逢えた事はパールにとって奇跡です☆ ★『VIVANT』最終回 久しぶりにめっちゃ面白いドラマでしたね。来週から観れないのが寂しい。 松坂桃李くんの先輩に忠実な姿がカッコ可愛いくてキュンキュンしました。 あと時々出てくる乃木ではなくて、半沢直樹も楽しめました(笑) 役所広司が渋くて圧倒されるんですけど、最終回はちらちら、893の親分に見えちゃって集中出来ませんでした(笑) あの終わり方は続編ありそうなので、楽しみに待ちたいと思います♪ ベリーさん♡ 白宇サービスありがとうございます!早速観てきました~♪この写真のどこかにチンギスおっても違和感ないですよね(笑) あとティアドロップ~!!このサングラス似合うのん、トム・クルーズの次は白宇じゃね?と思ったパールでした♡
あまえびちゃん♡ お墓参り、お疲れさまでした☘️ ビールいっぱい買えましたね〜♪ 明日のパンも(*´艸`) >穴があくギリの線まで減らして欲しい コレ、わかります♪ 私も毎回お願いしてます。 おかしくなるギリギリまで減らしてくださいって言ってます(^^) 私の左はいつも良い感じなのに、右だけおかしくなっていきます(^^;) ショートヘアは2ヶ月が限界みたいです。
こんにちは。 あまえびちゃんは白いレースのおパ◯ツ似合うと思いますよぉ〜( ̄∀ ̄) ハムお買い得でしたね! ハムステーキかな(≧∀≦) ビールもたくさんありますね♡ シーサイドエールいただきますぅ。 旦那様またバイク購入されたのですね(゚∀゚) 自転車もバイクにも乗られるんですね。 暑い中お墓参りお疲れ様でした。 私もお墓参りのお供え用のお菓子など買いに行って来ました。 ママンもポエ活ですよね(ᵔᴥᵔ)
渺渺さま♡ タクマさん連れて帰れて良かったです✨ 私もこの2週間くらい右後頭部がハネていました(笑) 私も夜に乾かしたらそのまま朝には落ち着いていてくれる髪型をいつもお願いしています。 これ以上切ると余計にハネると言われることが多いので、じゃあいいです…と引き下がります(^^;) 大人の〜は見つからなかったので、引き続き捜索します♪
こんにちは。 バームまん食べてみましたΨ(*¯ч¯*)''モグモグ 袋を開けるとホァ〜ンとバターの香りがします。 餡は博多通りもんほどネットリ感はありません。 こぼすとほろほろ系の餡でした。(なごやんよりはしっとりしてます) ひつじは観音寺さんのお味を忘れかけ始めてます(汗) 早くもう一度食べなきゃ。 私のミルさまのイメージはセミロングなんですよね(妄想) ふわふわ茶色髪の毛の。 でも、ショートもいいな。 長澤まさみちゃんみたいなのを想像しておりまーす(^∇^)
こんにちはー。 アチコチ精力的に書き込みされている方ですよね? その他のところでの「台湾のコストコに行ってきました!」スレッドも興味深く読ませていただいていました。 こちらではコストコに限定せず、海外も国内も色々なお話を聞かせていただけると嬉しいです。
エポナ☆ リアルで色々あるって言ってたもんね(;ω;) ゲームでストレス発散だ!!
こんにちは♪ 大人だけの贅沢フランスは高級感あるパッケージですね! パン売り場で目立ちそうです。 私も探してみまーす( ^ω^ )
雪吊りon雪の狙いたい風景が…! さわこサンのフットワークの軽さを見習いたいと思います (`・ω・´)ゞ ちなみに、これらの写真撮った時は日陰にだけ雪が少し残っているだけで足元は全然大丈夫でした。ただシンシンと冷えてくるだけで。 そういえば、今年でしたっけ? 京都もめっちゃ雪積もりましたよね? 京都在住の知り合いが雪氷対応したバイク!で面白がって走り回って貴船神社やら金閣やらアチコチ写真撮っていたのを思い出しました。 タイヤにピン刺したバイクで北海道に渡り、年越しを宗谷岬でキャンプして過ごす変態… 京都に雪積もったとき、年越し宗谷の装備そのままだった模様。
エポリンク…ついにマスターソードを手に入れたッスかぁ~ アタシは偶然、アレの刺さってる所に飛び付いたンで、早い目に手に入れたンで、火のお供や石付き武器の代わりに鉱石ドツいて使ってたけど~、正規ストーリー順なエポリンクにはちょっとヌルい攻撃力になるかもねぇ~ 地獄の握手会、ハートの数と頑張り頼りに逃げ回って時間切れで消えた後に戻ると、落とし物があって、スクラビルドにありがたいし、根性と装備つぎ込んで倒したら、更にスクラビルドにエエもん落としてくれるンで、積極的に握手会参加ツアーッス(笑) ようやく雷の神殿に足を踏み入れたンだけど~ 先に色々手に入れてるンで、砂嵐は上空をホバー移動、火を噴く壁はカプセルから翼出して火避け… ストーリーの裏打ち(逆向き)は正規ストーリー序盤ではしない方法でやってます。 馬宿には、ソロソロお金に余裕が出てきたし…額縁見て回ろうかなぁ~♪ #画像 上)水の神殿最上部にワープポイント付けてショートカット目指したら…水のお供連れてなかった…orz 下)砂嵐も上空からスイスイ
昨日の長男ヌヌルスの誕生日、24日のビリ子ちゃんの誕生日にはお絵描きを出そうと思っていたのですが(ごめん、モモについては忘れてた)、早速ヌヌを挫折 (๑×﹏×๑) ビリ子ちゃんのも無理かもしれないけど、予告したのでアニマル&その保護者サンはお祝いメッセージや画像アップを宜しくお願いいたします。m(*_ _)m
渺渺さん。 これまた新しいパンですね♡_φ(・_・ 今日はOKに行ってきたんですが、こちらで話題になってるパンが一つも見つからず、凹んで帰って来ました。 いつもの映えないパンですが、明日のパン(笑)です(≧∀≦)
ひめ子さま。 お返事はお気になさらないで下さいね。 まだまだ毎日暑いですから、お身体お気をつけて下さいね。 コストコで爆買い、OK牧場! どこかでストレス発散して下さいね♪ 来月は自分へのご苦労様♡で、贅沢OK牧場です(*´艸`)
ミルさま。 髪型、おさまってて良かったですね♡ 後頭部、私もポッコリ盛り上がる箇所があります。 量減らしをためらう美容師さんも多いですね。 夏は穴があくギリの線まで減らして欲しいです(笑) 私は両サイドの髪が膨らみ始めたらカットします。 昨日は外食だったんですね♡ ビールが¥250はお安いですねえ〜*\(^o^)/* お墓参りに行ってから、OKに買い物に行ってきました。三連休明けで道路もOKも空いてました♪ ビールの税金が10月から下がるそうで、『待てる人は10月まで待った方がお得です!』的なオネストカードがあったそう。さすがOKです♡ で、箱買いはやめてプレモルの今売ってる全ての種類を買って来ました。楽しみです♪ 手前の定番だけ1ダース買いました。