ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

もしホントに体調不良ならお絵描きしないでね。クレクレは宇宙卵の教えだから~有言「不」実行!
↑コレ重視で。

生き物ルーム68

モモタロー「最近ね〜、卵のおじちゃん達のオーナー羊婆ぁさんがゲームと爺様達にかかりっきりでコッチに顔出して無かったら〜、モモのばぁちゃのピン熊のお絵描きが無くって〜、ばぁ〜ちゃって夏バテなのかなぁ〜? ばぁ〜ちゃ!モモねぇ〜明日、誕生日なんだぁ〜♪ばぁ〜ちゃ!よろしくね〜♪」
#画像 リアル系モモ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H &D「お約束…わかってるな?」
ザリガニ「勘弁してやって下さい!」
H &D「いや…お前もパチもんで揚げるから♪」
エビ&ザリガニ「我ら産まれる時は違えども……」
#画像 エビフライ

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

今夜のJINJINのチートなお夜食よ♪
どぞ♪

あつまれ!サブカルの森

ハローハローお芋ちゃんジンベイさん!
猫耳おじさんの名を出してくれたので、聞いていただきたい。
トピの流れを止めてしまうようで、しかもよそのおじさんの話だから申し訳なくて遠慮してしまっていたのです。

いつも行きずりの人と戦い、家もなかった猫耳おじさん。
今やパーティに所属しX(旧ツイッター)で仲間と交流していることはお伝えしていましたよね。
「X(旧ツイッター)」って言いたかったw

今、猫耳おじさんは戦いや釣りや作品販売で得た金で豪邸に住んでいます。
その家が……

まず客間。
これは一言で言うな「假屋崎省吾邸の客間」です。
壁一面が花・花・花。深紅のじゅうたん。

次の間は謎のホール。
これは「えろ目的水族館」とでも呼びましょう。
天井までの水槽が壁の3面、気持ち悪い巨魚がいます。
水槽以外の壁面は「えろ藤色」です。
床は大理石と思われる白黒マーブル。

そして和室があります。
「韓国映画でよく見る高級日本料理屋(大物政治家密談御用達)」です。

いかがですか?
「急に金持つとろくなことがない」というような家です。
夫はわりとセンスのいいひとなんです。服装もシンプルで多くの人が快も不快も覚えないような、でもとても慎重に選び抜いたものを身に着けています。
それなのにこんな趣味の悪い家に住んでいます。

あとね、この前見ちゃったんだけど、夫がログインしてすぐに
「こんー!」
て入力したの。
ん?なにそれ?って思ってたら
「ちゃ!」
って仲間からお返事が。

うっわ、なにそのあいさつ。
と思いました。

エオルゼアが夫をダメにします。
何が言いたいかというと、「FF14はすっごく楽しそう」ということです。
お芋ちゃんもジンベイさんも、ぜひいつかプレイできるような時間ができたらいいなって思います。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

牛乳クリームサンド、つぶピーナツサンド、生チョコクリームサンドは見かけますね。生地がフカフカで噛み切れがよいのでこのシリーズは好きです。

神戸屋のFranceシリーズに大人だけの贅沢というラインを見つけてキャラメル&クッキーを食べてみたら美味しくてまた買いました。

マヨもっちのパッケージがかわいいです♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ぉおん、ささくれた心にしみますわ、ココアさんの優しさ♡ ありがとうございます。

コストコのアジフライは美味しいらしいですね。人生でアジフライを食べた事は片手に余るくらいしか無いです、えへへ。

味噌ラーメンを見て思いだしたぉ。
サッポロ一番から信州みそ味とあとひとつ、みそ味(仙台味噌だったかも)が出ていたのを見た~。←見ただけ

このスナック菓子、美味しかった。やさぐれてひと袋完食。ひよこ豆好き♡

全く冷静沈着でなくて今日もヤらかしそうになって大汗かきました。そのお話は後日にでもぉ。

チーママのスケジュール帳の常套句常は「明日からダイエット」。

新装・旅行トピ

月よみ山路、こないだ金沢駅で買いました。
朝イチではまだ入荷してなかったので、タイミング注意。
秋は他にも美味しいお菓子が出てそうですね。

駅ビル2階のスーパーも加賀伝統野菜とかあって楽しいです。
11月なら五郎島金時あるかも。
地ビールが飲める店は同じフロアだったかな?
3階まで上がるとトイレが空いててきれいでした。

ひゃっは~ゴチになります☆
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

筋子からイクラにするって尊敬しちゃうわん。チーママ、全然意欲湧かないもん。

>自分で洗って乾かさないとわかりませんね(⁠^⁠^⁠)

↑マジでこれが全てです。サロンではプロのブローによる仕上げだからきれいに収まっていてもね~、自分で手間をかけずにそうなるか、未だに闘ってます!
お疲れさまでした。

つぶやき 65

パッチを犬歯でめくる痛さ、わかります。私もそれで使わなくなりました。白いとこを歯ブラシでそぐのと歯医者のレーザーで焼くのは、想像するに同じ効果かも。いずれにしても気の進まない行為です。
ベリーさんの口内炎が早く良くなって食欲の秋を堪能できますように。

お忙しいのにお気づかいいただき恐縮です。うれしいやらかわいいやらの中、どうぞご自愛くださいませ。

つぶやき 65

ベリー嬢は嗅覚味覚が繊細なので有用かどうかわからないからあくまでご参考まで。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=7676

あつまれ!サブカルの森

ね!PS5の山積みテンション上がるよね!FF14の住人になれたら、猫耳おじさんに出会いたいしね。いつ?たまごさんのような伴侶に巡り会えたら、かな。没頭できる環境、なかなかないよね。
ハロウィンからクリスマス、年末年始とコストコの誘惑が強くなるけどね。来年からのツアー情報解禁に備えて準備しないといけないからね。新しいゲーム機買うのは私ももう少しがまんするよー。

ライブ映像観てつくづく思うんだけど、全国ツアーだとドームとか、大ホール公演も、地方公演もチケット代変わらなくて、特に近い席当たらないなら、地方公演の方が距離が近くてお得感あるのよね。良席確率アップ狙ってファンクラブ入会するか、とりあえず行ける範囲で楽しむか、その辺真剣に考え中です。
DVD化されるのは大抵ファイナルの大会場だから、行かなくても買えば見られる。でもその場にいたらさらに高揚する。見返すたびに何度も感動を味わえる醍醐味はある。推し活沼、はまるの容易いよね。

生き物ルーム68

ランはワイルドだとは思いますが、流石に狩猟犬にはなれないですからね〜(⌒-⌒; )

丸太は他のトイに比べて柔らかい布が使われているのですが、直径が大きいので咥えづらいようです。
転がしてあげると追いかけてチョイチョイ脚でつついたり、鼻先で転がしたりしていましたね。

私はあまりペットショップに行きませんから新商品には疎いのですが、その分無駄遣いはしないで済んでいると思う事にしていますよ〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム68

綺麗で立派な栗ですね〜♡
栗ご飯が食べたくなってきました(o^^o)

生き物ルーム68

走っているシーンだからか、アフロもおパンツもボリュームアップしていますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

カーニバルやレビューで羽根を付けて踊っている人に見えてきました〜♪

生き物ルーム68

今日も気がついたら2時間昼寝をしていました(^^;)
やっぱり睡眠時間が足りていないんでしょうね。
とは言え家族の帰宅時間がバラバラだと、なかなか早く寝る事も出来ないので、週末昼寝でリカバリーするしかないようです。

私はが感染した時は倦怠感よりも喉の症状が辛かったので通院も長引いてしまいましたからねぇ…。
婆ンダの友人でも最近罹患した方がいるのですが、既に6回目のワクチンは接種されていたそうですから、もう何を信じたら良いのやら…。
既にインフルエンザも流行しているらしいので、基本的な予防は引き続きやっていこうと思っています。

ランも一歳を過ぎた頃は一緒に寝たりはしていなかったと思いますよ。ここ1年くらいかな?いつの間にか家族から離れてクレートに入るようになりました。

あ、私が台所に立っている時も勝手にクレートに入っていますが、オヤツがしまってある冷蔵庫の野菜室を開ける音がするとトコトコと出て来てオスワリしています。(笑)何も出てこないとわかるとクレートに戻って行くので、ちょっと面白いですよ。

コットン君はまだ若いし体力もありそうですけど、おうちドッグランもありますしトレーニングも着々と習得しているようですから、そのうち落ち着いてきそうですけどね…。

イタホイカバーは頓挫しちゃいましたか(⌒-⌒; )
作業している最中にイタズラされると萎えますよね〜。
作ろうとするブツが大きいと邪魔される事も多いですし、もうすぐ夏も終わりですし…。

ランはイタホイが気に入ったようですが、しらすちゃんはプロレスリングになっていると言っていましたからねぇ…。
夏のイタホイは暑いですから、季節が変わってコットンが興味を持ってくれると良いですね♪

つぶやき 65

白いトコをこそげ取る裏技、そこからの表皮再生スピードが凄いんです(*´艸`*)
だからといってオススメはしません、ものすごく雑な素人の荒療治です。1週間そこそこ痛いか、1分間白目剥くか、の選択です。
パッチは一度薬剤師さんに勧められて試しましたが、私は犬歯の噛み跡に口内炎が出来るので、パッチの端に犬歯が引っかかってパッチをベリリッと剥がしてしまうのが口内炎の数倍痛くてやめました(T_T)
でも口内炎の出来る場所によっては優秀な治療法だと思います。滲みないのがありがたいですね。

睡眠は実は結構取れてるんだけど、少し増やすようにしますね、ありがとうございます♡

あつまれ!サブカルの森

ジンベイさん!!
こっちのコストコにもPS5山積みになってた!!
で、旦那が欲しいなら買えばって言うから一応息子にも相談したら、やりたいゲームがFF7リメイクとFF15がしたいだけでそこまでじゃ無いってことで見送りました。二人ともリメイクはやりたあのは同じ(笑)
それこそFF14でオンライン世界に移住出来るようになったら欲しいかも。
それはいったいいつなんだろう…。

ちー婆ちゃま✨

今度は私も行ってみたいです!
パン屋さんも前に教えていただきましたよね。
バームクーヘンが入ったパン♡めっちゃ美味しそうですぅ( ^ω^ )

ミルさまはショートなんですよね?
明日どんな感じになるか、楽しみですね♪
ひつじはほぼ肩上のことが多いのですが、最近肩下の長さです。
夏は家で結べるのでいつもヘンテコな髪型してます(笑)

バームまん、食べたらレポートしますね。

土曜日に梅田に行けたら、観音寺買えるのにな。
なかなか都会に行く用事も無く…(^^;)ザンネン

つぶやき 65

口内炎を歯ブラシで⁉︎
想像しただけで逆毛が立ちます!
口内炎、私もよくなります。歯医者で焼いてもらったり、軟膏出してもらったり、市販のパッチ薬貼ったり、いろいろやりました。ハチミツ塗るのも割と良いです。チョコラBB飲むのも結構いいです。だけどいちばん効くのは睡眠でした。親知らず抜いても、口内炎こじらせても、高熱出しても、抑制されない鉄の食欲を持て余すジンベイですが、睡眠不足には弱い体質。ベリーさんもたまにはゆっくり眠ると良い事あるかもしれません。

あまえびちゃん♡
渺渺さま♡

お祝いコメントいただきながらお礼が遅くなってしまって…  ありがとうございます。

もうマイペースな生活から一転で汗だくで洗濯して3食用意して…ホントにバタバタです。
特に夕食、ネタ切れで先日コストコに行って爆買いしてきました。来月から超節約生活です(笑)

こんばんわ♪

次、琵琶湖周辺に行ったらクラブハリエのパン屋へもぜひ!
バームクーヘンの入ったパンがありますよ( *´艸`)

梅水晶@ロピアの詳細をありがとうございます。ロピアはサッと行けないのですが出向いた時には必ずチェックしたいと思います。

食べ物系ハンネは良いですね。スイーツ系が可愛いのは当然として、食材ハンネ「たまご」(卵)は最強と言っていいと思います。
食べ物としても万人に愛されてる(アレルギーのある方は仕方ない)
更にたまごちゃんは大好きな人に10個以上も茹でられて美味しく食べてもらえるんだもの。その幸福感が正にぴゅうこの欲しかったものですよ。
「偏愛マインド」もちろん分かります。食べたいし食べられたいですよね。
結果、サバ@久山になってはみたけれどサバは色々難しかった。1人称も成立しないし!パールちゃんも、サバは嫌だな~って言ってたし!

そう考えると1人称が成立し呼びやすく可愛いハンネを皆さん選んでらっしゃるなぁと気付きました。
同じ魚類なのに「ジンベイ」は可愛い。
くじらとかシャチも可愛いな。サバは普段の食卓に上がる魚だからダメなのかな。塩鮭とかもダメな気がする。いやまて?ししゃもは可愛いな。大きさ?うん、やっぱりサバはダメだ。堂々巡り、ぐるぐるし始めたのでこの辺で止めておきます。

>ぴゅうこさんが「サバ@久山」になった夜、(中略)多くの人は狂気を感じたでしょう。
ここ爆笑しました。
やっぱりそうですよね(笑)
「狂気」の下に赤チョークで二重線引きたい(笑)
自分でも「こんな事書いたらイカれてると思われそう!」と一瞬だけ迷ったんですよ。そのままいっちゃいましたけど。
おかげさまで励まされました。変人でもそれを理解してくれる人がいるんですよね。ありがとうございます。

つぶやき 65

コス子さんに教えて頂いた歯磨き粉も使ってるし、全体的にはビタミンバランスも取れてるし、口内炎用の塗布薬も使ってるし、バイト仲間のともちゃんに教えてもろた歯ブラシで口内炎の白いトコをこそげ取る苦行もやったんですよ。人事を尽くして天命を待つ。今白いトコが黒くなったら口内炎の天命が尽きるんで、あとちょっとの我慢です。

ひつじちゃん♡

都会の美容室はオシャレかもしれませんが
私の髪型は「あんまり変わってない」と家族に言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日の朝が楽しみです♫

この工具入れみたいな缶、可愛いですよね〜!
親方さん、センスいいですね✨

そしてこの「バームまん」!見てきました。
博多とおりもん、月化粧みたいなお菓子と書いてるのを見ましたよ!!
それはもう立派なポエカツですね(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃんはこの2つと観音寺もたべられているから…どんな感じか食べられたら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)
あ、今日は阪神百貨店がいっぱいの人だったので阪急うめだへ行ったのですが観音寺10個入の箱が一箱だけ残っていました。
誰かに買ってもらえますようにと祈りながら
見送りました。
先日見たときと同じくらいで特に欲しいものがなかったので今日はパトロールだけにしておきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき 65

ベリーさん
ありがとうございます♡
オンラインでも安くなるようなので、どうしようかな~と思っていたところでした。
来週末も予定が入ってて、うーん、1日なら何とかなるかなぁって悩んでます。

それにしても口内炎出木杉です。ドラえもんの出木杉くんは優秀です。しずかちゃん何故のび太くんなの?
…。
口内炎出来た思ったらイソジンでブクブクうがいですよ。鉄は熱いうちに打て。